|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Делаем суши дома
| |
| Дата: Среда, 28.01.2009, 10:10 | Сообщение # 181 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 3770
Фото
| Quote (Инулька) чем обычный рис отличатся от специального для суши рис для суши имеет повышенную клейкость, с обычным рисом рооллы могут развалиться
|
|
| |
| Дата: Среда, 28.01.2009, 10:12 | Сообщение # 182 |
Ирина
Мамочка-гуру
Куйбышевский рынок
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3423
Фото
| deve, а можно поподробей где?
1 зюб нижний 7м 12дней
|
|
| |
| Дата: Среда, 28.01.2009, 10:20 | Сообщение # 183 |
Инна
Домохозяйка
киевский
Свои люди
Сообщений: 302
Фото
| Ирочка, можно. внутри ценрального рынка есть крытый рынок, в начале ряда (ну или конце, с какой стороны зайдешь)с корейскими салатами продают кучу китайской фигни , у них есть и нори)
|
|
| |
| Дата: Среда, 28.01.2009, 10:22 | Сообщение # 184 |
Ирина
Мамочка-гуру
Куйбышевский рынок
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3423
Фото
| deve, спасибо.
1 зюб нижний 7м 12дней
|
|
| |
| Дата: Среда, 28.01.2009, 10:24 | Сообщение # 185 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Quote (nat-cat) имбирь стоит в Фуршете на героев сталинграда, на самой верхней полке... может мужа попросишь съездить.. стоит, кажется, 12 гривен. спасибо, попрошу
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Среда, 28.01.2009, 10:56 | Сообщение # 186 |
Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6486
Фото
| deve, а почем нори там? dasha, нема за що!
0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70 1й зуб - 7 месяцев 10 дней
|
|
| |
| Дата: Среда, 28.01.2009, 11:39 | Сообщение # 187 |
Инна
Домохозяйка
киевский
Свои люди
Сообщений: 302
Фото
| у одной женщины 2гр штука, рядом- 15гр 10шт )
|
|
| |
| Дата: Среда, 28.01.2009, 11:51 | Сообщение # 188 |
Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6486
Фото
| deve, спасибки за инфу! теперь бы только придумать, кого туда послать за нори!
0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70 1й зуб - 7 месяцев 10 дней
|
|
| |
| Дата: Среда, 28.01.2009, 12:09 | Сообщение # 189 |
Инна
Домохозяйка
киевский
Свои люди
Сообщений: 302
Фото
| nat-cat, пожалуйста, удачи с поиском посыльного
|
|
| |
| Дата: Пятница, 30.01.2009, 14:56 | Сообщение # 190 |
Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6486
Фото
| Итак! Посыльного я нашла!!! Вчера делала первую партию (фотать не получилось, ибо фотик у мужа в Ебатории).. Делала строго по рецепту Шоколадки!!! Вкус, конечно, специфический, как по мне! НО!!! Моя консервативная мама пришла в восторг!!! А брат быстро освоил палочки и орудовал так, что любой японец бы не упевал за ним в поедании... Короче, всем понравилось!!! Спасибо всем, за рецепты, за советы и помощь в поисках ингридиентов!!!  Добавлено (30.01.2009, 14:56) --------------------------------------------- только вот моя маман долго не могла понять, почему надо именно специальный, японский рис... мои объяснения ее не удовлетворили, поэтому сегодня я сотворила "отечественные" суши из крымского риса... Пока на вкус не пробовали, но первый вывод: по клейкости - такой же, но при разрезании форму держит хуже...
0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70 1й зуб - 7 месяцев 10 дней
|
|
| |
| Дата: Пятница, 30.01.2009, 19:05 | Сообщение # 191 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
| Quote (nat-cat) я сотворила "отечественные" суши из крымского риса... Пока на вкус не пробовали, но первый вывод: по клейкости - такой же, но при разрезании форму держит хуже.. согласна. У меня еще вопросик: рис, который выкладываем на нори, должен быть теплым, холодным или горячим?
|
|
| |
| Дата: Пятница, 30.01.2009, 19:10 | Сообщение # 192 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Инулька, теплым) От горячего нори кукожатся...а холодного долго ждать))
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Пятница, 30.01.2009, 19:26 | Сообщение # 193 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
| Lera, спасибо!
|
|
| |
| Дата: Пятница, 30.01.2009, 21:07 | Сообщение # 194 |
Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2102
Фото
| Quote (Lera) Инулька, теплым) От горячего нори кукожатся...а холодного долго ждать)) Спасибо, я тоже задалась этим вопросом, а то действительно, холоный рис очень уж ждать долго 

|
|
| |
| Дата: Суббота, 31.01.2009, 19:33 | Сообщение # 195 |
Елена
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 861
Фото
| Quote (Milena) Купила я в Рэйнфорде Суши....ужас, ничего хуже я еще не ела. Сухое все такое, вобщем поела риса на 21 гривну Фу, готовые наборы - такая гадость Мы тоже как-то купили в Фуршете готовый набор, муж плевался, я тоже. Поклялись, что больше суши есть не будем никогда. И только прочитав эту темку я решила сделать суши сама. Оказалось очень все легко, а вкусно, мммм Quote (nat-cat) домашние вкуснее!! В сто миллионов раз, а также есть огромный полет для фантазии Quote (dasha) а имбирь я так и не нашла Я купила имбирть в Фуршете на Киевской, 144 (Московская трасса). В отделе где рыба, селедка, икорка Санта-Бреморр. Там же брала недели 2 назад васаби (но в тюбиках еще не видела, только фасованное фирмы "Суши-Експресс", как на фотках Олеси). А сегодня муж заслала на Центральный рынок в корейский ряды (под навесом), купил он 30 листов нори (по 1,5 грн (как писала deve)) не нашел, пришлось брать по 2 грн листик. Эх... Дороговато, но суши уж очень хоца, и все компоненты уже заждались. А рис я всегда беру в том же Фуршете на Киевской, в отделе с рисом, фирмы "Жменька" (стоила пачка 23 грн.), там прямо нарисованы суши на пачке, и написано "Рис для суши" 
Не все говори, что знаешь, Но всегда знай, что говоришь...
Сообщение отредактировал Happygirl - Суббота, 31.01.2009, 19:38 |
|
| |
| Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 00:18 | Сообщение # 196 |
Nata
Мамочка-эксперт
Гагарка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1554
Фото
| Девченки, решила попробывать делать суши, скажите какий нужен васаби (в каком виде) и зачем имбир? его же в рецепте нет, и соус соевый какой покупать, и сам ое главное где это все купить
Жить легко....:) !
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 10:08 | Сообщение # 197 |
Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6486
Фото
| Quote (Горя) скажите какий нужен васаби (в каком виде) и зачем имбир? его же в рецепте нет, и соус соевый какой покупать, и сам ое главное где это все купить Горя, все ингредиенты есть на первой Олесиной фотке, васаби - зеленые такие пакетики, соевый соус я брала из этой же серии (но у нас никто его есть не стал).. имбирь - это, наверно, вариация рецепта... я пока не покупала, но и без него очень вкусно... Все это покупаешь в любом супермаркете, в отделе, где продают готовые наборы суши, ищи ближе к рыбному отделу.. ну, а нори, ты уже поняла, что на рынке!
0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70 1й зуб - 7 месяцев 10 дней
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 10:15 | Сообщение # 198 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 3770
Фото
| Quote (Горя) и зачем имбир? имбирь нужно есть между суши, чтоб очистить вкусовые рецепторы
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 11:21 | Сообщение # 199 |
Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
| Горя, обычно поддается ассорти и чтобы вкус одного не перебивал вкус другого между ними едят имбирь. Наташа по-научному написала
-
|
|
| |
| Дата: Четверг, 05.02.2009, 01:11 | Сообщение # 200 |
Nata
Мамочка-эксперт
Гагарка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1554
Фото
| Cпасибо за ответы, завтра поеду покупать все для суши  Добавлено (05.02.2009, 01:11) --------------------------------------------- Олеся огромное спасибо за рецепт Сегодня все купила и поробывала сделать, все получилось и не хуже чем в ресторане Нори купила на рынке 75 грн за 50 шт. Вот что получилось 
Жить легко....:) !
|
|
| |
| Дата: Вторник, 10.02.2009, 23:34 | Сообщение # 201 |
Светлана
Молодая мама
Свои люди
Сообщений: 183
Фото
| Да девченки умеете вы заразить Начиталась и тоже решила сделать,правда до этого никогда не пробовала.У меня вопрос,а у нори действительно такой специфический вкус(даже не знаю как его определить),или это мне такие попались.И рис обязательно должен быть сладким,а то сладкий рис как-то смущает и я сделала салоноватее. Рис,если кому еще нужно,я в "Сильпо" нашла.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 10.02.2009, 23:52 | Сообщение # 202 |
Виктория
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1779
Фото
| это точно что заразить умеете, мне тоже захотелос попробовать сделать, правда я их даже никогда не пробовала.
0-3770/52 1-5000/56 2-5900/59 3-6400/63 4-6850/63,5 5-7200/66 6-7500/68 7-7900/70
|
|
| |
| Дата: Вторник, 10.02.2009, 23:55 | Сообщение # 203 |
Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2102
Фото
| Quote (Фотя) .И рис обязательно должен быть сладким,а то сладкий рис как-то смущает и я сделала салоноватее. Мне кажется сладковатый лучше. А у нори действительно такой спецефический вкус. Нужно привыкнуть

|
|
| |
| Дата: Среда, 11.02.2009, 08:32 | Сообщение # 204 |
Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
| Горя, не за что Ну на счет специфического вкуса все очень относительно. Для меня, например, вкус нори абсолютно естественный Рис можно делать и не сильно сладкий, но в большинстве ресторанов он сладковатый. Например, в Динопарке суши вообще очень сладкие, но при этом такие вкусные, что можно язык проглотить. Там еще добавляют японский майонез, так они при этом еще и очень сочные.
-
|
|
| |
| Дата: Среда, 11.02.2009, 15:17 | Сообщение # 205 |
Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2102
Фото
| Девченки, кто-то спрашивал о васаби в порошке. Так-вот, я сегодня видела на центральном рынке, где писалось ранее, пакетик 15 грн. А тюбик уже готовый 20 грн. - 43 грамма.

|
|
| |
| Дата: Среда, 11.02.2009, 15:25 | Сообщение # 206 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Quote (Юли4ка) Девченки, кто-то спрашивал о васаби в порошке. Так-вот, я сегодня видела на центральном рынке, где писалось ранее, пакетик 15 грн. А тюбик уже готовый 20 грн. - 43 грамма. о! мне надо!!! спасибо
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Среда, 11.02.2009, 22:15 | Сообщение # 207 |
Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2102
Фото
| Quote (Lera) о! мне надо!!! спасибо Не за что, обращайся!

|
|
| |
| Дата: Вторник, 17.02.2009, 13:10 | Сообщение # 208 |
Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
| А я в пятницу купила рисовый уксус.Вкус суши с ними абсолютно другой, мы сегодня приготовили и просто объелись Это рисовый уксус, 25 грн, на центральном рынке Нигири с форелью и Соней (Соня все утро бегает и кричит суси-суси)
-
|
|
| |
| Дата: Вторник, 17.02.2009, 13:12 | Сообщение # 209 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 3770
Фото
| 4oko^@d, ням-ням, вкуснятина, у меня слюнки потекли)))
|
|
| |
| Дата: Суббота, 21.02.2009, 12:35 | Сообщение # 210 |
Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2102
Фото
| 4oko^@d, ну просто суппер, тоже захотела. Спасибо, что подсказала за уксус!!!!  Добавлено (21.02.2009, 12:35) ---------------------------------------------
Quote (4oko^@d) А я в пятницу купила рисовый уксус.Вкус суши с ними абсолютно другой, мы сегодня приготовили и просто объелись Это рисовый уксус, 25 грн, на центральном рынке Вчера купила такой-же уксус, тоже на ЦР, но уже за 30 грн.

|
|
| |
|