|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Новогоднее меню!
| |
| Дата: Вторник, 24.11.2009, 15:16 | Сообщение # 211 |
Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2102
Фото
| Sofy, хорошие рецепты, мне печенье очень понравилось dasha, утиная грудка интересная получится, и вкусная наверное))

|
|
| |
| Дата: Четверг, 26.11.2009, 23:14 | Сообщение # 212 |
Ирсон
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 3797
Фото
| Quote (Ксюшенька) Вот салатик Тигренок класс!!! Этот салатик точно будет у нас на столе!!!!!
0-3700/51, 1-4200/54, 2-5000/58, 3-5500/60, 4-6500/64, 5-7000/66, 6-7260/69, 7-7600/69, 8-7850/70, 9-7850/70, 10-8000/73, 11-8000/75, 12-8100/75
|
|
| |
| Дата: Пятница, 27.11.2009, 00:18 | Сообщение # 213 |
Яна
Опытная мамочка
Центральный, Кр. Партизан
Свои люди
Сообщений: 1251
Фото
| Quote (Sweetlana) Полинкина_мама, мы оказывается как минимум 3 раза уже виделись biggrin вчера перебирала корпаративные фотки, тебя нашла на 3 праздниках ага, пару новых годов и лес
мечтать не вредно....
|
|
| |
| Дата: Пятница, 27.11.2009, 00:43 | Сообщение # 214 |
Людмила
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3351
Фото
| точно буду готовить этот салат Салат "в миниатюре" Семга малосольная-порезать кубиками Помидоры(лучше чери для красоты) -порезать напополам или на 1/4 яйца(лучше перепелиные для красоты) горошек икра красная Все перемешать кроме икры,залить майонезом и сверху украсить икрой НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!Добавлено (27.11.2009, 00:43) --------------------------------------------- еще вкусный и простой салат куриная грудка-соломкой огурцы соленые или марин-соломкой грибы маринов,если крупные,порезать чернослив-тоненько соломкой горошек все залить майонезом Очень вкусно
Я САМАЯ САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ ВО ВСЕМ МИРЕ!!!!!!
|
|
| |
| Дата: Пятница, 27.11.2009, 10:28 | Сообщение # 215 |
Светлана
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 2350
Фото
| Quote (Полинкина_мама) ага, пару новых годов и лес ага А мы сегодня делаем утку с вишнями, по рецепту который девченки выше скидывали 
0-4020/53; 1-5000/56; 2-5400/59; 3-5900/61; 4-6400/63; 5-6800/64; 6-7400/65; 7-8200/67; 8-8400/69; 9-8400/72; 10-8700/73; 1, 2 зуб - 8 мес. 3,4,5,6 зуб - 1,1 год Фото Ваших Деток
|
|
| |
| Дата: Пятница, 27.11.2009, 21:48 | Сообщение # 216 |
Людмила
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3351
Фото
| девочки,давайте свои рецепты и меню
Я САМАЯ САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ ВО ВСЕМ МИРЕ!!!!!!
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 15:58 | Сообщение # 217 |
Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2102
Фото
| Салат "Новогодняя звезда" Ингредиенты: 250 г вареного куриного филе, 2 яблока, 200 г сыра, ~3 ст.л. майонеза, 100 г красной икры (можно белковой) Приготовление: 1. Куриное филе порезать соломкой. Яблоки нарезать маленькими кубиками. Сыр потереть на терке. 2. Выложить салат следующими слоями: - куриное филе, майонез - яблоки, майонез - сыр, майонез - красная икра. Можно украсить нашу звезду белком и маслинами. Приятного аппетита! Канапе "Божьи коровки" Ингредиенты: ломтики белого хлеба, маслины без косточек, помидоры черри, крем-чиз или сливочный сыр (или творожный), зелень, майонез Приготовление: 1. Подготовить ломтики хлеба - сделать их квадратными. 2. Укроп мелко нарезать. Половину сыра смешать с зеленью. Бока хлебцов намазать сыром без зелени, верх хлебцов намазать сыром с зеленью. Обмазанные бока хлеба обвалять в укропе. 3. Сверху положить листочки петрушки (или любой другой зелени, на ваш вкус). Помидоры черри порезать пополам, маслины на 4 части. 4. Уложить на хлеб половинку черри и маслину в виде божьей коровки. Точки сделать из маслины, а глазки нарисовать майонезом. Приятного аппетита![b]

|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 16:03 | Сообщение # 218 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
| Quote (Юли4ка) Салат "Новогодняя звезда" ааааааааааааааааааааааааааааа супер! Quote (Юли4ка) Канапе "Божьи коровки" красотааааааа
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 16:14 | Сообщение # 219 |
Людмила
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3351
Фото
| Ела в гостях ну очень вкусно "закусочный пирог" Коржи используются такие же,как на торт Наполеон,и выглядит так же ,только начинка другая корж,смазать майонезом 1 слой-400-500 гр шампиньонов с луком обжарить+соль,перец корж,смазать майонезом 2 слой-морковча корж,смазать майонезом 3 слой-плавленный сырок с чесноком и майонезом корж 4 слой-рыба в томате(консерва)+майонез корж 5 слой-яйцо на терке с майонезом и укропом,сверху тоже посыпать укропом свежим или сухшеным Поставить в холодильник на 3-4 часа
Я САМАЯ САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ ВО ВСЕМ МИРЕ!!!!!!
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 16:17 | Сообщение # 220 |
Олеся
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1624
Фото
| Quote (Sweetlana) мы сегодня делаем утку с вишнями, по рецепту который девченки выше скидывали и как на вкус?
1 год - 12 зубов, 9000 гр, 76 см. 1 год 3 мес- 16 зубиков ))
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 16:33 | Сообщение # 221 |
Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2102
Фото
| Печенье "Звездочки" Ингредиенты: 500 г муки, 300 г сахарной пудры, 3 яйца, 200 г сливочного масла, 100 г молока, 3 г ванильной пудры, 1 г соды Приготовление: Сливочное масло старательно растирают, смешивают с сахарной и ванильной пудрой, содой и сбивают на протяжении 5-8 мин. К этой массе понемногу добавляют молоко, смешанное с яйцами, и опять взбивают на протяжении 5-8 мин., после чего перемешивают с мукой. Если вместо сахарной пудры используют сахарный песок, то его смешивают с молоком и нагревают до тех пор, пока он не растворится. Смесь охлаждают и, сбивая, добавляют к массе, после чего смешивают с мукой. Готовое тесто кладут в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой (диаметр отверстия 1,5 см) и на сухой противень "отсаживают" на расстоянии 3-4 см друг от друга мелкое печенье в виде "звездочек". На середину печенья кладут изюминку, кусочек цуката или капельку варенья. Выпекают при температуре 230-240 градусов. Новогодний мандариновый десерт Ингредиенты: Яйца куриные - 6 шт Сметана (не густая) - 250 г Сахар - 100 г Масло сливочное - 15 г Имбирь - 1 ч.л. Мандарин - 6 шт Лимон - 1 шт Корица Соль Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 °C. Взбейте яйца с сахаром, сметаной, солью, растопленным сливочным маслом, столовой ложкой лимонного сока и имбирем. 2. Натрите сливочным маслом 6 огнеупорных чашек, выложите в них приготовленную смесь. 3. В каждую чашку положите очищенные от кожицы дольки мандарина. Накройте чашки фольгой и поставьте в духовку на 35 мин. 4. Перед подачей на стол украсьте лимонной цедрой и корицей.

|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 17:22 | Сообщение # 222 |
юлия
Опытная мамочка
марьено
Свои люди
Сообщений: 1354
Фото
| а кто-нибудь делал индейку фаршерованную чем-либо? В нэте много рецептов, но хочется услышать от наших кто уже пробывал. Делитесь опытом!
don't worry, be happy ------------------------------------------------------------------------ 
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 18:18 | Сообщение # 223 |
Светлана
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 2350
Фото
| Quote (LesikV) и как на вкус? ну ничего так :) не сильно отличается от того что мы готовили раньше (утка с апельсинами, и утка с черной смородиной) Утиное мясо люблю, всё остальное почти не чуствуется
0-4020/53; 1-5000/56; 2-5400/59; 3-5900/61; 4-6400/63; 5-6800/64; 6-7400/65; 7-8200/67; 8-8400/69; 9-8400/72; 10-8700/73; 1, 2 зуб - 8 мес. 3,4,5,6 зуб - 1,1 год Фото Ваших Деток
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 19:26 | Сообщение # 224 |
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 134
Фото
| какое все красивое и наверняка вкусное 100% буду делать "тигренка" и "звезду"
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 30.11.2009, 21:04 | Сообщение # 225 |
Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2102
Фото
| Глинтвейн "Вкус времени" На 4 порции: 0,5л. сухого красного вина, 75гр сахара, 1 палочка корицы, 150мл бренди (коньяк или ром), 1 лимон, 12 бутонов гвоздики. Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику, разметив часы. Положить его в большую ёмкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Нагревать на среднем огне около десяти минут минут, не доводя до бурления. Снять с огня. Добавить бренди и дать постоять 5 минут. Вынуть лимон и корицу и подавать горячим. Новогодний пирог Приготовить песочное тесто:кефир-200 мл.,2 яйца,70 гр. сахара,3 ч.л. соли,100 гр.маргарина растопить,1 ч.л. соды (гасить кефиром),добавить 1,5 стакана муки.Всё смешать в блендере.Раскатать 2/3 част…и те ста слоем в 0,5-0,8 см,уложить в форму для выпекания(лучше круглую). Приготовить начинку:любую-сладкую из фруктов,ягод с добавлением сахара и загустителя в виде крахмала ;солёную-из грибов,мяса,капусты с яйцом.Выложить начинку в форму на тесто.Сверху по радиусу ,ближе к центру выложить записки с новогодними желаниями.Обозначить сегменты Кусочками солёных огурчиков,маслин в солёном пироге,фруктов в сладком поверх пирога,предварительно закрыв пирог оставшейся частью раскатанного теста. Смазать пирог желтком,поставить в духовку.Выпекать при температуре 200 градусов 45-55 минут.Вынуть из духовки,смазать сливочным маслом. Холодец 4 большие свиные ножки 1,5 кг мяса 1 луковица 1 морковка 1 корень петрушки 1 лавровый лист черный перец горошком, соль 4-5 зубчиков чеснока Что делать: 1. Ножки тщательно вымыть, ошпарить крутым кипятком. Мясо вымыть, нарезать большими кусками. 2. Сложить ножки и мясо в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену. 3. Лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскаленной сковороде, добавить в кастрюлю с мясом, уменьшить огонь до минимума. Варить под неплотно закрытой крышкой 5 ч, при необходимости добавляя воду. В конце варки добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу. 4. Выложить из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте. 5. Из ножек удалить все косточки. Нарубить разваренное мясо и ножки. Чеснок очистить и измельчить. * От того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца. Очень мелкая нарубка сделает холодец плотным, почти непрозрачным. Лучше всего резать мясо кусочками 0,5-0,7 см. 6. Положить нарубленное мясо в формы, сверху присыпать чесноком. Тонкой струйкой влить процеженный бульон, накрыть пищевой пленкой и выставить на холод. Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший жир. Для подачи перевернуть форму на большое блюдо, накрыть горячим полотенцем, энергично встряхнуть. Нарезать холодец на порционные куски. Приятного аппетита!

|
|
| |
| Дата: Понедельник, 30.11.2009, 21:18 | Сообщение # 226 |
Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2102
Фото
| Новогодний торт Яйца взбейте в пену с сахаром, добавке муку, молотые грецкие орехи, порошок пудинга. Взбивайте все миксером в течении 10 минут. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте корж в течении 3…0 минут при температуре 160°. Готовый корж остудите и разрежьте на 3 части. Для новогоднего торта «Куранты» приготовьте крем: взбейте сливки с крахмалом и промажьте каждый слой торта. Для стрелок и цифр растопите горький шоколад и с помощью ложки на фольге аккуратно рисуйте цифры и стрелки. Дайте им застыть и выложите их на торт «Куранты» Время приготовления: 1 час Новогодний торт 2 Его приготовить очень легко, так как НЕ надо печь. Разотрите в пену 250 г сливочного масла с 200 г сахарной пудры, добавьте по одному 3 яичных желтка и 100 г растопленного шоколада, мелко нарежьте 250 г мармелада, накрошите 500 г печенья и сбрызните все коньяком (50 г) или вишневкой. Через 15 минут перемешайте, переложите на блюдо, оформите в виде круглого торта и оставьте на ночь в прохладном месте. Утром (31 декабря) покройте торт сверху и с боков взбитыми в густую пену яичными белками с сахаром и нарисуйте натертым на мелкой терке шоколадом или порошком какао круг, циферблат часов и стрелки. Красиво, просто и оригинально!

|
|
| |
| Дата: Понедельник, 30.11.2009, 22:14 | Сообщение # 227 |
Диана
Мамочка-эксперт
Марьино, ТНУ
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2157
Фото
| Quote (aferistka2009) Бахчисараем муж индеек надыбал классных.
0-3300/51; 1-4460/55; 2-5900/58; 3-6700/61; 4-7300/65; 5-7660/68; 1 зуб- 5мес 6дней; 2 зуб- 5мес 13 дней; C малого начинается жизнь!!!!
|
|
| |
| Дата: Вторник, 01.12.2009, 00:21 | Сообщение # 228 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Quote (Kris) 100% буду делать "тигренка" +1 Я так поняла, что это "Оливье" замаскированное?.. Хочу ещё шашлык :) Если что можно на сковородке пожарить (вдруг погода будет нелётная...), но пока думаем...
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
Сообщение отредактировал Elle - Вторник, 01.12.2009, 00:23 |
|
| |
| Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 00:41 | Сообщение # 229 |
Диана
Мамочка-эксперт
Марьино, ТНУ
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2157
Фото
| Quote (Инулька) я научилась вытаскивать из курицы косточки, блин проведи мастер класс!
0-3300/51; 1-4460/55; 2-5900/58; 3-6700/61; 4-7300/65; 5-7660/68; 1 зуб- 5мес 6дней; 2 зуб- 5мес 13 дней; C малого начинается жизнь!!!!
Сообщение отредактировал Di - Воскресенье, 13.12.2009, 01:05 |
|
| |
| Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 00:45 | Сообщение # 230 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
| Quote (Юли4ка) Салат "Новогодняя звезда" КЛАСССССССССС!
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 14.12.2009, 19:46 | Сообщение # 231 |
Венера
Хозяюшка
Белогорск
Свои люди
Сообщений: 932
Фото
| Наше Новогоднее меню пока такое: 1. салат "Подсолнух" 2. Салат "Гнездо Глухаря" 3. Роллы из лаваша с ветчиной и сёмгой 4. ОБЯЗАТЕЛЬНО селёдка под шубой 5. торт Мадонна 6. Мясо в духовке запеку цельным куском с чесночком и майонезом 7. На гарнир Лоби из зеленой фасоли и брокколи Пока всё, но муж ещё просит добавить закусочек.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 14.12.2009, 21:30 | Сообщение # 232 |
... Катерина
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 696
Фото
| Quote (Irson) класс!!! Этот салатик точно будет у нас на столе!!!!! подсолнух, тигренок точно буду делать! И божие коровки!!!
|
|
| |
| Дата: Среда, 16.12.2009, 11:19 | Сообщение # 233 |
Венера
Хозяюшка
Белогорск
Свои люди
Сообщений: 932
Фото
| А ещё на НГ решила сделать на елку печенье. Теперь маюсь - не могу формочки для продавливания теста найти
|
|
| |
| Дата: Среда, 16.12.2009, 11:21 | Сообщение # 234 |
Удаленные
| Venera, как найдешь, маякни
|
|
| |
| Дата: Среда, 16.12.2009, 12:23 | Сообщение # 235 |
Венера
Хозяюшка
Белогорск
Свои люди
Сообщений: 932
Фото
| Olyavivat, решила, если до 25-го не найду - вырежу из плотного картона фигурки, а потом по ним острым ножом на тесте....
|
|
| |
| Дата: Среда, 16.12.2009, 12:28 | Сообщение # 236 |
Анна
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 274
Фото
| Venera, а тебе какие формочки нужны? а то у меня валяются без дела, могу дать в прокат
|
|
| |
| Дата: Среда, 16.12.2009, 12:40 | Сообщение # 237 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
| Quote (Di) блин проведи мастер класс! ко мне приходила соседка на мастер класс . это не сложно
|
|
| |
| Дата: Среда, 16.12.2009, 12:50 | Сообщение # 238 |
Анюта
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2114
Фото
| Quote (Инулька) ко мне приходила соседка на мастер класс скоро и форумчанки напросятся я тоже хочу научиться
|
|
| |
| Дата: Среда, 16.12.2009, 12:55 | Сообщение # 239 |
Венера
Хозяюшка
Белогорск
Свои люди
Сообщений: 932
Фото
| Аэлита, нужны звёздочки, ёлочки - но вот проблема, я живу в другом городе сейчас. Может Olyavivat воспользуется
|
|
| |
| Дата: Среда, 16.12.2009, 18:20 | Сообщение # 240 |
Диана
Мамочка-эксперт
Марьино, ТНУ
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2157
Фото
| Quote (Инулька) ко мне приходила соседка на мастер класс yes . это не сложно yes Quote (Анюта) скоро и форумчанки напросятся biggrin я тоже хочу научиться denis09 вот вот напросимся!!знаешь может тык как в темке суши сделаешь фотоотчетик как Шоколад сделала!?
0-3300/51; 1-4460/55; 2-5900/58; 3-6700/61; 4-7300/65; 5-7660/68; 1 зуб- 5мес 6дней; 2 зуб- 5мес 13 дней; C малого начинается жизнь!!!!
|
|
| |
|