|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Птица
| |
| Дата: Вторник, 20.01.2009, 16:39 | Сообщение # 1 |
Ирсон
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 3797
Фото
| Купила сегодня индюшку 5 кг! Что приготовить? Из какой части? Хочется как-то вкусненько стушить с соусом. Посоветуйте!
0-3700/51, 1-4200/54, 2-5000/58, 3-5500/60, 4-6500/64, 5-7000/66, 6-7260/69, 7-7600/69, 8-7850/70, 9-7850/70, 10-8000/73, 11-8000/75, 12-8100/75
|
|
| |
| Дата: Вторник, 20.01.2009, 20:30 | Сообщение # 2 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Quote (Irson) Купила сегодня индюшку 5 кг! Что приготовить? Из какой части? Хочется как-то вкусненько стушить с соусом. Посоветуйте! Я только котлетки жарила и супчик варила из индейки, поэтому посоветовать ничего не могу... Но мне тоже интересно! Если кто поделится рецептиком, обязательно приготовлю
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 20.01.2009, 20:42 | Сообщение # 3 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 3770
Фото
| можно сделать плов, не жирный получится
|
|
| |
| Дата: Вторник, 20.01.2009, 21:20 | Сообщение # 4 |
Ирсон
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 3797
Фото
| потушила со сливками. Какая-то жесткая она, но вкусная!
0-3700/51, 1-4200/54, 2-5000/58, 3-5500/60, 4-6500/64, 5-7000/66, 6-7260/69, 7-7600/69, 8-7850/70, 9-7850/70, 10-8000/73, 11-8000/75, 12-8100/75
|
|
| |
| Дата: Вторник, 20.01.2009, 21:25 | Сообщение # 5 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
| Quote (Irson) потушила со сливками. Какая-то жесткая она, но вкусная! она почти всегда жестковатоя, мясо грубее, чем у курицы. Я ее готовлю как угодно : супы, котлетки, отбивные с ананасом и сыром в духовке.
|
|
| |
| Дата: Среда, 21.01.2009, 07:52 | Сообщение # 6 |
Оксана
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 611
Фото
| Я ее по часу- полтара тушу.Она потом аж разваливается.Грудку можно срезать и сделать тех же отбивнушек.Либо нафаршировать.Я так с брынзой делала.
ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА ФОРУМА!
|
|
| |
| Дата: Вторник, 27.01.2009, 21:45 | Сообщение # 7 |
Екатерина
Молодая мама
автовокзал
Свои люди
Сообщений: 192
Фото
| «Аппетитная курочка» Вам понадобится: курица 1,5 – 2 кг, 1-1,5 ст. риса, 1 луковица, 1 морковь, соль, сладкая паприка, черный перец молотый по вкусу, 4 ст.л. подс. масла, 1/3 ст. кедровых орехов (не обязательно), чуть петрушки (не обязательно, кто любит) пакет или рукав для запекания. Приготовление: нарежьте лук кубиками, натрите морковь на крупной терке и обжарьте на подс. масле. Залейте рис кипятком, добавьте соль и 1 ст.л раст. Масла и варите без крышки до полуготовности. Смешайте рис, морковь, лук, пряности и орешки, зелень. Промытую курицу посолите, посыпьте специями. Внутрь положите начинку, курицу в рукав для запекания. Завяжите рукав с двух сторон, положите на противень. Сделайте в нем 5-6 дырочек (размером с 10 коп. мах) для запекания корочки и выхода пара. Запекать 1-1.10 при темп.200 градусов. Курочку лучше купить в «нашей рябе», т.к. домашняя может попасться старой и все испортит. Орешки кому-как, я сначала добавляла, а потом перестала, мужу без них нравится. Поверьте это очень вкусно и просто! Приятного аппетита!
|
|
| |
| Дата: Среда, 16.12.2009, 15:45 | Сообщение # 8 |
Таня
Мамочка-эксперт
Центр
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1605
Фото
| Индейка в фольге Берем замороженную тушку и заворачиваем в несколько слоев фольги, чтобы не получилось дырок. Ставим противень в духовку и забываем про него на два часа. Затем вынимаем и раскрываем фольгу (очень осторожно из нее повалит пар) и посыпаем солью. Ставим индейку обратно в духовку минут на 10, для получения румяной корочки. Мясо получается сочным и нежным.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 25.02.2010, 06:22 | Сообщение # 9 |
Ольга Глушакова
Заинтересованная
Крым
Читатели
Сообщений: 77
Фото
| Irson, Я готовила филе индейки в черничном соусе.Если индейка не домашняя,то она готовится очень быстро и если пересушишь будет жёсткая.Пересушенная индейка-испорченное блюдо. Филе индейки порезать полосками,обжарить с двух сторон,посолить,поперчить,кинуть в сковородку немного муки,размешать чтобы разошлась,налить красное вино(Ай-Серез),немного воды или если есть бульон,черничный соус,немного протушить. Черничный соус или с чёрной смородины: смородину положить в сотейник,залить водой,сахар,вино красное десертное.Дать повариться на медленном огне,чтобы выпарилось немного воды,потом остудить и взбить в блендере.Готовую смесь процедить через сито.Нам нужен соус без кусочков смородины.
Скоро стану мамой
|
|
| |
| Дата: Четверг, 04.03.2010, 00:05 | Сообщение # 10 |
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 485
Фото
| а я филе индейки шпиговала черносливом и курагой, а потом запекала в духовке. Очень вкусно! Целиком ни разу не готовила, она в мою духовку не поместится
|
|
| |
| Дата: Суббота, 13.03.2010, 15:07 | Сообщение # 11 |
оксана
Заинтересованная
Крым
Читатели
Сообщений: 41
Фото
| Я на Новый год готовила индейку. Все очень просто. Обмазала специями. Выложила на фольгу внутрь положила картофель и апельсины. Сверху наколола кружочки апельсинов зубочистками, в середину каждого кружочка вставила гвоздичку ( для красоты и вкуса) посыпала веточками розмарина. Завернула фольгу и в духовку. Через 3 часа открыть фольгу, чтобы была корочка румяная. Готовят индейку из расчета 45 минут на 1 кг веса. Всем приятного аппетита, если что обращайтесь за советами, чем могу помогу:))))
|
|
| |
|