|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Пасхальные блюда
| |
| Дата: Вторник, 23.03.2010, 22:44 | Сообщение # 31 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Quote (Lera) Ой, забыла, еще ж сахар, соль Lera, а сколько сахара в твоём рецептике? ceroza, прикольная форма, никогда такой не видела...
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Среда, 24.03.2010, 00:39 | Сообщение # 32 |
оксана
Заинтересованная
Крым
Читатели
Сообщений: 41
Фото
| Да.. с формами для пасок проблемы. Сама давно такую хочу. Они по правилам должный делаться из дерева и быть разборными. Во многих изданиях пишут что формы надо делать самим для пасок. Но это еще куда ни шло для села где есть подручный материал. а в городе как быть???
|
|
| |
| Дата: Среда, 24.03.2010, 10:46 | Сообщение # 33 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
| Quote (ceroza) Кто знает где можно купить форму для такой пасхи. я в одном журнале читала, что такую форму можно заменить новым цветочным горшком, предварительно сделав в дне дырочки, что бы жидкость вытекала, а сверху положить груз.
|
|
| |
| Дата: Среда, 24.03.2010, 11:30 | Сообщение # 34 |
Вероника Архипова
Хозяюшка
Крым
Модераторы
Сообщений: 756
Фото
| oxana7, Инулька, Я думаю должны где то в магазинах продавать формы для пасок! Я хочу поехать в Метро - может там что-нибудь найду. И в магазинах с посудой тоже можно посмотреть. А вообще моя прабабушка всегда пекла в банках железных. Стенки обильно смазывала сливочным маслом, посыпала сухариками (из здобного теста булочки сушила и измельчала) а на дно стелила бумагу для выпечки.
ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ МАЛЫШКЕ ВЕРНУТЬ СЛУХ!!! http://simf-mama.ucoz.ua/forum/44-4023-1 вся информация здесь!!!
Сообщение отредактировал Никуська - Среда, 24.03.2010, 11:35 |
|
| |
| Дата: Среда, 24.03.2010, 13:03 | Сообщение # 35 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
| Quote (Никуська) . А вообще моя прабабушка всегда пекла в банках железных у меня тетя печет в банках из-под ананасов
|
|
| |
| Дата: Среда, 24.03.2010, 13:40 | Сообщение # 36 |
Марина Барилова
Заинтересованная
Крым
Читатели
Сообщений: 55
Фото
| А я пасху (творожная которая) делаю в дуршлаге (тот что для макарон, с дырочками по всему дну). Очень хорошо все стекает за ночь и форма как у тортика :).
|
|
| |
| Дата: Среда, 24.03.2010, 23:22 | Сообщение # 37 |
Nata
Заинтересованная
Читатели
Сообщений: 58
Фото
| Quote (Никуська) Я хочу поехать в Метро - может там что-нибудь найду. В Метро продаются формочки, но для обычных круглых пасок (куличей) и цены... 80 и 90 грн. примерно так
|
|
| | |
| Дата: Среда, 24.03.2010, 23:42 | Сообщение # 39 |
Nata
Заинтересованная
Читатели
Сообщений: 58
Фото
| Quote (Никуська) А пасхи куплю. Очень умное и правильное решение! С маленькими детками печь пасхи - это великий подвиг, который вряд ли кто оценит.
|
|
| | |
| Дата: Четверг, 25.03.2010, 09:47 | Сообщение # 41 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
| Quote (Никуська) Что не буду печь пасхи, так как для этого дела нужны тишина и куча времени. И подумала, что сделаю я тесто, а малые на втором этаже пару раз прыгнут, а потом и на кухне чем нибудь бахнут и хана тесту. Так я испеку плетенку сдобную, может несколько, да посыплю их посыпкой для пасхи и выложу это дело на блюдо а в середину яйца положу. Вот. И парится не буду. А пасхи куплю. yes очень мудро. Я тоже так поступлю
|
|
| |
| Дата: Четверг, 25.03.2010, 10:34 | Сообщение # 42 |
Иринка 80
Молодая мама
п.г.т. Красногвардейское
Свои люди
Сообщений: 142
Фото
| я паски ночью пеку когда ребенок спит
Прежде чем делать замечание другому -начни с себя!
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 29.03.2010, 16:45 | Сообщение # 43 |
Оленька
Заинтересованная
Пр.Победы
Читатели
Сообщений: 65
Фото
| Quote (nata_777) С маленькими детками печь пасхи - это великий подвиг, который вряд ли кто оценит. Вот это правильно! У меня на прошлую пасху снизошло озарение и я и пекла куличи и творожную делала. КУличи отличные получились, хоть и первый раз пекла, а творожную сильно пересладила, и кучу всего подобавляли, не очень мне понравилась. Не помню по какому рецепту, но добавляла и цукаты, и изюм, и орехи, и сгущёнку! А в этом купимГде-нибудь. Мне В СВХ пасочки нравяться.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 29.03.2010, 17:24 | Сообщение # 44 |
Лидия
Молодая мама
Свои люди
Сообщений: 158
Фото
| marien, а можно рецептик твоей творожной паски, только тот который уже проверенный плиз
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 29.03.2010, 17:33 | Сообщение # 45 |
Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
| Я в прошлом году пекла пасочки, а свекровь няньчиласьс ребенком, пасхи получились обалденные, в этом году опять собираемся , а творожную никогда не делала, может в этом году созрею...
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 29.03.2010, 18:36 | Сообщение # 46 |
Nata
Заинтересованная
Читатели
Сообщений: 58
Фото
| Quote (Sunny) пасхи получились обалденные Sunny, рецептик в студию можно?
|
|
| |
| Дата: Вторник, 30.03.2010, 14:46 | Сообщение # 47 |
Иришка
Заинтересованная
Крым
Читатели
Сообщений: 30
Фото
| Я в том году первый раз в жизни пекла пасху,рецепт взяла из инета.Тесто получилось суперное.Попробуйте Ингредиенты: Молоко 0,5 литра, дрожжи 75 г.(свежие), яйца 8-10 шт., масло сливочное или маргарин 150г., сахар 0,5 кг., ванильный сахар 1 пакетик, мука 9 стаканов, соль 1,5 ч.л. без верха. Способ приготовления: Опара: В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить подниматься в теплом помещении до увеличения в 3 раза. Отделить белки от двух яиц (для украшения готовых пасок) и поставить в холодильник. Растереть желтки и остальные яйца с сахаром и солью, добавить к опаре и размешать. Всыпать, размешивая, муку и замесить некрутое тесто. накрыть чистым полотенцем и оставить подниматься в теплом месте. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, растопить масло, добавить в него ваниль и влить в тесто. Хорошенько вымесить и дать еще раз подойти. Формочки обильно смазать растительным маслом. Руки тоже смазать маслом. Набирать и отрывать руками куски теста и выкладывать в форму (до половины высоты формы). Накрыть формы полотенцем и дать пасхам подойти до верха формы. Ставить формы в горячую духовку и выпекать 15-25 минут в зависимости от размера форм. Достать, дать остыть, накрыв полотенцем. Аккуратно вынуть из формочек. Холодные белки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену. Обмазать белковым кремом верх пасок и посыпать по желанию разноцветным пшеном или специальной посыпкой. Выпечки получается очень много. Если есть желание - из половины теста можно испечь пасхальные пирожки или пирог с решеткой, а во вторую половину для пасок можете добавить стакан промытого изюма. P.S. Поверьте, это тесто отнимет у вас весь день - начинать надо с утра! Я решила схитрить, разделив приготовление на 2 дня и начав в 5 часов вечера. Умяв тесто хорошенько после добавления яиц с сахаром и накрыв крышкой, убрала на ночь в холодильник... В итоге с утра получила богатый опыт выгребания теста из холодильника: оно пролезло сквозь решетку до самого низа, снеся тяжелую крышку и облепив всю кастрюлю. Выводы: 1) пятилитровой кастрюли на указанную порцию явно недостаточно (после добавления маргарина я разделила тесто на две емкости) 2) холод тесту не помеха и оно прет во все стороны, сметая все преграды на своем пути - будете ставить в холодильник, увеличивайте емкость в 2 раза (10 литров, если влезет в холодильник:)) 3) не смотря на все перипетии выпечка получилась отменная!!!! Рецепт отличный!
|
|
| |
| Дата: Вторник, 30.03.2010, 21:55 | Сообщение # 48 |
Nata
Заинтересованная
Читатели
Сообщений: 58
Фото
| Bogira1980, спасибо за подробный рецептик
|
|
| |
| Дата: Вторник, 30.03.2010, 23:22 | Сообщение # 49 |
Александра Вовк
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 123
Фото
| Quote (Никуська) Я короче подумала и решила Что не буду печь пасхи Я тоже не буду печь,у нас есть рецепт для хлебопечки,в прошлом году пекли очень вкусные пасочки получились,правда большие,но зато маяться не надо!
|
|
| |
| Дата: Среда, 31.03.2010, 10:18 | Сообщение # 50 |
Оксана
Молодая мама
Марьино, студгородок
Свои люди
Сообщений: 244
Фото
| Quote (svetyk) кто-то умеет готовить настоящую творожную пасху - которая не печется? Вот рецепт пасхи, которую не нужно выпекать. Состав: 1.Творог - 1 кг 2. Сливочное масло - 450 грамм 3. Сахар - 0,5 кг 4. Яичные желтки - 6 шт 5. Сливки - 300 грамм 6. Изюм, миндальный орех, цукаты - по 100 грамм 7. Ванилин по вкусу Способ приготовления: Масло с сахаром растереть до белого цвета, затем по одному добавляем желтки и растираем до бела всю эту массу, добавляем ванилин, изюм, цукаты, измельченный миндаль и творог, все перемешать, а потом ввести взбитые сливки. Форму для пасхи застелить влажной марлей, выложить туда полученную массу и сверху нагрузить чем-то. После этого оставить на 12 часов в холодильник и готово к употреблению.
|
|
| |
| Дата: Среда, 31.03.2010, 12:14 | Сообщение # 51 |
Марина Марина
Заинтересованная
Крым
Читатели
Сообщений: 91
Фото
| http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html Девочки, кто-нибудь делал по этому рецепту? Хочу приготовить такую Добавлено (31.03.2010, 12:14) --------------------------------------------- Quote (Oksana24) Вот рецепт пасхи, которую не нужно выпекать. Oksana24, а вы её делали сами? Вкусная?
Сообщение отредактировал M@rish@ - Среда, 31.03.2010, 12:16 |
|
| |
| Дата: Среда, 31.03.2010, 12:27 | Сообщение # 52 |
Елена
Хозяюшка
7 гор. больница
Свои люди
Сообщений: 600
Фото
| M@rish@, я делала по похожему рецепту, вот отсюда http://gotovim-doma.ru/view.php?r=388-recept-Paskha-TSarskaia-varenaia Мне понравилась
|
|
| |
| Дата: Среда, 31.03.2010, 12:45 | Сообщение # 53 |
Марина Марина
Заинтересованная
Крым
Читатели
Сообщений: 91
Фото
| avelene, Спасибо!
|
|
| |
| Дата: Среда, 31.03.2010, 13:07 | Сообщение # 54 |
Иринка 80
Молодая мама
п.г.т. Красногвардейское
Свои люди
Сообщений: 142
Фото
| Bogira1980 спасибо за рецепт , а сколько штук получилось?
Прежде чем делать замечание другому -начни с себя!
|
|
| |
| Дата: Среда, 31.03.2010, 13:17 | Сообщение # 55 |
Оксана
Молодая мама
Марьино, студгородок
Свои люди
Сообщений: 244
Фото
| Quote (M@rish@) а вы её делали сами? Вкусная Моя подруга делала на прошлую Пасху, мне понравилось и я взяла рецепт, вот хочу сделать сама.
|
|
| |
| Дата: Среда, 31.03.2010, 17:25 | Сообщение # 56 |
Александра
Заинтересованная
Читатели
Сообщений: 71
Фото
| Хочу предложить рецепт пасхального кулича моей мамы 5-6 яиц (3 желтка + 2 целых яйца) 300 г мягкого маргарина 350 г сахара 50 г дрожжей развести в 0,5 л теплого молока 200 г сметаны 50 мл подсолнечного масла 5-6 стаканов (по 250 г) муки соль, ванильный сахар, изюм Все мягко замесить Поставить в теплое место часов на 5-6 Формы смазать растительным маслом (мы вкладываем в формы смазанный маслом пергамент) и в духовку Вот делали в том году..... Пробовали по разным рецептам, но больше нравится этот проверенный Для этого количества тесто делали из расчета 2-х порций ( на 100 г дрожжей)
0 - 3830/53, 1 - 4850/55, 2 - 6300/59, 3 - 7300/63, 4 - 8300/67, 5 - 9500/70, 6 - 9600/72, 7,5 - 9800/73,5, 8 - 10000/74,5 27.12.09 - 2 зуба, 1.04.2010 - 3-й зуб, 13.04.2010 - 4-й зуб
Сообщение отредактировал Sashul - Среда, 31.03.2010, 17:28 |
|
| |
| Дата: Среда, 31.03.2010, 18:07 | Сообщение # 57 |
Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
| Quote (Алекса) Я тоже не буду печь,у нас есть рецепт для хлебопечки,в прошлом году пекли очень вкусные пасочки получились,правда большие,но зато маяться не надо! Поделись, пожалуйста, проверенным рецептиком для хлебопечки
Ольга
|
|
| |
| Дата: Среда, 31.03.2010, 22:05 | Сообщение # 58 |
Венера
Хозяюшка
Белогорск
Свои люди
Сообщений: 932
Фото
| Quote (Алекса) у нас есть рецепт для хлебопечки Quote (anfisak2005) Поделись, пожалуйста, проверенным рецептиком для хлебопечки Мне бы тоже было интересно, можно даже в темку для хлебопечек сразу писать, думаю всем любительницам печь в Хлебопечке будет интересно Добавлено (31.03.2010, 22:05) --------------------------------------------- http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&board=149.0 - мнного рецептиков с пошаговыми инструкциями и фото
|
|
| |
| Дата: Четверг, 01.04.2010, 19:59 | Сообщение # 59 |
Наталья
Молодая мама
Киевский
Свои люди
Сообщений: 273
Фото
| Quote (marien) А я пасху (творожная которая) делаю в дуршлаге Я тоже так делаю,дно дуршлака выстилаю марлей.
Не знаешь, что делать - делай шаг вперед! И пусть будет, что будет.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 01.04.2010, 20:49 | Сообщение # 60 |
инна
Заинтересованная
Лермонтова
Читатели
Сообщений: 26
Фото
| Сейчас для выпечки куличей есть бумажные формы,они разных размеров и недорогие.В них прям выпекаешь и бумага эта оформлена красиво,в ней можно угощать,она не деформируется.Вот рецепты к пасхальному столу, просто и доступноhttp://www.say7.info/cook/page/7-Paskhalnyie.html
|
|
| |
|