|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Пасхальные блюда
| |
| Дата: Четверг, 01.04.2010, 21:38 | Сообщение # 61 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Quote (innok152) Сейчас для выпечки куличей есть бумажные формы,они разных размеров и недорогие.В них прям выпекаешь и бумага эта оформлена красиво,в ней можно угощать,она не деформируется. Да, у нас на сайте была СП по таким формочкам, я 10 шт формочек средних размеров взяла. А потом их видела на Москольце в районе мясного лабаза по 5 грн/шт (я брала по 1,5 грн/шт, а вообще закупочная их цена по 60 коп/шт), набор из 6 шт (разного диаметра) - так вообще 35 грн Кстати, хотелось спросить - кто что готовит к пасхальному столу? Может, есть какие-то традиционные блюда окромя куличей и писанок? Мы в этом году по примеру родителей приготовили подчерёвок (неделю назад первая его половина почти съедена, вторая часть - пока в морозилке, праздника дожидается)
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Пятница, 02.04.2010, 00:13 | Сообщение # 62 |
Иринка 80
Молодая мама
п.г.т. Красногвардейское
Свои люди
Сообщений: 142
Фото
| я уже допекаю спасибо рецепту Bogira1980 завтра оформлю покажу фото
Прежде чем делать замечание другому -начни с себя!
|
|
| |
| Дата: Пятница, 02.04.2010, 00:31 | Сообщение # 63 |
Анастасия
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2672
Фото
| Quote (Ляля) Я по старинке использую эмалированые кружки и баночки от сгущенки-выстилаю их пергаментом(промасленой бумагой) или фольгой и в духовку. я раньше тоже банки собирала. А в прошлом году не хватало, так я взяла чашки, простые, не самые дорогие И ни одной не испортила Теперь банки не собираю Quote (oxana7) Да.. с формами для пасок проблемы. Сама давно такую хочу. Они по правилам должный делаться из дерева и быть разборными. Во многих изданиях пишут что формы надо делать самим для пасок. Но это еще куда ни шло для села где есть подручный материал. а в городе как быть??? мне муж сделает Надеюсь кто-то меня пожалеет, посидит с дочей Я и шкарлупки яичные насобирала, столько всего мечтаю сделать
Сообщение отредактировал Настя - Пятница, 02.04.2010, 00:37 |
|
| |
| Дата: Пятница, 02.04.2010, 00:42 | Сообщение # 64 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Quote (Настя) Я и шкарлупки яичные насобирала Настя, для чего?
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Пятница, 02.04.2010, 00:48 | Сообщение # 65 |
Анастасия
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2672
Фото
| Quote (Elle) Настя, для чего? для заливных яиц. Не читала темку?
|
|
| |
| Дата: Пятница, 02.04.2010, 01:09 | Сообщение # 66 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Вроде читала))) Понятно
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Пятница, 02.04.2010, 08:27 | Сообщение # 67 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| а формы бумажные надо смазывать?
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Пятница, 02.04.2010, 09:34 | Сообщение # 68 |
Татьяна
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 646
Фото
| Quote (Lera) а формы бумажные надо смазывать? написано, что нет. Да и по разным форумам я читала, что не надо.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 02.04.2010, 09:44 | Сообщение # 69 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Quote (Танюшка) написано, что нет. Да и по разным форумам я читала, что не надо. Видимо, действительно не надо. Я не смазала. Сейчас куличи поднимаются и бумага промасливается.
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Пятница, 02.04.2010, 09:50 | Сообщение # 70 |
Татьяна
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 646
Фото
| Lera, ну вот и проверила. А я уже завтра буду печь.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 02.04.2010, 09:56 | Сообщение # 71 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| я пеку в этом году по этому рецепту . Заварной кулич. Вчера часов в 7 вечера начала, потом пошли на др, с 12 до часа месила))) Всю ночь оно поднималось. Посмотрим, что из этого выйдет
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Пятница, 02.04.2010, 10:49 | Сообщение # 72 |
Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
| Lera, такой интересный рецепт, потом расскажешь как получилось А я в этом году решила сделать такую творожную пасочку http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html и еще пасхальный веночек испеку , а куличи будет свекровь в хлебопечке печь
|
|
| |
| Дата: Пятница, 02.04.2010, 11:00 | Сообщение # 73 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Quote (Sunny) А я в этом году решила сделать такую творожную пасочку хотела в этом году подобную попробовать сделать, но чую, после куличей меня на пасху уже не хватит Quote (Sunny) потом расскажешь как получилось угумс Они уже в печке сидят)) Подошли оооочень хорошо! Тетка преувеличивает время всхода, хотя я дрожжей даже меньше чем она взяла. Свежие хорошие дрожжи Добавлено (02.04.2010, 11:00) --------------------------------------------- я переживаю, что они повылазят сильно...
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Пятница, 02.04.2010, 12:21 | Сообщение # 74 |
Марина Барилова
Заинтересованная
Крым
Читатели
Сообщений: 55
Фото
| Smile, сорри за задержку. Давно не заглядывала. Вот мой рецепт: 500 гр творога 100 гр сливочного масла 100 мл сливок 2 яйца ванилин 16 ст. л. сахарной пудры 100 гр Изюм, курага, цукаты Изюм замочить в коньяке, курагу порезать по размеру изюма. В творог вмешать масло, затем сливки. Взбить яйца, добавить пудру и ваниль, взбить до однородной массы. Соединить обе части, добавить фрукты, все перемешать. Форму прослоить марлей, выложить массу, края марли завернуть наверх и поставить под пресс. Оставить на несколько часов (3-4) на столе, затем убрать на 10 часов в холодильник. В качестве формы можно использовать дуршлаг, или в миске сделать отверстие в дне. На нашу большое семейство делаю на килограмм творога. А когда достаю из формы на блюдо, топлю черный шоколад и поливаю сверху. Получаются очень вкусные хрустящие кружева. Вечером найду фотку, покажу ее живьем. ----------------------------------- Лазила по сайту Высоцкой, подсмотрела у нее рецепт пасхи. По ингредиентам то же самое. Отличие лишь в приготовлении. В этом году хочу именно так попробовать: Сливочное масло взбить вилкой или небольшим венчиком. Добавить в него сухофрукты, цукаты и орехи. Взбить желтки с сахаром. Довести сливки до кипения, но не кипятить, добавить их к желткам. На небольшом огне, постоянно помешивая, варить до загустения, затем снять с огня, вымешивать еще 2—3 минуты и остудить. Добавить в творог масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все аккуратно перемешать. Остальное все точно так же.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 02.04.2010, 12:55 | Сообщение # 75 |
Иришка
Заинтересованная
Крым
Читатели
Сообщений: 30
Фото
| ceroza,в этом году 7 средних,хотя в том году было больше
|
|
| |
| Дата: Пятница, 02.04.2010, 18:23 | Сообщение # 76 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Дамы, я чего-то туплю. Для покраски яиц нужен специальный краситель или обычный пищевой покатит?
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Пятница, 02.04.2010, 23:16 | Сообщение # 77 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Quote (Lera) Подошли оооочень хорошо! Lera, это тебе повезло! А у меня дрожжи вроде и по виду свежие (хотя покупала их неделю назад ещё, в холодильнике лежали всё время) - но подходят медленно... Я уже и грелку под кастрюлю с тестом ставила. И пледом тёплым укутывала... Сейчас сижу дожидаюсь пока уже в формочках тесто ещё раз поднимется. Чую, до полуночи опять буду возиться сегодня с куличами. Насчёт краски не знаю... Я покупала набор красок, но и то не использую в этом году их - проще и быстрее клеёночкой с иконками яйца украсить... Quote (Никуська) для этого дела нужны тишина и куча времени Quote (nata_777) С маленькими детками печь пасхи - это великий подвиг, который вряд ли кто оценит Но так хотелось сделать в первый раз свои домашние куличики Quote (Bogira1980) Я в том году первый раз в жизни пекла пасху,рецепт взяла из инета.Тесто получилось суперное.Попробуйте Bogira1980, спасибо за рецептик! Я дрожжевое тесто практически сама никогда не делала, всегда кто-то был рядом и контролировал. А тут решила рискнуть, т.к. ты рецепт выложила очень подробный, как раз для таких "чайников" как я. Уже испеклись, буду глазурью мазать Выглядят отлично; думаю, на вкус такие же
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
Сообщение отредактировал Elle - Пятница, 02.04.2010, 23:18 |
|
| |
| Дата: Пятница, 02.04.2010, 23:39 | Сообщение # 78 |
Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
| Я тоже уже сделала пасху творожную и испекла веночек , как бы теперь дождаться воскресенья, что снять пробу
|
|
| |
| Дата: Пятница, 02.04.2010, 23:43 | Сообщение # 79 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
| Quote (Sunny) Я тоже уже сделала пасху творожную и испекла веночек , как бы теперь дождаться воскресенья, что снять пробу а я завтра буду творожную делать
|
|
| |
| Дата: Пятница, 02.04.2010, 23:45 | Сообщение # 80 |
Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
| Quote (Nastenka) а я завтра буду творожную делать мне так интересно, какая она на вкус, я первый раз делала и раньше такую пасху не ела
|
|
| |
| Дата: Пятница, 02.04.2010, 23:45 | Сообщение # 81 |
Анастасия
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2672
Фото
| Quote (Lera) Для покраски яиц нужен специальный краситель или обычный пищевой покатит? я в том году тупанула, наклеек мало взяла, специальной краски небыло... Красила пищевым красителем. Еле-еле видно (Красный и зелёный) Quote (Elle) И пледом тёплым укутывала... Так под пледом тем более не поднимется Quote (Elle) Чую, до полуночи опять буду возиться сегодня с куличами. Я сегодня тоже собиралась, но мама категорически запретила! Говорит - кто ж в страстную пятницу куличи печёт!?!Quote (Elle) Выглядят отлично; думаю, на вкус такие же Расскажешь
|
|
| |
| Дата: Пятница, 02.04.2010, 23:52 | Сообщение # 82 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
| Quote (Sunny) мне так интересно, какая она на вкус, я первый раз делала и раньше такую пасху не ела а я ела-ооочень вкусная, по крайней мере прабабушка мужа , уже покойная, очень вкусную готовила! И форма у нее деревянная была очень-очень старинная, красивая такая
|
|
| |
| Дата: Суббота, 03.04.2010, 01:13 | Сообщение # 83 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Quote (Настя) Quote (Elle)И пледом тёплым укутывала...Так под пледом тем более не поднимется Почему? Наоборот, дрожжевое тесто тепло любит вроде... Quote (Настя) Quote (Elle)Выглядят отлично; думаю, на вкус такие же Расскажешь Расскажу, после Пасхи А пока могу только показать: Quote (Настя) Я сегодня тоже собиралась, но мама категорически запретила! Говорит - кто ж в страстную пятницу куличи печёт!?! У меня выбора нет. Надо пользоваться возможностью пока муж с Аришей на югах. В СБ приезжают, уже не до куличей будет. Да и кто-то из девочек сегодня писал в чате, что на каком-то православном форуме батюшка разрешил в любой день перед Пасхой куличики печь
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Суббота, 03.04.2010, 01:18 | Сообщение # 84 |
Таня
Мамочка-эксперт
Центр
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1605
Фото
| Девоки а кто как яйца красит? Очень интересно! Я напимер за наклейки и просто и красиво, а вот моя свекровь только за краски(ОНИ ВЕДЬ ХИМИКСКИЕ и вся это гадость остается в яйце и как их потом детям давать А вот моя бабушка луком и листиками красит. По-моему очень экологично
|
|
| |
| Дата: Суббота, 03.04.2010, 10:50 | Сообщение # 85 |
Анастасия
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2672
Фото
| Quote (Elle) Наоборот, дрожжевое тесто тепло любит вроде... и воздух. Лучше всего тесто поднимается на свежем воздухе под солнышком, накрытое х\б простынёй Quote (Elle) А пока могу только показать: выглядят классно! Quote (Elle) Да и кто-то из девочек сегодня писал в чате, что на каком-то православном форуме батюшка разрешил в любой день перед Пасхой куличики печь beee где я была Quote (saprinata) ОНИ ВЕДЬ ХИМИКСКИЕ они пищевые! В составах продуктов более химические гадости содержатся Я просто наклейками обклею.
Сообщение отредактировал Настя - Суббота, 03.04.2010, 10:52 |
|
| |
| Дата: Суббота, 03.04.2010, 10:58 | Сообщение # 86 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| У тебя сегодня целый день впереди Quote (Настя) Quote (Elle)Наоборот, дрожжевое тесто тепло любит вроде... и воздух. Лучше всего тесто поднимается на свежем воздухе под солнышком, накрытое х\б простынёй Спасибо, буду знать теперь!
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Суббота, 03.04.2010, 11:10 | Сообщение # 87 |
Анастасия
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2672
Фото
| Quote (Elle) У тебя сегодня целый день впереди Просто столько всего на последний день оставила
|
|
| |
| Дата: Суббота, 03.04.2010, 11:13 | Сообщение # 88 |
Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
| Quote (Elle) А пока могу только показать: Ух..какая красота!!!!! Молодец!!! Как ты все успеваешь... Я вчера попробовала в ХБ испечь и ничего не получилось...Точнее он так сильно поднялся,что прям до крышки лостал..и верхушка естественно не пропеклась Может много дрожжей добавила...сегодня ещё попробую
Ольга
|
|
| |
| Дата: Суббота, 03.04.2010, 13:52 | Сообщение # 89 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| anfisak2005, спасибо! У меня муж и старшая на 2 дня уехали, вот и смогла в перерывах между Светой периодически к тесту прикладываться. Весь день вчера только и занималась куличами, в 2 ночи спать легла. Quote (anfisak2005) Я вчера попробовала в ХБ испечь и ничего не получилось...Точнее он так сильно поднялся,что прям до крышки лостал..и верхушка естественно не пропеклась А если его в духовке немного допечь? Вроде так тоже делают, на сайте хлебопечка.ру писали девочки о таком варианте спасения кулича...
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Суббота, 03.04.2010, 13:54 | Сообщение # 90 |
Юлиана
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 506
Фото
| Elle, я тоже по рецепту Bogira1980, делаю, вот тесто стоит поднимается, тоже первый раз делаю сама, а у тебя такие красивенькие получились загляденье
__ уже знаю, что будет красавицей что любить её будут мальчики а пока что дочурке нравится как целую ей пальчики пяточки
|
|
| |
|