|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Шоколадная глазурь
| |
| Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 21:57 | Сообщение # 1 |
Marmiladka
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1430
Фото
| Вот муж заказал, самой сделать шоколад , но что-то в нэте я ничего не нашла. Там везде предлагают растопить плитку шоколада и с чем-то смешать. Но мне бы хотелось классический вариант, где используется какао-порошок, сливочное масло, сахар, а остальное я не помню, и в каких пропорциях. И хочется чтоб он такой тягучий был, как нуга. В общем, посоветуйте что-нибудь пожалуйста.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 22:04 | Сообщение # 2 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Я такую помадку делаю, вообще она предназначена для того, чтоб торт заливать. Получается такая блестящая, застывает за счет сливочного масла, но не сильно. Смешать 3 ст.л молока, 4 ст. л сахара, 3 ч.л. какао, довести до кипения, снять в огня, добавить 50 г сливочного масла.Добавлено (03.05.2009, 22:04) --------------------------------------------- Насчет того, чтоб была как нуга не знаю...не скажу, что она сильно тянется
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 22:10 | Сообщение # 3 |
Marmiladka
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1430
Фото
| я помню мама в детстве готовила, и когда это "дело" все остывало, то оно очень тянулось и густое было, жаль, что мама не помнит, как она делала.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 22:13 | Сообщение # 4 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Quote (Marmiladka) оно очень тянулось и густое было класс, я бы тоже такое хотела)Добавлено (03.05.2009, 22:13) --------------------------------------------- труси маму
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 04.05.2009, 10:02 | Сообщение # 5 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Quote (Lera) Смешать 3 ст.л молока, 4 ст. л сахара, 3 ч.л. какао, довести до кипения, снять в огня, добавить 50 г сливочного масла. Я почти так же делаю, у меня густая и тянется: 4 ст.л. сметаны, 6 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао (если хотите, чтоб горчило, можно 3). На огонь, помешивать, дать "вскипнуть", чуть остудить, добавить 50 г слив. масла + 1 чайную ложку уксуса. Хорошо размешать.
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 04.05.2009, 10:03 | Сообщение # 6 |
Marmiladka
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1430
Фото
| dasha, о интересный рецептик, надо попробовать, а зачем там уксус?
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 04.05.2009, 10:12 | Сообщение # 7 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Quote (Marmiladka) о интересный рецептик, надо попробовать, а зачем там уксус? он не дает застыть, наверно. Т. е. даже тонким слоем на торте, например, простояв 2 суток в холодильнике, она всегда тягучая...
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
|