Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Омлеты
Дата: Пятница, 24.07.2009, 09:22 | Сообщение # 1

Наталья
Мамочка-гуру
Павленко
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4734
Фото
Награды: 38
Блюдо, приготовляемое из взбитых яиц и молока — омлет — пришло к нам из Франции. Из французского языка заимствовано и его название. Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление хорошего омлета, как считают французские кулинары, требует внимания и умения. Ведь его сначала нужно поджарить с одной стороны, а затем, ловко подбросив на сковороде, перевернуть на другую. Это удается далеко не всем.
Яйца следует взбивать непосредственно перед приготовлением и выливать на сковороду, когда масло хорошо разогреется. Омлеты нужно жарить в тяжелых сковородах с очень ровным дном.
Французские гастрономы рекомендуют: в сковороде, которая используется для приготовления омлетов, больше ничего не готовить и никогда не мыть эту сковороду. Достаточно ее горячую протереть тампоном из чистой бумаги с небольшим количеством крупной соли и слегка промаслить для предотвращения ржавчины.
В современной кулинарии омлеты готовят чаще всего в закрытой сковороде, не переворачивая.
Омлет натуральный
8 яиц
1\2 стакана молока (на 1 яйцо 15 г молока)
2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Сырые куриные яйца влить в миску, взбить, добавить молоко, соль, хорошо, перемешать, процедить через сито или марлю, затем перелить в горячую сковороду с растопленным маслом, накрыть крышкой и жарить на умеренном огне в течение 3—4 минут. Чтобы омлет, не. подгорел, его нужно время от времени прокалывать ножом или лопаткой, давая возможность верхнему жидкому слою протекать вниз.

При подаче готовый омлет можно порезать на порционные куски или подавать целым, переложив в тарелку. Для этого сковороду нужно накрыть тарелкой и быстро перевернуть.

Омлет натуральный можно сделать паровым. Для этого подготовленную массу нужно влить в смоченные водой металлические формочки или граненые стаканы, поставить их в кастрюлю с водой, доходящей до половины форм (стаканов), накрыть кастрюлю крышкой и поставить на умеренный огонь. Варить до тех пор, пока омлет не загустеет.
При подаче готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом.

Омлет смешанный
8 яиц
1\2 стакана молока
2 ст. ложки сливочного масла
3—4 шт. зеленого лука
или 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа (петрушки)
или 3—4 клубня картофеля
или 100—150 г колбасы
1 ст. ложка топленого масла, соль.
Овощи почистить, помыть. Подготовленную омлетную массу соединить с нашинкованным зеленым луком (или мелкорубленой зеленью, или жареным картофелем, или обжаренными кусочками колбасы), вылить на сковороду и жарить при закрытой крышке до готовности.

Омлет натуральный или смешанный можно запечь в духовке. Для этого подготовленную массу нужно вылить на сковороду или смазанный маслом противень и запечь в духовке.
При подаче омлет нарезать на порционные куски.
Омлет фаршированный
8 яиц
1\2стакана молока
2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Для фарша:
1\2 банки зеленого горошка
1ст. ложка пшеничной муки
1 ст. ложка сливочного масла
2-3 ст. ложки молока (или 150-200 г колбасы
2-3 ст. ложки острого томатного соуса).
Из яиц, молока, соли приготовить омлетную массу, вылить на раскаленную сковороду с жиром и жарить до загустения. Затем на середину омлета положить готовый фарш, ножом завернуть края, придав форму пирожка, и выложить омлет на тарелку швом вниз.

Приготовление фарша. Консервированный зеленый горошек обжарить на масле, добавить муку, молоко, перемешать и немного потушить.
Колбасу нарезать мелкими кубиками, обжарить и смешать с острым томатным соусом.

Омлет паровой с морковью
8 яиц
2 корня моркови
2 ст. ложки молока
1 ст. ложка сливочного масла
соль, зелень петрушки.
Нашинкованную морковь припустить с небольшим количеством воды и масла и протереть. Сырые яйца смешать с молоком, протертой морковью, вылить в формы и варить на водяной бане до тех пор, пока омлет не загустеет. Затем форму немного охладить. Омлет переложить на тарелку.
При подаче полить маслом и украсить зеленью.

Скроб (омлет молдавский)
8 яиц
стакана воды (молока)
100 г шпика
соль, зелень петрушки и укропа.
Сырые яйца смешать с водой или молоком, посолить. Шпик нарезать на кубики и обжарить на сковороде, затем залить подготовленной смесью и жарить, все время перемешивая, до загустения.
При подаче посыпать мелкорубленной зеленью.

Драчена (омлет белорусский)
8 яиц
3\4 стакана молока
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла
50 г сыра
100 г сметаны, соль.
Приготовить омлетную массу, добавить чуть прижаренную без жира и охлажденную муку, протертый на мелкой терке сыр. Посолить, перемешать, вылить в смазанную маслом сковороду (или противень) и запечь в духовке. Горячую драчену полить сметаной.
Подавать надо сразу после приготовления, чтобы блюдо не опало.






0-3350/51; 1-3760/53,5; 2-4600/58; 3-5600/61

 
Дата: Пятница, 24.07.2009, 09:23 | Сообщение # 2

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Отличная тема! Люблю омлеты biggrin


0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Пятница, 24.07.2009, 09:25 | Сообщение # 3

Наталья
Мамочка-гуру
Павленко
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4734
Фото
Награды: 38
Я делаю омлет вот так :
8-10 яиц
2 стакана молока
4 ст. л. муки
соль
2 ст. л. тертого сыра

Муку развести в молоке, чтобы небыло комочков. Отдельно взбить яйца, чем лучше яйца взобъются, тем лучше омлет. Соеденить молоко и яйца, посолить и снова все тщательно взбить. Вылить в смазанную маслом высокую сковородку или противень. Сверху посыпать сыром. И поставить в ГОРЯЧУЮ духовку. Запекать до образования темной корочки.

Добавлено (24.07.2009, 09:25)
---------------------------------------------

Quote (dasha)
Люблю омлеты

и я их обожаю biggrin



0-3350/51; 1-3760/53,5; 2-4600/58; 3-5600/61

 
Дата: Вторник, 25.08.2009, 13:25 | Сообщение # 4

Кристина
Опытная мамочка
Свобода
Свои люди
Сообщений: 1005
Фото
Награды: 1
Мой любимый омлетик: на 2 персоны
100 гр молока
5-6 яиц
щепотка манки
1 луковица небольшая
1 болгарский перец
2 помидора
Соль,перец,растительное масло для жарки
Овощи нарезаем соломкой и поочередно закладываем в сковороду- лук,перец ,помидоры.
Обжаренные овощи заливаем смесью из яиц,манки и молока.Солим ,перчим.
Закрываем крышкой и готовим на медленном огне.
Всем приятного аппетита.


 
Дата: Среда, 09.09.2009, 16:07 | Сообщение # 5

Заинтересованная
Крым
Читатели
Сообщений: 26
Фото
Награды: 0
Я омлеты делаю с разными добавками но обязательно всегда кладу майонез, он от него становится пышный и не опадает

***
 
Дата: Среда, 09.09.2009, 16:16 | Сообщение # 6

Валерия
Опытная мамочка
у моря: )
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1427
Фото
Награды: 8
И я омлеты обожаю! Мой любимый как у Бубочки biggrin
а подруга моя делает обычный омлет, смазывает его пастой (плавленный сыр+майонез+чеснок), после остывания нарезает кружочками и посыпает зеленью. Вкусно и красиво


 
Дата: Среда, 09.09.2009, 17:24 | Сообщение # 7

Юлия
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 919
Фото
Награды: 10
А я ломала голову чем сегодня накормить малых,спасибо за темку,классные рецептики,обязательно попробую. biggrin


 
Дата: Среда, 09.09.2009, 18:46 | Сообщение # 8

Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5105
Фото
Награды: 34
Дети обожают омлеты, но едят его только с колбасой.
а я люблю с помидорами но малые их не любять.
я готовлю 4 яйца+молоко+соль. хорошенько взбиваю.
мелко режу колбасу, обжариваю, уменшаю огонь до минимума, взбиваю еще раз, выливаю, посыпаю сыром, наркываю и на самом мелком огне.

Quote (Tusya)
Я омлеты делаю с разными добавками но обязательно всегда кладу майонез, он от него становится пышный и не опадает

у меня не опадает.




 
Дата: Среда, 09.09.2009, 18:55 | Сообщение # 9

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
Награды: 12
Мой омлет такой:
1 маленькая луковица
3 яйца
3 ст.л. молока
сыр, соль, перец, зелень
зажариваю мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем вливаю туда взбитые с молоком и солью яйца. Через пару минут посыпаю тертым сыром и зеленью.


 
Дата: Среда, 09.09.2009, 19:50 | Сообщение # 10

Ирсон
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 3797
Фото
Награды: 24
А делаю на кабачках, обожаю!!!
Кабачки очистить, нарезать маленькими кубиками - 5-7 мин пожарить на оливковом масле (пока мягкие не станут) и влить взбитые яйца с водой! на медленном огне, очень медленном минут 5-8 под крышечкой! Можно сыр добавить!



0-3700/51, 1-4200/54, 2-5000/58, 3-5500/60, 4-6500/64, 5-7000/66, 6-7260/69, 7-7600/69, 8-7850/70, 9-7850/70, 10-8000/73, 11-8000/75, 12-8100/75
 
Дата: Четверг, 10.09.2009, 13:31 | Сообщение # 11

Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5105
Фото
Награды: 34
Irson, класс, сделаю малым такой на днях biggrin



 
Дата: Четверг, 10.09.2009, 13:34 | Сообщение # 12

Валерия
Опытная мамочка
у моря: )
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1427
Фото
Награды: 8
Irson, кабачки рулят!!! biggrin

 
Дата: Четверг, 10.09.2009, 13:40 | Сообщение # 13

Леночка
Мамочка-гуру
Свои люди
Сообщений: 4461
Фото
Награды: 23
Я люблю яичницу с помидорами.
На неразогретую сковородку с маслом кладу порезанные помидоры. Ипользуя средний огонь, жду пока они станут мягкими и дадут сок. Потом выливаю туда яйца, взбитые с приправами и солью. Посыпаю тертым сыром, закрываю крышкой и на медленный огонь.
Перед помидовами можно кинуть обжарить все остатки вкусненького, что есть в доме (лук, мясо, фарш, грибы и т.д.).




0-4600/58, 1-5150/58, 2-6150/62 см
 
Дата: Пятница, 02.10.2009, 23:49 | Сообщение # 14

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Мегерочкин омлет прекрасен!
Quote (megero4ka)
Я делаю омлет вот так :
8-10 яиц
2 стакана молока
4 ст. л. муки
соль
2 ст. л. тертого сыра
Муку развести в молоке, чтобы небыло комочков. Отдельно взбить яйца, чем лучше яйца взобъются, тем лучше омлет. Соеденить молоко и яйца, посолить и снова все тщательно взбить. Вылить в смазанную маслом высокую сковородку или противень. Сверху посыпать сыром. И поставить в ГОРЯЧУЮ духовку. Запекать до образования темной корочки.


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Пятница, 30.10.2009, 17:39 | Сообщение # 15

Наталья
Мамочка-гуру
Павленко
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4734
Фото
Награды: 38
Quote (Lera)
Мегерочкин омлет прекрасен!

спасибо biggrin

Добавлено (30.10.2009, 17:39)
---------------------------------------------

Quote (Lera)
Мегерочкин омлет прекрасен!

спасибо biggrin



0-3350/51; 1-3760/53,5; 2-4600/58; 3-5600/61

 
Дата: Пятница, 30.10.2009, 18:30 | Сообщение # 16

Елена
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 791
Фото
Награды: 6
Помните какой пышный( в смысле высокий ) омлет делали в детских садах в нашем детстве? И он не падал, интересно, как они его делали, может кто знает?

 
Дата: Пятница, 12.02.2010, 08:46 | Сообщение # 17

Молодая мама
Florida
Свои люди
Сообщений: 128
Фото
Награды: 1
Quote (Бубочка)
Обжаренные овощи заливаем смесью из яиц,манки и молока.Солим ,перчим.
Закрываем крышкой и готовим на медленном огне.
Всем приятного аппетита.

Это мой самый любимый омлет. Мне мама всегда такой готовила, только без манки, ммммм вкуснотища!!!!
Омлет - это мое самое любимое блюдо на завтрак.


 
Дата: Вторник, 23.02.2010, 17:01 | Сообщение # 18

Ольга Глушакова
Заинтересованная
Крым
Читатели
Сообщений: 77
Фото
Награды: 0
А я делаю такой омлет:
Нужно сначала хорошо разогреть с маслом сковороду(лучше со съёмной ручкой),чтобы омлет поставить в разогретую духовку(примерно 250С).Но можно и на плите готовить.
На 2 яйца я беру примерно 200гр молока,соль перец,зелень,2-3 ст.л.майонеза.Взбиваю венчиком яйца с майонезом,специями и потом наливаю молоко.Выливаю на разогретую сковороду омлет,и с плиты переставляю в духовый шкаф.
Делаю салатик к омлету,который выкладываю на него или заворачиваю внутрь:
Кубиком нарезаю адыгейский сыр,помидор,огурец,болгарский перец.Заправить майонезом.


Скоро стану мамой
 
Дата: Вторник, 23.02.2010, 17:27 | Сообщение # 19

Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2102
Фото
Награды: 16
Каприз, хороший рецептик. Нужно будет сделать good


 
Дата: Вторник, 23.02.2010, 17:44 | Сообщение # 20

Вероника Архипова
Хозяюшка
Крым
Модераторы
Сообщений: 756
Фото
Награды: 6
А я так делаю

4-5 яиц, 50 мл молока, соль, все взбиваю до состояния пены.
Режу колбасу или мясо или то что есть :) кубиками
тру сыр на крупной терке.
Потом на горячую (не сильно раскаленную) сковородку выливаю полученную массу, и в процессе жарки поддеваю края и немного к середине подворачиваю, добавляю колбасу и сверху сыр,
И когда омлет почти готов накрываю крышкой и убираю с газа, он тогда доходит и получается пышный и очень нежный yes
А еще очень люблю с помидорками biggrin




ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ МАЛЫШКЕ ВЕРНУТЬ СЛУХ!!!
http://simf-mama.ucoz.ua/forum/44-4023-1 вся информация здесь!!!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: