Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Блюда из фарша
Дата: Четверг, 06.08.2009, 12:51 | Сообщение # 1

Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
Награды: 33
Хочу приготовить ленивые голубцы, кто как делает, напишите рецептик! biggrin

Фирменная одежда из Америки и Англии

 
Дата: Четверг, 06.08.2009, 13:08 | Сообщение # 2

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Надя, я никогда не говила ленивые голубцы, но вот что нагуглила:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_128.shtml
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/lenivgolubz.shtml
http://www.kuking.net/3_323.htm

Мне вот 3-ий рецептик больше всего приглянулся , как раз фарш есть-приготовлю сегодня biggrin


 
Дата: Четверг, 06.08.2009, 13:24 | Сообщение # 3

Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
Награды: 33
Nastenka, Спасибо, ты настоящий друг heart
А мне второй рецепт понравился. smile
Я как-то давно делала и что-то совневаюсь на счет риса, я его не ложила вроде surprised а он во всех рецептах


Фирменная одежда из Америки и Англии

 
Дата: Четверг, 06.08.2009, 13:27 | Сообщение # 4

Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6165
Фото
Награды: 23
Quote (muro4ka)
Я как-то давно делала и что-то совневаюсь на счет риса, я его не ложила вроде

вообще рис в голубцы всегда кладут



 
Дата: Четверг, 06.08.2009, 13:27 | Сообщение # 5

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Quote (muro4ka)
А мне второй рецепт понравился.

ага, второй тоже классный))) Хотя они все похожи, а вроде и разные)))

Quote (muro4ka)
Nastenka, Спасибо, ты настоящий друг

на здоровье biggrin


 
Дата: Четверг, 06.08.2009, 13:44 | Сообщение # 6

Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
Награды: 33
Quote (Nastenka)
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/lenivgolubz.shtml

Я по этому рецету пошла делать, только еще яйцо добавлю wink


Фирменная одежда из Америки и Англии

 
Дата: Четверг, 06.08.2009, 14:42 | Сообщение # 7

Наталья
Хозяюшка
Заблокированные
Сообщений: 990
Фото
Награды: 3
ооо...а мы помниться подсели на такое:
фарш(с луком и специями),круглые такие вафли пресные(как на торты продаются цветные только это белые и намного меньше в диаметре).вообщем кладётся фарш между двух вафелен и макается в густой кляр.потом обжаривается с двух сторон.вкуснятина неописуемая!делается быстро и масо очень экономится))))
кляр:яйцо,майонез(или сметана),соль,сода,мука.



Поздравляем Евгешку
 
Дата: Четверг, 06.08.2009, 14:52 | Сообщение # 8

Анюта
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1702
Фото
Награды: 5
TATA, я тож такое делала.Вкусненько очень. smile Только в кляр соду не добавляю



0-3700/51,1-5000/56,2-6100/62,3-6900/64,4-7500/71,5-8000/72,6-8500/73,7-9000/73,8-9600/75,9-1000/76,10-10500/77
1зуб-4 мес.28 дн.2-5мес.4дн.3-6мес.4-6мес.20 дн.5,6-8мес.7д.7,8-9,5 мес
 
Дата: Четверг, 06.08.2009, 14:56 | Сообщение # 9

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (TATA)
вкуснятина неописуемая!

и я делала! Вкусно и удобно с собой брать)) Надо сделать. Спасибо, что напомнила smile


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Четверг, 06.08.2009, 14:58 | Сообщение # 10

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
TATA, Humanka, Lera, а где покупать коржи такие?


0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Четверг, 06.08.2009, 14:59 | Сообщение # 11

Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1616
Фото
Награды: 8
а я недавно приготовила очень вкусный фарш: пол кило говядины и грамм 300 индюшки+1 луковица.
Очень вкусно!



Товарищи Йоги, закрывайте за собой чакры!
 
Дата: Четверг, 06.08.2009, 15:02 | Сообщение # 12

Анюта
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1702
Фото
Награды: 5
видела на ц. рынке в лорьках где хлеб продаётся.Раньше видела продавали в сильпо,щас уже не смотрю.



0-3700/51,1-5000/56,2-6100/62,3-6900/64,4-7500/71,5-8000/72,6-8500/73,7-9000/73,8-9600/75,9-1000/76,10-10500/77
1зуб-4 мес.28 дн.2-5мес.4дн.3-6мес.4-6мес.20 дн.5,6-8мес.7д.7,8-9,5 мес
 
Дата: Четверг, 06.08.2009, 15:08 | Сообщение # 13

Наталья Ветрова
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Сообщений: 1048
Фото
Награды: 5
А я из фарша готовлю Бризоль, делается омлет яичный тонкий и сверху аккуратно тонким слоем выкладывается фарш (любой) солим, перчим, переворачиваем, получается блинчик, во внутрь кладем смесь: сыр тертый или мелко порезанный, помидор - кубиками, чеснок, зелень и все заворачиваем в рулетик, можно в микроволновку или опять же на сковородку, чтобы сыр растопить.


 
Дата: Четверг, 06.08.2009, 15:35 | Сообщение # 14

Наталья
Хозяюшка
Заблокированные
Сообщений: 990
Фото
Награды: 3
Quote (Humanka)
Только в кляр соду не добавляю

я совсем чутог)чисто символически.
Quote (dasha)
а где покупать коржи такие?

ой..как не надо так они везде продаются)на москольце так чуть не в каждом ларьке.



Поздравляем Евгешку
 
Дата: Четверг, 06.08.2009, 21:09 | Сообщение # 15

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Quote (Nastenka)
http://www.kuking.net/3_323.htm

Приготовила я по этому рецепту-очень вкусно получилось, и мне и мужу понравилось! biggrin Добавила еще перчик болгарский)))


 
Дата: Четверг, 06.08.2009, 21:59 | Сообщение # 16

Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
Награды: 33
Quote (Nastenka)
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/lenivgolubz.shtml

А я приготовила по этому рецепту, моим мужчинам очень понравилось.
Я добавила яйцо для клейкости biggrin


Фирменная одежда из Америки и Англии

 
Дата: Четверг, 06.08.2009, 22:03 | Сообщение # 17

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
Награды: 7
Quote (TATA)
а мы помниться подсели на такое:
фарш(с луком и специями),круглые такие вафли пресные(как на торты продаются цветные только это белые и намного меньше в диаметре

вкусно biggrin


 
Дата: Четверг, 06.08.2009, 22:50 | Сообщение # 18

Ирина
Мамочка-гуру
Куйбышевский рынок
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3423
Фото
Награды: 13
Quote (TATA)
фарш(с луком и специями),круглые такие вафли пресные(как на торты продаются цветные только это белые и намного меньше

И я частенько делаю. Вкуснотища. Я еще иногда в кляр тру сыр.



1 зюб нижний 7м 12дней
 
Дата: Среда, 12.08.2009, 14:14 | Сообщение # 19

Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2707
Фото
Награды: 18
Quote (TATA)
ооо...а мы помниться подсели на такое: фарш(с луком и специями),круглые такие вафли пресные(как на торты продаются цветные только это белые и намного меньше в диаметре).

Я еще делаю такие, только без вафель. Из фарша формирую плоские котлетки. Делаю кляр-тесто как на олади только гуще. Макая котлетки в кляр и на сковородку.



 
Дата: Среда, 12.08.2009, 15:55 | Сообщение # 20

Наталья
Хозяюшка
Заблокированные
Сообщений: 990
Фото
Награды: 3
Ляля, а с вафельками легче формировать.)))вафли потом всё равно в тесте растворяются и их даже не видно)


Поздравляем Евгешку
 
Дата: Среда, 12.08.2009, 17:31 | Сообщение # 21

Светлана
Опытная мамочка
Свои люди
Сообщений: 1097
Фото
Награды: 7
500 гр кабачка , 500 гр куриной грудки, 1 луковица, яйцо, ст.л. с горкой муки, соль-перец по вкусу, можно выдавить дольку чеснока.
Котлеты получаются обалденные!
Я или обваливаю в манке со специями, или без панировки вообще.

Единственная заморочка - прокрутить кабачок отдельно в дуршлаг и дать стечь соку, а потом замешивать фарш.




Сообщение отредактировал Ляна - Среда, 12.08.2009, 17:32
 
Дата: Среда, 12.08.2009, 17:44 | Сообщение # 22

Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2707
Фото
Награды: 18
Quote (TATA)
Ляля, а с вафельками легче формировать.)))вафли потом всё равно в тесте растворяются и их даже не видно)

Просто не всегда под рукой есть эти вафельки.



 
Дата: Среда, 12.08.2009, 17:45 | Сообщение # 23

Наталья
Хозяюшка
Заблокированные
Сообщений: 990
Фото
Награды: 3
Quote (Ляна)
рокрутить кабачок отдельно в дуршлаг и дать стечь соку

тогда лучше его ещё присолить.быстрей и лучше стечёт



Поздравляем Евгешку
 
Дата: Среда, 12.08.2009, 19:38 | Сообщение # 24

Светлана
Опытная мамочка
Свои люди
Сообщений: 1097
Фото
Награды: 7
TATA,
А там не надо, чтоб весь сок стек.


 
Дата: Среда, 16.09.2009, 17:51 | Сообщение # 25

Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Сообщений: 4407
Фото
Награды: 14
Напишу сюда,т к главный компонент это куриный фарш
Хочу приготовить Алексею на День Рождения,прям заинтриговал меня этот тортик biggrin
ЗАКУСОЧНЫЙ МЯСНОЙ ТОРТ
используется форма для выпекания, размером 15х22 см
для мясных коржей
куриный фарш - 400-500 г,
сливки (10% жирности) - 100 мл,
яйцо - 1 шт,
соль,
свежемолотый перец
для грибного крема
шампиньоны - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
плавленый сыр, типа "Янтарь" - 50 г,
чеснок - 1 маленький зубчик (по желанию),
зелень,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки
сырно-майонезная глазурь
плавленый сыр, типа "Янтарь" - 30 г,
сливки или молоко - 30-40 мл,
быстрорастворимый желатин - 1 чайная ложка,
майонез - 3-5 столовых ложек
для украшения
помидор,
болгарский перец,
листья салата,
зелень

Куриный фарш положить в миску, добавить сливки, слегка взбитое яйцо, соль, перец и перемешать массу.Форму для выпекания смазать маслом, выложить часть подготовленной массы и разровнять поверхность.

Выпекать ~15 минут при температуре ~180-190°C.
Достать форму с готовым мясным коржом, слить образовавшуюся жидкость (если образовалась), аккуратно переложить корж на ровную поверхность (разделочную доску или плоскую тарелку) и охладить.

Таким образом испечь из куриного фарша 3-4 коржа. Остудить.
Приготовить грибной крем:
Лук очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками или кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 8 минут. Чуть посолить и поперчить.

Грибы с луком остудить.
Выложить грибы в чашу блендера, добавить плавленый сыр и взбить до однородной массы.
Грибную массу с сыром переложить в миску, добавить зелень и чеснок, и хорошо перемешать. Если нужно, по-вкусу, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Остывшие мясные коржи уложить на блюдо и промазать грибным кремом.
Верхний корж не смазывать.


Приготовить сырно-майонезную глазурь:
Молоко или сливки нагреть до температуры ~70-80°, добавить быстрорастворимый желатин и размешивать до растворения желатина. Желатиновый раствор процедить.
Сливки с желатином перелить в блендер, добавить 30 г плавленого сыра "Янтарь" и 3-5 столовых ложек майонеза. Взбить массу в блендере до однородности

Боковины и поверхность торта смазать сырно-майонезной массой и аккуратно разровнять.
Украсить закусочный торт розой из кожуры помидора зеленью петрушки и укропа, салатом и фигурками, вырезанными из болгарского перца.
Торт убрать в холодильник и дать настояться.



 
Дата: Среда, 16.09.2009, 18:32 | Сообщение # 26

Удаленные





Quote (Мусенька)
ЗАКУСОЧНЫЙ МЯСНОЙ ТОРТ

вкуснотень, наверно, аж слюни потекли
 
Дата: Пятница, 11.12.2009, 13:13 | Сообщение # 27

Елена
Начинающая
Отрадное
Новички
Сообщений: 5
Награды: 0
Привет!
Вот еще один вкусный рецепт:

Котлетка на баклажане

400 г фарша
1 баклажан
1 зубчик чеснока
1 яйцо
мука

Выложить фарш в миску, посолить, поперчить, приправить, добавить чеснок.
Баклажан нарезать на кружочки, посолить, оставить на 10 минут.
Сформировать из фарша лепешки, выложить на кружочки баклажана.
В миске взболтать яйцо.
Окунуть котлетку в яйцо, затем в муку, выложить фаршем вниз на разогретую сковороду. Поджарить 5-7 минут.
Затем перевернуть, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и жарить до готовности.
Готовые котлеты выложить на тарелку, подать с любым гарниром. meowth


Жизнь прекрасна
 
Дата: Пятница, 11.12.2009, 13:27 | Сообщение # 28

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
vvu, интересный рецептик, спасибо! denis09


0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Пятница, 11.12.2009, 13:45 | Сообщение # 29

Наталья
Молодая мама
Киевский
Свои люди
Сообщений: 273
Фото
Награды: 1
А я когда готовлю котлеты,кладу обжаренный лук. Котлетки получаются сочные и вкусные

Не знаешь, что делать - делай шаг вперед! И пусть будет, что будет.
 
Дата: Вторник, 09.02.2010, 15:21 | Сообщение # 30

Анна Николаева
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 160
Фото
Награды: 0
Девочки,а в котлеты обязательно яйцо класть.А то я собралась сейчас делать ,а яиц не оказалось sad

Чужих детей не бывает...
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: