|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Блюда из фарша
| |
| Дата: Четверг, 06.08.2009, 12:51 | Сообщение # 1 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
| Хочу приготовить ленивые голубцы, кто как делает, напишите рецептик!
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Четверг, 06.08.2009, 13:08 | Сообщение # 2 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
| Надя, я никогда не говила ленивые голубцы, но вот что нагуглила: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_128.shtml http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/lenivgolubz.shtml http://www.kuking.net/3_323.htm Мне вот 3-ий рецептик больше всего приглянулся , как раз фарш есть-приготовлю сегодня
|
|
| |
| Дата: Четверг, 06.08.2009, 13:24 | Сообщение # 3 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
| Nastenka, Спасибо, ты настоящий друг А мне второй рецепт понравился. Я как-то давно делала и что-то совневаюсь на счет риса, я его не ложила вроде а он во всех рецептах
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Четверг, 06.08.2009, 13:27 | Сообщение # 4 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6165
Фото
| Quote (muro4ka) Я как-то давно делала и что-то совневаюсь на счет риса, я его не ложила вроде вообще рис в голубцы всегда кладут
|
|
| |
| Дата: Четверг, 06.08.2009, 13:27 | Сообщение # 5 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
| Quote (muro4ka) А мне второй рецепт понравился. ага, второй тоже классный))) Хотя они все похожи, а вроде и разные))) Quote (muro4ka) Nastenka, Спасибо, ты настоящий друг на здоровье
|
|
| |
| Дата: Четверг, 06.08.2009, 13:44 | Сообщение # 6 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
| Quote (Nastenka) http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/lenivgolubz.shtml Я по этому рецету пошла делать, только еще яйцо добавлю
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Четверг, 06.08.2009, 14:42 | Сообщение # 7 |
Наталья
Хозяюшка
Заблокированные
Сообщений: 990
Фото
| ооо...а мы помниться подсели на такое: фарш(с луком и специями),круглые такие вафли пресные(как на торты продаются цветные только это белые и намного меньше в диаметре).вообщем кладётся фарш между двух вафелен и макается в густой кляр.потом обжаривается с двух сторон.вкуснятина неописуемая!делается быстро и масо очень экономится)))) кляр:яйцо,майонез(или сметана),соль,сода,мука.
Поздравляем Евгешку
|
|
| |
| Дата: Четверг, 06.08.2009, 14:52 | Сообщение # 8 |
Анюта
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1702
Фото
| TATA, я тож такое делала.Вкусненько очень. Только в кляр соду не добавляю
0-3700/51,1-5000/56,2-6100/62,3-6900/64,4-7500/71,5-8000/72,6-8500/73,7-9000/73,8-9600/75,9-1000/76,10-10500/77 1зуб-4 мес.28 дн.2-5мес.4дн.3-6мес.4-6мес.20 дн.5,6-8мес.7д.7,8-9,5 мес
|
|
| |
| Дата: Четверг, 06.08.2009, 14:56 | Сообщение # 9 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Quote (TATA) вкуснятина неописуемая! и я делала! Вкусно и удобно с собой брать)) Надо сделать. Спасибо, что напомнила
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Четверг, 06.08.2009, 14:58 | Сообщение # 10 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| TATA, Humanka, Lera, а где покупать коржи такие?
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 06.08.2009, 14:59 | Сообщение # 11 |
Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1616
Фото
| а я недавно приготовила очень вкусный фарш: пол кило говядины и грамм 300 индюшки+1 луковица. Очень вкусно!
Товарищи Йоги, закрывайте за собой чакры!
|
|
| |
| Дата: Четверг, 06.08.2009, 15:02 | Сообщение # 12 |
Анюта
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1702
Фото
| видела на ц. рынке в лорьках где хлеб продаётся.Раньше видела продавали в сильпо,щас уже не смотрю.
0-3700/51,1-5000/56,2-6100/62,3-6900/64,4-7500/71,5-8000/72,6-8500/73,7-9000/73,8-9600/75,9-1000/76,10-10500/77 1зуб-4 мес.28 дн.2-5мес.4дн.3-6мес.4-6мес.20 дн.5,6-8мес.7д.7,8-9,5 мес
|
|
| |
| Дата: Четверг, 06.08.2009, 15:08 | Сообщение # 13 |
Наталья Ветрова
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Сообщений: 1048
Фото
| А я из фарша готовлю Бризоль, делается омлет яичный тонкий и сверху аккуратно тонким слоем выкладывается фарш (любой) солим, перчим, переворачиваем, получается блинчик, во внутрь кладем смесь: сыр тертый или мелко порезанный, помидор - кубиками, чеснок, зелень и все заворачиваем в рулетик, можно в микроволновку или опять же на сковородку, чтобы сыр растопить.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 06.08.2009, 15:35 | Сообщение # 14 |
Наталья
Хозяюшка
Заблокированные
Сообщений: 990
Фото
| Quote (Humanka) Только в кляр соду не добавляю я совсем чутог)чисто символически. Quote (dasha) а где покупать коржи такие? ой..как не надо так они везде продаются)на москольце так чуть не в каждом ларьке.
Поздравляем Евгешку
|
|
| |
| Дата: Четверг, 06.08.2009, 21:09 | Сообщение # 15 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
| Quote (Nastenka) http://www.kuking.net/3_323.htm Приготовила я по этому рецепту-очень вкусно получилось, и мне и мужу понравилось! Добавила еще перчик болгарский)))
|
|
| |
| Дата: Четверг, 06.08.2009, 21:59 | Сообщение # 16 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
| Quote (Nastenka) http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/lenivgolubz.shtml А я приготовила по этому рецепту, моим мужчинам очень понравилось. Я добавила яйцо для клейкости
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Четверг, 06.08.2009, 22:03 | Сообщение # 17 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
| Quote (TATA) а мы помниться подсели на такое: фарш(с луком и специями),круглые такие вафли пресные(как на торты продаются цветные только это белые и намного меньше в диаметре вкусно
|
|
| |
| Дата: Четверг, 06.08.2009, 22:50 | Сообщение # 18 |
Ирина
Мамочка-гуру
Куйбышевский рынок
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3423
Фото
| Quote (TATA) фарш(с луком и специями),круглые такие вафли пресные(как на торты продаются цветные только это белые и намного меньше И я частенько делаю. Вкуснотища. Я еще иногда в кляр тру сыр.
1 зюб нижний 7м 12дней
|
|
| |
| Дата: Среда, 12.08.2009, 14:14 | Сообщение # 19 |
Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2707
Фото
| Quote (TATA) ооо...а мы помниться подсели на такое: фарш(с луком и специями),круглые такие вафли пресные(как на торты продаются цветные только это белые и намного меньше в диаметре). Я еще делаю такие, только без вафель. Из фарша формирую плоские котлетки. Делаю кляр-тесто как на олади только гуще. Макая котлетки в кляр и на сковородку.
|
|
| |
| Дата: Среда, 12.08.2009, 15:55 | Сообщение # 20 |
Наталья
Хозяюшка
Заблокированные
Сообщений: 990
Фото
| Ляля, а с вафельками легче формировать.)))вафли потом всё равно в тесте растворяются и их даже не видно)
Поздравляем Евгешку
|
|
| |
| Дата: Среда, 12.08.2009, 17:31 | Сообщение # 21 |
Светлана
Опытная мамочка
Свои люди
Сообщений: 1097
Фото
| 500 гр кабачка , 500 гр куриной грудки, 1 луковица, яйцо, ст.л. с горкой муки, соль-перец по вкусу, можно выдавить дольку чеснока. Котлеты получаются обалденные! Я или обваливаю в манке со специями, или без панировки вообще. Единственная заморочка - прокрутить кабачок отдельно в дуршлаг и дать стечь соку, а потом замешивать фарш.
Сообщение отредактировал Ляна - Среда, 12.08.2009, 17:32 |
|
| |
| Дата: Среда, 12.08.2009, 17:44 | Сообщение # 22 |
Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2707
Фото
| Quote (TATA) Ляля, а с вафельками легче формировать.)))вафли потом всё равно в тесте растворяются и их даже не видно) Просто не всегда под рукой есть эти вафельки.
|
|
| |
| Дата: Среда, 12.08.2009, 17:45 | Сообщение # 23 |
Наталья
Хозяюшка
Заблокированные
Сообщений: 990
Фото
| Quote (Ляна) рокрутить кабачок отдельно в дуршлаг и дать стечь соку тогда лучше его ещё присолить.быстрей и лучше стечёт
Поздравляем Евгешку
|
|
| |
| Дата: Среда, 12.08.2009, 19:38 | Сообщение # 24 |
Светлана
Опытная мамочка
Свои люди
Сообщений: 1097
Фото
| TATA, А там не надо, чтоб весь сок стек.
|
|
| |
| Дата: Среда, 16.09.2009, 17:51 | Сообщение # 25 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Сообщений: 4407
Фото
| Напишу сюда,т к главный компонент это куриный фарш Хочу приготовить Алексею на День Рождения,прям заинтриговал меня этот тортик ЗАКУСОЧНЫЙ МЯСНОЙ ТОРТ используется форма для выпекания, размером 15х22 см для мясных коржей куриный фарш - 400-500 г, сливки (10% жирности) - 100 мл, яйцо - 1 шт, соль, свежемолотый перец для грибного крема шампиньоны - 200 г, лук репчатый - 1 шт, плавленый сыр, типа "Янтарь" - 50 г, чеснок - 1 маленький зубчик (по желанию), зелень, соль, свежемолотый перец, растительное масло для жарки сырно-майонезная глазурь плавленый сыр, типа "Янтарь" - 30 г, сливки или молоко - 30-40 мл, быстрорастворимый желатин - 1 чайная ложка, майонез - 3-5 столовых ложек для украшения помидор, болгарский перец, листья салата, зелень Куриный фарш положить в миску, добавить сливки, слегка взбитое яйцо, соль, перец и перемешать массу.Форму для выпекания смазать маслом, выложить часть подготовленной массы и разровнять поверхность. Выпекать ~15 минут при температуре ~180-190°C. Достать форму с готовым мясным коржом, слить образовавшуюся жидкость (если образовалась), аккуратно переложить корж на ровную поверхность (разделочную доску или плоскую тарелку) и охладить. Таким образом испечь из куриного фарша 3-4 коржа. Остудить. Приготовить грибной крем: Лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками или кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты. Добавить грибы и жарить, помешивая, 8 минут. Чуть посолить и поперчить. Грибы с луком остудить. Выложить грибы в чашу блендера, добавить плавленый сыр и взбить до однородной массы. Грибную массу с сыром переложить в миску, добавить зелень и чеснок, и хорошо перемешать. Если нужно, по-вкусу, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем. Остывшие мясные коржи уложить на блюдо и промазать грибным кремом. Верхний корж не смазывать. Приготовить сырно-майонезную глазурь: Молоко или сливки нагреть до температуры ~70-80°, добавить быстрорастворимый желатин и размешивать до растворения желатина. Желатиновый раствор процедить. Сливки с желатином перелить в блендер, добавить 30 г плавленого сыра "Янтарь" и 3-5 столовых ложек майонеза. Взбить массу в блендере до однородности Боковины и поверхность торта смазать сырно-майонезной массой и аккуратно разровнять. Украсить закусочный торт розой из кожуры помидора зеленью петрушки и укропа, салатом и фигурками, вырезанными из болгарского перца. Торт убрать в холодильник и дать настояться.
|
|
| |
| Дата: Среда, 16.09.2009, 18:32 | Сообщение # 26 |
Удаленные
| Quote (Мусенька) ЗАКУСОЧНЫЙ МЯСНОЙ ТОРТ вкуснотень, наверно, аж слюни потекли
|
|
| |
| Дата: Пятница, 11.12.2009, 13:13 | Сообщение # 27 |
Елена
Начинающая
Отрадное
Новички
Сообщений: 5
| Привет! Вот еще один вкусный рецепт: Котлетка на баклажане 400 г фарша 1 баклажан 1 зубчик чеснока 1 яйцо мука Выложить фарш в миску, посолить, поперчить, приправить, добавить чеснок. Баклажан нарезать на кружочки, посолить, оставить на 10 минут. Сформировать из фарша лепешки, выложить на кружочки баклажана. В миске взболтать яйцо. Окунуть котлетку в яйцо, затем в муку, выложить фаршем вниз на разогретую сковороду. Поджарить 5-7 минут. Затем перевернуть, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и жарить до готовности. Готовые котлеты выложить на тарелку, подать с любым гарниром.
Жизнь прекрасна
|
|
| |
| Дата: Пятница, 11.12.2009, 13:27 | Сообщение # 28 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| vvu, интересный рецептик, спасибо!
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 11.12.2009, 13:45 | Сообщение # 29 |
Наталья
Молодая мама
Киевский
Свои люди
Сообщений: 273
Фото
| А я когда готовлю котлеты,кладу обжаренный лук. Котлетки получаются сочные и вкусные
Не знаешь, что делать - делай шаг вперед! И пусть будет, что будет.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 09.02.2010, 15:21 | Сообщение # 30 |
Анна Николаева
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 160
Фото
| Девочки,а в котлеты обязательно яйцо класть.А то я собралась сейчас делать ,а яиц не оказалось
Чужих детей не бывает...
|
|
| |
|