|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Готовим в рукаве для запекания!
| |
| Дата: Четверг, 28.01.2010, 00:18 | Сообщение # 1 |
Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
| Возможно кто-то будет смеяться, но я не знаю как к этому "рукаву для запекания" подойти. Много слышала про это чудо, но сама никогда не пробовала, вот решила купить себе "рукав для запекания", а вот что потом? как в нем запекать? что? нужно ли протыкать дырочки в пакете (т.к. много информации, которая противоречивет одна другой), добавлять ли растительное масло и т.д. Ой, девочки, запуталась я! Давайте в этой теме будем делиться рецептами (ПОДРОБНЫМИ ) для запекания в рукаве, т.к. на сколько я поняла это очень удобно, вкусно, и чисто
0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 28.01.2010, 00:24 | Сообщение # 2 |
irisKa
Опытная мамочка
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 1119
Фото
| курочка, утка в рукаве получается с корочкой хрустящей и ничего не пачкается, я и картофель в рукаве делаю.
0-4300/54; 1-5300/57; 3-7600/61;4-8800/63;
|
|
| |
| Дата: Четверг, 28.01.2010, 00:24 | Сообщение # 3 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Quote (Фея) а вот что потом? как в нем запекать? что? нужно ли протыкать дырочки в пакете там на нем прям написано, на коробочке)) масло добавлять никакое не нужно. Маринуешь как любишь и по инструкции запекаешь (если мясо или рыбу), а можно еще и овощи, их тоже без масла можно запекать
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
Сообщение отредактировал dasha - Четверг, 28.01.2010, 00:26 |
|
| |
| Дата: Четверг, 28.01.2010, 00:27 | Сообщение # 4 |
Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
| nokia, как?Quote (Фея) Давайте в этой теме будем делиться рецептами (ПОДРОБНЫМИ ) Добавлено (28.01.2010, 00:27) --------------------------------------------- dasha, у меня на коробке не слова по русски, я бы не спрашивала. Девочки ну поделитесь рецептами! Я вот не такая хозяйка как вы , и мариновать я толком не умею, но хочу научится Например как вы курочку запекаете, что добавляете и т.д.
0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 28.01.2010, 01:13 | Сообщение # 5 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Quote (Фея) у меня на коробке не слова по русски, я бы не спрашивала. не может быть! А по-украински есть? Вообще нужно швом кверху класть и рядом со швом дырочки зубочисткой делать.. Фея, советую тебе все таки на коробочку посмотреть или внутри поискать, просто там должна быть максимальная температура указана...
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
Сообщение отредактировал dasha - Четверг, 28.01.2010, 01:16 |
|
| |
| Дата: Четверг, 28.01.2010, 01:58 | Сообщение # 6 |
Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
| dasha, мне привезли из Германии это чудо, так что там НИ УКРАИНСКОГО, НИ РУССКОГО!!!
0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 28.01.2010, 09:09 | Сообщение # 7 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Quote (Фея) dasha, мне привезли из Германии это чудо, так что там НИ УКРАИНСКОГО, НИ РУССКОГО!!! Фея, ну тем более, тогда трудно сказать, может у них там по-другому как-то, купи на рыночке вашем на автовокзале, стоит 3-4 грн. 3-метровый рукав, его надолго хватит)) Зато там инструкция есть, наловчишься в нашем, потом и немецкий освоишь
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 28.01.2010, 09:11 | Сообщение # 8 |
Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
| dasha, ОК Ну рецептов я так от вас и не дождусь, не хотите делиться Ладно, тема закрыта, можите удалять её
0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 28.01.2010, 09:14 | Сообщение # 9 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Фея, я в гугле ввела - миллион рецептов, но сама ничего особенного не готовила, поэтому проверенными поделиться не могу Quote (Фея) Ладно, тема закрыта, можите удалять её не-не-не, только вчера создала, думаю, еще не все видели, поделятся обязательно
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 28.01.2010, 09:21 | Сообщение # 10 |
Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
| Quote (dasha) ввела - миллион рецептов Quote (dasha) проверенными вот и я так, посмотрела, а проверенных нет то и куча рекомендаций не понятных, в одном так, в другом нет Вот и хотелось узнать все эти тонкости, может у каждого есть свои секретики, например что бы говядина стала мягче, курица сочнее, рыба , овощи румянее и т.д.
0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.
Сообщение отредактировал Фея - Четверг, 28.01.2010, 09:21 |
|
| |
| Дата: Четверг, 28.01.2010, 09:27 | Сообщение # 11 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
| Фея, готовить в рукаве одно удовольствие! Важно рассмотреть на твоей упаковке сколько градусов выдерживает пакет (обычно от 180 до 250) и, как писала Даша,проколость в нескольких местах зубочисткой, что бы не взорвался. Говядина в рукаве мясо натереть солью, перцем, дать постоять часок. потом хорошо натереть горчицей и оставить на ночь на холоде. перед запеканием натереть майонезом и запекаем в рукаве для запекания, 2, 5 ч. сначала нагреваем при 200 гр. запекаем 1 час, потом уменьшаем до 180 гр и запекаем 1, 5 часа. потом еще напишу, сейчас не когда
|
|
| |
| Дата: Четверг, 28.01.2010, 09:29 | Сообщение # 12 |
Юлия
Мамочка-гуру
Дмитрия Ульянова
Модераторы
Сообщений: 3462
Фото
| Фея, я в рукаве утку запекаю, когда влом в тесто заматывать я давливаю 2-3 головки чеснока, 2-2,5 чайных ложки соли, 1-1,5 ч.л. черного молотого перца, немножко воды и перемешиваем. должна получиться кашица не рустая, но и не жидкая. берешь утку ложишь ее грудкой в низ и прокалываешь с обеих сторон позвоночника по длинне утки по 3-4 дырочки ножем и натираешь кашицей. тоже проделываешь с грудинкой + еще по бокам под крылышками по пару дырочек делаешь опять натираешь. потом натираешь внутри. еще вкусно яблочек внутрь положить. засовываешь утку. прежварительно отрезев нужное кол-во рукава с "запасом". можешь концы закрыть специальными штучками, но мне проще завязать. дырочки я не делаю. ложишь на протвень и в духовку. первый час на 180 градусов, второй час 200-200, потом вытаскиваешь из рукава, сливаешь жир. если утка на грудинке нормально прожарена с корочко ложешь ее спинкой вверх и на 230-250 грн минут на 10-20 в духовку предварительно полив жирком из утки. но тебе такое наверное нельзя... еще курочку можно. но ее лучше натереть специальными приправами. оч вкусно с апельсинами и жарить примерно также
|
|
| |
| Дата: Четверг, 28.01.2010, 09:35 | Сообщение # 13 |
Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
| Quote (Инулька) упаковке сколько градусов 220Quote (Инулька) Говядина в рукаве спасибо
0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 28.01.2010, 09:37 | Сообщение # 14 |
Юлия
Мамочка-гуру
Дмитрия Ульянова
Модераторы
Сообщений: 3462
Фото
| Фея, а мне спасибо...
|
|
| |
| Дата: Четверг, 28.01.2010, 09:48 | Сообщение # 15 |
Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
| Quote (Мамулька) дырочки я не делаю угу, спасибо движение пошло Добавлено (28.01.2010, 09:48) ---------------------------------------------
Quote (Мамулька) Фея, а мне спасибо...
0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 28.01.2010, 09:56 | Сообщение # 16 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Мамулька, про дырочки в инструкции к рукаву должно быть написано, на моем написано что-то типа: Сделать вдоль шва несколько отверстий зубочисткой или ножом.
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 28.01.2010, 09:58 | Сообщение # 17 |
Юлия
Мамочка-гуру
Дмитрия Ульянова
Модераторы
Сообщений: 3462
Фото
| dasha, а я инструкцию и не читала даже. и без дырочек все отлично готовится...
|
|
| |
| Дата: Четверг, 28.01.2010, 10:04 | Сообщение # 18 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
| Quote (Фея) Quote (Мамулька) дырочки я не делаю я тоже не делаю. Фея, можно делать все как ты обычно запекаешь в духовке, рецепт не меняется в рукаве или без, просто получается более сочнее, ничего не пригорает, а если и пригорит, то чуток к рукаву, жирком пропитывается, он не растекается, все чисто потом и т п. Я делаю говядину , беру мякоть, солю-перчу, шпигую чесночком и луком резанным (побольше в прорези), майонезом обмазываю, постоит и в рукав! Курицу можно также, можно любой рецепт, делаю с апелсинами, горчицей, медом, или просто в майонезе.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 28.01.2010, 10:07 | Сообщение # 19 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Quote (Мамулька) а я инструкцию и не читала даже. и без дырочек все отлично готовится... +1. Просто надувается пакет. Только один раз лопнул и дырочки сами получились)
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Четверг, 28.01.2010, 10:09 | Сообщение # 20 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
| у меня есть такие защипики (или не знаю как называются) для закрытия рукава с двух сторон, я первый раз когда делала, их не увидела в коробке, завязывала на узелки, все ок. еще нельзя чтоб рукав касался духовки! не отрезай его сильно большим, он надувается. Делай по размеру куска мяса, чуто больше него..
|
|
| |
| Дата: Четверг, 28.01.2010, 10:09 | Сообщение # 21 |
natalia
Опытная мамочка
Свои люди
Сообщений: 1008
Фото
| Quote (Фея) мне привезли из Германии это чудо, так что там НИ УКРАИНСКОГО, НИ РУССКОГО!!! Фея, хочешь, сфоткай инструкцию пришли мне - я тебе переведу (только чтоб читалась хорошо)
0-3200\51; 1-4350\57; 2-5700\60; 3-6400\63; 4,5-7050\66; 5,5-7600\68; 6,5-7900\69; 7-8200\71
|
|
| |
| Дата: Четверг, 28.01.2010, 10:10 | Сообщение # 22 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
| Quote (Фея) добавлять ли растительное масло и т.д. я не добавляю.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 28.01.2010, 10:11 | Сообщение # 23 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Quote (ladushka) не отрезай его сильно большим, он надувается. Делай по размеру куска мяса, чуто больше него.. а у меня отрезать не надо, отрываю просто как пакет для мусора. Надо отрезные попробовать
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Четверг, 28.01.2010, 10:14 | Сообщение # 24 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Quote (Lera) Только один раз лопнул и дырочки сами получились) ну вот, чтоб они сбоку не получились сами, можно заранее сверху сделать, рукав все равно надуваться будет
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 28.01.2010, 10:17 | Сообщение # 25 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Quote (dasha) можно заранее сверху сделать, рукав все равно надуваться будет ну да, я не знала просто что их надо делать) Проковыряю в следующий раз
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Четверг, 28.01.2010, 10:24 | Сообщение # 26 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
| Quote (Lera) Quote (dasha) можно заранее сверху сделать, рукав все равно надуваться будет ну да, я не знала просто что их надо делать) я у родственников делала, мы проткнули рукав, весь жир повытекал, в конце и пригорать начал, а дома я не протыкаю, у меня все чистенько, и духовка и противень, и не пригорало ни разу. И не лопался сам.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 28.01.2010, 10:25 | Сообщение # 27 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Quote (ladushka) я у родственников делала, мы проткнули рукав, весь жир повытекал, в конце и пригорать начал а сверху прокалывали? Он же надувается и "встает" По идее не должно вытекать ничего. У меня лопнул сверху - тоже ничего не вытекло
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Четверг, 28.01.2010, 10:31 | Сообщение # 28 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
| Quote (Lera) а сверху прокалывали? сверху, не знаю как оно повытекало, но вытекло, мы тогда первый раз рукодельничали в рукаве, может огонь был большой,да и курица тоже не маленькая была)), но получилась классная корочка и красивая.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 28.01.2010, 10:40 | Сообщение # 29 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Quote (ladushka) я у родственников делала, мы проткнули рукав, весь жир повытекал, в конце и пригорать начал значит, слишком большие сделали, наверное
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 01.02.2010, 20:52 | Сообщение # 30 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
| Феюшка, для тебя рецепт в картинках Корейка свиная с гарниром в рукаве: Свиная корейка - 1,5 кг лук - 1 шт. чеснок -4 зубчика морковка - 4 шт. картофель -1 кг соль, специи натереть мясо специями (у меня паприка, черн.перец, мускат) и солью картошку режим на 4 части, лук кольцами, морковь кубиками, чеснок пополам, начиняем мяско Складываем в пакет: оставшийся лук, картофель морковка, мяско - получается вот такая конфетка Закрываем с двух сторон. Сверху делаем зубочисткой 3 отверстия. Ставим в духовку на 1,5 час при темп. 190 С Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Инулька - Понедельник, 01.02.2010, 21:08 |
|
| |
|