Давайте сюда выкладывать все закуски, которыми накрываем стол на праздники до горячего блюда. Рулетики:
Необходимо 3 больших тоненьких лаваша.
I лаваш - майонез, пачка крабовых палочек, сверху накрываем вторым лавашом
II лаваш - майонез, тертые вареные яйца, штук 5, сверху накрываем третьим лавашом
III лаваш - майонец, по одному пучку резаной петрушки и укропа.
Лаваш тонкий и овальный. Сворачиваем его так, чтобы получилась длинная колбаска. Потом нарезаем эту колбаску кусочками по 2-3 см.
Выкладываем на тарелку. Очень вкусно!!!
Торт закусочный:
1 пачка маргарина (250 гр)
1 банка майонеза
1 банка рыбных консервов в масле
4 яйца
1 плавленный сырок
1 ч.л. уксуса
лук, зелень, чеснок.
Тесто:
В муку 4 стакана потереть маргарин, полить 1 стаканом воды, затем добавить взбитое 1 яйцо и 1 ч.л. уксуса. Вымесить тесто и поставить на 1 час в холод. Выпекать небольших 6 коржей.
I корж - смазать майонезом, посыпать тертым сыром с чесноком
II корж - майонез, 3 резаных яйца
III корж - майонез, рыба, лук, зелень.
Следующие 3 коржа повторить.
Торт должен постоять 3-4 часа, чтобы пропитаться.
Всем приятного аппетита!!!