|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Консервация
| |
| Дата: Суббота, 18.07.2009, 16:01 | Сообщение # 31 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
| Quote (Юли4ка) , это очень похоже на ткемали, мой папа всегда делал, и стоит долго, и вкусно очень. ну да - только вроде ткемали это именно из слив, а меня сначала научии из алычи делать
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Вторник, 28.07.2009, 09:06 | Сообщение # 32 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
| у кого есть рецепт вкусных соленых огурчиков? плиз)
|
|
| |
| Дата: Вторник, 28.07.2009, 17:12 | Сообщение # 33 |
Венера
Хозяюшка
Белогорск
Свои люди
Сообщений: 932
Фото
| ladushka, мы делаем так: Собираем огурчики и на пару часов после того как помыли заливаем их в чашке водой, пусть постоят, потом баночки помыли - туда по лавровому листочку на дно, перец горошек штучки по 3-4, помытый укроп (выросший) порезанный, чеснок, и если хочешь, чтоб были хрустящими, то ещё по листочку черной смородины и вишни - потом выкладываешь огурцы - сверху опять укроп. Заливаешь банку холодной водой и туту же её выливаешь в кастрюльку туда соль (на 3-х литровую банку) 2 ложки, столько же сахара и когда вода вскипит уксуса пару ложек. Рассолом заливаешь баночку и закатываешь. Мы таким рецептом катаем корнюшончики. Няма)))
|
|
| |
| Дата: Вторник, 28.07.2009, 18:02 | Сообщение # 34 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
| Venera, спасибо, попробую, я хочу разных пару-тройку рецептов сделать, зимой заценить.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 28.07.2009, 18:10 | Сообщение # 35 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
| Quote (lucky) я сегодня помидоры закатала пиши! у меня сегодня вообще будут первые в жизни закатки мы сразу с размахом 24 кг огурцов купили, погорячились наверное, щас мужа жду с работы и начнем не дай бог не получатся, они будут и последними
|
|
| |
| Дата: Вторник, 28.07.2009, 18:19 | Сообщение # 36 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
| Quote (lucky) все получится, не переживай!!! спасибо бум надеяться! Quote (lucky) чуть попозже напишу ок, мне не к спеху, тут хоть бы с огурцами разобраться
|
|
| |
| Дата: Среда, 29.07.2009, 12:21 | Сообщение # 37 |
Венера
Хозяюшка
Белогорск
Свои люди
Сообщений: 932
Фото
| ladushka, удачи! А вообще лучше закатать пару баночек - потом одну открыть попробовать, а затем если понравилось закатывать по этому рецептику остальные, а не ждать зимы - а если зимой тебе не понравиться - скажешь БЯКА!))))
|
|
| |
| Дата: Среда, 29.07.2009, 12:24 | Сообщение # 38 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
| Quote (Venera) А вообще лучше закатать пару баночек - потом одну открыть попробовать я по маминому рецепту делала, у нее я ж пробовала! представь вчера его записала, а он оказался такой же как и ты писала! так что думаю точно должно быть вкусно! уже закатали.
|
|
| |
| Дата: Среда, 29.07.2009, 12:29 | Сообщение # 39 |
Венера
Хозяюшка
Белогорск
Свои люди
Сообщений: 932
Фото
| Приглашайте зимой на огурчики))))
|
|
| |
| Дата: Среда, 29.07.2009, 12:30 | Сообщение # 40 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
| Quote (Venera) Приглашайте зимой на огурчики приходите
|
|
| |
| Дата: Пятница, 31.07.2009, 12:33 | Сообщение # 41 |
Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2707
Фото
| Venera, дала рецептик маринованных огурчиков. А соленые это немного по другому. Так же как и для маринованых укладывешь в банку специи и огурчики(я еще кладу листики хрена и пару долек чесночка). Разводишь отдельно на литр холодной воды 3 столовых ложки соли и этим заливаешь огурцы. Ставишь в кухне чтобы квасились. Через 2е суток сливаешь рассол в кастрюлю-доводишь до кипения, заливаешь огурцы и даешь постоять 10 минут. Затем опять сливаешь в кастрюлю-доводишь до кипения-прокипит пару минут-заливаешь огурцы и закатываешь банки. Имеено это рассол многие любят с похмелья.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 17:57 | Сообщение # 42 |
Виктория
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 2570
Фото
| Quote (lukasalena) ЛЕЧО Состав: 3 кг красных мясистых спелых помидоров, 5 кг красного толстостенного сладкого перца, 2 стручка горького перца размером с ладонь, 2 крупных головки чеснока, 2 ст. л. соли, 1 стакан (230 гр) сахара, 100 гр уксуса 9 %, 150 гр светлого растительного рафинированного масла. Спасибо еще раз за рецептик. Вот результат моих 4-хчасовых трудов!
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 18:59 | Сообщение # 43 |
Светланка
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1862
Фото
| Я делаю так же как написала Ляля, но оставляю на сутки и потом сливаю,кипячу и тогда закатываю. Уже стоит 3 бутыля огурцов и 2 литровых банки,три бутыля помидорков и три бутяля компота персикового и 12 банок аджики,справились с мужем за два дня с этим!!! Добавлено (09.08.2009, 18:59) --------------------------------------------- Trishia, красотень.А мы ещё кабачки хотим закатать и кизилового компота,но у нас уже нет бутылей
07.11.2007
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 22:28 | Сообщение # 44 |
Виктория
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 2570
Фото
| Quote (Мамулька-Янульки) кизилового компота Кизиловый компот - это 5! А я еще хочу вот такое сделать: Салат "Cоляночка" Ингредиенты для "Салат "Cоляночка"" Помидор свежий — 1 кг Перец сладкий — 1 кг Капуста белокочанная — 1 кг Морковь — 1 кг Лук репчатый — 0.5 кг Соль — 1 ст. л. Уксус — 1 ч. л. Масло растительное — 1 стак. Рецепт "Салат "Cоляночка"" 1. Все овощи нарезать небольшими кусочками. 2. Заправить полученный салат солью и растительным маслом, перемешать. 3. Тушить 1 час. 4. В конце варки добавить уксус, разведя его в полстакане воды. 5. Горячую массу разложить в стерильные банки и закатать. 6. Перевернуть до полного остывания. Из данного количества овощей получается 6 банок по 0, 7 л.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 22:40 | Сообщение # 45 |
Яна Нестерова
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 549
Фото
| Trishia, привет, да Викуля, я обожаю всякие овощные салатики, а т.к. у меня руки не оттудава. закатывай, а я в гости приду
Янка
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 10.08.2009, 15:38 | Сообщение # 46 |
Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2707
Фото
| А я на выходных консервировала овощное соте и желе из ежевики.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 21.08.2009, 13:03 | Сообщение # 47 |
Виктория
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 2570
Фото
| попробовала я сделать салат "Соляночка". мне не понравился. какой-то он кисло-соленый получился. а я сладенькие люблю Может есть у кого рецептик вкусненького салатика?
|
|
| |
| Дата: Пятница, 21.08.2009, 13:21 | Сообщение # 48 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Quote (Trishia) попробовала я сделать салат "Соляночка". мне не понравился. какой-то он кисло-соленый получился соответствует названию
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 29.08.2009, 14:39 | Сообщение # 49 |
Виктория
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 2570
Фото
| dasha, я об тоже подумала, когда уже закатала! : надо найти салат "Сладенький"! Добавлено (29.08.2009, 14:39) --------------------------------------------- Собираюсь сделать следущие штуки: Салат с рисом на зиму Ингредиенты вес овощей в очищенном виде: перец - 800 г, кабачок - 400 г, помидоры - 800 г, рис - 1 стакан, л.лист - 5 шт, масло растительное рафинированное - 1 стакан, сахар - 100 г, соль - 1 ст.л., уксус 9% - 50 г Способ приготовления 1. Перец вымыть, очистить от семян, нарезать мелкой соломкой. 2. Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкой соломкой. 3. Помидоры вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. 4. В большую кастрюлю выложить овощи, рис и остальные ингредиенты кроме уксуса, перемешать, довести до кипения. 5. Варить на медленном огне 30 мин. при периодическом помешивании. 6. За 3 мин. до окончания варки влить уксус. 7. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. 8. Хранить в прохладном месте. Источник и вот это: тещин язык Ингредиенты 5 кг.баклажанов 200 гр.сладкого перца(желательно разного цвета) 120-150 гр.горького перца 260 гр.уксуса 150 гр.чищенного чеснока 0.5 ст.кипяченной воды 3-4 стерилизованные литровые банки 0.5 л.растительного масла для жарки Способ приготовления 1. Баклажаны нарезать вдоль по всей длине,удалив плодоножки и обрезав кончики.Не чистить.Посолить и оставить на 1 час,чтобы вышла горечь.Затем отжимать и жарить на растительном масле с 2-х сторон. 2. Заправка:Пропустить через мясорубку горький перец,сладкий перец,чеснок,добавить уксус,воду и размешать.Обжаренные баклажаны макатьв заправку и складывать в банки-закатать. Источник
|
|
| |
| Дата: Суббота, 29.08.2009, 16:37 | Сообщение # 50 |
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1926
Фото
| Я вчера впервые делала маринованный чернослив, должна получиться неплохая закуска
|
|
| |
| Дата: Суббота, 29.08.2009, 18:42 | Сообщение # 51 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
| Quote (Trishia) Собираюсь сделать следущие штуки: Вик, у тея ребенок что ли спит постоянно?:)) когда успеваешь????я ужин не могу приготовить...не то что закатки Quote (Lencha) Я вчера впервые делала маринованный чернослив, должна получиться неплохая закуска а рецептик?? обожаю чернослив
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Суббота, 29.08.2009, 19:23 | Сообщение # 52 |
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1926
Фото
| Маринад : 1,5 литра воды + 950 гр сахара и кипятить 10 мин., затем добавить 250 гр 6% уксуса кипятить 3 мин., остудить до комнатной температуры. В 0,5 банку плотно уложить половинки сливы(без косточки) добавить 2 гвоздики, 3 горошинки черного перца и кусочек корицы. Залить маринадом, накрыть крышкой и установить для пастеризации (0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин, 3 л - 35 мин.) Маринада мне хватило на 5 литровых банок и 1 полтора литровую, еще и осталось где-то на литровую банку.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 29.08.2009, 19:44 | Сообщение # 53 |
Леночка
Мамочка-гуру
Свои люди
Сообщений: 4461
Фото
| У нас закатками занимается муж. Я выполняю только черновую работу (помыть, порезать). В этом году нас хватило только на 8 бутылей компотика из груш, яблок и черники. Да и то, потому что тетка с огорода надавала - портились. Вот сейчас помидоры портятся
0-4600/58, 1-5150/58, 2-6150/62 см
|
|
| |
| Дата: Суббота, 29.08.2009, 21:42 | Сообщение # 54 |
Виктория
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 2570
Фото
| Quote (svetyk) Вик, у тея ребенок что ли спит постоянно? муж с дочкой сидит...
|
|
| |
| Дата: Среда, 09.09.2009, 19:36 | Сообщение # 55 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
| я вчера сделала маринованные кабачки - оооочень вкусно и необычно, можно наверно и на зиму закатывать. Вот: кабачки нарезать на полосочки (тоненькие) и засыпать солью чтоб сок стек - минут на 30-40, можно и дольше. потом сок слить. маринад - 100 подсол. масла, 3-4 ст. л. уксуса, 1 ложка меда (или сахар), перец черный, чеснок (через чесночницу) и пучок петрушки измельченной - все перемешать и залить кабачки. Поставить в холодильник. Если тоненько порезать, то через 2-3 часа готово.
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Среда, 09.09.2009, 19:58 | Сообщение # 56 |
Ирина
Мамочка-гуру
Куйбышевский рынок
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3423
Фото
| svetyk, прикольно не когда не ела такого. Завтра попробую сделать.
1 зюб нижний 7м 12дней
|
|
| |
| Дата: Среда, 30.09.2009, 22:27 | Сообщение # 57 |
Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1470
Фото
| Quote (IVANET) специи укладываем в банки как обычно. а какие специи?? Добавлено (29.09.2009, 21:49) --------------------------------------------- ой девочки, я без ног. Закатала сейчас помидоры с луком, 3,5 литров. Вроде не много, но утомительно Добавлено (30.09.2009, 22:27) --------------------------------------------- Закатала 7 банок салата "Просто объеденье" Кабачки – 4 кг, болгарский перец – 6-8 стручков, репчатый лук – 1 кг, томатный соус или паста – 350 г, соль – 3 ст. ложки с горкой, сахар – 0,3 кг, масло растительное – 1,5 стакана, уксусная эссенция 70% - 1 десертная ложка. Развести томатный соус в 1 литре воды, добавить соль, сахар, масло и нарезанные кубиками кабачки. Довести до кипения и кипятить 10 минут. Затем добавить измельченный перец, еще через 10 минут кипения – измельченный лук. Всю массу, помешивая кипятить еще 10 минут, снять с огня и добавить уксусную эссенцию. Перемешать, разложить по стерилизованным банкам и закатать. ПС. Я еще лобавила морковь, а вместо томатной пасты брала свежие помидоры, перекрученые. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!
|
|
| |
| Дата: Среда, 28.10.2009, 18:35 | Сообщение # 58 |
Аленочка
Опытная мамочка
Херсонская Область
Свои люди
Сообщений: 1284
Фото
| а я катаю помидорчики под закус,в банки с закруткой из под майонеза.очень удлбно.Берешь маленькие помидорчики,на дно банки кладем укром сушеный,хрен,листочки вишни или смородины,пару зубчиков чеснока,3-4 перца горошком,потом на всю зелень запихиваем аккуратно чтоб не треснули под самые плечики помидорчики,а там где осталось место порезанный сладкий перец полосочками.Рассол готовим так на 1 л воды кладем 1 ст. л. сои ,1 ч. л. сахара,закипело заливаем помидоры в банке,накрываем крышкой,так стоит 7-10 минут,сливаем рассол в кастрюлю и опять доводим до кипения,опять заливаем помидоры,сверху 1 ст. л. уксуса,и сразу закручиваем простерилизованное крышкой,переворачиваем банночки и под одеяло.Вкуснотень получается,и рассол суперский,но у помидорков шкурочка грубая,нужно снимать будет. Добавлено (28.10.2009, 18:35) --------------------------------------------- сейчас мне привезли 3 ведра зеленых помидор.Какие знаете рецепты?
|
|
| |
| Дата: Среда, 20.01.2010, 03:07 | Сообщение # 59 |
танюша
Хозяюшка
с /з Дзержинского
Свои люди
Сообщений: 749
Фото
| Aminolla, вот рецептик (правда поздновато, но может пригодиться на следующий год) САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР 3 кг.зеленых помидор 1,5 кг.потертой моркови 1,5 кг.нарезанного лука (тонко полукольцами) 100 грамм соли Все перемешать и поставить на 8 часов в холод, образовавшийся сок слить и в оставшуюся массу добавить 300 грамм подсолнечного масла, 150 грамм уксуса, 200 грамм сахара.Все перемешать поставить на огонь, прокипятить 20 минут и разложить в стерилизованные банки.Закатать. Как по мне так очень вкусно особенно с жаренной картошечкой
т@нюш@
|
|
| |
| Дата: Вторник, 30.03.2010, 20:39 | Сообщение # 60 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Venera, узнала рецептик Моем черри складываем в стерилизованную трехлитровую банку. В кастрюле варим маринад: 1,3 кг воды, 80 г сахара, 60 г соли, 6 горошин горького перца, 6 горошин душистого перца, 3-6 шт. лаврового листа, 6 цветочков гвоздики. Вскипятить, залить помидоры и через 15 секунд вылить обратно в кастрюлю, опять довести до кипения, залить в банку и закатать))
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
|