|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Консервация
| |
| Дата: Среда, 20.08.2008, 14:16 | Сообщение # 1 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
| Давайте восстановим рецепты - осенью это актуально:) Очень хочу рецепт яблочного пюре со сгущенкой - не успела записать:((
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Среда, 20.08.2008, 17:43 | Сообщение # 2 |
Екатерина
Опытная мамочка
Свои люди
Сообщений: 1102
Фото
| А может подскажите хороший рецепт остреньких баклажан кусочками как заготовить на зиму?
Сообщение отредактировал Katrusya - Среда, 20.08.2008, 17:44 |
|
| |
| Дата: Четверг, 21.08.2008, 12:37 | Сообщение # 3 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
| И мне интересно про баклажаны и еще баклажаны с морковкой острой - как продаются везде:)
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Пятница, 22.08.2008, 23:32 | Сообщение # 4 |
Надежда
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 783
Фото
| svetyk, вот "требуемый" рецепт 5 кг очищенных и нарезанных яблок протереть ч\з дуршлаг, добавить 100г сахара, варить до закипания, затем добавить 1 банку сгущенки, снова довести до кипения, разложить в банки и закатать. Я вообще нынче первый раз занялась консервацией, в позапрошлый год только компоты-варенья варила и опята мариновала. А сейчас отрываюсь-нарыла в нэте кучу оригинальностей, накрутила банок, теперь жду-взлетят-не взлетят (машинка сначала попалась Г...., только с третьего раза нашли номаную, и крышки тоже из этой оперы-какие-то складочки образовывались и не распремлялись, но вроде не пропускают и не выливаются)..короче, жду зимы
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 25.08.2008, 23:57 | Сообщение # 5 |
Andrew
Заинтересованная
Читатели
Сообщений: 37
Фото
| Мой муж обожает сладкие помидорчики .Рецепт в его честь ПОМИДОРЫ "АНДРЮХИН КАЙФ" помидоры и специи укладываем в банки как обычно.Первый раз заливаю кипятком и даю постоять,затем воду сливаю в кастрюлю, добавляю 2 стограммовых стаканчика сахара, 3/4 стаканчика соли(не йодированной),даю закипеть и вливаю 1/2 ст. уксуса.Заливаю маринад и зактываю.Укутываю до полного остывания.Кто любит рассол-это супер! Завтра поищу рецепт баклажанов.
80684710321
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 27.10.2008, 19:23 | Сообщение # 6 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
| Надя, спасибо - обязательно сделаю. Я такой же "консерватор", как и ты Добавлено (27.10.2008, 19:23) --------------------------------------------- Ну что-рецептик баклажан так никто и не знает?
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Суббота, 06.06.2009, 10:22 | Сообщение # 7 |
Эльвира
Опытная мамочка
Модераторы
Сообщений: 1473
Фото
| Срочно нужен проверенный рецепт клубничного варенья (чтобы ягоды были твердые, не разваривалось), джема.
Обо мне, в вопросах и ответах)
|
|
| |
| Дата: Суббота, 06.06.2009, 10:29 | Сообщение # 8 |
Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6486
Фото
| Элечка, мы делаем так: засыпаем клубнику сахаром, ждем пока пустит сок, потом ставим на огонь, до кипения, отставляем, остынет, опять на огонь до кипения, обставляем, и так несколько раз. Любая ягода, если варить без перерыва - разварится, а доводя до кипения отставляя, ягоды сохраняются..
0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70 1й зуб - 7 месяцев 10 дней
|
|
| |
| Дата: Суббота, 06.06.2009, 11:21 | Сообщение # 9 |
Эльвира
Опытная мамочка
Модераторы
Сообщений: 1473
Фото
| Soft_cheRRy, какие пропорции сахар/клубника?
Обо мне, в вопросах и ответах)
|
|
| |
| Дата: Суббота, 06.06.2009, 11:53 | Сообщение # 10 |
Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6486
Фото
| Элечка, это кто как любит.. мы сладкое не едим (некоторые делают 1:1), на мой вкус, чем меньше сахара, тем ароматнее варенье.. примерно кладем 700 сахара на 1000 клубники..
0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70 1й зуб - 7 месяцев 10 дней
Сообщение отредактировал Soft_cheRRy - Суббота, 06.06.2009, 13:27 |
|
| |
| Дата: Суббота, 06.06.2009, 12:06 | Сообщение # 11 |
Виктория
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 2570
Фото
| а лечо знает кто рецепт? чтобы сладенький перчик получился? Сейчас, кстати, актуально слатики всякие...
|
|
| |
| Дата: Вторник, 09.06.2009, 22:38 | Сообщение # 12 |
Венера
Хозяюшка
Белогорск
Свои люди
Сообщений: 932
Фото
| Quote (Soft_cheRRy) мы делаем так: засыпаем клубнику сахаром, ждем пока пустит сок, потом ставим на огонь, до кипения, отставляем, остынет, опять на огонь до кипения, обставляем, и так несколько раз Мы варим точно так же. Кстате ещё можно бросить половинку цитрусовых любых - желательно апельсинчик - и потом попробуете - это что-то...
|
|
| |
| Дата: Среда, 10.06.2009, 10:47 | Сообщение # 13 |
Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2707
Фото
| Элечка, на варенье лучше брать мелкую клубнику. Сахара 1:1. Поставить постоять чтобы сок пустила. Затем 3 раза довести до кипения с интервалом не менее 8 часов.На третий раз довести до кипения, проварить 5 минут и разливать по банкам.Добавлено (10.06.2009, 10:47) ---------------------------------------------
Quote (Trishia) а лечо знает кто рецепт? чтобы сладенький перчик получился? Сейчас, кстати, актуально слатики всякие... я обычно делаю на зиму, но можно и сейчас сделать-просто не консервировать. Режу перец некрупными кусочками-кладу в банки, заливаю кипятком и даю постоять 10 минут, затем сливаю воду и заливаю кипящим томатным соком, слегка подсоленым. Консервирую и в тепло.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 11.06.2009, 14:35 | Сообщение # 14 |
Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
| Quote (Trishia) а лечо знает кто рецепт? чтобы сладенький перчик получился? Сейчас, кстати, актуально слатики всякие... ЛЕЧО Состав: 3 кг красных мясистых спелых помидоров, 5 кг красного толстостенного сладкого перца, 2 стручка горького перца размером с ладонь, 2 крупных головки чеснока, 2 ст. л. соли, 1 стакан (230 гр) сахара, 100 гр уксуса 9 %, 150 гр светлого растительного рафинированного масла. Приготовление. Начать с перца. Помыть, вырезать семена и нарезать длинными полосками шириной в палец. Помидоры помыть и перекрутить на мясорубке. (Кто хочет, то можно очищать от кожицы и протирать через сито, но я этого не делаю). Перелить в большую кастрюлю, объемом в три-четыре раза выше, чем томата. Довести до кипения и кипятить 20 минут. Добавить соль, сахар и масло – кипятить еще 5 минут. Добавить сразу весь перец. Получится целая гора перца, а где-то внизу томатный сок. Так и должно быть. Подождать пока немного нагреется и большой ложкой перемешать снизу-вверх. Опять подождать немного (немного это минут 15-20) и опять перемешать. Перец, который внизу в соке, начнет отдавать свой сок и понемногу увариваться и оседать. Как только весь перчик осядет вровень с соком, добавить уксус. С этого момента довести до кипения и кипятить 15 минут. Пока там кипит, прокрутить через мясорубку чеснок и острый перец и подмешать. Теперь кипятить еще 10 минут. И сразу начинать закатывать в горячие банки. (Я подбираю чашку с горлышком уже, чем у банки. Черпаю вместе с соком и «высыпаю» в банку. Так получается очень быстро. Потом сверху нужно придавить вилочкой, чтобы вышел весь воздух, капнуть до краев горлышка маринад и быстро-быстро закатать). Переворачивать вверх дном, ничем не накрывать пусть так остывают. Выход 6 литровых банок. Хранится просто в комнате в шкафу. Примечание: обязательно делать по рецепту и по инструкции. Тогда и перец уложится в томат и вкус будет тот, что надо. Делали с мамой по этому рецепту прошлым летом, получается очень вкусно!
|
|
| |
| Дата: Четверг, 11.06.2009, 15:12 | Сообщение # 15 |
Виктория
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 2570
Фото
| lukasalena, пасиба! будем пробовать!
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 13.07.2009, 18:33 | Сообщение # 16 |
Инна
Домохозяйка
киевский
Свои люди
Сообщений: 302
Фото
| девочки, а кто- нибудь делает аджику? Мне не на зиму, хочеться сделать, чтобы сейчас кушать.На рынке у корейцев покупать не охота, хочеться самой сделать)))
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 13.07.2009, 19:11 | Сообщение # 17 |
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 425
Фото
| Я знаю рецепт аджики по-корейски. 5 кг помидор, 3 кг красного болгарского перца, 1 головка чеснока, 1 стручок красного горького перца. Всё перемалывается на мясорубке, перемешивается, добавляется соль и сахар по вкусу. Поставить на огонь, довести до кипения, випятить на слабом огне 30-40 минут. В конце добавить уксус. Готовую аджику разложить по банкам. Можно в таком виде и закатать, а можно после остывания - под полиэтиленовую или стеклянную крышку - и в холодильник. Как вариант: пропорции на небольшую семью. 0,5 красного перца 0,5 кг помидор 200 г соли (это - максимум, можно по вкусу и меньше) 200 г красного горького перца 200 г чеснока Добавлено (13.07.2009, 19:11) --------------------------------------------- Quote (Katrusya) А может подскажите хороший рецепт остреньких баклажан кусочками как заготовить на зиму? Из своей же многолетней поваренной книги: "Баклажаны-"грибы" 5 кг баклажан порезать кубиками и, посолив, оставить на 1 час. Рассол: на 5 л воды 1 стакан (200 г) крупной соли, 2 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 1 стакан подсолнечного масла , - всё закипятить, уложить в рассол предварительно отжатые баклажаны, кипятить 1 минуту. Затем выложить их в миску, обсыпать толченым чесноком (чем больше - тем лучше). Уложить по банкам, залить тем же рассолом и стерилизовать: 0,5 л банки- 20 минут 1 л - 30 минут. Закатать и с нетерпением ждать зимы, чтобы наслаждаться вкусом!
Сыночку 4 года 5 месяцев
Сообщение отредактировал Заря - Вторник, 14.07.2009, 03:11 |
|
| |
| Дата: Понедельник, 13.07.2009, 19:54 | Сообщение # 18 |
Венера
Хозяюшка
Белогорск
Свои люди
Сообщений: 932
Фото
| А если не на зиму - то можно свежий вариант без варки и уксуса, а так то же самое, только я беру всё на глаз
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 13.07.2009, 20:09 | Сообщение # 19 |
Александра
Мамочка-эксперт
Маршала Жукова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1711
Фото
| lukasalena, ух, ты, надо попробовать! Quote (Заря) "Баклажаны-грибы" Это актуально, завтра муж идет за грибами!!!
0 мес.- 3340/52, 1мес.-4150/53, 2 мес.-4850/57, 3 мес-5740/59, 4 мес- 6800/61, 5 мес - 7100/64, 6 мес- 7670/65, 7 мес - 7900/65; 8мес - 8500/69, 9мес-8600/70, 10мес-8900/71 1 зуб-5мес,2 зуб-5мес 1 день, 3 зуб-8мес и 4дн, 4 зуб - 8мес и 4 дн, 5 зуб-8мес 10дн, 6зуб - 8мес 13дн, 7 зуб - 8мес 21дн, 8зуб - 8мес 21дн
|
|
| |
| Дата: Вторник, 14.07.2009, 03:45 | Сообщение # 20 |
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 425
Фото
| Quote (Рыжая) Это актуально, завтра муж идет за грибами!!! Удачной грибной охоты! Напишешь, что ему удалось раздобыть - подскажу рецептики соленья или маринования.
Сыночку 4 года 5 месяцев
|
|
| |
| Дата: Среда, 15.07.2009, 20:01 | Сообщение # 21 |
Александра
Мамочка-эксперт
Маршала Жукова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1711
Фото
| Заря, к сожалению, пока дошел до леса, попал под ливень и побежал домой... Сказал, на днях еще пойдет! Будут грибы-будет и рецептик!
0 мес.- 3340/52, 1мес.-4150/53, 2 мес.-4850/57, 3 мес-5740/59, 4 мес- 6800/61, 5 мес - 7100/64, 6 мес- 7670/65, 7 мес - 7900/65; 8мес - 8500/69, 9мес-8600/70, 10мес-8900/71 1 зуб-5мес,2 зуб-5мес 1 день, 3 зуб-8мес и 4дн, 4 зуб - 8мес и 4 дн, 5 зуб-8мес 10дн, 6зуб - 8мес 13дн, 7 зуб - 8мес 21дн, 8зуб - 8мес 21дн
|
|
| |
| Дата: Среда, 15.07.2009, 20:36 | Сообщение # 22 |
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 425
Фото
| Quote (Рыжая) Заря, к сожалению, пока дошел до леса, попал под ливень и побежал домой... Сказал, на днях еще пойдет! Будут грибы-будет и рецептик! Жаль, что погода подвела. Ну ничего, грибной сезон только начался. А рецептики - обещаю! Пока начну с маринованных маслят, очищаю от плёнки, провариваю в подсоленной воде, сцеживаю, укладываю в 0,5 литровые банки (наполняю на 1,5 см ниже верха горлышка), на дно которых кладу 1 лавровый лист, 3 зернышка черного горького перца, 3 гвоздички, на кончик ножа молотой корицы, 3 столовых ложки уксуса. Заливать можно как водой, в которой грибы варились второй раз, так и приготовленным отдельно рассолом. Банки накрываю крышками, ставлю в кастрюлю с горячей водой и стерилизую 30 минут (литровые банки - минут 35). И - как обычно - закатываю, переворачиваю, укрываю.
Сыночку 4 года 5 месяцев
Сообщение отредактировал Заря - Среда, 15.07.2009, 20:37 |
|
| |
| Дата: Среда, 15.07.2009, 22:42 | Сообщение # 23 |
Ирина
Мамочка-гуру
Куйбышевский рынок
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3423
Фото
| lukasalena, спасибо за рецептик обязательно сделаю.
1 зюб нижний 7м 12дней
|
|
| |
| Дата: Четверг, 16.07.2009, 20:17 | Сообщение # 24 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
| Quote (deve) а кто- нибудь делает аджику? мня научили такому - всем очень нравится, отя состав непривычный: алычу отделить от косточек и шкурок (я заливаю кипятком и руками отделяется все отлично) или сливы пропустить через мясорубку. В эту смесь добавляешь чеснока (через давилку), банночу магазиной аджики или сухии специи аджика, перчика горького, соли, сахара чуток и кипятишь. ПОлучается немного кисловатая, немного сладковатая и очень прикольная аджика.
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Четверг, 16.07.2009, 23:03 | Сообщение # 25 |
Ирина
Мамочка-гуру
Куйбышевский рынок
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3423
Фото
| svetyk, да очень прикольная аджичка. Я знаю этот рецепт.
1 зюб нижний 7м 12дней
|
|
| |
| Дата: Пятница, 17.07.2009, 10:37 | Сообщение # 26 |
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 425
Фото
| Quote (svetyk) мня научили такому - всем очень нравится, отя состав непривычный: Очень необычный рецепт, надо попробовать. А алыча ещё не отошла?
Сыночку 4 года 5 месяцев
|
|
| |
| Дата: Пятница, 17.07.2009, 10:48 | Сообщение # 27 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
| Quote (Заря) А алыча ещё не отошла? не - сейчас самое то - спеленькая, хорошо от косточки отделяется
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Пятница, 17.07.2009, 13:18 | Сообщение # 28 |
Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2102
Фото
| svetyk, это очень похоже на ткемали, мой папа всегда делал, и стоит долго, и вкусно очень.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 17.07.2009, 13:21 | Сообщение # 29 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Quote (Юли4ка) это очень похоже на ткемали по-моему, это и есть ткемали
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 17.07.2009, 13:28 | Сообщение # 30 |
Наталья Ветрова
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Сообщений: 1048
Фото
| svetyk, очень похож рецепт на Ткемали, аджика из слив. Добавлено (17.07.2009, 13:28) --------------------------------------------- а я аджику делаю перечную, только сейчас нет красного горького перца и болгарского моя больше осенняя и стоит в холодильнике.
|
|
| |
|