Хлебопечка
|
|
| Дата: Вторник, 16.02.2010, 12:08 | Сообщение # 91 |
Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2707
Фото
| Quote (Алена) зачем замачивать? В каждой печке свой алгоритм закладки продуктов, просто засыпаешь в нужной очередности и печка сама все сделает У меня например все закладывается сразу, только дрожжи в последнюю очередь. И сразу написано что если дрожжи свежие, то предварительно замочить в теплой воде и дать постоять минут 5-10.
Сообщение отредактировал Ляля - Вторник, 16.02.2010, 12:09 |
|
| |
| Дата: Вторник, 16.02.2010, 12:17 | Сообщение # 92 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Девочки, anfisak2005, как я обожглась на дрожжах саф-левюр. http://www.goodsmatrix.ru/BigImages/30041783.jpg Они сухие, но гранулированные - их надо замачивать. Львовские, Саф-момент, Эко не замачиваются, а в зависимости от модели печки закладываются просто из пачки
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Вторник, 16.02.2010, 15:29 | Сообщение # 93 |
Евгения
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 862
Фото
| Lera, а я не замачивала Саф Левюр и все отлично получалось
|
|
| |
| Дата: Вторник, 16.02.2010, 15:35 | Сообщение # 94 |
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 657
Фото
| Jane, ну оооочень вкусный у тебя хлебушек
|
|
| |
| Дата: Вторник, 16.02.2010, 15:44 | Сообщение # 95 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Quote (Jane) а я не замачивала Саф Левюр и все отлично получалось
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Вторник, 16.02.2010, 16:20 | Сообщение # 96 |
Евгения
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 862
Фото
| Quote (linea) Jane, ну оооочень вкусный у тебя хлебушек Марина, спасибо! Рада, что вам понравился
Сообщение отредактировал Jane - Вторник, 16.02.2010, 16:20 |
|
| |
| Дата: Среда, 17.02.2010, 15:16 | Сообщение # 97 |
Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
| Если в тесто добавлять немножко куркумы то будет прятный цвет как будто на желтках.Я еще делаю ,бездрожжевую закваску, раньше в монастырях такую делали,она может храниться пожизненно
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
|
|
| |
| Дата: Среда, 17.02.2010, 15:28 | Сообщение # 98 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
| Quote (Stalkerovec) бездрожжевую закваску, раньше в монастырях такую делали,она может храниться пожизненно научите и нас
|
|
| |
| Дата: Среда, 17.02.2010, 15:31 | Сообщение # 99 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
| Quote (Lera) как я обожглась на дрожжах саф-левюр не люблю эти дрожжи, даже если замочить все равно хлеб потом имеет запах дрожжей
|
|
| |
| Дата: Среда, 17.02.2010, 16:36 | Сообщение # 100 |
Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
| примерно так http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=a3085233-284a-46a4-9b04-db13789f5cac но я делаю все на глаз,за основу у меня напиток морской рис( по типу чайного гриба) на нем и делаю,потом стоит себе в холодильнике .Когда собираюсь делать хлеб подкормлю и оставляю на ночь в тепле.Конечно хлеб дольше делается будут вопросы могу подсказать.За основу можно брать что угодно ,кефир ,вода настояная на изюме,шишки хмеля отвар.Я проращиваю пшеницу,можно и рожь потом перемалываю и добавляю в закваску, очень полезно
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
|
|
| |
| Дата: Среда, 17.02.2010, 17:14 | Сообщение # 101 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
| Stalkerovec, вы хлеб на такой закваске делаете в хлебопечке? А сколько закваски нужно на буханку хлеба весом 900 гр.?
|
|
| |
| Дата: Среда, 17.02.2010, 19:47 | Сообщение # 102 |
Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
| Quote (Инулька) как я обожглась на дрожжах саф-левюр не люблю эти дрожжи, даже если замочить все равно хлеб потом имеет запах дрожжей И мне не понравились они-вся квартира дрожжами воняла. Девочки ,когда вы печете обычный хлеб на основном режиме-у вас буханка хлеба поднимается на всю формочку или половину??? Не могу понять...хлеб такой и должен быть или он у меня всё же не получается.... Уж очень плотная текстура и на половину формы он.Добавлено (17.02.2010, 19:47) --------------------------------------------- И ещё муку обязательно просеевать надо...? И обязательно ли нужны весы? Я муку измеряю мерным стаканчиком.
Ольга
|
|
| |
| Дата: Среда, 17.02.2010, 20:10 | Сообщение # 103 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Quote (anfisak2005) Не могу понять...хлеб такой и должен быть или он у меня всё же не получается.... видимо, не получаетсяQuote (anfisak2005) И ещё муку обязательно просеевать надо...? везде пишут что надо обязательно! я разницы не вижу, честно говоря. Мне кажется, это пережитки прошлого, когда в муке мусор всякий былQuote (anfisak2005) И обязательно ли нужны весы? очень желательно
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Среда, 17.02.2010, 20:41 | Сообщение # 104 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
| Quote (anfisak2005) Девочки ,когда вы печете обычный хлеб на основном режиме-у вас буханка хлеба поднимается на всю формочку или половину??? у моей соседки так было. Она возила в сервисный центр, там выдали заключение, что хлебопечка не исправна и ей продавец поменял на такую же, но которая стала печь замечательный и вкусный хлеб. Попробуй тен в режиме, когда тесто подходит, возможно он не достаточно теплый.
|
|
| |
| Дата: Среда, 17.02.2010, 20:57 | Сообщение # 105 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
| Хозяюшки, кто нибудь видел в продаже Смеси для выпечки?
|
|
| |
| Дата: Среда, 17.02.2010, 21:35 | Сообщение # 106 |
Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
| "Инулька" вы хлеб на такой закваске делаете в хлебопечке? А сколько закваски нужно на буханку хлеба весом 900 гр.? Где-то 9 ст ложек.Я ставлю на замес дрожжевого теста и оставляю на ночь.За ночь тесто подымается,потом включаю на выпечку и получется высокий хлеб как на дрожжах
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
|
|
| |
| Дата: Среда, 17.02.2010, 23:34 | Сообщение # 107 |
Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2707
Фото
| Quote (anfisak2005) Девочки ,когда вы печете обычный хлеб на основном режиме-у вас буханка хлеба поднимается на всю формочку или половину??? Либо дрожжи не свежие, либо хлебопечка плохо греет -попробуй дрожжи другие. Мне очень нравятся львовские. Quote (anfisak2005) И ещё муку обязательно просеевать надо...? И обязательно ли нужны весы? Я муку измеряю мерным стаканчиком. Я тоже измеряю мерным стаканчиком все ок. И просеиваю, потому что элементарно иногда даже нитки мешковые попадаются.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 18.02.2010, 12:16 | Сообщение # 108 |
Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
| Lera, Инулька, Ляля, -спасибо за советы!! Quote (Инулька) Хозяюшки, кто нибудь видел в продаже Смеси для выпечки? Япокупала смесь для изготовления БОРОДИНСКОГО хлеба в МЕТРО и смесь из 10 злаков-стоят примерно по 16 грн. Но я ещё не пробовала из них готовить. Там ещё видов 7 разных смесей было. Один пакет расчитан на 1.5 кг хлеба. Надо добавить только дрожжи и воду.
Ольга
|
|
| |
| Дата: Четверг, 18.02.2010, 12:20 | Сообщение # 109 |
Татьяна
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 646
Фото
| Quote (anfisak2005) Япокупала смесь для изготовления БОРОДИНСКОГО хлеба в МЕТРО и смесь из 10 злаков-стоят примерно по 16 грн. а в каком отделе искать???
|
|
| |
| Дата: Четверг, 18.02.2010, 14:07 | Сообщение # 110 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
| Quote (anfisak2005) смесь для изготовления БОРОДИНСКОГО хлеба в МЕТРО и смесь из 10 злаков-стоят примерно по 16 грн. Quote (anfisak2005) Один пакет расчитан на 1.5 кг хлеба дороговато буханочка хлебы выходит
|
|
| |
| Дата: Четверг, 18.02.2010, 15:21 | Сообщение # 111 |
Ольга
Заинтересованная
Автовокзал
Читатели
Сообщений: 88
Фото
| Quote (Инулька) не люблю эти дрожжи, даже если замочить все равно хлеб потом имеет запах дрожжей У меня сестра кондитер, так вот она говорит, что для того, чтобы "убить" запах дрожжей надо добавить капельку соды - малюсенькую щепоточку. А в ту выпечку, в которой основная- сода капельку - буквально несколько гранул дрожжей. С добавлением соды в дрожжи я пробовала два раза первый раз получилось на ура, а вот второй добавила немного от души - ну и плевалась тоже от души (соду не люблю)
|
|
| |
| Дата: Четверг, 18.02.2010, 15:25 | Сообщение # 112 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Quote (notarztkrim) для того, чтобы "убить" запах дрожжей надо добавить капельку соды - малюсенькую щепоточку. А в ту выпечку, в которой основная- сода капельку - буквально несколько гранул дрожжей. прикольно! надо попробовать
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Четверг, 18.02.2010, 18:43 | Сообщение # 113 |
Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6486
Фото
| Девочки, что скажете про такую ХЛЕБОПЕЧКУ?
0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70 1й зуб - 7 месяцев 10 дней
|
|
| |
| Дата: Четверг, 18.02.2010, 19:01 | Сообщение # 114 |
Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
| Мне кажется прикольно,на ночь можно ставить йогурты днем делать хлеб,и цена приемлемая, интересно как она масло взбивает,там есть спецальная насадка?
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
|
|
| |
| Дата: Четверг, 18.02.2010, 19:03 | Сообщение # 115 |
Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6486
Фото
| Quote (Stalkerovec) ,там есть спецальная насадка? наверно... вот думаю купить такую... никак не определюсь
0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70 1й зуб - 7 месяцев 10 дней
|
|
| |
| Дата: Четверг, 18.02.2010, 19:38 | Сообщение # 116 |
Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
| Quote (Танюшка) а в каком отделе искать??? В том же отделе,где и мука.Quote (Инулька) дороговато буханочка хлебы выходит Quote (Инулька) дороговато буханочка хлебы выходит Да, дороговато конечно...но попробывать для интереса можно. А кто -нибудь готовил БОРОДИНСКИЙ хлеб на основе сухого кваса, а не солода? Я где-то видела рецепт-надо будет поискать-выложить
Ольга
|
|
| |
| Дата: Четверг, 18.02.2010, 19:53 | Сообщение # 117 |
Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
| А что останавливает,отзывы о ней хорошие марка тоже известная
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
|
|
| |
| Дата: Четверг, 18.02.2010, 20:08 | Сообщение # 118 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
| Quote (Soft_cheRRy) Девочки, что скажете про такую ХЛЕБОПЕЧКУ? очень заманчиво и хлеб, и масло, и йогурт. Модель новая и отзывов мало. Я бы взяла
|
|
| |
| Дата: Пятница, 19.02.2010, 11:10 | Сообщение # 119 |
Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2707
Фото
| Soft_cheRRy, я бы купила и цена приемлемая.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 19.02.2010, 19:01 | Сообщение # 120 |
Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6486
Фото
| Stalkerovec, Инулька, Ляля, уже заказала, и привезли! Правда это подарок маме на ДР, поэтому пока у Рыжей прячем.. как подарим, опробуем - сразу отпишусь!
0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70 1й зуб - 7 месяцев 10 дней
|
|
| |