|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Отлучение от груди
| |
| Дата: Суббота, 25.10.2008, 01:06 | Сообщение # 1 |
Оксана
Начинающая
Донецкая область
Читатели
Фото
| Здесь можно задавать любые вопросы, связанные с отлучением
Мои ласточки Настюшка - 20.04.06 и Лизонька - 12.09.07
|
|
| |
| Дата: Суббота, 25.10.2008, 12:12 | Сообщение # 2 |
Маша
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| Ксенка, нам уже год и 3, хочу начать отлучать. Какие шаги предпринять? Сейчас она уже выздоравливает, а в период болезни (ОРВИ +) почти ничего не ела кроме грудного молока. Хотелось бы прекратить ГВ постепенно к 1,5 годам.
0-3800/51, 1-5400/60, 2-6800/61, 3-7600/66, 4-8500/67, 5-9000/69
|
|
| |
| Дата: Суббота, 25.10.2008, 18:45 | Сообщение # 3 |
Олюська
Хозяюшка
51 Армии
Свои люди
Фото
| Ксенка, а как лучше прекращать ГВ постепенно или сразу ,если сразу то какое лекарство пить ?
|
|
| |
| Дата: Суббота, 25.10.2008, 20:18 | Сообщение # 4 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| kotik, а ты уже планируешъ завершатъ ГВ?
|
|
| |
| Дата: Суббота, 25.10.2008, 20:47 | Сообщение # 5 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| Quote (lucky) Natuli4ka, она до года планировала кормить) поэтому наверно уже хочет завершать ааа, понятно, ну правилъно, лучше постепенно Я наверное долго буду кормитъ, ну когда еще я смогу естъ каждый денъ пирожные и при этом худетъ Ксенка, я планирую кормитъ как минимум до наступления инволюция, в одних источниках я встречала, что инволюция наступает не ранъше года и трех, в других, что не ранъше 2,5 лет, чему веритъ?
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 12:50 | Сообщение # 6 |
Олюська
Хозяюшка
51 Армии
Свои люди
Фото
| Natuli4ka, не я думаю до года кормить ,это я на будущее хочу знать !
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 27.10.2008, 11:38 | Сообщение # 7 |
Елена
Молодая мама
Козлова
Свои люди
Фото
| Я отучила своего в 11 мес.-без проблем,не дала и он забыл!Т.к.молока было уже очень мало.Я выпила 2 таблетки и перевязала груди, очень болели,и за неделю оно перегорело и прошло!
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 27.10.2008, 13:08 | Сообщение # 8 |
Анютик
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Ленусик) перевязала груди Разве грудь можно перевязывать ? Или я из-за отсутствия опыта чего-то не понимаю...? Где-то слышала, что перевязывание грозит инфекционным маститом, итог-операция...
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 27.10.2008, 13:36 | Сообщение # 9 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| Quote (Кисюня) Разве грудь можно перевязывать Вообще нелъзя, это устаревший бабушкин метод, но некоторые перевязывают
|
|
| |
| Дата: Суббота, 01.11.2008, 11:23 | Сообщение # 10 |
Татьяна
Домохозяйка
Свои люди
Фото
| Старшего отлучила от груди когда ему было пости 1,2г. все прошло без проблем. в последнее время,перед отлучкой мало кормила,редко. и все прошло шорошо,без последствий. и если бросаете кормить,то надо это делать сразу.нельзя к примеру не кормить 1-2 дня,потом опять кормить.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 01.11.2008, 19:37 | Сообщение # 11 |
Олюська
Хозяюшка
51 Армии
Свои люди
Фото
| Багиня, я если мало кормлю у меня все равно много молока (у меня оно просто в груди остается и грудь болит ) А что за таблетки надо пить ?Мне кажется что просто так оно не пропадет .
|
|
| |
| Дата: Суббота, 01.11.2008, 20:08 | Сообщение # 12 |
Светланка
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Я вот сегодня перевязалась,но ходить так невыносимо. Quote (kotik) А что за таблетки надо пить ? Как называются??? И ещё вопрос одни таблетки помогут завершить ГВ,без перевязки???
07.11.2007
|
|
| |
| Дата: Вторник, 04.11.2008, 11:14 | Сообщение # 13 |
Оксана
Начинающая
Донецкая область
Читатели
Фото
| Quote (Мамулька-Янульки) Я вот сегодня перевязалась,но ходить так невыносимо. Quote (kotik) А что за таблетки надо пить ? Как называются??? И ещё вопрос одни таблетки помогут завершить ГВ,без перевязки??? Таблетки могут помочь завершить ГВ без перевязки, но Вы для себя должны понимать 2 вещи: 1. Резкое прекращение ГВ возможно только медикаментозно (таблетками) и ТОЛЬКО после консультации с врачом, который на основании Вашего анамнеза, предупредив о противопоказаниях (у популярного нынче Достинекса их целая масса, и нужно очень внимательно ознакомиться с инструкцией, прежде чем склоняться к его использованию, ведь врач-гинеколог может не иметь ни малейшего представления о каких-то проблемах с почками, сердцем и пр. у Вас, а прием Достинекса на этом фоне может плачевно закончиться), исходя из количества кормлений перед прекращением ГВ, назначит Вам дозировку. 2. Перевязывание дает большой процент маститов, это "бабушкин" метод, очень опасный для здоровья молодой мамы. Никому и никогда не рекомендую его использовать Вы должны помнить, что ГВ - это гормоны. Т.е. в Вашем организме за время беременности был выработан определенный гормональный фон, который обеспечил Вам возможность кормить грудью. И медикаментозное прекращение ГВ используется только в крайних случаях, по медицинским показателям, так как является мощнейшим ударом по Вашему организму. Такие гормональный встряски ничего хорошего обычно не приносят. Именно поэтому, из ГВ нужно выходить плавно. Именно плавный выход из состояния вскармливания в состояние не вскармливания - называется отлучение. За это время Ваш организм приспосабливается к постепенному снижению уровня пролактина, и Вы возвращаетесь в свое прежнее состояние некормящей матери без доцеживаний, без таблеток, и уж тем более, без перевязывания. Само отлучение - процесс простой до предела. Занимает от месяца до 3-х в зависимости от исходных данных Когда приступать к отлучению - решать только маме. Я рекомендую это делать ни в коем случае не ранее 1г и 3-х месяцев, ибо только в это время (не раньше) наступает 3-я фаза кормления - инволюция, когда молоко по своему составу начинает напоминать молозиво, оно становится очень концентрированным, количество иммуноглобулинов и аминокислот возрастает в несколько раз, таким образом, организм ребенка вступает в фазу формирования собственного иммунитета, а организм матери посредством грудного молока ему в этом активно помогает. Количество кормлений снижается очень плавно, можно даже график составить для себя: одна неделя - убираем одно кормление, вторая неделя - убираем другое кормление, и так постепенно сводим все на нет. Во время отлучения нужно очень внимательно прислушиваться к своему организму, как он реагирует, не спешите ли Вы, не переполняется ли грудь до каменности и т.д. Если Вы все делаете правильно, то максимум, который Вы ощутите в процессе и после полного завершения - это однодневное ощущение полной груди (не переполнения, не затвердения, а именно просто наполнения и не более), которое быстро пройдет (день-два, обычно). Главное, во время отлучения, принять твердое решение и не дергаться. Т.е. Вы решили не кормить на дневной сон, значит, этого решения Вы должны придерживаться, а не "три дня не кормила, потом не выдержала плача - дала грудь". Это очень сбивает ребенка, который перестает понимать что есть правда, а что нет. Если мама сказала - это должно быть так, и не иначе. Еще один из плюсов зрелого отлучения (после полутора лет, а лучше 2 года), это то, что ребенок уже все понимает, и ему можно объяснить, почему Вы больше не можете его кормить. Это помогает избежать криков, истерик и пр, делающее отлучение - мукой для мамы, ребенка и окружающих.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 04.11.2008, 16:30 | Сообщение # 14 |
Олюська
Хозяюшка
51 Армии
Свои люди
Фото
| Ксенка, а если у меня молока все равно много прибывает ,я заменяю уже 2 кормления давно ,но ели выдерживаю до кормления грудью ? А таблетки назначает гинеколог ?
|
|
| |
| Дата: Среда, 05.11.2008, 23:48 | Сообщение # 15 |
Оксана
Начинающая
Донецкая область
Читатели
Фото
| kotik, таблетки и их дозировку назначает гинеколог, конечно. Обычно, они сами выдают таблетки, потому как в аптеке упаковка достаточно дорого стоит, а нужна обычно одна, максимум 2 таблетки. То, что молока прибывает много, здорово Если, конечно, Вы не хотите поскорее завершить ГВ Я бы очень рекомендовала покормить ребенка хотя бы до 1,5 лет. Даже если Вам нужно выходить на работу или другие обстоятельства, всегда можно оставить вечернее, ночное и утренние кормления, этого вполне достаточно. Но для масика это будет просто здорово. Но это рекомендация. Решать только Вам
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 10.11.2008, 14:19 | Сообщение # 16 |
Татьяна
Домохозяйка
Свои люди
Фото
| Quote (Ксенка) Я бы очень рекомендовала покормить ребенка хотя бы до 1,5 лет. Даже если Вам нужно выходить на работу или другие обстоятельства, всегда можно оставить вечернее, ночное и утренние кормления, этого вполне достаточно. Но для масика это будет просто здорово. Но это рекомендация. Решать только Вам Полностью тебя поддерживаю. я с этим не спешу,хоть и молока у меня не очень много,но нам пока,ттт, хватает.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 10.11.2008, 19:15 | Сообщение # 17 |
Олюська
Хозяюшка
51 Армии
Свои люди
Фото
| Ксенка, спасибо за ответы ,но у меня если кормить 1.5 года это как раз выпадает на лето, а как я знаю летом заканчивать кормить нельзя ?
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 10.11.2008, 20:43 | Сообщение # 18 |
Татьяна
Домохозяйка
Свои люди
Фото
| kotik, ну закончишь чуть раньше, в мае.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 10.11.2008, 21:42 | Сообщение # 19 |
Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Фото
| kotik, мы закончили ГВ без недели в 1,6 год. Это была как раз середина июня, никаких проблем у нас не было, тем более у нас в Крыму июнь чаще бывает прохладный, да и море еще холодное.
-
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 10.11.2008, 21:59 | Сообщение # 20 |
Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Я тоже закончила ГВ 8 июня. ТТТ никаких проблем
0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см 1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 11.11.2008, 19:10 | Сообщение # 21 |
Олюська
Хозяюшка
51 Армии
Свои люди
Фото
| Багиня, 4oko^@d, katenochek, спасибо посмотрим как будет .
|
|
| |
| Дата: Среда, 10.12.2008, 18:46 | Сообщение # 22 |
Andrew
Заинтересованная
Читатели
Фото
| Девочки, подскажите пожалуйста, кто знает, когда должна прекратиться выработка молока и можно ли обойтись без таблеток. Я свою малую кормила 2 года, уже прошел почти год, а молоко всё равно понемногу сочится. В принципе дискомфорта нет, но нормально ли это?
80684710321
|
|
| |
| Дата: Четверг, 11.12.2008, 19:35 | Сообщение # 23 |
Татьяна
Домохозяйка
Свои люди
Фото
| IVANET, я думаю ничего в этом страшного нет. у меня с первым тоже так было.
|
|
| |
| Дата: Среда, 17.12.2008, 17:00 | Сообщение # 24 |
Олюська
Хозяюшка
51 Армии
Свои люди
Фото
| Девочки подскажите как отучить от ночных кормлений ? Пыталась давать кефир в непроливайке не берет попробовать даже что там ,плачет и все . Кто как отучал ?
|
|
| |
| Дата: Среда, 17.12.2008, 17:26 | Сообщение # 25 |
Маша
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| Quote (kotik) Девочки подскажите как отучить от ночных кормлений ? Пыталась давать кефир в непроливайке не берет попробовать даже что там ,плачет и все . Кто как отучал ? Мы пока от ночных кормлений не отказываемся, но думаю через 2-3 недели начнем постепенно их убирать. Так что этот вопрос для нас тоже актуален. Днем уже даже не просит
0-3800/51, 1-5400/60, 2-6800/61, 3-7600/66, 4-8500/67, 5-9000/69
|
|
| |
| Дата: Пятница, 19.12.2008, 15:15 | Сообщение # 26 |
Олюська
Хозяюшка
51 Армии
Свои люди
Фото
| Quote (pupa_Jane) Днем уже даже не просит У меня тоже, днем даже не вспоминает .Добавлено (19.12.2008, 15:15) --------------------------------------------- Что никто не прекращал кормления ,ни один человек не ответил ????????????
|
|
| |
| Дата: Суббота, 20.12.2008, 23:38 | Сообщение # 27 |
Татьяна
Домохозяйка
Свои люди
Фото
| Quote (kotik) Что никто не прекращал кормления ,ни один человек не ответил ???????????? вот лично мне не понятно,куда народ спешит,всему свое время!
|
|
| |
| Дата: Суббота, 20.12.2008, 23:44 | Сообщение # 28 |
Светланка
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (kotik) Что никто не прекращал кормления ,ни один человек не ответил ???????????? У нас всё само спало на нет,ночью уже кушать не просыпались)))Мы закончили вообще отлично,доча перенесла отлично,я не перевязывались и не пила никакие таблетки)))))
07.11.2007
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 10:09 | Сообщение # 29 |
Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| kotik, я не могу посоветовать, т.к. отучала гораздо позднее чем ты, и не знаю как отучать таких малышей. Мой днем не кушал уже около 3 месяцев грудь. Ночью мог спокойно спать без прикладываний, но привычка у него была))))) Я по совету наклеила на соски лейкопластырь чтобы он не мог добраться до молочка. Первую ночь, точнее вечер было тяжело, он кричал, требовал грудь, в конце концов муж посадил его в автокресло и повез катать в 12 часов ночи, уснул. На след день чуть полегче было, а на третий день он уснул просто рядом с грудью. Ночью пытался отковыривать лейкопластырь, но у него не получалось и он спал дальше. Вот так. Но это радикальный метод, незнаю подойдет ли он малышу. Все таки в 2,3 года ребенок понимает больше чем в год.
0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см 1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 17:23 | Сообщение # 30 |
Олюська
Хозяюшка
51 Армии
Свои люди
Фото
| katenochek, спасибо за ответ ! Он днем тоже не ест уже где то месяц ,а ночью мне кажется это привычка и сам он у меня не ищет .
|
|
| |
|