Из-за дыры в законодательстве мамы детей, рожденных в 2007 г
|
|
| Дата: Вторник, 23.06.2009, 23:48 | Сообщение # 181 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (jlooo) кто захочет, тот разберётся и не запутается. для того я и поправляю/дополняю, чтоб те, кто не хочет разбираться сами, разобрались в этой теме. Quote (jlooo) Ленчик, - мир, дружба, жвачка? та мы и не ругались, просто отстаивали точку зрения (каждый свою)))
|
|
| |
| Дата: Среда, 24.06.2009, 13:29 | Сообщение # 182 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Фото
| Девчонки, а все же если прописано в квартире много народу когда в полтора года приходишь в собес пересчитывать пособие, учитываются доходы всех или только мамы и папы?
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Среда, 24.06.2009, 14:45 | Сообщение # 183 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (svetyk) Девчонки, а все же если прописано в квартире много народу когда в полтора года приходишь в собес пересчитывать пособие, учитываются доходы всех или только мамы и папы? а зачем вообще им знать твои доходы? пособие положено всем одинаковое, независимо от дохода Quote (lucky) а нужно чтоб ребенок был уже прописан в момент перечисления пособия после полутора лет? я риту не прописывала. а почему именно полтора года? чет я не врубаюсь (полночи не спала )
|
|
| |
| Дата: Среда, 24.06.2009, 15:56 | Сообщение # 184 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (lucky) зачем тогда нести справку о доходах, чтоб пересчитали пособие? а кто сказал, что ее надо нести? это наверное если по старому закону, где пособие зависело от доходов, но не менее 130 грн Quote (lucky) Ленчик, ты на Риту получаешь 130 грн или больше? 144,10, на Вову 130, но для этого и обратилась в суд, потому что положено гораздо обльше
|
|
| |
| Дата: Среда, 24.06.2009, 15:59 | Сообщение # 185 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| я конечно не буду рекомендовать тебе перечитывать всю тему в двух словах - пособие должны выплачивать в размере прож.минимума, установленного законом
|
|
| |
| Дата: Среда, 24.06.2009, 16:03 | Сообщение # 186 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (lucky) Ленчик, а я вот из поста Юли4ка поняла что можно больше получать чем 130, или 144 грн ну да, но она обошлась как-то без суда, я сама пока не до конца поняла, сегодня будем гулять, спрошу
|
|
| |
| Дата: Среда, 24.06.2009, 16:08 | Сообщение # 187 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (lucky) обязательно спроси мне так больше нравится) место 130грн - 440 я спрошу только как ей удалось ТАКУЮ сумму выбить, а реально положено еще больше (прож.минимум гораздо больше сейчас)
|
|
| |
| Дата: Среда, 24.06.2009, 16:12 | Сообщение # 188 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (lucky) я о таком пересчитывании после полутора годиков, слышала уже давно) просто непонятно было, это пустые разговоры или нет я вообще первый раз о таком слышу, поэтому и поговорю с ней
|
|
| |
| Дата: Среда, 24.06.2009, 16:32 | Сообщение # 189 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Фото
| Quote (Ленчик) я вообще первый раз о таком слышу, поэтому и поговорю с ней Лен, а когда в собесе на Вовчика оформляла пособие по уходу до 3 лет тебе не говорили прийти в полтора года и пересчитать? многим говорят.
|
|
| |
| Дата: Среда, 24.06.2009, 16:43 | Сообщение # 190 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (svetyk) Лен, а когда в собесе на Вовчика оформляла пособие по уходу до 3 лет тебе не говорили прийти в полтора года и пересчитать? нет я еще не пойму - почему именно полтора?
|
|
| |
| Дата: Среда, 24.06.2009, 17:42 | Сообщение # 191 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Фото
| Quote (Ленчик) нет я еще не пойму - почему именно полтора? потому что надо принести справку о доходах за последние полгода, до года мы получаем еще по 620 грн., т.е. на большее пособие по уходу до 3 лет можно не рассчитывать, а в полтора года как раз мы уже полгода без 620 гривен, т е живем как бы на 130 и тогда они перерасчитывают. Мне так объяснили.
|
|
| |
| Дата: Среда, 24.06.2009, 20:21 | Сообщение # 192 |
Юлианна
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Quote (Olushka) то есть все выплатили и теперь не знаю ждать полутора лет или уже сейчас идти переоформлять сейчас не получится - там справка нужна о доходах за последние полгода.Добавлено (24.06.2009, 20:21) ---------------------------------------------
Quote (lucky) а если нет справки, мы тогда не имеем право на перерасчет? справку тебе датут в УТЗН, а мужу на работе (если он офиц.оформлен), еслт нет - пишешь безработный и всё
Прокат детских товаров в Крыму
|
|
| |
| Дата: Среда, 24.06.2009, 21:16 | Сообщение # 193 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (svetyk) потому что надо принести справку о доходах за последние полгода, до года мы получаем еще по 620 грн., т.е. на большее пособие по уходу до 3 лет можно не рассчитывать, а в полтора года как раз мы уже полгода без 620 гривен, т е живем как бы на 130 и тогда они перерасчитывают. Мне так объяснили. ааааа, вон оно в чем дело, а я-то пособие 25 тыс. буду получать 2 года, а не год
|
|
| |
| Дата: Среда, 24.06.2009, 21:45 | Сообщение # 194 |
Юлианна
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Quote (Ленчик) буду получать 2 года, а не год ну тогда тебе только в 2,5 светит их перерасчет
Прокат детских товаров в Крыму
|
|
| |
| Дата: Среда, 24.06.2009, 22:41 | Сообщение # 195 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Yule4k@) ну тогда тебе только в 2,5 светит их перерасчет тогда я не зря иск подала
|
|
| |
| Дата: Среда, 24.06.2009, 22:58 | Сообщение # 196 |
Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Ленчик) ааааа, вон оно в чем дело, а я-то пособие 25 тыс. буду получать 2 года, а не год вот и меня это волнует
|
|
| |
| Дата: Пятница, 26.06.2009, 14:06 | Сообщение # 197 |
Екатерина
Мамочка Лизочки
Админ
Фото
| Перечитала тему с начала и запуталась опять. Может первоначальная информация устарела? Мы родились в декабре 2007. 1. Имеем ли мы право на перерасчет пособия с этого момента и до 3 лет включительно? Или можем, как в начале темы написано, выбить только за декабрь 2007 года в лучшем случае? 2. Как написать в УТиСЗН заказное письмо, какой адрес указывать? Вобще я и отнести могу, мне не далеко, но вы же сами знаете какие там очереди, так вот я даже не знаю куда именно, в какой кабинет там обратиться и что им сказать. Сейчас висит объявление что прием по записи, нужно ли записываться предварительно для подачи заявления? Какие еще документы к этому заявлению прилагать если точно? И скиньте пожалуйста последнюю версию заявления мне на мыло unicorn_ka@mail.ru 3. По поводу перерасчета денег. Это совсем другое. С учетом доходов семьи. Про полтора года мне тоже говорили, но я не пойму это одно и тоже или нет? Муж вроде нашел адвоката который этим может заняться, спрашивает есть ли еще желающие, так и адвокату выгоднее и нам. Я правда ничего не знаю нсчет коллективных заявлений.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 26.06.2009, 14:47 | Сообщение # 198 |
Юля
Мамочка-эксперт
Будённого
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Karamelka) Имеем ли мы право на перерасчет пособия с этого момента и до 3 лет включительно? только через суд, добровольно не отдадут Quote (Karamelka) Вобще я и отнести могу, мне не далеко, но вы же сами знаете какие там очеред отнеси сама Quote (Karamelka) Сейчас висит объявление что прием по записи, нужно ли записываться предварительно для подачи заявления? нет, идёшь к секретарю с заявлением и копией, она регистрирует и ставит штамп с номером на твоём экзэмпляре Quote (Karamelka) Муж вроде нашел адвоката который этим может заняться, спрашивает есть ли еще желающие, так и адвокату выгоднее и нам. Я правда ничего не знаю нсчет коллективных заявлений. не стоит... хотя как знать, если вы богатые. отваливать кучу денег адвокату за кота в мешке, то можно.Добавлено (26.06.2009, 14:47) --------------------------------------------- кому нужно помочь с иском и пакетом документов, могу помочь.
Взаимно....
|
|
| |
| Дата: Пятница, 26.06.2009, 14:50 | Сообщение # 199 |
Екатерина
Мамочка Лизочки
Админ
Фото
| jlooo, спасибо за ответы. Quote (jlooo) кому нужно помочь с иском и пакетом документов, могу помочь. Помоги! У тебя есть образц заявления, и что еще нужно туда приложить? извини что в 10 й раз спрашиваю просто втеме уже столько с хем я уже не пойму какие из них правильные что и как делать. Еще и с учетом что родились мы в конце 2007 года
|
|
| |
| Дата: Пятница, 26.06.2009, 14:53 | Сообщение # 200 |
Юля
Мамочка-эксперт
Будённого
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| ты ж 8500 получала? Уходила с работы офиц. оформленая?
Взаимно....
|
|
| |
| Дата: Пятница, 26.06.2009, 14:54 | Сообщение # 201 |
Екатерина
Мамочка Лизочки
Админ
Фото
| Quote (jlooo) ты ж 8500 получала? Уходила с работы офиц. оформленая? да
|
|
| |
| Дата: Пятница, 26.06.2009, 14:57 | Сообщение # 202 |
Юля
Мамочка-эксперт
Будённого
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| ты из собеса киевского р-на?
Взаимно....
|
|
| |
| Дата: Пятница, 26.06.2009, 15:00 | Сообщение # 203 |
Екатерина
Мамочка Лизочки
Админ
Фото
| jlooo, нет, центрального
|
|
| |
| Дата: Пятница, 26.06.2009, 15:03 | Сообщение # 204 |
Юля
Мамочка-эксперт
Будённого
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| вот текст: З А Я В Л Е Н И Е. Я, ФИО, мать ФИО,рождённого дата, прошу сделать перерасчет и доплату пособия по уходу за ребенком до 3-х лет до уровня прожиточного минимума, установленного для детей до 6 лет с момента назначения указанного пособия до достижения ребенком 3-х лет. Прошу сделать перерасчет и доплату пособия при рождении ребенка, до уровня 22,6 прожиточных минимумов для детей до 6 лет установленных на момент рождения моей дочери. Добавлено (26.06.2009, 15:03) ---------------------------------------------
Quote (Karamelka) jlooo, нет, центрального тогда адреса не знаю
Взаимно....
|
|
| |
| Дата: Пятница, 26.06.2009, 15:05 | Сообщение # 205 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Karamelka, в шапке письма напиши: Начальнику управления труда и социальной защиты населения Центрального района г.Симферополя Олейник Г.Г. либо просто: В управление труда и социальной защиты населения Центрального района г. СимферополяQuote (Karamelka) Я правда ничего не знаю нсчет коллективных заявлений. таких в этих делах не бывает))
|
|
| |
| Дата: Пятница, 26.06.2009, 15:05 | Сообщение # 206 |
Екатерина
Мамочка Лизочки
Админ
Фото
| jlooo, спасибо ну адрес тогда не надо я так схожу. И к этому завлению больше ничего не надо?
|
|
| |
| Дата: Пятница, 26.06.2009, 15:07 | Сообщение # 207 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Karamelka) И к этому завлению больше ничего не надо? нет, у них всё есть
|
|
| |
| Дата: Пятница, 26.06.2009, 15:11 | Сообщение # 208 |
Юля
Мамочка-эксперт
Будённого
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Karamelka) И к этому завлению больше ничего не надо? так же можно подать ещё одно заявление, в котором попросить выдать справку о доходах по выплатам 2 пособий))) это для расчётов недоплат
Взаимно....
|
|
| |
| Дата: Пятница, 26.06.2009, 15:11 | Сообщение # 209 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| адрес 60 лет Октября, 13/64, но раз сама пойдешь, то тебе и не надо
|
|
| |
| Дата: Пятница, 26.06.2009, 15:17 | Сообщение # 210 |
Екатерина
Мамочка Лизочки
Админ
Фото
| Ленчик, а в шапке от кого указывать не надо? jlooo, а образец этого заявления можно?=) Ленчик, если есть адрес может и отправить? а то там все злые будут на меня коситься там
|
|
| |