|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Может ли оператор мобильной связи подать в суд?
| |
| Дата: Среда, 17.03.2010, 20:13 | Сообщение # 1 |
Анастасия
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Не знаю у кого спросить, решила темку создать, вроде такой нет... Примерно год назад к моей маме с сестрой прицепились на улице - "Купите за 10 гривень стартовый пакет МТС, получите кучу бонусов........". (До сих пор вроде по Кирова проводят эти акции). Сестра уговорила маму, т.к. у неё подруги на МТСе, а у нас все на Киевстаре. Мама с этой бумажкой поехала в МТС, они отксерили паспорт, взяли вроде 40 гривень ещё и всё. Первое время сестра им пользовалась, даже счёт пополняла)), потом заблокировали неверным пин-кодом Про эту симку уже давно все забыли.... И вот приходит письмо-повестка в суд Требуют 653,05 гривень Мама в шоке, сестра "тут ни при чём"), собираются идти и платить эти деньги. Одной мне кажется, что таких, как они тысячи, и неужели все платят этот типа штраф В общем напишите кто что знает по этому поводу, чтоб хоть быть уверенными, что это не развод.... п.с. ещё сказали по телефону (мама звонила, объясняла, что симка утеряна...), что есть вариант - приехать к ним, заплатить 300 грн и продлить контракт на год и тогда все свободны
|
|
| |
| Дата: Среда, 17.03.2010, 20:20 | Сообщение # 2 |
Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Настя, вообще если они офрмляли контракт, то в договоре прописывается срок пользования этим контрактом, в течении которого они обязуются пополнять счет на определенную сумму. А если это не делается-соответственно насчитывается пеня в виде штрафа. Я предполагаю что у вас такая ситуация.
|
|
| |
| Дата: Среда, 17.03.2010, 20:23 | Сообщение # 3 |
Анастасия
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Quote (Настя) Мама с этой бумажкой поехала в МТС, они отксерили паспорт, взяли вроде 40 гривень ещё и всё. Настя, насколько мне известно, там еще контракт в оффисе подписывают,так вот если мама подписала,тогда в суд конечно могли подать( контракт подписывается на год) ,а если ничего не подписывала,тогда основания для иска нет. ксерокопия паспорта еще ни о чем не свидетельствует . ищите копию договора...
|
|
| |
| Дата: Среда, 17.03.2010, 20:27 | Сообщение # 4 |
Анастасия
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Спаибо, девочки. Да, мама говорит к письму прилагалась копия договора. Но они ж блин только расхвалили свои тарифные планы, мама и расстаяла, подписала. А "минусы" как всегда самым мелким шрифтом....
|
|
| |
| Дата: Среда, 17.03.2010, 20:41 | Сообщение # 5 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Настя, да, у моего папы такой же контракт. могут. там есть договор. Quote (Ляля) в договоре прописывается срок пользования этим контрактом, в течении которого они обязуются пополнять счет на определенную сумму. А если это не делается-соответственно насчитывается пеня в виде штрафа +1
|
|
| |
| Дата: Среда, 17.03.2010, 21:08 | Сообщение # 6 |
Анна
Домохозяйка
Аграрное
Свои люди
Фото
| Quote (Настя) есть вариант - приехать к ним, заплатить 300 грн и продлить контракт на год и тогда все свободны Настя, к сожалению,видимо так и придется поступить.Мы тоже так погорели несколько лет назад,у меня не симка потерялась,а телефон украли.И забылось-проехалось как-то.Официально права компания,и даже если вы не найдете у себя договор,то у них в офисе он есть,и привлечь могут.Мне пришлось платить-как вы пишите,300 гр и потом при продлении контракта я обязывалась пополнять каж.месяц,по-моему,25 гр,в общем,я рассчиталась сразу за 12 мес.по 25 гр-так как не хотела восстанавливать симку и пользоваться ей.И через год ОБЯЗАТЕЛЬНО прийти к ним писать заявление,чтобы контракт автоматом не продлили еще на год.
|
|
| |
| Дата: Среда, 17.03.2010, 21:48 | Сообщение # 7 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| А каким образом они взыщут эти деньги? Спишут с банковского счёта? Через налоговую по ИНН? Не прийти на суд, отморозиться, да мало ли какие ещё способы. Домой придут - я не я и морда не моя. Это не я, а моя сестра близняшка, а объект уехал на ПМЖ в неизвестном направлении за рубеж. Знаю точно - я бы не платила ни при какой возможности. Хотя я бы и не подписывала никакие контракты. Единственное, что если они каким-то хитрым образом без моего согласия спишут эти средства реально откуда-то.
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Среда, 17.03.2010, 22:23 | Сообщение # 8 |
Анна
Домохозяйка
Аграрное
Свои люди
Фото
| Quote (Elle) А каким образом они взыщут эти деньги? Quote (Elle) Не прийти на суд, отморозиться, да мало ли какие ещё способы. Elle, а как отморозиться-то?Просто интересно. Паспортные данные и контракт у них есть.Подпись опять-же.Несоблюдение условий контракта-денежный штраф,в нем это прописано.Раз не придешь,два,три,ты же всю жизнь не будешь от суда бегать.Тем более если нет ув.причины,я думаю,приведут уже в принудительном порядке.
|
|
| |
| Дата: Среда, 17.03.2010, 22:34 | Сообщение # 9 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| 198525, всё зависит от того каким образом организован процесс взимания денег. Это самое основное. Я ни разу не слышала чтобы по таким поводам принудительно уводили под стражу. Не являетесь в суд да и всё. Являются домой - как я уже написала: я не я и морда не моя. Паспорт на обмене или ещё где-нибудь, ксерокопии нет. Вряд ли отправят в участок для установления личности. Друге дело, что могут через паспорт и ИНН "пробить" место работы, номер банковской карты и принудительно взыскать эту сумму. Вот этот момент мне как раз и интересен - были ли реально такие случаи.
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Среда, 17.03.2010, 22:51 | Сообщение # 10 |
Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Настя) Требуют 653,05 гривень Мама в шоке, сестра "тут ни при чём"), собираются идти и платить эти деньги. Одной мне кажется, что таких, как они тысячи, и неужели все платят этот типа штраф Вы пойдите и разберитесь на месте, если нужно оплатите, но не по тел., вот посмотри видео, в нашей жизни все может быть! http://ntn.ua/uk/news/frauds/2009/12/09/2641
0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 18.03.2010, 01:04 | Сообщение # 11 |
Анастасия
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Я маме тоже сначала сказала отморозится, тем более она тогда ТОЧНО спрашивала - можно карточку кому-то подарить? Ответили - конечно! У нас кум лет 5 назад кредитов в нескольких банках набрал на 40 тыс. До сих пор не отдал (нечем))), сначала доставали звонками....... Уже забили))) Но и страхово, если б был случай такой отморозки от этого контракта, суда... Мама переживает, что вычеслят место работы и принутительно снимут Тогда лучше сейчас заплатить и жить спокойно. Жалко
|
|
| |
| Дата: Четверг, 18.03.2010, 02:07 | Сообщение # 12 |
Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| у нас когда-то был контракт, когда еще ток мобильньки появились и все входящие были платные. потом поменяли номер, мама потеряла, кто в семье просто отключил. выходило ну очень уж дорого по контракту и как только появились Юмс стартовые пакет без контрактов мы все и перешли. пойти расторгнуть контракт я так понимаю тогда никто не додумался. в общем нам еще долгое время слали документы, повестки и т.п. не помню что бы мама или её муж ходили что-то оплачивать, просто все выкидывали. ттт просто отстали от нас и все. но это было в году 2000-02 примерно. сейчас все по другому, могут от бедности и на работу прийти. у меня так с приватом было, они меня год доставали, причем не сам приват банк а фирмы которым они меня передали как должника. хотя у меня все было оплачено, а у них не прошла оплата девочки звонили мне по 2 раза в мес, я в начале культурно говорила, а потом просто уже не культурно посылала, так чтоб они вас не передали вот такой вот компании а еще может вам позвонить в справку самого оператора и узнать все подробности, может там скажут что-то новенькое, или разъяснят.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 18.03.2010, 08:08 | Сообщение # 13 |
Анастасия
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Quote (Настя) Мама переживает, что вычеслят место работы и принутительно снимут принудительно не снимут,суд примет решение обязать вас в какой-то определенный срок погасить задолженность,а там уже дело ваше- платить или нет. но принудительно,из зарплаты,без вашего согласия вряд ли снимут
|
|
| |
| Дата: Четверг, 18.03.2010, 08:37 | Сообщение # 14 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Юлиана) у меня так с приватом было, они меня год доставали, причем не сам приват банк а фирмы которым они меня передали как должника. хотя у меня все было оплачено, а у них не прошла оплата за кредиты надо все квитанции хранить 3 года минимум! если оплата не прошла , а такое часто бывает, показываете эту квитанцию, что оплачивали. и от вас отстают. Они уже сами ищут деньги, или заставляют пойти в банк через который платили уточнить. На самом деле это проблемы заемщика кот взял кредит, в договоре прописывается, он должен сам контролировать это. А у нас кассиры часто ошибаются, ошибутся в одной цифре, и деньги улетают не туда, на другой номер договора, получается платишь кому-то, всегда надо перепроверять квитанции. Я работала в такой компании. )) Quote (Alexandriia) суд примет решение обязать вас в какой-то определенный срок погасить задолженность, ну правильно, но если не погасить там будут судебные издержки еще возможно + к сумме. Если не оплатить, то будут снимать ежемесячно с зп или пенсии. Тут проще заплатить и разорвать контракт. Quote (Юлиана) это было в году 2000-02 примерно в 2002-м кредитный долг до 1 тыс. гривен в суд не подавали, а с конца 2008-го и за 300 грн уже начали подавать - крыза))Добавлено (18.03.2010, 08:37) ---------------------------------------------
Quote (Юлиана) а фирмы которым они меня передали как должника коллекторская компания называется.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 18.03.2010, 09:18 | Сообщение # 15 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Настя) она тогда ТОЧНО спрашивала - можно карточку кому-то подарить? Ответили - конечно! Какие хитрожопые эти операторы, не побоюсь этого слова Как договор заключать - так на конкретного человека. А дальше - что хотите, то и делайте. Лишь бы ответственность нёс по договору контрактник. Quote (Alexandriia) принудительно не снимут,суд примет решение обязать вас в какой-то определенный срок погасить задолженность,а там уже дело ваше- платить или нет. но принудительно,из зарплаты, без вашего согласия вряд ли снимут Я тоже так думаю. Если это правда, то я бы и не платила. Quote (ladushka) если оплата не прошла , а такое часто бывает, показываете эту квитанцию, что оплачивали. и от вас отстают. Они уже сами ищут деньги, или заставляют пойти в банк через который платили уточнить. На самом деле это проблемы заемщика кот взял кредит, в договоре прописывается, он должен сам контролировать это. Не ту страну назвали Гондурасом Quote (ladushka) Quote (Alexandriia)суд примет решение обязать вас в какой-то определенный срок погасить задолженность, ну правильно, но если не погасить там будут судебные издержки еще возможно + к сумме. Если не оплатить, то будут снимать ежемесячно с зп или пенсии. Тут проще заплатить и разорвать контракт. Суд, может, и примет решение обязать заплатить. Но это не значит что все прямо бросаются в таких случаях оплачивать. Народ за такие лохотроны не платит, очень редко кто ведётся на такие провокации. Исключение - если ситуация каким-то образом изменилась за недавнее время...
|
|
| |
| Дата: Четверг, 18.03.2010, 09:26 | Сообщение # 16 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Elle) Но это не значит что все прямо бросаются в таких случаях оплачивать. так по суду могут автоматически с зп снимать или с пенсии) можно не ходить никуда, будет пенсия и зарплата меньше просто.Добавлено (18.03.2010, 09:24) ---------------------------------------------
Quote (Elle) ,из зарплаты, без вашего согласия если будет судебное решение , то спрашивать уже никто не будет , соглашаетесь или нет)))))Добавлено (18.03.2010, 09:26) ---------------------------------------------
Quote (Elle) Не ту страну назвали Гондурасом ага.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 18.03.2010, 09:48 | Сообщение # 17 |
Олеся
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| ladushka, ты точно знаешь про принудительное взыскание? Мне бывший муж по решению суда алименты не платит и никто его заставить не может, даже исполнительная служба. Ну пришли они на работу к нему, а в бухгалтерии им сказали, что у него неполный раб. день и з\пл ниже прожиточного мин. и удержать из нее ничего нельзя, вот и все.
Шопинг по интернет-магазинам Германии!
Сообщение отредактировал Lesik - Четверг, 18.03.2010, 09:49 |
|
| |
| Дата: Четверг, 18.03.2010, 09:53 | Сообщение # 18 |
Анна
Домохозяйка
Аграрное
Свои люди
Фото
| Quote (ladushka) за кредиты надо все квитанции хранить 3 года минимум! если оплата не прошла , а такое часто бывает, показываете эту квитанцию, что оплачивали. и от вас отстают. Они уже сам Это точно!Брали кредит в Привате ,все вовремя,в сроки заплатили,последняя проплата была в филиале на Куйбышевском.Уточняю у касссира,мол,это последний платеж,сколько должна.Заплатила,иду домой с чистой совестью,а потом случайно через неделю была рядом с главным Приватом,дай думаю зайду,уточню,закрыли ли все.Оказывается,должна еще 5 гривен ,кассир в последнем платеже ошиблась,НО мне-то сказала,что все норма!Блин,значит я бы сидела и думала,что все заплатила,а там бы мне пеня шла за неоплаченные 5 гривен из кредита.Больше с Приватом да и вообще с кредитами не связываюсь.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 18.03.2010, 10:20 | Сообщение # 19 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Lesik) Ну пришли они на работу к нему, а в бухгалтерии им сказали, что у него неполный раб. день и з\пл ниже прожиточного мин. и удержать из нее ничего нельзя, вот и все. была бы ЗП выше, взыскали бы. с других - то снимают. Quote (198525) Уточняю у касссира,мол,это последний платеж,сколько должна кассир тут вообще не причем. ее дело - деньги перевести на указанные реквизиты. Она не права в том, что не подсказала обратиться в др место за информацией, если ты клиент этого банка и она в данном вопросе не компетентна. Но как правило у них оч. тяжелая работа и каждому объяснять никто не будет. Им легче кивнуть головой или сказать да. ))чтоб отстали. Quote (198525) кассир в последнем платеже ошиблась я думаю не ошиблась. Просто остаток считается на дату закрыия договора. Могли там копейки висеть, за 1 день какой - нибудь, и получилось 5 грн. Quote (198525) думала,что все заплатила,а там бы мне пеня шла за неоплаченные 5 гривен из кредита.Больше с Приватом да и вообще с кредитами не связываюсь Почитай договор кредита. Как закрывать кредит. Тут ты не права. Остаток нужно уточнять на дату закрытия, (в каждом банке своя процедура), либо звонок на горячую линию (бесплатную) , либо идти а банк. Это проблемы опять-таки человека, взявшего кредит. Читайте договора. Последняя сумма бывает больше или меньше на копейки, т к. рассчитывает программа. Поэтому и надо уточнять. После ее оплаты кредит как правило закрывается автоматически. Чего-то мы про кредиты нафлудили. Quote (198525) потом случайно через неделю если осталось 2 копейки, кредит не закрыт, за неделю могло 5 грн и набежать)Добавлено (18.03.2010, 10:18) --------------------------------------------- 198525, Ань, в твоем случае БАНК прав, и обижаться на него не нужно, хоть я и терпеть не могу Приват. Добавлено (18.03.2010, 10:20) ---------------------------------------------
Quote (Lesik) Мне бывший муж по решению суда алименты не платит и никто его заставить не может, Олесь, у тебя вариант устроить его самой на работу, с хорошей официальной зП. только так что-то увидишь. Так делают.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 18.03.2010, 10:23 | Сообщение # 20 |
Олеся
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| ladushka, не по теме конечно, но мне от него ничего не нужно, лишь бы нас в покое оставил!
Шопинг по интернет-магазинам Германии!
|
|
| |
| Дата: Четверг, 18.03.2010, 10:25 | Сообщение # 21 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Lesik) лишь бы нас в покое оставил! тоже правильно, пусть это будет на его совести.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 18.03.2010, 13:27 | Сообщение # 22 |
Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (198525) последняя проплата была в филиале на Куйбышевском там же у нас проплата не прошла. Настя, так что мама? Решила платить? а варант как у Олеси не прокатит? что минимал зарплата и взимать не с чего.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 18.03.2010, 16:54 | Сообщение # 23 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (ladushka) если будет судебное решение , то спрашивать уже никто не будет , соглашаетесь или нет))))) Вот именно это суть вопроса, которую надо уточнить у юриста, имхо.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 18.03.2010, 17:23 | Сообщение # 24 |
Анастасия
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Юлиана) Настя, так что мама? Решила платить? а варант как у Олеси не прокатит? что минимал зарплата и взимать не с чего. У моей мамы как раз официально не полный рабочий день и З/П ниже минимума Она хотела сегодня ехать оплачивать. Так может Quote (Lesik) з\пл ниже прожиточного мин. и удержать из нее ничего нельзя, вот и все. так же? Но это надо всё равно на суд идти? Или могут ещё З/П её мужа посчитать?
|
|
| |
| Дата: Четверг, 18.03.2010, 17:48 | Сообщение # 25 |
Катерина
Домохозяйка
Центральный
Свои люди
Фото
| В таких компаниях все идет таким образом. что кто заплатит - хорошо, кто отморозится - ну и ладно. В мои студенческие годы однокурсников попросили оформить на себя контракт и получить телефоны. они это сделали и мягко говоря отморозились и ничего
|
|
| |
| Дата: Четверг, 18.03.2010, 17:53 | Сообщение # 26 |
Анастасия
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Katrunik) В мои студенческие годы однокурсников попросили оформить на себя контракт и получить телефоны. они это сделали и мягко говоря отморозились и ничего у нас законы каждый день меняются
|
|
| |
| Дата: Четверг, 18.03.2010, 18:00 | Сообщение # 27 |
Катерина
Домохозяйка
Центральный
Свои люди
Фото
| А при чем здесь закон, чтобы подать в суд и что-то с этого получить надо вручить повестку на руки. Как говорит мой знакомый юрист: "По долгам платят только трусы !"
|
|
| |
| Дата: Суббота, 20.03.2010, 09:19 | Сообщение # 28 |
Анна
Домохозяйка
Аграрное
Свои люди
Фото
| ladushka, спасибо,что так подробно все написала.У тебя образование по этой части,банковское дело и все такое?Я согласна с тобой,что надо читать договор,там все написано.Просто мне тогда было обидно,что так получилось,потому что я очень ответственно отношусь к *денежным делам*,а так как сама не разбираюсь в этом(ну вот в отличие от тебя,например),то переспрашиваю,уточняю и т.д.И тогда спросила неск.раз у кассира-все,я оплатила кредит,больше ничего делать не надо,в банк идти не надо и.т.д .А вообще убеждаюсь еще раз,что судить можно,только когда полностью владеешь материалом.Вот ты с высоты своих знаний меня в пух и прах разгромила,а как мы обсуждает медиков наших ,при этом сами не имея мед.образования?Наверное,им почитать наши дискуссии будет так же смешно,как ты мои рассуждения читала
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 00:15 | Сообщение # 29 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (198525) спасибо,что так подробно все написала.У тебя образование по этой части,банковское дело и все такое?Я согласна с тобой,что надо читать договор,там все написано.Просто мне тогда было обидно,что так получилось,потому что я очень ответственно отношусь к *денежным делам*,а так как сама не разбираюсь в этом(ну вот в отличие от тебя,например),то я работала просто в этой сфере, все эти проблемы, они одинаковы везде) а договора не читают 99% людей, их подписавших. Quote (198525) меня в пух и прах разгромила извини если немного грубо, просто банк тут не виноват в принципе, а ты на него обижаешься. На самом деле столько глупых ситуаций бывет, и все от СИСТЕМЫ несовершенной в каких-то местах. можно много писать. и еще - не выбрасывай квитанции и все документы года 3, а то и 5.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 00:55 | Сообщение # 30 |
Анастасия
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Короче, мама всё-таки вчера поехала к ним, заплатила 300,04грн)). Говорит, спросила, что было бы, если б она отморозилась, сказали - ........пришли бы домой и вынесли телек.......... Вот так!
|
|
| |
|