Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Политика!
Дата: Суббота, 11.10.2008, 21:46 | Сообщение # 331

Юлия
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 6
Девочки, а самое интересное,что из-за этих выборов пострадаем мы.Как после прошлых выборов:на Гос. службе людям из-за нехватки денег в бюджете поснимали все премии,поурезали зарплаты,отменили материальную помощь(моему мужу так и не дали),платили зарплаты с задержкой, и мамочкам многим выплату пособия задержали.Ужас!Чего ждать в этот раз?>(

Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 00:56 | Сообщение # 332

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 0
Quote (Джулианна)
Девочки, а самое интересное,что из-за этих выборов пострадаем мы.Как после прошлых выборов:на Гос. службе людям из-за нехватки денег в бюджете поснимали все премии,поурезали зарплаты,отменили материальную помощь(моему мужу так и не дали),платили зарплаты с задержкой, и мамочкам многим выплату пособия задержали.Ужас!Чего ждать в этот раз?>(

Юль, я в ПТ мужа на работку свою засылала... Звонила своим предварительно договаривалась, чтобы приняли его за своего... Так вот, у нас уже в "Консоли" всех зам. по кадрам сократили (должности) и перевели этих людей в инспекторов по кадрам wacko соответственно с понижением зарплаты... Начальник ОК уволилась, сотрудница ещё одна вместе с ней... Теперь новый состав у нас там полностью surprised Конечно, начнут именно с людей... Всегда проще в первую очередь сократить должности "лишние" и понизить ЗП с нашей безработицей...

Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 09:13 | Сообщение # 333

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 7
Quote (Negrina)
Так вот, у нас уже в "Консоли" всех зам. по кадрам сократили (должности) и перевели этих людей в инспекторов по кадрам wacko соответственно с понижением зарплаты...

Я на днях слышала, что в Консоли около 1000 человек сократили, думала, что слухи. Оказывается правда. Вот и до нас кризис докатился, ох тяжко нам скоро будет, когда начнутся массовые сокращения...

.

Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 14:17 | Сообщение # 334

Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 8
ничего пережили голод переживем и изобилие (с)
а на выборы надо идти, хоть где то не надо давать решать за себя.

Товарищи Йоги, закрывайте за собой чакры!

Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 14:23 | Сообщение # 335

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Moneta)

наоборот наверное, пир то закончился.

.

Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 14:37 | Сообщение # 336

Валерия
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Награды: 9
Quote (Julia)

Да, регулярно слежу за экономическими обозрениями. Западные аналитики вообще страшную инфу пишут, что эпоха доллара закончилась и мы на пороге великой мировой депрессии, она будет покруче, чем великая американская депрессия 30-х, когда миллионы разорились, тысячи умирали от голода, была страшная безработица, преступность и т.д. А у на с в стране мировой экономический кризис совпадет и с политическим. Будет весело surprised

Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 14:55 | Сообщение # 337

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
surprised wacko Дык

Ну как с такими приколами можно планировать свою жизнь, когда постоянно всяка фигня на постном масле происходит??? wacko angry

Добавлено (12.10.2008, 14:50)
---------------------------------------------
Это я к чему: вот хочу вторую ляльку - а где хотя бы намёк на стабильность в нашем королевстве???

Julia, я теперь волнуюсь как бы мою должность не сократили и меня вместе с ней. Схожу на неделе посещу родную фирму, дабы сюрпризов не было через год с лишним...

Добавлено (12.10.2008, 14:55)
---------------------------------------------

Quote (Julia)
Quote (Moneta)

Чё-то я и раньше не в волшебной сказке жила (чтобы ето пиром называть wink ), а что дальше будет - страшно даже представлять...

Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 14:55 | Сообщение # 338

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (УмнаяБлондинка)
Да, регулярно слежу за экономическими обозрениями. Западные аналитики вообще страшную инфу пишут, что эпоха доллара закончилась и мы на пороге великой мировой депрессии, она будет покруче, чем великая американская депрессия 30-х, когда миллионы разорились, тысячи умирали от голода, была страшная безработица, преступность и т.д. А у на с в стране мировой экономический кризис совпадет и с политическим. Будет весело

Я тоже начинаю день с новостей экономики и индексов, ими и заканчиваю. Кроме того почитываю разные издания, форумы и общаюсь с людьми, так вот не только у нас и в России уже плохо. Многие сворачивают бизнес, урезают расходы на рекламу и пр., сокращают штат. У нас остановились многие стройки, металлургия в упадке, как и машиностроение, людей в Запорожье, Мариуполе сокращают и переводят на короткий рабочий день, цеха стоят. Постепенно кризис распространяется на другие отрасли, около 20 украинских банков попросили помощь НБУ, так что дальше будет только хуже sad .
Насчет окончания эпохи доллара, по крайней мере пока, я не уверена. А вот уверенность в том, что кризис будет масштабным, растет с каждым днем.

.

Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 14:58 | Сообщение # 339

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Да, я тоже каждый день хоть что-то да улавливаю из новостей (чередуя своё внимание с ТВ и дочерью), но не представляла, что всё настолько плохо! wacko surprised wacko

Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 15:00 | Сообщение # 340

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Negrina)
Чё-то я и раньше не в волшебной сказке жила (чтобы ето пиром называть wink ), а что дальше будет - страшно даже представлять...

Ну это не все заметили. Я, например, с детства привыкла жить по средствам, есть деньги - покупаю, нет - экономлю. Кто-то хочет всего и сейчас, вот тот и пировал. Все наверное заметили, сколько на наших дорогах стало дорогих машин, каждый студент оснащен дорогущей мобилой, цены на все растут как на дрожжах - это веселье и изобилие ведь не за свои. Раскачали пузырь кредитами, теперь пришло время платить по долговым обязательствам.

.

Сообщение отредактировал Julia - Воскресенье, 12.10.2008, 15:01

Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 21:29 | Сообщение # 341

Анастасия
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
Quote (Negrina)
Девочки, а разве нельзя голосовать по месту реального проживания??? Ведь даже за рубежом находящимся нашим гражданам можно!

можно, теоритически wink я пару раз пыталась, первый раз явилась в посольство, во время оранжевой революции дело было, голосовать не дали, т.к. "у мене у паспортi не було помiтки, що я знаходжусь на консулському облiку". Пометку мне поставили, но голосовать не дали, второй раз я пыталась голосовать уж не помню в каком году (уже с имеющейся пометкой), тоже не дали, пометка хоть и есть, но мне им за месяц надо было сообщить, что я БУДУ голосовать. Короче бросила я это гиблое дело, в декабре уже не попрусь я в наше посольство, думаю они что-нибудь еще придумают, чтоб мы тут не могли проголосовать, а голоса "наши" неприменно учтутся, вот только за кого???

Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 22:14 | Сообщение # 342

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Apple, так такое и у нас на каждом шагу. Я уже давно поняла - хочешь проголосовать: за месяц до выборов примерно надо прийти в участковую комиссию и сверить свои данные. Для меня это уже как "Отче наш"... Потому что стоит не проверить себя - обязательно тебя или пропустят, или забудут, или что-то перепутают. А ошибка в одной букве - и до свидания!

Дата: Понедельник, 13.10.2008, 09:35 | Сообщение # 343

Ольчик
Хозяюшка
Модераторы
Фото
А я вчера по РТР новости смотрела, там Россия так жестко всю ситуацию на Украине осветила. Как наш "любий" президент танки задарма Грузии продавал. И что он эту бучу всю поднял, чтобы не дать комиссии по расследованию продажи вооружения докапаться до того кто продал и кому продал. Еще показывали какой то докумет, касающийся танков, которые были захвачены вместе с судном возле Сомали, в которых указан получатель совсем не Кения, а Судан, если не ощибаюсь, которому ООН вообще запрещено поставлять такой товар. Рассказывали, что Сомалийские пираты желают общаться с собственником судна по поводу освобождения заложников, а Украина и носом не ведет, зачем ей ее граждане!!!?? И вообще в стране экономический кризис, а избранники все никак не поделятся и не договорятся.

.

Дата: Понедельник, 13.10.2008, 10:06 | Сообщение # 344

Юлия
Мамочка-гуру
Дмитрия Ульянова
Модераторы
Фото
Награды: 12
как было сказатоно в Шустер live, когда стоял вопрос платить или нет "если бы это были дети самих депутатов или др выбиранцов, то вопрос платить или нет не стоял бы вообще!" а так на несколько человек больше /меньше. В СТРАНЕ ВЕДЬ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ И ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС! НЕ ДО ПРОСТОГО НАРОДА ИМ! angry

Дата: Понедельник, 13.10.2008, 11:23 | Сообщение # 345

Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Julia)
Раскачали пузырь кредитами, теперь пришло время платить по долговым обязательствам.

Давеча и в казахстане кредитный кризис был.
Банки потоебовали выплату кредитов, а люди уже понагребли и расплатиться нечес. Средний бизнес свернулся сильно.

Дата: Понедельник, 13.10.2008, 11:51 | Сообщение # 346

Александра
Мамочка-эксперт
Маршала Жукова
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Вообще, страна непуганных идиотов (это я про правительство)!!!

0 мес.- 3340/52, 1мес.-4150/53, 2 мес.-4850/57, 3 мес-5740/59, 4 мес- 6800/61, 5 мес - 7100/64, 6 мес- 7670/65, 7 мес - 7900/65; 8мес - 8500/69, 9мес-8600/70, 10мес-8900/71
1 зуб-5мес,2 зуб-5мес 1 день, 3 зуб-8мес и 4дн, 4 зуб - 8мес и 4 дн, 5 зуб-8мес 10дн, 6зуб - 8мес 13дн, 7 зуб - 8мес 21дн, 8зуб - 8мес 21дн

Дата: Пятница, 17.10.2008, 10:50 | Сообщение # 347

Алёна
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 11
Ну и как это назвать?

Дата: Пятница, 17.10.2008, 10:55 | Сообщение # 348

Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
Награды: 13
Quote (Рыжуля)
Ну и как это назвать?

идиоты, лучше б о другом думали, или благодаря этому страна расплатится с долгами и будет процветатъ!!!!!!!!! angry
Если так сделают, у продавцов спутниковых антенн будет хорошая торговля

Дата: Пятница, 17.10.2008, 11:00 | Сообщение # 349

Алёна
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Natuli4ka)

не то слово!
Думают народ не найдет выход? Узурпаторы хреновы!

Дата: Пятница, 17.10.2008, 11:01 | Сообщение # 350

Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
Quote (Рыжуля)
Узурпаторы хреновы!

Да, а как же свобода взглядов, вероисповедания, слова? Мы же в демократической стране живем cool

Дата: Пятница, 17.10.2008, 12:03 | Сообщение # 351

Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
что то мы становимся на Беларуссию похожи с их Батько...

Дата: Пятница, 17.10.2008, 12:10 | Сообщение # 352

Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 27
Quote (Natuli4ka)

ага... они и этот вопрос решат.. запустят свой спутник. котрый сигнал сбивать будет... Лишь бы москали не вещали на Украине!!!

0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70
1й зуб - 7 месяцев 10 дней

Дата: Пятница, 17.10.2008, 12:12 | Сообщение # 353

Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
Quote (Moneta)
что то мы становимся на Беларуссию похожи с их Батько...

у меня родители каждый год ездят в Беларуссию, вообщем там до сих пор пионеры с галстуками, очереди в магазинах, везде все одно и тоже беларусского производства, все мамочки катают деток в одинаковых полъских колясках одной марки и модели, толъко цвета различаются smile
Из хорошего - цены у них как у нас, но зарплаты в 2-3 раза выше, много белъя Милавица happy

Дата: Пятница, 17.10.2008, 12:21 | Сообщение # 354

Анютка
Мамочка-эксперт
Центральный
Модераторы
Фото
Как бы не ругали правительство батьки, а он там хоть как то порядок держит. У меня там тетя, братья троюродные живут. Этим летом обсуждали полит ситуацию в наших странах, небо и земля. И зарплаты больше, цены выше только на водку, табак, и т.д. У них не берут взятки (во всяком случае так открыто), ПДД соблюдают, законы построже.

0 - 2670/49, 1 - 3270/50, 2 - 4000/54, 3 - 4650/57, 4 - 4850/60, 5 - 5600/62, 6 - 6100/62, 7 - 6100/65, 8 - 6400/66

Дата: Пятница, 17.10.2008, 12:31 | Сообщение # 355

Юлия
Мамочка-гуру
Дмитрия Ульянова
Модераторы
Фото
Награды: 12
Я В ШОКЕ! НЕТ СЛОВ ОДНИ ЭМОЦИИ!!!!!!!!>( angry angry angry

Дата: Пятница, 17.10.2008, 12:45 | Сообщение # 356

Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 27
Quote (Водолеевна)
цены выше только на водку, табак, и т.д.

Вот это правильно!!! А не так как у нас продают сигареты детям, но на пачках пишут, что ай-ай-ай как плохо курить!!
Quote (Natuli4ka)
везде все одно и тоже беларусского производства,

А может не так уж это и плохо? Наверно там за качеством изделий следят... Хотя кто его знает... Но по отзывам тоже много слышала, что не так уж там и плохо. Конечно перегибы есть, но блин не думаю, что нам лучше тут живется... sad

0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70
1й зуб - 7 месяцев 10 дней

Дата: Пятница, 17.10.2008, 12:51 | Сообщение # 357

Алёна
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Водолеевна)
ПДД соблюдают

Кстати, Ющ подписал Закон о новых штрафах за нарушение ПДД...
Quote (nat-cat)
Quote (Natuli4ka)везде все одно и тоже беларусского производства, А может не так уж это и плохо?

Если б Украина производила свой качественный товар, то почему бы и не приобретать его... Но почему-то беларусская косметика у нас доминирует...

Дата: Среда, 22.10.2008, 23:53 | Сообщение # 358

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
В рамках завершившейся сегодня в Брюсселе конференции доноров помощи Грузии международные организации и государства выделили стране $4,53 млрд.

Соединенные Штаты стали главным спонсором, предложив один миллиард долларов. Евросоюз как организация выделил на эти цели пятьсот млн евро. Германия готова пожертвовать 33,7 млн евро, Швеция - сорок один миллион евро. Страны Прибалтики выделят Грузии "как минимум по одному миллиону евро". Двадцать миллионов долларов выделит Грузии Украина.

http://korrespondent.net/world/623445

Я в шоке %). Мы сами клянчим кредит у МВФ неизвестно еще под какие секретные условия, а тут такая щедрость...

.

Дата: Четверг, 23.10.2008, 11:55 | Сообщение # 359

Алёна
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
У Янука совсем крыша поехала!!! Зачем манипулировать татарами? Их, по-моему, и так тут никто не обижает. Рейтинг он себе в Крыму подорвет такими заявлениями.

Дата: Четверг, 23.10.2008, 12:03 | Сообщение # 360

Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Водолеевна, Natuli4ka, везде есть свои недостатки. но разница в том что там Батька порядок держит, а у нас где то что то услышали и передрали, без приложения мозгов..(

Поиск: