|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Бандажи
| |
| Дата: Пятница, 19.09.2008, 19:16 | Сообщение # 1 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Фото
| Бандажи до и после родовые, универсальные Каждая из нас, по истечению 4-6 месяцев ощущает тянущие боли в спине, боли в рёбрах. И это неудивительно! Взгляните на свой округлившийся животик, и задумайтесь над тем: " А не пора ли вам одеть бандаж?" Поговорим о пользе бандажей подробнее: Дородовые бандажи предназначены для ношения с 20-24 недель и до окончания срока беременности. Способствуют ребенку принять правильное положение. Не ограничивая развитие плода, поддерживают матку и предохраняют живот от растяжек, уменьшают нагрузку на позвоночник. Помогают сохранить правильную осанку и продолжать активный образ жизни даже на поздних сроках беременности. Удобны при каждодневной носке, легки и не заметны под одеждой. Бандажи одевается широкой частью на поясничный отдел и фиксируются под животом контактной лентой (липучкой). Одеваются на белье, что позволяет реже стирать бандаж. Рекомендуется одевать лежа на спине, с небольшим приподнятием бедер. Для дополнительной фиксации живота применяются две эластичные стяжки, натяжение которых регулируется индивидуально. Бандажи можно также использовать и после родов для восстановления тонуса брюшных мышц, но Минздрав рекомендует после родов использовать специальные послеродовые бандажи. После родов женщины стремятся подтянуть живот, избавиться от растяжек. Лучший способ добиться этого - это ношение послеродового бандажа. Послеродовые бандажи предназначены для ношения после родов для восстановления тонуса брюшных мышц, а также после Кесарева сечения для фиксации послеоперационного шва и поддержки нижней части брюшной стенки. Рекомендуется одевать лежа. Бандаж оборачивается вокруг талии и фиксируется в районе брюшной полости контактной лентой (липучкой). Панель бандажа плотно прилегает к брюшной стенки, равномерно подтягивая живот Тщательно подходите к вопросу выбора бандажа: -не доверяйте цифрам в таблице - примеряйте бандаж перед покупкой; -вам должно быть комфортно как ходить, так и присаживатся; - не покупайте бандаж размером впритык (это не карсет для благородных девиц), он не должен давить (!). Кто носил? когда? какие?
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Пятница, 19.09.2008, 20:00 | Сообщение # 2 |
Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| где-то после 30-34й недели (точно не могу вспомнить((() я стала носить бандаж. поначалу одела и сразу захотелось снять, даже мелькнула мысль, вроде должно быть для удобства, а тут...покрутила его повертела, подумала, может я неправильно одела)))) у меня был бандаж «Герда» Tonus Elast (Латвия), размер XS. покупала в бывших Виалаках и взяла именно этот, потому что это был единственный бандаж, который не был на меня огромен потом я примастилась его правильно одевать и оценила его преимущества в качестве поддержки пузика, хотя оно у меня и небольшое было.
С уважением Pusik "...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."
|
|
| |
| Дата: Пятница, 19.09.2008, 20:03 | Сообщение # 3 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Фото
| +1! У меня такой же, ношу с удовольствием
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 19.09.2008, 20:07 | Сообщение # 4 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| и у меня как у Pusik тоже нравился! но с прошлой неделе врач сказала не носить! та что ждет мой бандаж уже послердовой период!
|
|
| |
| Дата: Пятница, 19.09.2008, 21:22 | Сообщение # 5 |
Оксана
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Я с 20 недели его носила. Quote (Pusik) правильно одевать и оценила Правильно главное одеть, первый раз всем складом одевали, не получилось.А дома сама одела - красота
ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА ФОРУМА!
|
|
| |
| Дата: Пятница, 19.09.2008, 23:27 | Сообщение # 6 |
Анастасия
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
| Я не ношу, не знаю надо ли??? Nastenka, а почему сказали не носить, чем-то вредно?
|
|
| |
| Дата: Суббота, 20.09.2008, 10:15 | Сообщение # 7 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Apple, просто сроки вышли! совсем невредно, а полезно (хотя все индивидуально)! малышка у меня давно правильно лежит- перевернуться уже не сможет. места мало ! а один из пунктов ношения бандажа- это чтобы малыш правильное положение занял!
|
|
| |
| Дата: Суббота, 20.09.2008, 14:09 | Сообщение # 8 |
Олюська
Хозяюшка
51 Армии
Свои люди
Фото
| У меня тоже такой ,очень помогал ,я его почти не снимала .
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 15:29 | Сообщение # 9 |
Кристина
Заинтересованная
Пневматика
Читатели
Фото
| И у меня такой же. Без бандажа, уже никуда, живот вроде не большой, но постоянно тянет и болит. Так что ношу даже дома, вот только сидеть в нем не удобно
ПДР_22.10-27.10.08_Пол:девочка_Шевелюшки с 17 нед.(слабые с 16 нед.)
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 15:33 | Сообщение # 10 |
Анастасия
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
| Прям не знаю, стоит ли мне купить???? Осталось ходить 7 недель, бебик лежит уже вниз головой, живот особо не напрягает...
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 15:46 | Сообщение # 11 |
Кристина
Заинтересованная
Пневматика
Читатели
Фото
| если доктор молчит и жалоб нет, может и не надо. Хотя он же и после родов нужен будет. А на счет положения так бандаж как раз и нужен, что малыш не поменял положение. В инструкции написано ЗАПРЕШАЕТСЯ ношение при неправильном положение плода (это не дословно конечно)
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 15:53 | Сообщение # 12 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| Quote (кристина) если доктор молчит и жалоб нет, может и не надо. кристина, моя молчала как партизан,даже когда я жаловалась на тонус от ходьбы и боли в спине,поэтому плюнула и начала носить бандаж сама
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 16:00 | Сообщение # 13 |
Юлианна
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| я тоже стала сама носить бандаж где-то с 30-й недели именно из-за боли в спине. но тогда как раз начиналось лето и долго я его не проносила, т.к. стало в нём очень жарко. а после родов лучший бандаж - это правильно подвязанная простынь
Прокат детских товаров в Крыму
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 16:01 | Сообщение # 14 |
Кристина
Заинтересованная
Пневматика
Читатели
Фото
| Мусенька, и правильно сделала
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 16:03 | Сообщение # 15 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| Yule4k@, а это как????
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 16:08 | Сообщение # 16 |
Юлианна
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| а это в роддоме научат. сразу после родов перетягивают живот простынью. как - не объясню. надо показывать. но смысл этого в том, что во-первых матка менее болезненна, а во-вторых живот убирается быстрее. Я всю неделю после родов в роддоме носила, а потом и дома тоже перетягивалась.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 16:15 | Сообщение # 17 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| первый раз о таком слышу...
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 16:18 | Сообщение # 18 |
Юлианна
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| да я тоже до родов не слышала
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 22.09.2008, 12:21 | Сообщение # 19 |
Оксана
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Quote (Yule4k@) а после родов лучший бандаж - это правильно подвязанная простынь После родов нужно затягиваться , бандажем мне как-то не удобно было.Он подрастинулся, живот был большой .А простынью не знала как , да и лень было.Теперь живот висит.Очень теперь жалею .
ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА ФОРУМА!
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 22.09.2008, 12:28 | Сообщение # 20 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| Quote (Ксюшенька) После родов нужно затягиваться , бандажем мне как-то не удобно было.Он подрастинулся, живот был большой .А простынью не знала как , да и лень было.Теперь живот висит.Очень теперь жалею Я не затягивалась ничем, просто качала нижний пресс, ничего не висит, главное чтобы мышцы были в тонусе, затягивание тут ни при чем, сейчас в роддоме такое уже не советуют
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 22.09.2008, 12:36 | Сообщение # 21 |
Оксана
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Quote (Natuli4ka) просто качала нижний пресс, ничего не висит, главное чтобы мышцы были в тонусе, затягивание тут ни при чем, сейчас в роддоме такое уже не советуют В роддоме и слова об этом не говорят.А пресс само сабой.Но всегда Это можно . Я попробовала через неделю.Живот разболелся. А потом забросила это дело. Леньтяйка
ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА ФОРУМА!
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 22.09.2008, 12:40 | Сообщение # 22 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| Quote (Ксюшенька) Я попробовала через неделю Може тпросто рано начала, я целенаправлено не качала, просто когда малыш не спал, я ложила его на ноги и с ним поднимала и опускала их и мне нагрузка и ребенку веселье и вес нагрузки постепенно увеличивается
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 22.09.2008, 13:40 | Сообщение # 23 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Natuli4ka) Я не затягивалась ничем, просто качала нижний пресс, ничего не висит, главное чтобы мышцы были в тонусе, затягивание тут ни при чем, сейчас в роддоме такое уже не советуют я тоже знаю, что это еще при наших мамах такое было!
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 22.09.2008, 16:38 | Сообщение # 24 |
Оксана
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Вспомнила , у меня муж его еще постоянно тырил. У него мамон и ему с бандажем лучще было .Тоже помог растянуть.
ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА ФОРУМА!
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 22.09.2008, 17:28 | Сообщение # 25 |
лист
Домохозяйка
Свои люди
Фото
| Мне первое время бандаж помогал, а потом стало не удобно и я забросила его носить.
Куку
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 22.09.2008, 21:20 | Сообщение # 26 |
Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Yule4k@) а это в роддоме научат. сразу после родов перетягивают живот простынью. интересно в каком роддоме так делали? мне и соседке про это никто и не говорил. я после родов не бандаж носила, а трусы специальные высокие, что животик не болтался
С уважением Pusik "...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 22.09.2008, 21:33 | Сообщение # 27 |
Юлианна
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Quote (Pusik) интересно в каком роддоме так делали? я во втором рожала в августе 2007г.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 22.09.2008, 21:59 | Сообщение # 28 |
Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Natuli4ka) Я не затягивалась ничем, просто качала нижний пресс, ничего не висит, главное чтобы мышцы были в тонусе, затягивание тут ни при чем, сейчас в роддоме такое уже не советуют но только первые недели пресс качать нельзя. дает ли что-то затягивание или нет, я не скажу, но, когда у отвисшего пузика есть поддержка это намного удобней для мышц, чем если ее нет.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 27.10.2008, 19:55 | Сообщение # 29 |
Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| lucky, по этому вопросу лучше проконсультироваться с твоим врачем. размер бандажа подбирается исходя из твоей комплекции. в бандаже есть длиннющая липучка и ты сможешь застегнуть так, как надо. так что необходимости в примерке я не вижу
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 27.10.2008, 19:57 | Сообщение # 30 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Фото
| Quote (lucky) а если у меня не болит спина, и ни чего не беспокоит, не тянет, нужно ли мне носить бандаж? Мне тоже это интересно. Раньше были проблемы со спиной, боюсь повторения...В хороших аптеках должны быть образцы - чтобы размер подобрать.
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
|