Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

ИЮЛЬские солнышки-2010
Дата: Пятница, 05.03.2010, 09:00 | Сообщение # 1

Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
Награды: 13
ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЧКА ИЮЛЯТ:

Дата: Суббота, 10.04.2010, 23:23 | Сообщение # 3061

Olga
Молодая мама
7-ая гор.больница
Свои люди
Фото
Награды: 3
Девочки, привет!!! Правда все спят уже наверное... Я сегодня опять пузик к морю возила дышать, а потом еще в гости ездили. Так что только недавно до компа добралась и сидела читала ваши летописи smile3 Ну вы тут настрочили за день!!!!! Столько всего обсудили! Умнички!

Добавлено (10.04.2010, 23:23)
---------------------------------------------

Quote (MILAYASHKA)
Он же у меня не просто Юрий, а Юрий Юрьевич

MILAYASHKA, мы вот тоже хотим назвать малыша, как папу (т.е. Сергей Сергеевич будет), а свекровь как узнала начала отговаривать - типа не к добру это и т.д. столько страстей наговорила, что я аж переживать начала. Даже здесь с девочками на эту тему общалась и потом с батюшкой в церкви - сказал, что в этом нет ничего дурного. Так свекровь теперь обиделась, что мы ее "мудрых советов" не слушаем и почти не общается со мной.

Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 09:15 | Сообщение # 3062

Таня Со
Домосед
Крым
Свои люди
Фото
Награды: 5
Всем привет! denis09
Мы тут как-то говорили про влажность воздуха в детской комнате и про увлажнители. Сечас через 15 мин. ( в 9:30) по Интеру будет передача на эту тему.

Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 09:29 | Сообщение # 3063

Светлана
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
Награды: 4
Quote (zvezdochka)
MILAYASHKA, Elya, Солнце, девочки, с недельками вас!!!

Присоединяюсь к поздравлениям!!!!
Погодка так радует, главное чтоб теперь так ти оставалось!=)

В моей сумочке можно найти лишь духи с запахом радости, блеск цвета радуги и Орбит со вкусом счастья=)

Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 10:27 | Сообщение # 3064

Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
Доброе утро, пузатики!!!! погода хорошая, но прохладненько denis09 denis09 denis09

Добавлено (11.04.2010, 10:27)
ТаняСо, пропустила передачу. поздно проснулась, расскажи вкратце о ней

Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 10:51 | Сообщение # 3065

Таня Со
Домосед
Крым
Свои люди
Фото
Elya, приветик! Этот выпуск появится на днях тут:
http://video.komarovskiy.net/
Там все программы можно просмотреть, которые уже были.
А коротко: о том как создать условия, чтобы детки быстрее выздоравливали при ОРЗ-ОРВИ, что можно обойтись без арсенала лекарств. Вот.

Добавлено (11.04.2010, 10:51)
Вы вчера про покупки говорили - когда кто будет кроватку покупать и коляску. Расскажу как было у нас.
Кроватку и матрац мы купили за месяц до родов, а коляску нам подарили за 2 недели до родов. В кроватке малыш спал с первых дней жизни - во первых это тоже июль месяц был, и на дворе лето и жара (если бы малыш спал рядом со мной - наверное ему жарко было бы от меня, а в коляске - душно, т.к всё со всех сторон закрыто. А в кроватке вентиляция хоть - мы кстати не покупали боковинки из паралона и балдахин. хотя они красивые конечно, но вещь по-моему боесполезная). Подушку малому купили, когда ему годик исполнился.
С 3 месяцев Марк спал рядом со мной ночью, т.к. у него приключился насморк и мы пока его лечили (носик чистили каждые полчаса, т.к. он спать не мог из-за заложенности) поняли, что так спать вообще-то удобней (не надо ночью к кроватке вставать, чтобы взять и покормить). Вобщем совместный сон у нас был до 1,3 (в 1 год и 3 мес. мы прекратили грудное вскармливание), а потом как-то за пару дней приучили спать отдельно. Вообще без проблем, хотя меня мама всё пугала, что теперь мы до школы будем вместе спать.
А коляской начали пользоваться с октября месяца - с наступлением холодов, а в первые 3 месяца успешно пользовались льняным слингом. Вобщем, теперь у нас будет всё так же, потому что младшенький тоже в июле родится. biggrin

Сообщение отредактировал ТаняСо - Воскресенье, 11.04.2010, 10:55

Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 13:24 | Сообщение # 3066

Oksana
Молодая мама
Крым
Читатели
Фото
Награды: 2
Quote (Хельга)
У меня хоть подруги все обеспеченные,но подарят до 100 грн. но может чуть больше. Я их знаю к сожалению....

Я от подруг вообще ничего не жду,так как жизнь сегодня не лёгкая и у меня и мысли нет,что они что-то должны дарить..Мне главное--видеть искреннюю радость в их глазах!!!Для меня это самый большой подарок.Раз есть в их глазах радость-значит они настоящие подруги,а настоящих друзей тяжело встретить :acute:Надо просто ценить дружбу и любовь,а расчитывать всегда только на себя!!!

Quote (Elya)
девчата, вчера еду утром на работу, холодно, куртку застегнула еле-еле, между пуговицами дыры, прикрыла шарфом. опаздываю. села в маршрутку, вся молодежь сразу в окно. женщина подскачила и зовет меня. еще и толпе говорит. чтобы меня пропустили, я начала отказываться, она настояла и говорит мне " у меня дочь в таком же положении. я знаю как тяжело", было так приятно.
Вот думаю,может это мама кого-нибудь из вас.

Здорово написала acute Мне тоже становится прямо не посебе,когда здоровые пацаны сидят и гыгыкают глядя в окошко,а какой-нибудь дедушка или бабушка уступает мне место..От обиды за молодёжь порой аж слёзы наворачиваются..Когда мне дедуля уступил место,я естественно отказалась,а он меня под локоть взял и провел ещё до сидения..У меня в глазах слёзы,меня это тронуло..неперевариваю мальчиков-отморозков.. beee

Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 13:32 | Сообщение # 3067

Таня Со
Домосед
Крым
Свои люди
Фото
Quote (Sana)
Надо просто ценить дружбу и любовь,а расчитывать всегда только на себя!!!

Согласна!!!
Просто, если будешь ждать от кого-то что-то - можно разочароваться. А если уделят внимание и поздравят, а то и подарят что-то - то это приятный сюрприз будет. denis09
А всех тех, кто будет точно что-то дарить (например, родственники) можно заранее попросить, чтобы дарили деньги "на памперсы", а родители уж сами разберутся, что купить для новорождённого, ИМХО

Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 13:44 | Сообщение # 3068

Oksana
Молодая мама
Крым
Читатели
Фото
ТаняСо, +10000 поддерживаю!!! acute

Добавлено (11.04.2010, 13:44)
Девочки,мы с вами самые счастливые не смотря на то,что жизнь иногда нам преподносит неприятности связанные с тем или иным...ведь мы беременяшки и у нас будут малыши и малышки denis09

Что такое счастье?
Таким простым вопросом
Пожалуй, задавался
Не один философ.
А на самом деле
Счастье это просто.
Начинается оно
С полуметра роста.

Это распашонки,
Пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный
Мамин сарафанчик.
Рваные колготки,
Сбитые коленки,
Это разрисованные
В коридоре стенки.
Счастье это мягкие
Теплые ладошки,
За диваном фантики,
На диване крошки.
Это целый ворох
Сломанных игрушек,
Это постоянный
Грохот погремушек.

Счастье это пяточки
Босиком по полу.
Градусник под мышкой,
Слезы и уколы.
Ссадины и раны,
Синяки на лбу,
Это постоянное
Что? да почему?
Счастье это санки,
Снеговик и горка.
Маленькая свечка
На огромном торте.
Это бесконечное
«Почитай мне сказку»,
Это ежедневные
Хрюша со Степашкой.

Это теплый носик
Из-под одеяла,
Заяц на подушке,
Синяя пижама.
Брызги по всей ванной,
Пена на полу.
Кукольный театр,
Утренник в саду.

Что такое счастье?
Проще нет ответить:
Оно есть у каждого –
У кого есть дети)))))

Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 13:47 | Сообщение # 3069

Таня Со
Домосед
Крым
Свои люди
Фото
Кстати, о покупках... Девочки, кто-нибудь знаком с вот этой системой покупок?
http://www.clubpapamama.com.ua/
Мне прислали рекламку, но я ещё не решилась там регистрироваться. Может кто-то пробовал уже?

Добавлено (11.04.2010, 13:47)
Sana, good good good
Какой замечательных стих о счастье!!!!!!!!!!!!!!!

Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 13:53 | Сообщение # 3070

Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
Sana, отличный стих,у меня аж защемило сердце blush
Quote (ТаняСо)
Мне прислали рекламку, но я ещё не решилась там регистрироваться. Может кто-то пробовал уже?

мне тоже присылали туда приглашение,но чё-то мне не хочется этим замарачиваться...цен нет...какие-то призрачные выгоды..не знаю,может,я не права dntknw

---
Меня сегодня муж побаловал - прикупили мне пару туничек и кофточку Meхх, она расстёгивается прикольно-легко кормить будет. В общем,довольна как слон) Хотя покупки совсем спонтанные,ехали покупать полку в ванную biggrin

Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 14:02 | Сообщение # 3071

Таня Со
Домосед
Крым
Свои люди
Фото
Quote (Жужжалка)
но чё-то мне не хочется этим замарачиваться...цен нет...какие-то призрачные выгоды..не знаю,может,я не права

Вот и меня терзают смутные сомненья dntknw

Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 14:16 | Сообщение # 3072

Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
Quote (ТаняСо)
Вот и меня терзают смутные сомненья

где-то на форуме девчонка писала,что там цены подшевле,но в итоге им прислалаи не того цвета автокресло ( вроде),ещё и доплатить сказали. Надо поискать,недавно читала.

Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 14:23 | Сообщение # 3073

Таня Со
Домосед
Крым
Свои люди
Фото
Жужжалка,точно! Я тоже это где-то читала, но не запомнила у кого они заказывали, к сожалению.

Добавлено (11.04.2010, 14:23)
Хельга, а вы можете купить вещи подешевле для малыша (б/у) в разделе "объявления" - на сайте много всего можно найти! Там даже слинг можно за 60-80 грн. купить на первое время (вместо коляски). Если бы я раньше нашла этот сайт, то воспользовалась бы обязательно! Или , как вариант, есть совместные покупки новой одёжки для малышей ( я вот завтра поеду заказ забирать уже - т.к. поучаствовала в СП детского трикотажа). Варианты всегда есть.

Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 14:30 | Сообщение # 3074

Хельга
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Фото
Если б конечно,деньги уже давали дикретные,и больничные. Можно б было особо не переживать...
А так даже б\у есть вещи,с такой же ценой,как и на рынке,ну на 5-10 грн дешевле..Муж получает зарплату,отдает деньги на еду,за диплом ему нужно отдать. и ничего не остается. Даже себе купить. Вот вам полторы штуки.

Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 14:36 | Сообщение # 3075

Таня Со
Домосед
Крым
Свои люди
Фото
Хельга, не расстраивайся, тебе скоро уже декрет оформлять wink
Главное заранее знать как грамотно потратить деньги.

Добавлено (11.04.2010, 14:35)
А ещё как вариант, можно принять в дар от желающих отдать уже маленькие детские вещи. У нас тут на сайте в объявлениях можно разместить, на крайний случай.

Добавлено (11.04.2010, 14:36)
или в разделе о благотворительности...
вот увидишь, желающие помочь всегда есть! yes

Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 14:39 | Сообщение # 3076

Хельга
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Фото
ТаняСо, Спасибо за понимание! wink
с 30 недели оформлять? только не знаю,по какой неделеи считать, по узи или нет

Добавлено (11.04.2010, 14:39)
Понимаешь ТаняСо, кто отдаст хорошие вещи тем более в дар?! Отдают застиранные,и.т.д..
Все-таки первый ребенок. Вообщем будем что-то думать с мужем

Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 14:55 | Сообщение # 3077

Таня Со
Домосед
Крым
Свои люди
Фото
Quote (Хельга)
с 30 недели оформлять? только не знаю,по какой недели считать, по узи или нет

Тебе должен дать заключение о том, что у тебя 30 недель беременности твой доктор, у которого ты на учёте стоишь.

Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 14:58 | Сообщение # 3078

Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
Quote (Хельга)
только не знаю,по какой неделеи считать, по узи или нет

от первого дня последних месячных! тебе врач всё посчитает,спроси.
Придётся побегать по собесам, но это сделать надо! потому как ты учишься на контракте-тебе обязательно выплатят декретные!
Quote (Хельга)
Понимаешь ТаняСо, кто отдаст хорошие вещи тем более в дар?! Отдают застиранные,и.т.д..

какие глупости! ну ты же не пробовала, откуда такие сведения? Мне девчонка одна с сайта передала абсолютно бесплатно прекрасные детские вещички - абсолютно незнакомому человеку. И не мне одной. Часть б/у вещей,вполне приличных,я купила совсем за символическую цену.

Ну честное слово...кто ищет,тот всегда найдёт. А пожаловаться всегда можно успеть. Только пока ты жалуешься, другие спокойно обмениваются вещами,или покупают недорого.
Другая девочнка - попросила у девочек помочь ей,так как у них материально совсем туго - ей отдали слинг, одёжку, ещё какие-то мелочи. Абсолютно безвозмездно или за корзинку фруктов.

Сообщение отредактировал Жужжалка - Воскресенье, 11.04.2010, 15:00

Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 14:58 | Сообщение # 3079

Хельга
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Фото
ТаняСо, Все понятно тогда. smile3

Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 15:00 | Сообщение # 3080

Таня Со
Домосед
Крым
Свои люди
Фото
Quote (Хельга)

не совсем согласна с тобой,Хельга. Нам вот на днях позвонила кума (из Винницы), предложила вещи навырост Марку передать (её подруга, которую я даже не знаю, хотела вещи в ДД отдать, но там не приняли и она не знала куда их деть), а вещи все фирменные, т.к. они хорошо живут (обувь ecco, костюмчики adidas и т.д.). А т.к. семья их зажиточная, то вещи все в очень хорошем состоянии . Вот так нам случайно подвезло...

Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 15:03 | Сообщение # 3081

Хельга
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Фото
Девочки,бывает по разному..как кому повезет в этом плане..
Как-то один раз родственники отдали вещи,их не то что носить нельзя,их даже выстирать нельзя. И не стыдно отдавать же такое или продавать..такое отдают бывает...раз на раз не приходится...ладно,посмотрим.

Сообщение отредактировал Хельга - Воскресенье, 11.04.2010, 15:04

Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 15:12 | Сообщение # 3082

Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
Quote (Жужжалка)
это сколько неделек у тебя тогда было

21 неделя wink

Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 15:13 | Сообщение # 3083

Таня Со
Домосед
Крым
Свои люди
Фото
Quote (Жужжалка)
Меня сегодня муж побаловал - прикупили мне пару туничек и кофточку Meхх, она расстёгивается прикольно-легко кормить будет. В общем,довольна как слон) Хотя покупки совсем спонтанные,ехали покупать полку в ванную

biggrin класс!!!!

Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 15:18 | Сообщение # 3084

Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
Quote (Хельга)
с 30 недели оформлять? только не знаю,по какой неделеи считать, по узи или нет

врач считает, по последней дате месячных, по узи (я сделала три узи + фетометрию) тоже ставят свой срок, и смотрят - может получиться раньше и назначают дату ( у меня раньше получилось). высчитывают всегда в пользу беременной denis09

Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 15:22 | Сообщение # 3085

Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
Quote (Sana)
Я от подруг вообще ничего не жду,так как жизнь сегодня не лёгкая и у меня и мысли нет,что они что-то должны дарить..Мне главное--видеть искреннюю радость в их глазах!!!Для меня это самый большой подарок.Раз есть в их глазах радость-значит они настоящие подруги,а настоящих друзей тяжело встретить :acute:Надо просто ценить дружбу и любовь,а расчитывать всегда только на себя!!!

абсолютно такого же мнения!
Quote (ТаняСо)
есть совместные покупки новой одёжки для малышей ( я вот завтра поеду заказ забирать уже - т.к. поучаствовала в СП детского трикотажа).

Танюш, расскажешь, -нам Натали тоже сайтик сбрасывала-цены очень хорошие. Нужно над этим задуматься yes

Добавлено (11.04.2010, 15:22)
Девочки, на улице такая прелесть сегодня!! Я с утра гуляла-просто в восторге: почки распускаются, солнышко...пойду опять пузик выгуляю.. он у меня аж как укачался на свежем воздухе-прибалдел biggrin , а то до этого бился и бился-маму на улицу выталкивал denis09

Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 15:27 | Сообщение # 3086

Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
девчонки, возвращаясь к теме родов, меня все отговаривают от платных родов, говорят тебе занавески и цветное постельное белье в палате нужны, мол на бесплатном тоже нормальные палаты, врачи те же, отношение нормальное, родзалы такие же, может действительно они правы

Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 15:33 | Сообщение # 3087

Olga
Молодая мама
7-ая гор.больница
Свои люди
Фото
Награды: 3
Всем привет!!!!
А мне сегодня муж весы купил smile3 Теперь буду себя контролировать, а то что-то аппетит сильно увеличился в последнее время, думала уже несколько кг набрала за последние пару недели, но нет - всего 0,5 кг yahoo

Добавлено (11.04.2010, 15:33)

Quote (Elya)
меня все отговаривают от платных родов, говорят тебе занавески и цветное постельное белье в палате нужны, мол на бесплатном тоже нормальные палаты, врачи те же, отношение нормальное, родзалы такие же, может действительно они правы

Эля, я была уже уверена, что на платные пойду, но с последним повышением цен стала сомневаться. А если до родов еще повысят, то я просто не в состоянии буду их оплатить. Что-то генезис перегибает палки чересчур - ведь никакого общего подорожания не было! Скакой радости они так цены подняли?

Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 15:34 | Сообщение # 3088

Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
Quote (olenenok)
весы купил

ой а я их не хочу, у меня итак настроение на приеме портится когда взвешиваюсь, пусть будет как есть, вроде бы ничего такого не ем, а вес растет

Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 15:34 | Сообщение # 3089

Таня Со
Домосед
Крым
Свои люди
Фото
Quote (Солнце)
Танюш, расскажешь, -нам Натали тоже сайтик сбрасывала-цены очень хорошие. Нужно над этим задуматься

Конечно! Вот тут у нас на сайте я заказывала одежду (детский трикотаж):
http://simf-mama.ucoz.ua/board....-0-2306

Насколько знаю, будут ещё чуть позже заказывать. Вобщем во всех СП (совместных покупках) заказ собирают на определённую сумму. Потом, когда соберут заказ - собирают деньги со всех и отдают заказ на исполнение. Скорость всего процесса зависит от скорости сбора заказа и денег. Потом приходит заказ и его раздают. Вот и всё. :smile3:

Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 15:39 | Сообщение # 3090

Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
Quote (olenenok)
я была уже уверена, что на платные пойду

я тоже самое, но теперь сомневаюсь. если честно у всех рожавших спрашиваю, кто на платном рожал, недовольные какие-то, причин множество (в основном ожидали большего), а на бесплатном - очень советуют (странно как-то)

Поиск: