Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

ИЮЛЬские солнышки-2010
Дата: Пятница, 05.03.2010, 09:00 | Сообщение # 1

Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
Награды: 13
ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЧКА ИЮЛЯТ:

Дата: Суббота, 10.04.2010, 18:36 | Сообщение # 3031

Natalia Doletova
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
Награды: 4
Солнце, по цене кроватки на центральном рынке хорошие,я уже писала,отечественные по 500грн biggrin там же и постельное есть и балдахин

Дата: Суббота, 10.04.2010, 18:39 | Сообщение # 3032

Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
Quote (Хельга)
Подруги? ой,они подарят. фигню всякую

так ты с ними заранее договорись, пусть подарок будет в денежной эквиваленте, не важно сколько, главное можно добавить или купить что-нибудь нужное

Дата: Суббота, 10.04.2010, 18:46 | Сообщение # 3033

Хельга
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Фото
У меня хоть подруги все new_russian обеспеченные,но подарят до 100 грн. но может чуть больше. Я их знаю к сожалению....

Добавлено (10.04.2010, 18:46)
---------------------------------------------
а сколько вообще дарят?

Дата: Суббота, 10.04.2010, 18:46 | Сообщение # 3034

Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
Награды: 2
DoletikN, вот там, возможно, и посмотрим...Знаю, что многие мамы говорят, что часто кроватка первое время совершенно ненужная вещь-т.к. ребятенок все время рядом, у груди и спит с родителями .Это чаще всего. Но некоторые сразу приучают к отдельному пребыванию-я тоже так постараюсь, а то, мне кажется, потом маме вздохнуть не даст, да и ночью не будешь бояться придавить малыша...

Дата: Суббота, 10.04.2010, 18:48 | Сообщение # 3035

Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
Хельга, как бы там ни было,расчитывать надо только на себя. Начинай откладывать просто сейчас,раз такая ситуация,без коляски и кроватки никак не обойтись dntknw
Хотя находятся бешенные "слингомамы",котрые до трёх лет таскают ребёнка с собой постоянно dntknw Я не против слингов,совсем не против,но это уже "перебор".

Дата: Суббота, 10.04.2010, 18:48 | Сообщение # 3036

Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
Quote (Хельга)
до 100 грн. но может чуть больше

ты поговори, пусть лучше деньгами.
у меня на работе намекают по поводу выставиться по случаю декрета, но если честно ни желания нет ни денег, накрою стол на 500 грн, они мне подарят ну 300 или 400 грн.

Дата: Суббота, 10.04.2010, 18:51 | Сообщение # 3037

Анна
Хозяюшка
Киевский
Свои люди
Фото
Награды: 9
Quote (Солнце)
DoletikN, вот там, возможно, и посмотрим...Знаю, что многие мамы говорят, что часто кроватка первое время совершенно ненужная вещь-т.к. ребятенок все время рядом, у груди и спит с родителями .Это чаще всего. Но некоторые сразу приучают к отдельному пребыванию-я тоже так постараюсь, а то, мне кажется, потом маме вздохнуть не даст, да и ночью не будешь бояться придавить малыша...

у меня книга хорошая, так вот я по ней в 9 месяцев приучила вообще в отдельной комнате спать, а в отдельной кровати он начал спать еще с самого рождения, только сначала он спал в коляске, а потом манежь - кровать

Дата: Суббота, 10.04.2010, 18:52 | Сообщение # 3038

Хельга
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Фото
Девочки,а вообще сколько дарят денег например на новорожденного сейчас? те же подруги напримере

Дата: Суббота, 10.04.2010, 18:53 | Сообщение # 3039

Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
Quote (Жужжалка)
Хотя находятся бешенные "слингомамы",котрые до трёх лет таскают ребёнка с собой постоянно Я не против слингов,совсем не против,но это уже "перебор".

абсолютно верно!!! еще и шанс позвоночник сорвать. А мама должна быть здоровая!!! Все в меру.

Дата: Суббота, 10.04.2010, 18:56 | Сообщение # 3040

Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
Quote (Хельга)
Девочки,а вообще сколько дарят денег например на новорожденного сейчас? те же подруги напримере

смотря какие подруги, я подруге дарила кенгуру за 500 грн (по ее желанию) и костюмчик.
Думаю ну уж минимум 50 грн., хотя не исключено что погремушки за 10 грн.

Дата: Суббота, 10.04.2010, 18:56 | Сообщение # 3041

Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
Quote (MILAYASHKA)
а в отдельной кровати он начал спать еще с самого рождения, только сначала он спал в коляске, а потом манежь - кровать

молодец, я считаю-это очень важно- с самого детства потихонечку приучать ребенка к самостоятельности-особенно мальчиков..

Дата: Суббота, 10.04.2010, 18:59 | Сообщение # 3042

Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
Quote (Elya)
я подруге дарила кенгуру

вот думаю, доча ее уже бегает, может взять на прокат подарочек

Дата: Суббота, 10.04.2010, 18:59 | Сообщение # 3043

Хельга
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Фото
Elya, вообще смотря какие подруги. вообще и по 500 грн дарят наверно ,и больше..Смотря наверно насколько тебе дорога подруга,а так же финансы тут тоже играют роль. Ну а если подруги не бедные,думаю не затруднит им немного раскашелится

Сообщение отредактировал Хельга - Суббота, 10.04.2010, 19:00

Дата: Суббота, 10.04.2010, 19:00 | Сообщение # 3044

Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
Quote (Хельга)

я вообще на подруг ни в чем не рассчитываю... захотят-что-то подарят, будет приятно. Не получится-ради Бога, никто никому не обязан..

Дата: Суббота, 10.04.2010, 19:04 | Сообщение # 3045

Хельга
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Фото
Quote (Солнце)
я вообще на подруг ни в чем не рассчитываю... захотят-что-то подарят, будет приятно. Не получится-ради Бога, никто никому не обязан..

Тоже правильно!

Дата: Суббота, 10.04.2010, 19:05 | Сообщение # 3046

Анна
Хозяюшка
Киевский
Свои люди
Фото
Quote (Солнце)
молодец, я считаю-это очень важно- с самого детства потихонечку приучать ребенка к самостоятельности-особенно мальчиков..

та да, радует, что когда рожу мне легче будет. у нас сейчас совсем самостоятельный, сам в микроволновки еду подогреет, уроки сам делает, сразу в чистовик, я только проверяю, купается сам, только контролируем голову мы моем, одевается сам и т.д. Но вот что касается характера и темперамента, очень непосидючий кошмар, крики, прыгалки и т.д. он когда дома на каникулах я с ума схожу shok

Как-то шла с поликлиник, я все на Юревича: "Иди рядом, осторожно машины, ну что же ты такой вертлявый" мужчина рядом идет и комментирует: "Нормальные ребенок, живой, не переживайте" гыгыгыгыг biggrin

Дата: Суббота, 10.04.2010, 19:07 | Сообщение # 3047

Хельга
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Фото
MILAYASHKA, Вы тоже молодцы!!! Ничего,мальчики они почти все такие не усидчивые.

Дата: Суббота, 10.04.2010, 19:09 | Сообщение # 3048

Анна
Хозяюшка
Киевский
Свои люди
Фото
Quote (Хельга)
MILAYASHKA, Вы тоже молодцы!!! Ничего,мальчики они почти все такие не усидчивые.

да вот я не предстваляю, если еще один такой будет shok biggrin

Дата: Суббота, 10.04.2010, 19:11 | Сообщение # 3049

Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
девчата, вчера еду утром на работу, холодно, куртку застегнула еле-еле, между пуговицами дыры, прикрыла шарфом. опаздываю. села в маршрутку, вся молодежь сразу в окно. женщина подскачила и зовет меня. еще и толпе говорит. чтобы меня пропустили, я начала отказываться, она настояла и говорит мне " у меня дочь в таком же положении. я знаю как тяжело", было так приятно.
Вот думаю,может это мама кого-нибудь из вас.

Дата: Суббота, 10.04.2010, 19:13 | Сообщение # 3050

Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
MILAYASHKA, у меня брат , тоже очень подвижный и смышленый мальчик был (кстати, тоже Юра) .. Так вот , устав от его непоседливости в школе, учительница сказала отвести его к школьному психологу-типа пусть утихомирит, поговорит.. А психолог четко сказала: "Мамочка, все дети разные, одни холерики, другие флегматики и тд. Понятное дело, что учителям хочется, чтобы он сидел , молчал и по указке отвечал. Но ему расти, он будущий мужчина, армия, работа и тд. Зачем его ломать??? Не слушайте, дайте ребенку нормально развиваться.". И мы меньше перестали его одергивать по пустякам и делать из него паиньку. И все великолепно. Работает, выучился, сейчас сп smile3 окойный, общительный молодой человек, друзей масса, к работе относится серьезно.. Так что так..сама не люблю разбалованных и невоспитанных детей, но и нужно учитывать, что дети есть дети. Все в меру.

Дата: Суббота, 10.04.2010, 19:20 | Сообщение # 3051

Анна
Хозяюшка
Киевский
Свои люди
Фото
Quote (Elya)
девчата, вчера еду утром на работу, холодно, куртку застегнула еле-еле, между пуговицами дыры, прикрыла шарфом. опаздываю. села в маршрутку, вся молодежь сразу в окно. женщина подскачила и зовет меня. еще и толпе говорит. чтобы меня пропустили, я начала отказываться, она настояла и говорит мне " у меня дочь в таком же положении. я знаю как тяжело", было так приятно. Вот думаю,может это мама кого-нибудь из вас.

клева, аж настроение подняла denis09
Quote (Солнце)
MILAYASHKA, у меня брат , тоже очень подвижный и смышленый мальчик был (кстати, тоже Юра) .. Так вот , устав от его непоседливости в школе, учительница сказала отвести его к школьному психологу-типа пусть утихомирит, поговорит.. А психолог четко сказала: "Мамочка, все дети разные, одни холерики, другие флегматики и тд. Понятное дело, что учителям хочется, чтобы он сидел , молчал и по указке отвечал. Но ему расти, он будущий мужчина, армия, работа и тд. Зачем его ломать??? Не слушайте, дайте ребенку нормально развиваться.". И мы меньше перестали его одергивать по пустякам и делать из него паиньку. И все великолепно. Работает, выучился, сейчас сп окойный, общительный молодой человек, друзей масса, к работе относится серьезно.. Так что так..сама не люблю разбалованных и невоспитанных детей, но и нужно учитывать, что дети есть дети. Все в меру.

самое интересное, он родителей слушается, а вот других взрослых не боится вообще, не оскорбляет кончено, но может выразить свое мнение и не согласится, я честно говоря удивляюсь, я была не такая, хотя и согревает, что не забитый ребенок. Я надеюсь, что мой мальчик оправдает свое имя, очень положительное значение good
спасибо за поддержку. Как то даже полегчало yes
Он же у меня не просто Юрий, а Юрий Юрьевич гыгыгы еще и Лев, а вторйо будет Лев еще и Тигр shok , только имя конечно будем уже думать вот сомневаемся межуд Артемомо и Тимуром

Добавлено (10.04.2010, 19:20)
поки, поки надо убегать, муж звякнул надо его от друга забрать ыыыы

Дата: Суббота, 10.04.2010, 19:24 | Сообщение # 3052

Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
MILAYASHKA, очень симпатичный мальчуган твой Юрчик на фото.
Quote (MILAYASHKA)
только имя конечно будем уже думать вот сомневаемся межуд Артемом и Тимуром

Артем и Тимур мне тоже очень нравятся...

Девочки, а у вас какие-то неметки есть в плане имен для малышей?
Мне так много девчачьих имен нравится, а с мальчуковыми мы никак не можем определиться dntknw Решили, наверное, когда увидим наше чадо, тогда и поймем, как назвать yes

Дата: Суббота, 10.04.2010, 20:05 | Сообщение # 3053

Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
Quote (Солнце)

есть) но только девчачьи варианты пока biggrin Ну,я думаю,мы "про запас" придумаем и для мальчика имя-сюрпризы всякие ведь бывают wink

Дата: Суббота, 10.04.2010, 20:08 | Сообщение # 3054

Наталья
Мамочка-гуру
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 35
MILAYASHKA, Elya, Солнце, девочки, с недельками вас!!!
И всем пузатикам СОЛНЫШКА!!!

Я люблю и я любима!!!

Дата: Суббота, 10.04.2010, 20:09 | Сообщение # 3055

Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
Солнце, а как тебя зовут? А то ты у нас одна инкогнито в табличке blush .
ещё две девочки так и не появляются тут dntknw , наверное,при обновлении таблички стоит убрать их имена,как считаете? Я их перенесла из общей болталки,но ни там,ни тут их нет dntknw Это Каролина и Оленька.

Сообщение отредактировал Жужжалка - Суббота, 10.04.2010, 20:15

Дата: Суббота, 10.04.2010, 20:29 | Сообщение # 3056

Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
Quote (Жужжалка)
при обновлении таблички стоит убрать их имена,как считаете?

я думаю им будет приятно, если они появятся, и увидят себя в нашей компании. просто может неи доступа к инету, или еще что нибудь

Дата: Суббота, 10.04.2010, 20:33 | Сообщение # 3057

Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
Elya, а я думаю,что уже прошло пол-срока,и,если они до сих пор не появились,возможно, либо нет желания общаться,либо что-то нехорошее случилось dntknw В принципе,можно убрать,а если они появяться ,заново написать. Но можно и оставить. Не знаю. Послушаем,что девчонки ещё скажут, и решим. yes

Дата: Суббота, 10.04.2010, 21:12 | Сообщение # 3058

Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
Жужжалка, Светлана-я кому-то из девчонок писала. Шевелюшки с 28 февраля, у кого рожать пока не определилась на все 100%-потом напишу, и с именем тоже, как видишь, пока неопределенность smile3

Добавлено (10.04.2010, 21:12)
zvezdochka,

Quote (zvezdochka)
MILAYASHKA, Elya, Солнце, девочки, с недельками вас!!!

Спасибочки огромное!!! Счастье все ближе и ближе!! denis09 child_2002

Дата: Суббота, 10.04.2010, 21:25 | Сообщение # 3059

Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
Quote (Солнце)
Светлана

очень приятно yes
Quote (Солнце)
Шевелюшки с 28 февраля

эээ...это сколько неделек у тебя тогда было dntknw , а то голова совсем не варит - особенно под вечер blush

Дата: Суббота, 10.04.2010, 22:16 | Сообщение # 3060

Елена
Хозяюшка
7 гор. больница
Свои люди
Фото
Девочки, приветик)) Сегодня целый день не было времени зайти, все бегала по делам.
Ходила в паспортный стол, фотку вклеивать (надо было в течении месяца после дня рождения, но я совсем забыла и прошло больше), так мне сказали "девушка, вам очень повезло, не были бы вы беременная мы бы с вас штраф взяли, а так приходите через неделю и забирайте паспорт" biggrin
Quote (Хельга)

а по-моему подруги могут и ничего не дарить, разве что если приглашаешь на крестины и т.п.
Quote (Солнце)

мне нравятся только несколько имен девочек, а вот мальчишачьи никакие dntknw
Quote (Жужжалка)
В принципе,можно убрать,а если они появяться ,заново написать.

yes мне кажется, что так лучше всего будет!
Жужжалка, очень хорошая идея встретиться вечером yahoo Я ЗА!!!!!

Добавлено (10.04.2010, 22:16)

Quote (DoletikN)
мне очень нравится чайный гриб,но сахара он жрет

DoletikN, а у тебя он есть?

Поиск: