Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

ИЮЛЬские солнышки-2010
Дата: Пятница, 05.03.2010, 09:00 | Сообщение # 1

Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
Награды: 13
ПОДРОБНАЯ ТАБЛИЧКА ИЮЛЯТ:

Дата: Пятница, 02.04.2010, 10:56 | Сообщение # 2281

Таня Со
Домосед
Крым
Свои люди
Фото
Награды: 5
да, и я сейчас ухожу - пойдём гулять со старшеньким перед дневным сном denis09

Дата: Пятница, 02.04.2010, 10:56 | Сообщение # 2282

Елена
Хозяюшка
7 гор. больница
Свои люди
Фото
Награды: 4
Simpa, по крайней у нас на работе девочка в феврале в декрет уходила, так у нее так и было, принесла справку из ЦОМДа и написала заявление и все. Только она до декрета еще отпуск взяла. Я тоже так хочу, сначала в отпуск, а из него сразу в декрет

Дата: Пятница, 02.04.2010, 11:01 | Сообщение # 2283

Natalia Doletova
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
Девочки,до вечера,иду на прием denis09

Дата: Пятница, 02.04.2010, 11:02 | Сообщение # 2284

Елена
Хозяюшка
7 гор. больница
Свои люди
Фото
DoletikN, Наташ, удачи smile3

Дата: Пятница, 02.04.2010, 11:02 | Сообщение # 2285

Юлия
Мамочка-гуру
Дмитрия Ульянова
Модераторы
Фото
Награды: 12
Quote (Simpa)
А мой пинается если на спину ложусь...иногда если долго не дает о себе знать, я специально ложусь на спину чтобы пихнул... мать эгоистка, мучаю ребенка ради своего спокойствия

это что! я начиная с рождения Анны, если она тихо спит ее тормошу, чтоб она хоть мяукнула! а то спит так, что даже дыхания иногда не слышно shok

Дата: Пятница, 02.04.2010, 11:03 | Сообщение # 2286

Елена Елена
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Фото
Награды: 6
До вечера!А я в церковь,а потом кроватку смотреть! denis09

Дата: Пятница, 02.04.2010, 11:07 | Сообщение # 2287

Елена
Хозяюшка
7 гор. больница
Свои люди
Фото
helen1001, до вечера denis09
Quote (Мамулька)
а то спит так, что даже дыхания иногда не слышно

да, пока не станешь мамочкой этого не поймешь smile3 сначала за пузик свой переживаешь, а потом всю жизнь за ребеночка

Дата: Пятница, 02.04.2010, 11:15 | Сообщение # 2288

Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
Награды: 13
Quote (ТаняСо)
Причём слышала, что лучше на левом боку, т.к справа печень и малыш может на неё давить.

biggrin а я слышала,что наоборот-лучше на правом. так как слева на сердце больше нагрузка идёт dntknw
biggrin вот тебе и слухи...
Quote (Sana)
А некоторые врачи строго запрещают спать на спине..мне лично два доктора сказали,что нельзя долго на спине лежать,так как пережимается артерия.

вот это точно!
Забрала в "Миросе" свою футболочку biggrin вот такую http://www.mammalia.ru/catalog/odejda-kormyashim/221/255.html уже и примерила- довольна! а то боялась,что неугадаю с размером,но угадала yes

---
я мужа тоже разыграла с первым апреля - сказала,что "Лёню Космоса уволили!" - сначала хотела сказать,что убили,но потом подумала,что я добрая, и смягчила приговор biggrin Поверил! Говорит - "да ты что! неужели?".
И тут мне его ТАК ЖАЛКО стало blush Что он такой наивный,верит мне. Сразу же сказала,что это 1 апреля. blush

Дата: Пятница, 02.04.2010, 11:17 | Сообщение # 2289

Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
Quote (Танюшка)
Сухоносовой удочку закинула

Ее очень хвалят, если честно я тоже подумываю о ней

Дата: Пятница, 02.04.2010, 11:18 | Сообщение # 2290

Хельга
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Фото
Сухоносова это которая в 1 роддоме?

Дата: Пятница, 02.04.2010, 11:25 | Сообщение # 2291

Юлия Юльчик
Заинтересованная
Крым
Читатели
Фото
Награды: 1
Quote (avelene)
по крайней у нас на работе девочка в феврале в декрет уходила, так у нее так и было, принесла справку из ЦОМДа и написала заявление и все.

да..когда официально оформлена, то никаких проблем нет denis09
я занимаюсь кадрами на работе, так что если какие вопросы есть - обращайтесь! smile3

Дата: Пятница, 02.04.2010, 11:33 | Сообщение # 2292

Татьяна
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Награды: 7
Quote (Хельга)
Сухоносова это которая в 1 роддоме?

ага! Она ещё зав.опер.блоком, но кто хочет, чтобы во время родов с вами сюсюкались, то она этого делать не будет. Это женщина, которая может сказать немного грубовато, но ты всё сразу сделаешь. Лично мне именно такое отношение в родах понравилось.

Добавлено (02.04.2010, 11:33)
---------------------------------------------

Quote (julia105)
я занимаюсь кадрами на работе, так что если какие вопросы есть - обращайтесь!

такая ситуация. Я сейчас в интернатуре. Заканчивается она в конце июня. Оформлена официально. В июне меня должны уволить с интернатуры. Но ведь уволить беременную не имеют права? Дальше с августа меня по распределению опять устраивают туда же. А если мест нет? И если устраивают, то уже в декрете? Короче, я вообще запуталась. Может, что подскажешь?

Дата: Пятница, 02.04.2010, 11:50 | Сообщение # 2293

Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
Quote (Танюшка)
Она ещё зав.опер.блоком, но кто хочет, чтобы во время родов с вами сюсюкались, то она этого делать не будет. Это женщина, которая может сказать немного грубовато, но ты всё сразу сделаешь

У меня подруга у нее рожала, говорит, что все время от нее неотходила, помогала, развлекала, к ней врач зашел пригласить чаю попить, она его выгнала. В итоге - крупный плод и не одного разрыва, да и впечатлении от родов такое, типа, ... я скоро вернусь со вторым

Дата: Пятница, 02.04.2010, 12:00 | Сообщение # 2294

Юлия Юльчик
Заинтересованная
Крым
Читатели
Фото
Ну с такой ситуацией, если честно, впервые встречаюсь..но попробуем разобраться..
Тебя сейчас отправят в декрет, в июне должны уволить (если заканчивается срок договора), но с обязательным трудоустройством и за тобой сохраняется средняя зарплата в течении 3-х месяцев. И даже, если мест нет, они обязаны предоставить тебе его! Это так по закону.

Добавлено (02.04.2010, 12:00)
Танюшка, а ты в интернатуре по договору работаешь?

Дата: Пятница, 02.04.2010, 12:02 | Сообщение # 2295

Татьяна
Хозяюшка
Свои люди
Фото
julia105, спасибо! Я просто хочу в Семашко и остаться работать, а если в декрет, то на 3 года. И по распределению я тоже 3 года должна отработать. Короче, буду решать проблемы по мере их поступления, а то сейчас если обо всём думать, с ума сойти можно.

Добавлено (02.04.2010, 12:02)

Quote (julia105)
а ты в интернатуре по договору работаешь?

вроде нет. А на гос.службе бывают договора?

Дата: Пятница, 02.04.2010, 12:44 | Сообщение # 2296

Юлия Юльчик
Заинтересованная
Крым
Читатели
Фото
если договора нет, то вообще не имеют права увольнять. Только по окончанию срока договора.

Дата: Пятница, 02.04.2010, 12:47 | Сообщение # 2297

Татьяна
Хозяюшка
Свои люди
Фото
julia105, спасибо! У нас по договорам только те, кто на платном, работают. Причем бесплатно, да ещё и платят за то, что работают)))

Дата: Пятница, 02.04.2010, 13:18 | Сообщение # 2298

Olga
Молодая мама
7-ая гор.больница
Свои люди
Фото
Награды: 3
Quote (Simpa)
А мой пинается если на спину ложусь...иногда если долго не дает о себе знать, я специально ложусь на спину чтобы пихнул... мать эгоистка, мучаю ребенка ради своего спокойствия

У меня такая же ситуация!!! А про то, что лучше на боку спать, а особенно на левом, много где читала!!!

Добавлено (02.04.2010, 13:18)

Quote (Танюшка)
но кто хочет, чтобы во время родов с вами сюсюкались, то она этого делать не будет. Это женщина, которая может сказать немного грубовато, но ты всё сразу сделаешь.

Я вот такой отзыв про Брауде ни раз читала!!! Так что, для кого это актуально присмотритесь к отзывам о ней.

Дата: Пятница, 02.04.2010, 13:20 | Сообщение # 2299

Хельга
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Фото
Quote (olenenok)
Я вот такой отзыв про Брауде ни раз читала!!! Так что, для кого это актуально присмотритесь к отзывам о ней.

Брауде сюсюкаться не будет?

Дата: Пятница, 02.04.2010, 13:26 | Сообщение # 2300

Таня Со
Домосед
Крым
Свои люди
Фото
Девчонки, а разве важно как врач выглядит и сюсюкается или нет? По-моему, главное качество, которое нужно от врача - это профессионализм.

Добавлено (02.04.2010, 13:26)
Приятно конечно, когда с тобой как с торбой писаной носятся, но может быть не каждой это полезно будет? Меня, например, когда начинают жалеть, то я ещё больше раскисаю.

Дата: Пятница, 02.04.2010, 13:28 | Сообщение # 2301

Хельга
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Фото
ТаняСо, Главное,чтоб врач была помягче к своим пациентам,умела успокоить,расслабить. А не орать на беременных,за шиворот дергать. Ну и конечно же профессионализм тоже играет не маловажную роль!

Дата: Пятница, 02.04.2010, 13:36 | Сообщение # 2302

Таня Со
Домосед
Крым
Свои люди
Фото
У меня очень приятные впечатления остались от медсестры во 2 роддоме (зовут Лена, фамилию к сожалению не спросила - не до того было). Вот она меня перед родами консультировала как дышать, как моему мужу делать мне массаж и т.д. Она не сюсюкалась со мной, но как-то по-доброму сопереживала. И рассказала, что сама когда рожала - была в тот день на работе (роды помогала принимать) я ею прямо восхищаюсь до сих пор за то, что такая сильная!
Вот чего, а такого отношения я не ожидала и это было приятным сюрпризом тогда.

Добавлено (02.04.2010, 13:34)

Quote (Хельга)
Главное,чтоб врач была помягче к своим пациентам,умела успокоить,расслабить.

Ну это понятно, что хамить и обижать не нужно, но не все женщины могут себя контролировать в момент боли. Или не хотят... не знаю. Я говорю о том критерии по которому стОит выбирать себе врача, что сюсюканье это не самый важный критерий.

Добавлено (02.04.2010, 13:36)
Хотя, наверное, на отношение к роженице немаловажную роль играет присутствие мужа. Потому как при нём может не все врачи хамить будут, а вот если женщина сама, тогда вполне могут и хуже отнестись...

Дата: Пятница, 02.04.2010, 13:39 | Сообщение # 2303

Хельга
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Фото
Quote (ТаняСо)
Хотя, наверное, на отношение к роженице немаловажную роль играет присутствие мужа. Потому как при нём может не все врачи хамить будут, а вот если женщина сама, тогда вполне могут и хуже отнестись...

Верно! Ну не только присутствие мужа,но и любого з родных. Они тогда помягче,но это тоже не факт.
я например если на меня наорут там,я не смогу сконцентрироваться,будет только нервировать своим ором и выступлением

Дата: Пятница, 02.04.2010, 13:48 | Сообщение # 2304

Таня Со
Домосед
Крым
Свои люди
Фото
Quote (Хельга)
я например если на меня наорут там,я не смогу сконцентрироваться,будет только нервировать своим ором и выступлением

Хельга, а для этого нужно заранее с доктором познакомиться и тогда вы договоритесь обо всём.

Дата: Пятница, 02.04.2010, 13:50 | Сообщение # 2305

Хельга
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Фото
Ну вот на той неделе с матерью пойду и поговорю. Она ее знает

Дата: Пятница, 02.04.2010, 13:50 | Сообщение # 2306

Olga
Молодая мама
7-ая гор.больница
Свои люди
Фото
Награды: 3
Я думаю что сюсюканье это хорошо конечно, но бывают такие ситуации, когда надо пожоще. Если, например, роженица в истерику от боли впадает, не хочет врача слушать, не тужится когда надо или еще что-то, то что бы ее в чувства привести можно и приприкнуть. Я обычно себя контролирую в трудных ситуациях, но а как на родах будет? Этого я не знаю.

Дата: Пятница, 02.04.2010, 14:11 | Сообщение # 2307

Таня Со
Домосед
Крым
Свои люди
Фото
вот и я о том же - ко всем нужен подход индивидуальный, сюсюкаться со всеми подряд не всегда правильно. Как по мне, главное, чтобы врач свою работу выполнил профессионально и с ребёночком всё в порядке было.

Дата: Пятница, 02.04.2010, 14:35 | Сообщение # 2308

Елена
Хозяюшка
7 гор. больница
Свои люди
Фото
Хельга, я уже писала, что стою у Брауде на учете, и слышала о ней от девочек самые разные отзывы, иногда прямо противоположные, тут надо самой определятся. Я ее выбрала, потому что лично мне она помогла, никогда не сюсюкает, это точно, но тем не менее спокойная и уверенная в своих действиях.

Дата: Пятница, 02.04.2010, 14:58 | Сообщение # 2309

Natalia Doletova
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
Снова привет,пишу отчет-на контрольном УЗИ была,все нормально почки в норме,мальчик подтвержден biggrin denis09

Дата: Пятница, 02.04.2010, 15:00 | Сообщение # 2310

Хельга
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Фото
DoletikN, Поздравляю!!!! denis09

Поиск: