|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Анализы во время беременности
| |
| Дата: Четверг, 06.08.2009, 19:45 | Сообщение # 481 |
Инна
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (megero4ka) ты уверена что именно так а где это написано megero4ka, я в свое время избороздила все интернетпросторы по этому вопросу и везде писались нормы 0,5-2 МоМ
1 зуб-5 мес.13 дн.;2 зуб-5 мес.15 дн.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 06.08.2009, 22:20 | Сообщение # 482 |
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| Страшная история. на 3-4 неделе беременности я обратилась к участковому гинекологу с тупой болью в животе. (Тогда о своей беременности я знала только по двум полоскам на тесте.) ну обратилась к врачу и загремела в стационар в 7-ю. Там после осмотра, теста и анализов меня убеждают, что беременности может и нет, а может и есть, но раз есть беспокойство, то может быть внематочная. Короче для выявления НАЛИЧИЯ БЕРЕМЕННОСТИ назначают анализ крови на ХГЧ дважды через день.(не дешевый надо сказать, но не об этом) - типа должен быть существенный прирост количественных показателей, что скажет о нормальной беременности. Если б я тогда знала что анализы на гормоны ОБЯЗАТЕЛЬНО сдаются с утра на голодный желудок... Короче сдаю анализы. Первый (после завтрака про меня вспомнили и дали направление) результат чуть больше 700 - ура беременость есть. Второй через день (на голодный желудок) 5500. Радуюсь, хороший прирост, значит все в порядке. И фраза врача "Локализация беременности нормальная, но результат не обнадеживающий, не буду говорить почему, чтоб в Вашей голове не возникали мысли" У меня был шок. Мысли так и полезли. А в интернете сколько информации про даунов и т.д. короче на таком сроке и ТАКИЕ нервы. Потом, слава богу, все анализы показали хорошие результаты, мне объяснили почему был такой результат, но в течении месяца до этого - полная прострация. НУ КАК можно такие вещи говорить беременным?
|
|
| |
| Дата: Пятница, 07.08.2009, 16:53 | Сообщение # 483 |
Инна
Домохозяйка
киевский
Свои люди
Фото
| megero4ka, у меня тоже низкий АФП,повторный анализ это подтвердил. Навела паники, не спала, нервничала...Почитала кучу отзывов о неинформативности этого анализа,+показала результаты медсестре генетика, она сказала ,что если с УЗИ все в порядке, то не волноваться. Нижняя граница все-таки норма))
|
|
| |
| Дата: Вторник, 13.10.2009, 23:32 | Сообщение # 484 |
Надежда
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| Девочки а для чего делают доплер? Это для всех обязательная процедура?
|
|
| |
| Дата: Среда, 04.11.2009, 20:06 | Сообщение # 485 |
Наталья
Мамочка-гуру
Павленко
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Nadin_Z) Девочки а для чего делают доплер? Это для всех обязательная процедура? только по показаниям назначают
0-3350/51; 1-3760/53,5; 2-4600/58; 3-5600/61
|
|
| |
| Дата: Среда, 04.11.2009, 20:08 | Сообщение # 486 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (megero4ka) только по показаниям назначают мне делали без показаний! перед родами смотрели-я была спокойна))
|
|
| |
| Дата: Среда, 23.12.2009, 18:39 | Сообщение # 487 |
Elza
Заинтересованная
Киевский
Читатели
Фото
| Девченки приветик всем! у меня ну просто беда с эндокринологом, пошла на осмотр, она пощупала мою щитовидку, говорит у что у меня диффузный узелковый зоб, типа неприятность вызвана беременностью, назначила узи, анализы на антитела, я перепуганная на следующий день побежала и все сделала. Итог: узи щитовидки и анализы идеальная норма, я с данными к ней, она мне я не могла ошибиться назначила все повторно. Если честно у меня скоро нервы не выдержат, говорят нам нельзя нервичать. Может просто у меня деньги тянут на повторные анализы, но зачем же так издеваться.
|
|
| |
| Дата: Среда, 23.12.2009, 18:46 | Сообщение # 488 |
Татьяна
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| elviza, у нас в Крыму НЕТ нормальных эндокринологов, поэтому если всё в порядке, советую к ней больше не ходить, а если нужна где-то её запись, сходите с результатами к другому врачу.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 24.12.2009, 09:42 | Сообщение # 489 |
Наталья
Молодая мама
Киевский
Свои люди
Фото
| Quote (elviza) у меня ну просто беда с эндокринологом, пошла на осмотр, она пощупала мою щитовидку, говорит у что у меня диффузный узелковый зоб, У нас практически у всех диф.зоб, так как недостаток йода в пище(эндемич. зоб),если гормоны щитов. железы в норме не переживайте, все у Вас хорошо.А если врач в чем-то неуверенна, это уже ее проблема, пусть сама разбирается с лабораторией и врачами узитологами.
Не знаешь, что делать - делай шаг вперед! И пусть будет, что будет.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 25.12.2009, 06:27 | Сообщение # 490 |
Elza
Заинтересованная
Киевский
Читатели
Фото
| Приветик всем, продолжение истории. Я пересдала все, сделала повторно узи (заплатила прилично денег). Итог у меня норма снова. Я к этому эндокринологу неполенилась сразу пошла. Она типа ну видимо она ошиблась, мол у меня такое анатомическое строение "щитовидка вернее перешеек лежит на щитовидном хряще гортани". Я мол извините, у всех нормальных людей она там (анатомию знаю мол). у нее были такие глаза. она мне мол попейте йодбаланс не повредит. я развернулась и ушла. Такие у нас замечательные врачи, так они учились в меде, что обычные вещи мимо ушей. Спасибо всем за поддержку!Добавлено (25.12.2009, 06:27) --------------------------------------------- Сегодня иду на генетический скриннинг. Боже , сделай так, чтобы никаких проблем!!!!
|
|
| |
| Дата: Четверг, 14.01.2010, 22:55 | Сообщение # 491 |
Марина
Начинающая
Киевский
Новички
| Девочки подскажите а что правда анализ на АФП и ХГЧ можно сдать бесплатно? а то меня Лаврович отправила сразу на платный, или его совсем не стоит сдавать??? а то я в раздумьях у меня 17 неделя
1009
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 18.01.2010, 13:00 | Сообщение # 492 |
Заинтересованная
Крым
Читатели
Фото
| basi-marina, Не знаю как насчет бесплатно, я сдавала платно в Синево там пренатальные скриниги принимают по такой схеме: скрининг I триместра 11-14 нед. бер. (ПАПП, бета-ХГЧ), а скрининг II триместра сдается с 14 по 18 нед. бер. (АФП, бета-ХГЧ, эстриол св.), хотя в некотрых источниках (интернет-сайты) пишут что оптимальный срок для 2-го скрининга 16-20 неделя беременности. basi-marina, тебе как раз срок делать 2й скрининг если платно то 150 грн., если узнаешь что можно бесплатно отпишись.
С любовью в сердце
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 18.01.2010, 13:04 | Сообщение # 493 |
Елена Елена
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Фото
| А нужно сдавать оба скрининга или можно какой-либо один на усмотрение врача? Мне не назначали скрининг 1 триместра,хотя я вообще в группе риска!
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 18.01.2010, 16:05 | Сообщение # 494 |
Заинтересованная
Крым
Читатели
Фото
| helen1001, насколько мне известно и 1, и 2 скрининги - это анализы не обязательные. Я сдавала по собственному желанию для подстраховки. Если врач тебе не назначила 1 скрининг и УЗИ с 11по 14 неделю хорошее, толшина воротничковой зоны в пределах нормы, то наверное будет достаточно и второго скрининга.
С любовью в сердце
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 18.01.2010, 19:16 | Сообщение # 495 |
маргарита
Хозяюшка
трубаченко
Свои люди
Фото
| я когда первым была беременна,то это было по желанию,но я делала.хотя решила,что первого рожу любого,а сейчас жду второго 5нед. и говорят,что это обязательный анализ.советую сделать,это хотя бы даёт право на выбор!
|
|
| |
| Дата: Вторник, 16.02.2010, 19:03 | Сообщение # 496 |
Оля Мамчур
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| Сдавала общий анализ мочи и анализ мочи по Нечипоренко, кровь с вены, кровь с пальца, УЗИ- 3 раза последнее делала в Генезисе. И КТГ тоже в Генезисе
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 01.03.2010, 19:21 | Сообщение # 497 |
Светлана
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| Подскажите где кроме ЦОМД можно сдать анализ крови-коагулограмма????
В моей сумочке можно найти лишь духи с запахом радости, блеск цвета радуги и Орбит со вкусом счастья=)
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 01.03.2010, 19:46 | Сообщение # 498 |
Татьяна
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Quote (sveto4ek) где кроме ЦОМД можно сдать анализ крови-коагулограмма? вообще его делают в любой больнице. Если есть знакомые врачи, пусть направление напишут. Мне муж договорился, т.к.когда в ЦОМД назначили, была метель, и я не смогла приехать. Или попробуй подойти в лабораторию, например, Семашко или диагностич.центра и попроси)))вряд ли откажут))) А в Синево дорого(130грн,причем делают коагулограмму везде)
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 01.03.2010, 19:58 | Сообщение # 499 |
Светлана
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| Танюшка, спасибки! Вот нашла по интернету в Праймере за 30 грн делают.
В моей сумочке можно найти лишь духи с запахом радости, блеск цвета радуги и Орбит со вкусом счастья=)
|
|
| |
| Дата: Четверг, 11.03.2010, 19:05 | Сообщение # 500 |
Аля
Молодая мама
Центр
Читатели
Фото
| Добрый вечер всем! У меня вопрос к тем кто,что то знает и сталкивался с проблемой "Воротниковое пространство" Сделала сегодня УЗИ,13,2 недели уже,делала молодая девушка,с начало написала 1,5 мм,а потом переправила на 4,8мм.Норма 3 мм,отправили к генетикам,а там эта мигера мне такого наговорила,довела до слез,надо делать диагностику,а там решат делать тебе аборт или нет! Отправили делать АФП и на хромосомный анализ.Плиз кто что знает напишите посоветуйте,а то я в отчаянии
|
|
| |
| Дата: Четверг, 11.03.2010, 19:31 | Сообщение # 501 |
Светлана
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| Alleria, нужно надеятся на лучшее. Я б на твоем месте сделала бы его еще раз, но в другой клинике, а потом уже делала выводы! Главное не отчаивайся, все будет хорошо!!! Добавлено (11.03.2010, 19:31) --------------------------------------------- могу сказать, что бывают моменты, когда врачей вообщелучше не слушать. Одна знакомая, сдавала анализ на АПФ. ХГЧ и эстриол, по результатам анализа врач сделала такой вывод, что ребеночек родится с физическими недостатками. А ребеночек родился здоровенький!!
|
|
| |
| Дата: Четверг, 11.03.2010, 19:42 | Сообщение # 502 |
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
| Приветик всем! Alleria, сходи на повторное узи, лучше к Багровой или к Фугалевич. Если что не так, то к генетику Горде в Гемокод. Это действительно профессионалы.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 11.03.2010, 19:42 | Сообщение # 503 |
маргарита
Хозяюшка
трубаченко
Свои люди
Фото
| Alleria!Воротниковое пространство измеряют для определения у плода болезни Дауна.Именно в воротниковой зоне скапливается жир,а он чаще всего бывает у больных деток!Но это не значит,что малыш обязательно болен!Непременно сдай анализ и не пожалей денег,сходи на УЗИ в Генезис к Багровой.Она лучшая в Крыму.Желаю удачи!
|
|
| |
| Дата: Четверг, 11.03.2010, 19:44 | Сообщение # 504 |
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
| Я думаю все нормально, просто есть врачи паникеры, которые не умеют по человечески объяснить что да как, это первичный анализ после 17 недели будет тройной тест, он более показателен
|
|
| |
| Дата: Четверг, 11.03.2010, 19:50 | Сообщение # 505 |
Светлана
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (83margarita) Генезис к Багровой 83margarita, такой вопросик, а она принимает в генезисе на базе чего??? 2-го роддома или В ЦОМДе??? и как вообще к ней попасть??? мне вот предстоит скоро УЗИ может к ней попаду?? Я делала на 5й недельке в генезисе 2го роддома, а потом на 13й в НАшДоктор!
|
|
| |
| Дата: Четверг, 11.03.2010, 21:49 | Сообщение # 506 |
маргарита
Хозяюшка
трубаченко
Свои люди
Фото
| Я делала в ЦОМДе на втором этаже.У неё запись.Я на 15 записанна.Если повезёт,то можно и по живой очереди попасть,но все хотят к ней и записываются заранее.Знаю,что даже врачи с ней консультируются.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.03.2010, 09:38 | Сообщение # 507 |
Елена
Хозяюшка
7 гор. больница
Свои люди
Фото
| Alleria, лучше еще раз сделать узи, все будет хорошо. Тем более генетика это самая неточная наука, они всегда дают только вероятность какого-то заболевания и чаще всего оказывается, что заболевания то нет.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.03.2010, 10:08 | Сообщение # 508 |
Аля
Молодая мама
Центр
Читатели
Фото
| sveto4ek, Elya, 83margarita, Спасибо Вам Всем огромное,что так быстро ответили,и поддержали,мы тоже с мужем решили сделать повторное УЗИ,а потом уже делать выводы.Мне генетики сказали,чтобы я ХГЧ не делала,а сдала анализ на хромосомы,мол зачем два раза платить.А там будут мне живот прокалывать бррр,и брать кусочек плаценты. 83margarita , А как к Багровой можно записаться ??? Добавлено (12.03.2010, 10:08) --------------------------------------------- avelene Спасибо,я так и сделаю.Просто в этом УЗИ мне не понравилось,то что эта девченка бегала и спрашивала,что да как у кого то ,потом у генетиков бабулька коротко стриженная,как стала мне в лоб такое говорить,мало того что в карте мне ничего не написала,и отправила к моему врачу.Ой натерпелась я вчера жуть.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.03.2010, 10:33 | Сообщение # 509 |
Светлана
Молодая мама
Старый город
Свои люди
Фото
| Quote (Alleria) там решат делать тебе аборт или нет! Alleria, все решения принимать только тебе, врачи могут только рекомендовать. Бабка стриженая подозрительно похожа на медсестру, которая иногда вместо генетика прием ведет, я к ней сама попала, у меня тройной тест не очень хороший был, а она сама толком ничего не знает, по верхам нахваталась и сидит консультирует Когда я после часа сидения в очереди узнала, что оно тут вообще-то сестра или акушерка, а генетик на операции , то кричала громко. А узи действительно переделай на хорошем аппарате, а потом уже думай и не накручивай себя раньше времени. Если это на первом этаже было, то вообще нервничать преждевременно.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.03.2010, 10:43 | Сообщение # 510 |
Аля
Молодая мама
Центр
Читатели
Фото
| Quote (Черника) Бабка стриженая подозрительно похожа на медсестру, которая иногда вместо генетика прием ведет Да именно та самая,я тоже подумала,что она врач,сидит ни фига не знает и пугает только. Главное в карте ничего не написала,а на бумажке написала прийти 8 апреля и принести ей 10 листов бумаги ,моя врачиха аж поперхнулась как это тебе ничего не написали тут,иди обратно,пришла обратно и говорю заполните мне тут,а она давай орать иди и жди в очереди,если не нравится идите домой или к заведующему.
|
|
| |
|