Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум мамочек Симферополя » Мамкин дом » Готовим вкусно » Торты, пирожные, печенья. (Всё для сладкого стола.)
Торты, пирожные, печенья.
Дата: Понедельник, 23.11.2009, 19:42 | Сообщение # 241

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (Полинкина_мама)
а мазать остывшим уже?

да, а то крем весь растает и на разрезе его видно не будет, и чувствоваться не будет Полинкина_мама, ... dntknw
так ты бисквитный пекла или Всегда удачный? Ты процитировала бисквит, а фотку выложила всегда удачного))



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Понедельник, 23.11.2009, 19:56 | Сообщение # 242

Яна
Опытная мамочка
Центральный, Кр. Партизан
Свои люди
Сообщений: 1251
Фото
Награды: 3
Quote (dasha)
или Всегда удачный

вот этот, я перепутала наверное))


мечтать не вредно....

 
Дата: Понедельник, 23.11.2009, 21:51 | Сообщение # 243

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Полинкина_мама, а, ну тогда я правильно написала - мазать уже холодный кремом, чтоб не расстаял)) Получилось? Но возде него не обязательно было не дышать, и он не 20 минут готовится, цитата про бисквит была denis09


0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Среда, 25.11.2009, 14:03 | Сообщение # 244

natalia
Опытная мамочка
Свои люди
Сообщений: 1008
Фото
Награды: 6
девочки help) кто печет вафли? посоветуйте очень вкусный рецептик.. а то в интернете много - пока все перепробуешь чтоб найти тот самый - много времени и продутков уйдет))
гуляли на выходных - унюхали запах вафлей что самим захотелось приготовить - муж вчера подарил вафельницу.. делала по рецепту кексов.. но не то.. а хотелось чтоб запах стоял как минимум на весь подъезд)))




0-3200\51; 1-4350\57; 2-5700\60; 3-6400\63; 4,5-7050\66; 5,5-7600\68; 6,5-7900\69; 7-8200\71
 
Дата: Среда, 25.11.2009, 14:47 | Сообщение # 245

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (natty)
муж вчера подарил вафельницу

покажи какую) интересно denis09

Добавлено (25.11.2009, 14:47)
---------------------------------------------

Quote (natty)
кто печет вафли?

я никогда не пекла, но уже хочу angel


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Среда, 25.11.2009, 15:34 | Сообщение # 246

natalia
Опытная мамочка
Свои люди
Сообщений: 1008
Фото
Награды: 6
Lera, почти такая как у тебя бутербродница)) только с дополнительными пластинами для жарки
отписалась в соответствующей темке




0-3200\51; 1-4350\57; 2-5700\60; 3-6400\63; 4,5-7050\66; 5,5-7600\68; 6,5-7900\69; 7-8200\71
 
Дата: Среда, 25.11.2009, 23:29 | Сообщение # 247

Елена
Молодая мама
Козлова
Свои люди
Сообщений: 150
Фото
Награды: 0
natty, Вот рецепт Вафель-очень вкусно получается!
2 яйца
1 ст.сахара
1/2 стакана холодной (кипяченой) воды
1 пачка маргарина 250 гр.(растопить)
1/2 ч.л. соды гасить уксусом
2 стакана муки.
Смешать все,а затем тесто разводить кипяченой холодной водой.Десертную ложку ложить теста на середину вафельницы и печь 1 мин.Сразу же сворачивать трубочкой. denis09



 
Дата: Четверг, 26.11.2009, 09:37 | Сообщение # 248

natalia
Опытная мамочка
Свои люди
Сообщений: 1008
Фото
Награды: 6
Ленусик, спасибо за рецепт.. именно на маргарине я и делала.. только вместо воды молоко брала.. еще есть рецепт без масла - а на сливках и воде.. вот его хочу попробовать.. если что получится отпишусь))



0-3200\51; 1-4350\57; 2-5700\60; 3-6400\63; 4,5-7050\66; 5,5-7600\68; 6,5-7900\69; 7-8200\71
 
Дата: Четверг, 26.11.2009, 09:55 | Сообщение # 249

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
natty, а они тоненькие получаются? Я думала, это форма под бельгийские вафли, которые не надо в трубочку сворачивать, такие



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Четверг, 26.11.2009, 10:06 | Сообщение # 250

natalia
Опытная мамочка
Свои люди
Сообщений: 1008
Фото
Награды: 6
Quote (dasha)
а они тоненькие получаются? Я думала, это форма под бельгийские вафли, которые не надо в трубочку сворачивать, такие

такие такие yes yes там одной десертной ложкой и 1 минутой не обойдешься))

Добавлено (26.11.2009, 10:06)
---------------------------------------------
они квадратные получаются где-то 13*13 и в высоту около 1см




0-3200\51; 1-4350\57; 2-5700\60; 3-6400\63; 4,5-7050\66; 5,5-7600\68; 6,5-7900\69; 7-8200\71
 
Дата: Четверг, 26.11.2009, 10:06 | Сообщение # 251

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (natty)
такие такие

denis09 а где вы покупали ростер? denis09



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Четверг, 26.11.2009, 10:13 | Сообщение # 252

natalia
Опытная мамочка
Свои люди
Сообщений: 1008
Фото
Награды: 6
Quote (dasha)
а где вы покупали ростер?

в технополисе.. в сифере по моему нет еще этого магазина.. а сначала хотела заказывать через инет - там их выбор большой..




0-3200\51; 1-4350\57; 2-5700\60; 3-6400\63; 4,5-7050\66; 5,5-7600\68; 6,5-7900\69; 7-8200\71
 
Дата: Четверг, 26.11.2009, 19:27 | Сообщение # 253

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
LesikV, отписалась в соответствующей теме http://simf-mama.ucoz.ua/forum/42-2001-1


0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Четверг, 26.11.2009, 19:30 | Сообщение # 254

Колупаева Мария
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 364
Фото
Награды: 2
dasha, хочу тебе спасибо большое сказать за рецепт глазури... третий день подряд делаю, мужу оч понравилась..ложками ест
а вот, бисквит в микроволновке, по рецепту Svetyk у меня не удался совсем. кто-нибудь еще делал его, полчуилось??


все хорошо в меру

1 год - 11 кг;79см;7зубов
 
Дата: Четверг, 26.11.2009, 19:38 | Сообщение # 255

Светлана
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 2350
Фото
Награды: 33
Quote (Mishutkina)
а вот, бисквит в микроволновке, по рецепту Svetyk у меня не удался совсем. кто-нибудь еще делал его, полчуилось??

мы делали, тоже не очень



0-4020/53; 1-5000/56; 2-5400/59; 3-5900/61; 4-6400/63; 5-6800/64; 6-7400/65; 7-8200/67; 8-8400/69; 9-8400/72; 10-8700/73;
1, 2 зуб - 8 мес. 3,4,5,6 зуб - 1,1 год
Фото Ваших Деток
 
Дата: Четверг, 26.11.2009, 19:40 | Сообщение # 256

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
Награды: 7
Quote (Mishutkina)
а вот, бисквит в микроволновке, по рецепту Svetyk у меня не удался совсем. кто-нибудь еще делал его, полчуилось??

я делала, он получился как камень изнутри, суховат вообщем не оч. тоже.


 
Дата: Четверг, 26.11.2009, 19:54 | Сообщение # 257

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Mishutkina, рада, что нравится denis09 кушайте на здоровье denis09


0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Пятница, 27.11.2009, 10:48 | Сообщение # 258

Олеся
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1624
Фото
Награды: 6
Вчера малому готовила из творога колобки..

Артем творога не ест в принципе, а тут 4 штуки съел biggrin
Рецепт нашла в интернете.
Итак,берем творог ,у меня было где то 300-350 гр.1яичко,1ст.лож.сахара,ванилин,3-4ст.лож.манки .Месим тесто и формируем шарики чуть больше грецкого ореха.Пока месим тесто ставим на плиту кастрюлю с водой пусть вода закипит,воду посолить. Когда вода закипела делаем один маленький шарик пробный ,потому что иногда трудно угадать с манкой, если шарик разварится добавляем еще ложку манки ,только не переборщить с манкой а то они получатся твердые.

Кладем шарики варится ,когда всплывут варим 5-6 минут.Пока варятся колобки, на сухой сковороде поджариваем сухари.Поджарили, кладем в сухари сахар. Готовые колобки из кастрюли перекладываем в сухари и обваливаем.
Готово. Поливаем их сметаной ,вареньем, ,кто с чем любит.
рецепт хорош тем что тесто можно зделать вечером а готовить утром на завтрак.
Вкусненько получается!



1 год - 12 зубов, 9000 гр, 76 см. 1 год 3 мес- 16 зубиков ))
 
Дата: Пятница, 27.11.2009, 13:20 | Сообщение # 259

Виктория
Мамочка-гуру
Футболистов
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2966
Фото
Награды: 7
Вчера пекла "Всегда удачный" по Дашиному рецепту - вот фота



 
Дата: Пятница, 27.11.2009, 13:52 | Сообщение # 260

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
Награды: 7
Quote (Laki2983)
Вчера пекла "Всегда удачный" по Дашиному рецепту - вот фота

good
и я пекла, но фотки нет, не успела,, быстро съели, оч. понравился рецептик, буду делать, только крем я делала сгущенку + масло, т .к. за сметаной было в лом идти... спасибо за рецептик. denis09


 
Дата: Пятница, 27.11.2009, 14:30 | Сообщение # 261

Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2102
Фото
Награды: 16
Laki2983, красивый получился. Это сверху орехи залитые глазурью?


 
Дата: Пятница, 27.11.2009, 16:27 | Сообщение # 262

Виктория
Мамочка-гуру
Футболистов
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2966
Фото
Награды: 7
Алёнчик, POlya, ladushka, спасибо.
Quote (Юли4ка)
Laki2983, красивый получился. Это сверху орехи залитые глазурью?

спасибо. Вообще то надо было сначала залить глазурью, а потом орехи, но т.к. глазури получилось много то я перемешала орехи + глазурь и намазала, а остальное в баночку и в холодильник, вместо Нутеллы good .



 
Дата: Пятница, 27.11.2009, 16:29 | Сообщение # 263

Иришка
Заслуженная мама
Трубаченко
Модераторы
Сообщений: 8878
Фото
Награды: 30
Quote (Laki2983)
вместо Нутеллы .

че реально так вкусная аля нутелла? я вот купила продукты хочу сегодня сделать



0-3710/56;1-4700/55;2-5680/57;3-6520/62;4-7000/64;5-7650/65;6-8000/66;7-8250/66;8-8400/67;9-9150/70;10-9300/72
Есть три преграды, из-за которых жизнь не может превратиться в сказку-ложь, время и судьба. Время не догонишь, ложь не забудешь, а судьбу не изменишь...
 
Дата: Пятница, 27.11.2009, 20:41 | Сообщение # 264

Олечка
Заинтересованная
Крым
Читатели
Сообщений: 60
Фото
Награды: 0
А я сегодня готовила шарлотку. Просто, быстро и со вкусом! Рецепт: смазать форму сливочным маслом, 3 средних яблока нарезать мелкими кубиками, предварительно удалив сердцевину, выложить в форму одним слоем не плотно; взбить 3 яйца со стаканом сахара, добавить стакан муки и чайную ложку коньяка ( не обязательно). Яблоки залить тестом. Выпекать 50-60 мин при 190 градусах. Всё! Приятного аппетита!!!

 
Дата: Пятница, 27.11.2009, 20:46 | Сообщение # 265

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
Награды: 12
ТЫКВЕННЫЙ ТОРТИК

рецепт:
* Тыква (600 г -в суфле, 125 г - в бисквит) — 725 г
* Мука (для бисквита) — 150 г
* Сахар-песок (для бисквита) — 0,5 стак.
* Яйцо куриное (для бисквита) — 1 шт
* Масло растительное (для бисквита) — 0,25 стак.
* Разрыхлитель теста (для бисквита (без верха)) — 1 ч. л.
* Вишни (без косточек, для бисквита) — 4 ст. л.
* Банан (для суфле) — 1 шт
* Молоко сгущенное (для суфле) — 5-6 ст. л.
* Желатин (быстрорастворимый, для суфле) — 1,5 ст. л.
Тыкву (600г) и банан порезать, сложить в пакет для запекания (или фольгу) и отправить в разогретую духовку на 35-40 минут.
Сделать из ингредиентов тесто и испечь 20 мин при температуре 180 С
Сок, который выделился во время запекания тыквы с бананом, смешать с желатином и растворить на водяной бане.
Запеченную тыкву с бананом превратить в пюре.
Далее добавить к пюре сгущенное молоко. В конце взбивания додаем в пюре растаявший желатин.
Источник http://www.povarenok.ru/
В разъемную форму укладываем бисквит, на всякий случай простелила кулинарной пленкой.
На бисквит выливаем наше суфле и отправляем в холодильник на застывание.
Когда суфле застыло я взбила ягоды с желатином и залила этим торт .


 
Дата: Пятница, 27.11.2009, 20:56 | Сообщение # 266

юлия
Опытная мамочка
марьено
Свои люди
Сообщений: 1354
Фото
Награды: 7
Инулька, браво!!!!!!
kanifolehka, я тоже так раньше делала шарлотку, а теперь стакан сметаны добавляю, она такую нежность предает.


don't worry, be happy
------------------------------------------------------------------------

 
Дата: Пятница, 27.11.2009, 21:07 | Сообщение # 267

Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6486
Фото
Награды: 27
Инулька, красота! как раз не знаю куда тыкву применить!!!
только сгущенки дома не держим, блин.. а так прямо сейчас бы делать пошла! fool



0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70
1й зуб - 7 месяцев 10 дней
 
Дата: Пятница, 27.11.2009, 21:10 | Сообщение # 268

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
Награды: 12
Quote (Soft_cheRRy)
только сгущенки дома не держим

там сгущенка не принципиально важна - делай без нее )))


 
Дата: Суббота, 28.11.2009, 11:49 | Сообщение # 269

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
Quote (Mishutkina)
а вот, бисквит в микроволновке, по рецепту Svetyk у меня не удался совсем. кто-нибудь еще делал его, полчуилось??

Quote (Sweetlana)
мы делали, тоже не очень

Quote (ladushka)
я делала, он получился как камень изнутри, суховат вообщем не оч. тоже.

Да? блин, у подружек все получалось dntknw иногда не сильно высокий, но всегда пропекшийся и очень мягкий dntknw dntknw




симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Дата: Суббота, 28.11.2009, 11:51 | Сообщение # 270

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
Quote (Поршина)
че реально так вкусная аля нутелла? я вот купила продукты хочу сегодня сделать

а у меня кисловатая получилась...может уксуса много?




симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Форум мамочек Симферополя » Мамкин дом » Готовим вкусно » Торты, пирожные, печенья. (Всё для сладкого стола.)
Поиск: