Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Форум мамочек Симферополя » Мамкин дом » Готовим вкусно » Рецепты для ХлебоПечки (фото приветствуется)
Рецепты для ХлебоПечки
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 20:56 | Сообщение # 211

Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
Награды: 3
Elle, Ну как....бородинский хлеб получился????????

Ольга
 
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 21:34 | Сообщение # 212

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
Награды: 15
Quote (Ляля)
Обычно 2 основных замеса и 2 подмеса в процессе подъема. Но думаю что если за час до окончания насыпешь не ошибешься.

Я точно 1 замес слышала))) за остальное не ручаюсь blush Насыпала за 1,5 часа до окончания программы, пекла маленькую булочку на 750 г - программа для выпечки ржаного хлеба примерно 3 часа и 20 минут. "Шапка" уже начала подниматься, но...

Quote (anfisak2005)
Elle, Ну как....бородинский хлеб получился????????

Получилось вкусно, но в следующий раз, действительно, буду сыпать семечки сверху за 1 час до окончания программы, когда "шапка" получше "схватится", предварительно её чем-нить смазав. Ибо хлеб опустился((( Получилась булочка небольшая по весу те же 750 г, а по размеру буханки на все 500 г тянет biggrin Семечки хорошо впечатались. Я ещё укроп сушёный и те же очищенные семечки добавляла внутрь. В следующий раз попробую с тмином и кориандром. Думаю, со 2-го раза должно получиться получше smile3 Главное, что получилось съедобно, для первого раза это уже что-то)))




0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69
Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
 
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 22:06 | Сообщение # 213

Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
Награды: 3
Elle, Здорово!! Я может завтра тоже попробую...уже корианд молотый вчера купила..солод уже давно купила...все никак не сподвигнусь на бородинский. а по какому рецепту ты делала? Что я писала или другому?

Ольга
 
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 22:12 | Сообщение # 214

Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2707
Фото
Награды: 18
Elle, если съедобно, значит все получилось.
Девочки, а где вы солод покупаете?



 
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 22:29 | Сообщение # 215

Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
Награды: 3
Ляля, На Привозе Elle, в этой же темке четко писала,где его найти.Когда заходешь в главные ворота на Привоз..сразу же идет первый ряд,где продают крупы,и всякую чепуху..там же..где-то в середине этого ряда худенький ..невысокого роста парень торгует у него ржан.мука по 2.5 грн и солод по 12 грн. И всякая разная ещё мука есть.Я в первый раз до него не дошла и купила в другом месте рж.муку по 3 грн.а солод кажется ТОЛЬКО у него есть.

Ольга
 
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 22:46 | Сообщение # 216

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
Награды: 15
Quote (Ляля)
Elle, если съедобно, значит все получилось.

Да вот реально подумываю - возможно, в следующий раз и муки подсыпать надо будет... Найти бы время на слежение за этим колобком ещё)))

Quote (anfisak2005)
а по какому рецепту ты делала? Что я писала или другому?

anfisak2005, да, делала вот по этому рецепту, который ты выкладывала - без закваски:

Quote (anfisak2005)
Нашла я рецепт "Бородинского хлеба" солод 5 с.л кориандр молотый 2.5 ч.л сухие дрожжи 2.5 ч.л. вода холодная 420 мл пшен.мука 400гр ржаная мука 100гр мед 1.5 с.л соль 1.5 ч.л яб.уксус 2 с.л раст.масло 2 с.л кориандр целый(для присыпки снаружи) 2 ст.л Закладывать в хлебопечку в той же последовательности. Вес 1 кг время выпечки 3.ч.50 минут

Но все ингредиенты умножала на коэффициент 0,75 - лучше уж маленький хлебушек испортить, чем большой. Хорошо, что не испортился! yahoo

Quote (Ляля)
Девочки, а где вы солод покупаете?

Ляля, anfisak2005 правильно всё пишет где именно купить солод и всё-всё, что может пригодиться для выпечки yes

Quote (anfisak2005)
худенький ..невысокого роста парень

biggrin А мне там дяденька уже в возрасте продал)))

Девочки, нашла рецепт пасхального кулича, но там всё так непросто shok Теперь думаю - решусь ли blush biggrin Хотя, наверное, если всё вручную делать - то ещё дольше будет длиться процесс приготовления куличей... Помню, мама у меня 2/3 дня тратит на паски blush




0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69
Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!


Сообщение отредактировал Elle - Воскресенье, 21.03.2010, 22:48
 
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 22:53 | Сообщение # 217

Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
Награды: 3
Quote (Elle)
anfisak2005, да, делала вот по этому рецепту, который ты выкладывала - без закваски:

Ураа..значит завтра точно уж буду делать!!!! yahoo
Quote (Elle)
А мне там дяденька уже в возрасте продал)))

Ну значит их там несколько biggrin


Ольга
 
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 12:54 | Сообщение # 218

Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2707
Фото
Награды: 18
Quote (Elle)
Да вот реально подумываю - возможно, в следующий раз и муки подсыпать надо будет... Найти бы время на слежение за этим колобком ещё)))

У меня к хлебопечке идет табличка, где каждая программа расписана по циклам, сколько что длится-замес, подъем и т.д. Очень удобно,жаль что у тебя такого нет.



 
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 19:04 | Сообщение # 219

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
Награды: 15
Ляля, я уже прочла тоже самое на сайте хлебопёков. Но за такую смешную цену, как обошлась мне моя ХП, это не самое главное. Всё приходит с опытом. Даже для супернавороченных ХП всегда рекомендуют при "обкатке" рецепта (первый раз когда его делают, как минимум) - следить за колобком. Но опять же - сколько времени надо на это убить, чтобы проконтролировать shok Я вообще ХП ставлю не на кухне, а в комнате, мне так удобнее во всех смыслах. Поэтому не так-то просто бегать туда-сюда, особенно когда Светка ещё и спит в той же комнате))) Да и не рекомендуют суету создавать возле ХП, чтобы хлеб поднимался...



0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69
Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
 
Дата: Вторник, 23.03.2010, 10:12 | Сообщение # 220

Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
Награды: 3
Сделала я бородинский хлеб-мне понравился...На сегодня уже ничего не осталось..В следующий раз наверное ещё семечек добавлю-прям просится туда ещё что-то такое.

Ольга
 
Дата: Вторник, 23.03.2010, 10:19 | Сообщение # 221

Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
Награды: 33
Quote (anfisak2005)
Смеси для выпечки хлеба

Я купила, буду делать yahoo


Фирменная одежда из Америки и Англии

 
Дата: Вторник, 23.03.2010, 10:40 | Сообщение # 222

Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
Награды: 3
Quote (muro4ka)
Я купила, буду делать

Я делила смесь на 2 раза..как там написано воды дововляла тоже так как написано,но муки все -равно в процессе замеса ещё подсыпала..так как колобок не формировался с теми пропорциями.как они пишут. Так что следи.


Ольга
 
Дата: Вторник, 23.03.2010, 11:16 | Сообщение # 223

Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
Награды: 33
Quote (anfisak2005)
Я делила смесь на 2 раза..

спасибо yes


Фирменная одежда из Америки и Англии

 
Дата: Вторник, 23.03.2010, 23:16 | Сообщение # 224

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
Награды: 15
Quote (anfisak2005)
На сегодня уже ничего не осталось..

anfisak2005, поздравляю с успехами! yahoo

А я сегодня "Дарницкий" пеку. Ещё 50 минут осталось до окончания программы...

Вот была бы в большом количестве пшеничная мука - и не сподвиглась бы я на подвиги попробовать испечь хлеб с ржаной мукой biggrin

muro4ka, уверена, что всё у тебя получится отлично! denis09

Добавлено (23.03.2010, 23:16)
---------------------------------------------
"Дарницкий" получился светлый какой-то... В следующий раз солода немного добавлю...




0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69
Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
 
Дата: Среда, 24.03.2010, 00:01 | Сообщение # 225

Юлия
Домохозяйка
Черноморское
Свои люди
Сообщений: 363
Фото
Награды: 4
Elle, может ты корочку по темнее поставь.У меня на средней очень светлая выходит,так что я пеку на темной

-
 
Дата: Среда, 24.03.2010, 09:22 | Сообщение # 226

Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
Награды: 3
Quote (Elle)
anfisak2005, поздравляю с успехами!

Спасибо ! denis09
Quote (Elle)
"Дарницкий" получился светлый какой-то... В следующий раз солода немного добавлю...

А я решила ,что в следующий раз в Бородинский тоже больше солода добавлю..хочется.чтоб ещё темнее был-прям черный...или вот ещё думаю....может в Бородинский вместо воды добавить темное пиво или квас??? Наверное должно быть ещё лучше.. dntknw
Elle, А " Дарницкий" ты пекла по рецепту,как девочки тут выкладывали..или на другом сайте нашла?


Ольга
 
Дата: Четверг, 01.04.2010, 22:44 | Сообщение # 227

Венера
Хозяюшка
Белогорск
Свои люди
Сообщений: 932
Фото
Награды: 5
«Пасхальный кулич»:мука - 550 гр
молоко теплое - 100 мл
сливки теплые - 100 мл
сахар - 110 гр (8 ст.л. мерных)
соль - 1,5 ч.л. (мерная)
масло сливочное - 50 гр
яйца - 3 шт.
дрожжи - 1,5 ч.л. (мерная)
куркума - 0,5 ч.л. (обычной)
курага, изюм - по 40 гр

Мои наработки (пекла неоднократно):
в молоке (хорошо грею) развожу сахар, соль и масло, заливаю в ведерко
потом в ведерко заливаю сливки (использую 22%, но можно и меньше)
яйца вилкой слегка разбалтываю и заливаю в ведерко
просеиваю муку (сразу в ведерко)
дрожжи - в ямочку по центру
куркуму распределяю по четырем углам - это для более желтого цвета
на любителя - можно добавлять ванилин, кордомон, корицу...
Режим - сладкий хлеб, большая буханка
Контролирую замес, т.к. яйца не всегда одинаковые
До бипера должен сформироваться красивый колобок, слегка маслянистый
По биперу добавляю изюм, курагу, цукаты - что под рукой
Перед выпечкой можно смазать верхушку яйцом, или намазать верхушку после выпечки белковым кремом
Приятного аппетита!

СКАЧЕНО С ХЛЕБОПЕЧКА.РУ - ничего не меняла в тексте. Там девочки сливки сметаной заменяли, я так и сделала, куркуму не ложила, добавила ванилин, иизюм и цукаты. Естественно верхушку не смазала, а потом её и вовсе прозявила и она у меня треснула :sad:. Запах в кухне стоял, что уходить не хотелось biggrin Очень переживала, что кулич у меня не поднялся и когда начался режим выпечки - тесто так и было посередине ёмкости. К концу выпечки шапка была уже наровне с бортиками yahoo Вытащила я свой кулич - проткнула палчкой - а он сырой :cray:. разломала а сырой то не везде :yahoo:, только посередине сверху. Вышкребла я тесто ложкой и оставила до утра остывать. А я для него помадку уже сварганила. ну. ладно - завтра второй заход! biggrin denis09



 
Дата: Четверг, 01.04.2010, 22:45 | Сообщение # 228

Юлия
Домохозяйка
Черноморское
Свои люди
Сообщений: 363
Фото
Награды: 4
Девульки,только что испекла пасху по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/23357/ ,но сахара еще ложку добавила ,так как в рецепте совсем его нет,на вид получилось не плохо,вот только на вкус не могу сказать как вышло,т.к.пекла для своей бабушки,завтра буду печь для себя!
Вот что вышло


-
 
Дата: Четверг, 01.04.2010, 22:57 | Сообщение # 229

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
Награды: 15
Лилушка, хорошо выглядит! good А ты ингредиенты закладывала в той последовательности, как в рецепте, или адаптировала под нашу модель ХП?

Quote (Лилушка)
вот только на вкус не могу сказать как вышло

Ну вообще по правилам куличи нельзя заранее есть, их едят в Пасху и позже blush Я буду печь и терпеть до Пасхи smile3

Девы, я правильно поняла, что для пасхальных куличей надо выбирать светлую корочку, чтоб не такой зажаристый был от большого кол-ва сахара? dntknw

Quote (anfisak2005)
Elle, А " Дарницкий" ты пекла по рецепту,как девочки тут выкладывали..или на другом сайте нашла?

anfisak2005, я уже потерялась,если честно, в рецептах... У меня рецепты в виде файлика на компе, а уж откуда он взялся и уже опробован мной или нет - история об этом умалчивает blush Пекла вот по такому рецепту:

Дарницкий хлеб
ПРОДУКТЫ:
Вода - 300 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Ржаная мука - 150 г.
Пшеничная мука - 250 г.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
Соль мелкого помола - 1,5 ч.л.

Девочки, ещё вопрос: если использовать не сухое, а свежее молоко и не сухие, а свежие дрожжи - их надо предварительно замачивать? Т.е. надо ли дрожжи заливать молоком заранее? Для опары... И ещё - какой температуры должно быть молоко - комнатной (20-30 градусов) или тёплым (30-60 градусов)




0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69
Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!


Сообщение отредактировал Elle - Четверг, 01.04.2010, 22:57
 
Дата: Четверг, 01.04.2010, 23:05 | Сообщение # 230

Юлия
Домохозяйка
Черноморское
Свои люди
Сообщений: 363
Фото
Награды: 4
Elle,
Quote (Elle)
А ты ингредиенты закладывала в той последовательности, как в рецепте, или адаптировала под нашу модель ХП?

все жидкое заливала,а в самом конце муку и сверху дрожжи
Quote (Elle)
для пасхальных куличей надо выбирать светлую корочку

я делала на средней,в следующий раз буду на светлой,но мне кажется все равно будет зажаристый,так как сахара много
Quote (Elle)
я уже потерялась,если честно, в рецептах... У меня рецепты в виде файлика на компе, а уж откуда он взялся и уже опробован мной или нет - история об этом умалчивает

biggrin biggrin biggrin
Quote (Elle)
если использовать не сухое, а свежее молоко

я за место воды и сухого молока,налила обычного молока чуть теплого


-
 
Дата: Четверг, 01.04.2010, 23:12 | Сообщение # 231

Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
Награды: 3
Лилушка, Такой красивенький получился!! good Форма у тебя удачная..а в моей печке получится,как обычная буханка хлеба. Я этот рецепт тоже себе переписала-буду завтра пробовать.
А какая пропорция глазури белой? Ты просто белок с яйцом взбивала? Я никогда такого не делала dntknw ..и присыпку ещё купить надо будет

Добавлено (01.04.2010, 23:12)
---------------------------------------------

Quote (Elle)
anfisak2005, я уже потерялась,если честно, в рецептах... У меня рецепты в виде файлика на компе, а уж откуда он взялся и уже опробован мной или нет - история об этом умалчивает

biggrin biggrin biggrin А я по-старинке все переписываю в свою тетрадку с рецептами...и потом по памяти помню..что какой ручкой писала..и делала этот или нет.. smile3


Ольга
 
Дата: Четверг, 01.04.2010, 23:17 | Сообщение # 232

Юлия
Домохозяйка
Черноморское
Свои люди
Сообщений: 363
Фото
Награды: 4
anfisak2005, Elle, спасибки!
Quote (anfisak2005)
А какая пропорция глазури белой?

сначало взбиваю 1 белок миксером на максимальной скорости,а потом добавляю столовую ложку сахара,и еще взбиваю чтоб сахар растворился,и все,только на горячий кулич не намазывай,а то все поплывет,нужно чтоб не много остыл.


-
 
Дата: Четверг, 01.04.2010, 23:17 | Сообщение # 233

Венера
Хозяюшка
Белогорск
Свои люди
Сообщений: 932
Фото
Награды: 5
Quote (anfisak2005)
А какая пропорция глазури белой? Ты просто белок с яйцом взбивала?

похоже на помадку, она делается без яиц.
Лилушка, расскажи что это у тебя?



 
Дата: Четверг, 01.04.2010, 23:23 | Сообщение # 234

Юлия
Домохозяйка
Черноморское
Свои люди
Сообщений: 363
Фото
Награды: 4
Quote (Venera)
Лилушка, расскажи что это у тебя?

Quote (Лилушка)
сначало взбиваю 1 белок миксером на максимальной скорости,а потом добавляю столовую ложку сахара,и еще взбиваю чтоб сахар растворился,и все,только на горячий кулич не намазывай,а то все поплывет,нужно чтоб не много остыл.


-
 
Дата: Четверг, 01.04.2010, 23:25 | Сообщение # 235

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
Награды: 15
Девочки, а белки с сахаром если взбивать - надо ли сахар в пудру перемалывать предварительно или и так сгодится?



0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69
Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!


Сообщение отредактировал Elle - Четверг, 01.04.2010, 23:25
 
Дата: Четверг, 01.04.2010, 23:29 | Сообщение # 236

Венера
Хозяюшка
Белогорск
Свои люди
Сообщений: 932
Фото
Награды: 5
Quote (Лилушка)
сначало взбиваю 1 белок миксером на максимальной скорости,а потом добавляю столовую ложку сахара,и еще взбиваю чтоб сахар растворился,и все,только на горячий кулич не намазывай,а то все поплывет,нужно чтоб не много остыл.

вот.....мля... я сёдня как дурак эту помадку варила :fool:, не мой день!!!!



 
Дата: Четверг, 01.04.2010, 23:32 | Сообщение # 237

Юлия
Домохозяйка
Черноморское
Свои люди
Сообщений: 363
Фото
Награды: 4
Quote (Elle)
Девочки, а белки с сахаром если взбивать - надо ли сахар в пудру перемалывать предварительно или и так сгодится?

не нужно,только белок с начало без сахара взбей,пышней глазурь получается,а потом добавь сахар и еще чуток по взбивай

Добавлено (01.04.2010, 23:32)
---------------------------------------------

Quote (Venera)
вот.....мля... я сёдня как дурак эту помадку варила :fool:, не мой день!!!!

вот ты чудо,а спросить не могла,а все так легко и просто делается! biggrin


-
 
Дата: Четверг, 01.04.2010, 23:40 | Сообщение # 238

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
Награды: 15
Девочки, просто есть глазурь, а есть помадка. Это уже, как говорится, на вкус и цвет... Кому как нравится. У меня мама тоже всегда делает глазурь, просто я пропорций не знала...

Лилушка, спасибо за пояснение! denis09




0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69
Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
 
Дата: Четверг, 01.04.2010, 23:45 | Сообщение # 239

Юлия
Домохозяйка
Черноморское
Свои люди
Сообщений: 363
Фото
Награды: 4
Elle, не за что дорогая,всегда пожалуйста! denis09

-
 
Дата: Четверг, 01.04.2010, 23:49 | Сообщение # 240

Венера
Хозяюшка
Белогорск
Свои люди
Сообщений: 932
Фото
Награды: 5
Лилушка, завтра у меня второй заход с Куличём, так что до глазури точно добирусь biggrin


 
Форум мамочек Симферополя » Мамкин дом » Готовим вкусно » Рецепты для ХлебоПечки (фото приветствуется)
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: