Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум мамочек Симферополя » Мамкин дом » Готовим вкусно » Рецепты для ХлебоПечки (фото приветствуется)
Рецепты для ХлебоПечки
Дата: Вторник, 02.02.2010, 09:51 | Сообщение # 151

Евгения
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 862
Фото
Награды: 7
Quote (marakunina)
Мне привозят из Киева, в "Пекарском доме" на Красноармейской всегда есть ржаной солод. Без него, к сожалению, настоящий "черный" не получится.

как жаль. Мне из Киева не кому привозить sad

Добавлено (02.02.2010, 09:51)
---------------------------------------------

Quote (Julia)
ты попробуй заменить в рецепте, который тебе нравится, сначала пару ложек пшеничной на пару ложек ржаной и с каждым новым хлебом меняй это соотношение в пользу ржаной, так и выведешь оптимальную для твоей муки и твоего вкуса пропорцию пшенично-ржаного хлеба без улучшителей

Спасибо Юлия !!! smile3


 
Дата: Четверг, 04.02.2010, 20:33 | Сообщение # 152

Венера
Хозяюшка
Белогорск
Свои люди
Сообщений: 932
Фото
Награды: 5
Quote (Irson)
Поделитесь рецептиком кекса с изюмом

В нашей рецептуре он называется Сдобный пирог с изюмом.
На 750г(засыпать в такой последовательности):
2 яйца
140г. сливочного масла (размягченное и порезанное маленькими кусочками разбрасываю по всей поверхности, чтоб не было в одном месте)
80 мл. жидкого молока
0,5 ч.л. соли
4 ст.л. сахара
350г муки 2 ч.л. сухих дрожжей
100г. изюма
Получается очень вкусног - типа кекса, но здесь многое зависит от масла, если положить спред, то вкус уже другой. У нас Мулинекс - программа д.б. на 3 часа 17 минут. Если нужна будет разбивка на килограмм - пишите denis09



 
Дата: Четверг, 04.02.2010, 20:35 | Сообщение # 153

Светлана
Опытная мамочка
7 гор. больница
Свои люди
Сообщений: 1115
Фото
Награды: 9
Quote (marakunina)
Без него, к сожалению, настоящий "черный" не получится.

cray А так хочется...



мамулька-красотулька
095 682 0808
 
Дата: Четверг, 04.02.2010, 20:58 | Сообщение # 154

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
Награды: 7
Quote (Venera)
Сдобный пирог с изюмом.

это сдобное тесто, кексы - с разрыхлителем


.
 
Дата: Четверг, 04.02.2010, 23:09 | Сообщение # 155

Marina
Заинтересованная
Читатели
Сообщений: 33
Фото
Награды: 0
Quote (mysterious)
cray А так хочется...

Можно сделать псевдоржаной, на портере и с добавками вроде кофе и какао. Получается похоже, хоть и не совсем то.


 
Дата: Пятница, 12.02.2010, 08:36 | Сообщение # 156

Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
Награды: 18
Quote (muro4ka)
У меня в рецепте написано, если хлеб с ржаной муки, то нужно добавить глютен(для вязкости). Но где его взять? Хи! Не написано

пшеничная мука содержит глютен. при замесе теста из ржаной муки надо обязательно добавить стакан, а то и два пшеничной муки.
я пеку без хлебопечки, вот такой рецепт:
пшеничная мука - 2 стакана
ржаная мука - 1 стакан
сухие инстант-дрожжи - 2 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 1/2 ч. л.
вода - 280 мл
две такие булочки


-
 
Дата: Пятница, 12.02.2010, 16:04 | Сообщение # 157

Alina
Заинтересованная
Морской
Читатели
Сообщений: 31
Фото
Награды: 0
я конечно не с Симферополя, но у нас продается ржаной солод на рынке в контейнерах, где продаются всякие крупы на развес, для птиц зерно и все такое. Может у вас на ЦР тоже можно найти что то подобное?
оч нравится ржаной хлеб из ХП, я делаю пш. и рж. муку напополам по 2 стакана. На кислом кефире и обязательно солод.


Живу на Юге:)
 
Дата: Вторник, 16.02.2010, 16:26 | Сообщение # 158

Евгения
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 862
Фото
Награды: 7
Julia, спасибо за рецептик с ржаной мукой. Сегодня сделала хлебушек yahoo Ура, получился

 
Дата: Четверг, 25.02.2010, 00:08 | Сообщение # 159

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
Награды: 15
Quote (Julia)
Я только на свежих пеку

У меня вечная проблема со свежими дрожжами - всегда если куплю их - так они обязательно уже несвежие, не подходят blush Как определить при покупке свежие они (т.е. подойдут) или нет??? Юль, ты где покупаешь?

Quote (muro4ka)
сухое молоко

Вот тоже - где такое продаётся???

Quote (Julia)
Только муку я еще досыпала во время замеса примерно 3ст.л, чтобы колобочек хороший получился.

Наверное за этим колобочком нелегко следить... blush Только сегодня купила ХП, ещё не пробовала печь...

Quote (4oko^@d)
сухие инстант-дрожжи

Олеся, а что такое инстант-дрожжи? blush Красивый хлбушек получился. Я когда фотку батона на "ВКонтакте" увидела - думала, что из ХП это! smile3




0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69
Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
 
Дата: Четверг, 25.02.2010, 00:20 | Сообщение # 160

Наталья Ветрова
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Сообщений: 1048
Фото
Награды: 5
Quote (Elle)
Вот тоже - где такое продаётся???
В МЕТРО ну очень дорогое, в Фуршете не нашла, только то которое к кофе, знаю в нашем районе два магазина где продают, стоило последний раз 500 гр - 9,50, советую искать в магазинах или отделах где продают крупы, муку и т.п.



 
Дата: Четверг, 25.02.2010, 01:23 | Сообщение # 161

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
Награды: 15
Ataliya, спасибо! Муж говорит - давай вместо сухого молока попробуем детскую смесь biggrin fool



0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69
Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
 
Дата: Четверг, 25.02.2010, 09:48 | Сообщение # 162

Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
Награды: 18
Elle, это обычные сухие дрожжи. я брала львовские. в контактах фотка французского багета там другой рецепт. good

-
 
Дата: Четверг, 25.02.2010, 10:26 | Сообщение # 163

Наталья Ветрова
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Сообщений: 1048
Фото
Награды: 5
Quote (Elle)
Муж говорит - давай вместо сухого молока попробуем детскую смесь
муж прав, многие так и делают, тогда нужно немного сахар уменьшить в рецепте. А еще ведь можно и сырое молоко лить если хлеб печется без отсрочки времени выпечки, я делала 1:1 с водой.
Quote (4oko^@d)
я брала львовские.
классные дрожжи, а я за неимением набрала в Метро дрожжи ЭКО тоже классно подходят!



 
Дата: Четверг, 25.02.2010, 14:22 | Сообщение # 164

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (Elle)
У меня вечная проблема со свежими дрожжами - всегда если куплю их - так они обязательно уже несвежие, не подходят

Ира, я беру на автовокзале. Всегда хорошие. На центральном рынке есть тоже. Они должны быть упругими, но разламываться при надавливании. Не должны быть липко-жидкими.
Quote (Elle)
Вот тоже - где такое продаётся???

Quote (Julia)


сегодня видела на цр в молочном ларьке в районе остановки. И молоко, и сливки.
Если в рецепте указано сухое молоко, я просто вместо воды лью молоко


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Пятница, 26.02.2010, 23:15 | Сообщение # 165

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
Награды: 15
Нашла я в продаже всё-всё для ХП: и хлебопекарскую муку, и ржаную; и сухое молоко, и солод; и семечки очищенные yahoo Ещё буду покупать кунжут, отруби и мак... Ксати, даже сухую... сыворотку продавали на развес)))

Quote (Lera)
Ира, я беру на автовокзале. Всегда хорошие

Я просто если беру, то на Москольце. И сколько раз не брала свежие - всегда запасные сухие дрожжи покупала. И каждый раз "свежие" у меня упорно не подходят sad cray Может, кто-то берёт на Кубике их или Москольце и попадаются свежие??? Посоветуйте "места рыбные"...




0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69
Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!


Сообщение отредактировал Elle - Пятница, 26.02.2010, 23:17
 
Дата: Пятница, 26.02.2010, 23:22 | Сообщение # 166

Юлия
Домохозяйка
Черноморское
Свои люди
Сообщений: 363
Фото
Награды: 4
Elle, я пекла первую булку все сделала как по рецепту,но он мне показался сладковатым,а еще у меня мука стояла дома видать отсырела и хлеб получился на пол ведерка.А второй получился супер,купила свежую,обычную муку.
молоко 360 мл. или вода и сухое молоко
масло 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
соль 2 ч.л.
мука 4 ст.
дрожжи 2 ч.л
Режим обычный хлеб и зажаристая корочка,а то на средней мне не очень понравился


-
 
Дата: Суббота, 27.02.2010, 07:32 | Сообщение # 167

Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
Награды: 18
Elle, где нашла хлебопекарскую муку? я не могу никак встретить...

-
 
Дата: Суббота, 27.02.2010, 08:36 | Сообщение # 168

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
Награды: 15
4oko^@d, на Москольце в хлебном бутике (там один ряд, который начинается от рыбного лабаза. Практически напротив лабаза, первый хлебный - там на витрине прямо стоит такая мука в расфасовке 1 кг, 2 кг и 3 кг.. Вот фотка:

Правда, я ещё не пробовала печь из неё, сама не знаю как выйдет dntknw




0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69
Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!


Сообщение отредактировал Elle - Суббота, 27.02.2010, 09:03
 
Дата: Суббота, 27.02.2010, 22:52 | Сообщение # 169

Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
Награды: 18
Elle, спасибо! мужа зашлю))

-
 
Дата: Суббота, 27.02.2010, 23:44 | Сообщение # 170

Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
Награды: 3
Elle, А солод,где нашла? Хочу попробовать бородинский хлеб испечь

Ольга
 
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 10:06 | Сообщение # 171

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
Награды: 15
Quote (Лилушка)
молоко 360 мл. или вода и сухое молоко масло 2 ст.л. сахар 2 ст.л. соль 2 ч.л. мука 4 ст. дрожжи 2 ч.л Режим обычный хлеб и зажаристая корочка,а то на средней мне не очень понравился

Вчера наконец испекла первый хлебушек))) Мои умяли половину за милую душу после ужина уже. Такой хруст стоял biggrin Я аж пожалела, что на диете сижу))) Верхушка вниз провалилась немного, корочку выбрала среднюю, нам как раз такая и понравилась. В общем, почитала в отзывах об этой модели - надо воды меньше класть на 40-50 мл, а муки брать с горкой стаканы (я делала без горок). Тогда вроде эта проблема должна исчезнуть. Тоже режим обычный, №1. Но я делала булку маленькую, на 750 г. Вдруг бы не получилась. Первое время, пока не найду свои идеальные рецепты, буду печь чаще, но маленькими буханочками... Лилушка, ты на 900 г делала, да? Я смотрю, что пропорции побольше, чем я брала. Но я на маленькую буханочку ложила 3 ст. л. масла растительного. Хлеб жёлтоватый вышел, напоминал по цвету изнутри пасочку)))

Quote (anfisak2005)
Elle, А солод,где нашла?

На Привозе. Как заходишь - ряд сразу идёт с колбасами, сырами, окорочками, кетчупами, крупами... Примерно в середине ряда дядька торгует крупами и макаронными изделиями. Там у него кроме этого и всё есть для ХП: мука кукурузная и ржаная, дрожжи сухие и обычные в палочках, отруби перемолотые, молоко сухое и сухая сыворотка, солод (всё на развес). Он реально тёмный и пахнет бородинским хлебом yes




0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69
Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!


Сообщение отредактировал Elle - Воскресенье, 28.02.2010, 10:09
 
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 11:57 | Сообщение # 172

Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
Награды: 3
Quote (Elle)
На Привозе. Как заходишь - ряд сразу идёт с колбасами, сырами, окорочками, кетчупами, крупами... Примерно в середине ряда дядька торгует крупами и макаронными изделиями. Там у него кроме этого и всё есть для ХП: мука кукурузная и ржаная, дрожжи сухие и обычные в палочках, отруби перемолотые, молоко сухое и сухая сыворотка, солод (всё на развес). Он реально тёмный и пахнет бородинским хлебом

Спасибо большое!!!!!! denis09 Хочется попробовать бородинский хлеб испечь-правда функции такой нет.....да и рецепта пока тоже biggrin -бум искать!!! smile3


Ольга
 
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 16:53 | Сообщение # 173

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (Elle)
Там у него кроме этого и всё есть для ХП

прикольно! надо прогуляться там))) пасиб


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 21:07 | Сообщение # 174

Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
Награды: 3
Quote (Elle)
Там у него кроме этого и всё есть для ХП

Сегодня первый раз посетила"Привоз" -вначале до этого мужчинки не дошла..и купила рж.муку за 3 грн...а потом нашла и его..кстате СОЛОД есть только у него-так что его можно искать по паролю СОЛОД biggrin и ржаная мука у него всего по 2.5 грн. Сейчас Поставила хлеб из неё делать-(деревенский).

Добавлено (28.02.2010, 21:07)
---------------------------------------------
Нашла я рецепт "Бородинского хлеба"
солод 5 с.л
кориандр молотый 2.5 ч.л
сухие дрожжи 2.5 ч.л.
вода холодная 420 мл
пшен.мука 400гр
ржаная мука 100гр
мед 1.5 с.л
соль 1.5 ч.л
яб.уксус 2 с.л
раст.масло 2 с.л
кориандр целый(для присыпки снаружи) 2 ст.л
Закладывать в хлебопечку в той же последовательности .Вес 1 кг время выпечки 3.ч.50 минут


Ольга
 
Дата: Вторник, 02.03.2010, 10:26 | Сообщение # 175

Венера
Хозяюшка
Белогорск
Свои люди
Сообщений: 932
Фото
Награды: 5
А мы сейчас вместо воды по рецепту добавляем сыворотку, которая остается после размораживания творожка good , вот такое безотходное производство biggrin


 
Дата: Суббота, 06.03.2010, 20:49 | Сообщение # 176

Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
Награды: 3
А я сделала БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ из смеси,что купила в МЕТРо-использовала только полпачки.а хлеб получился большой и очень вкусный good -мне понравился-даже дети если,так как я не посыпала кариандр сверху,а обычно они бородинский хлеб из-за него не едят.

Ольга
 
Дата: Четверг, 11.03.2010, 14:41 | Сообщение # 177

Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
Награды: 1
девочки я в темке про хлебопечи написала еще здесь спрошу кто-то делал хлеб с сухим квасом?

БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
 
Дата: Четверг, 11.03.2010, 16:59 | Сообщение # 178

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
Награды: 15
Quote (anfisak2005)
БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ из смеси,что купила в МЕТРо-использовала только полпачки.а хлеб получился большой и очень вкусный

anfisak2005, а что за смесь такая?

Stalkerovec, а где вообще продаётся сухой квас и для чего он нужен? Тоже для "Бородинского хлеба"? dntknw

Девочки, у кого-то есть опробованный рецепт пасхального кулича? Хочу заранее потренироваться, может, не с первого раза получится blush

Quote (Ataliya)
А еще ведь можно и сырое молоко лить если хлеб печется без отсрочки времени выпечки, я делала 1:1 с водой.

Ещё я вот что не поняла: если вместо сухого молока класть обычное молоко, то понятно, что воды не надо. Но сколько именно надо лить тогда молока? У меня в рецепте 1,5 ст. л. сухого молока, я пока только его и использовала...




0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69
Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!


Сообщение отредактировал Elle - Четверг, 11.03.2010, 17:00
 
Дата: Четверг, 11.03.2010, 17:25 | Сообщение # 179

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (Elle)
Девочки, у кого-то есть опробованный рецепт пасхального кулича?

к моей хлебопечи прилагался, к сожалению, только рецепт пасхального кирпича fool Так что идея потренироваться заранее имеет смысл!


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Четверг, 11.03.2010, 17:36 | Сообщение # 180

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
Награды: 15
Quote (Lera)
прилагался, к сожалению, только рецепт пасхального кирпича

biggrin crazy Lera, я так поняла, что в основном в ХП как раз и получаются кирпичи))) Ну, мне, в принципе, неважно - круглый он будет или кирпичиком. Вот нашла в Инете рецептик, но там замес теста в ХП, а выпекание, как я поняла - в духовке.

А у меня в инструкции вроде есть кекс и сладкий хлеб. Я ещё не пробовала тоже ни то, ни другое... Но по сравнению с куличом там намного проще состав...




0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69
Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
 
Форум мамочек Симферополя » Мамкин дом » Готовим вкусно » Рецепты для ХлебоПечки (фото приветствуется)
Поиск: