Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум мамочек Симферополя » Мамкин дом » Готовим вкусно » Рецепты для ХлебоПечки (фото приветствуется)
Рецепты для ХлебоПечки
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:10 | Сообщение # 121

Екатерина
Опытная мамочка
Свои люди
Сообщений: 1102
Фото
Награды: 5
А я сейчас в хлебопечке тесто для печенья стала делать. Ставлю замес, а потом только раскатала, формочками прошлась и в духовочку. Время экономия 40 минут + экономия чистой посуды. Обожаю эту штуку!!! denis09

 
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:10 | Сообщение # 122

Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2707
Фото
Награды: 18
Quote (Алена)
спасибо. Пекем хлеб с изюмом, пантеоне кажись называется

Я вчера пекла хлеб с изюмом и туда творог добавила. Настоящий кекс получился и поднялся хорошо.
Quote (muro4ka)
Я пекла дарницкий, чего-то вообще внутри сырой получился Допекаю в духовке

Я во время замеса смотрела консистенцию теста и муки подсыпала.Получился хороший.



 
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:10 | Сообщение # 123

Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1926
Фото
Награды: 9
Quote (Ляля)
Lencha, ты в рецептах дозировку чашками пишешь, а сколько у тебя в чашке милилитров?

Давненько не заходила в эту темку, сорри за поздний ответ))) в чашке 180 мл


 
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:10 | Сообщение # 124

Marina
Заинтересованная
Читатели
Сообщений: 33
Фото
Награды: 0
Quote (aferistka2009)
родители мои тоже хлебопечением увлечены, очень вкусный с чесноком, ржаной с семечками, и из рисовой муки. Домой не покупаю принципиально - фигура дороже.

Ой, а где у нас рисовую продают? Уже давно ищу, но пока нашла только ржаную, кукурузную, овсяную и гречневую.


 
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:11 | Сообщение # 125

Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
Награды: 33
Quote (Katrusya)
А я сейчас в хлебопечке тесто для печенья стала делать

Рецепт в студию bye


Фирменная одежда из Америки и Англии

 
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:11 | Сообщение # 126

Венера
Хозяюшка
Белогорск
Свои люди
Сообщений: 932
Фото
Награды: 5
Ляля, чесночный хлеб на 750 граммовую булку:
вода - 315 мл, растит. масло - 1 ст.л., рубленный чеснок - 2 зубчика (если зубчики маленькие, то 3-4), сухая петрушка, укроп - 2 чайн. ложки, соль - 1,5 ч.л., сахар - 1 ст.л., мука - 600г., дрожжи - 1,5 ч.л. запах... мммм. и вкусненько. Режим - французский хлеб



 
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:11 | Сообщение # 127

Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
Награды: 33
Quote (Venera)
чесночный хлеб на 750 граммовую булку:

Спасибо denis09 , а чеснок не сильно чувствуется, ребенок будет есть?


Фирменная одежда из Америки и Англии

 
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:11 | Сообщение # 128

Венера
Хозяюшка
Белогорск
Свои люди
Сообщений: 932
Фото
Награды: 5
muro4ka, я положила два зубчика - вкус был слабенький, больше запаха, нам понравился, а вот манюне нашей ещё рано. Вам может и понравится, из-за сухой зелени он ещё и такой интересный - срез с зелёными крапушками.


 
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:11 | Сообщение # 129

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
Награды: 12
Quote (Venera)
чесночный хлеб

будем бороться с гриппом biggrin
я в такой хлебушек еще и сыра добавляю. Очень вкусно good


 
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:12 | Сообщение # 130

Венера
Хозяюшка
Белогорск
Свои люди
Сообщений: 932
Фото
Награды: 5
Quote (Инулька)
я в такой хлебушек еще и сыра добавляю

Надо попробовать обязательно!



 
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:12 | Сообщение # 131

Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1926
Фото
Награды: 9
Испекла чесночный хлеб, пахнет вкусно, но не поднялся cray наверно дрожжи староваты dntknw

 
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:12 | Сообщение # 132

Венера
Хозяюшка
Белогорск
Свои люди
Сообщений: 932
Фото
Награды: 5
Lencha, в следующий раз обязательно поднимится 97


 
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:12 | Сообщение # 133

Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1926
Фото
Награды: 9
Quote (Venera)
Lencha, в следующий раз обязательно поднимится

спасибо, будем стараться biggrin


 
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:12 | Сообщение # 134

Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2707
Фото
Награды: 18
Quote (Venera)
Ляля, чесночный хлеб на 750 граммовую булку:

Спасибо за рецептик-хлебушек получился обалденный, и поднялся хорошо. Я пекла на режиме Обычный хлеб-ускоренный.



 
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:13 | Сообщение # 135

Olya Pogorelaya
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1754
Фото
Награды: 10
а я делала кунжутный хлеб: в рецепт обычного белого хлеба вместо подсолнечного добавила кунжутное масло (2 ст.л) и положила 3 ст.л обжаренного кунжута. ТАК вкусно! ТАКОЙ запах! ням-ням


0-2870\50см; 3-5700\60см; 4-6050\64см
 
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:14 | Сообщение # 136

Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
Награды: 33
Quote (Алекса)
А то я могу поделиться своими любимыми рецептами))

конечно делись denis09


Фирменная одежда из Америки и Англии

 
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:34 | Сообщение # 137

Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
Награды: 33
Пирожки с кислой капустой good

Ингредиенты:
-Замес теста в хлебопечи
-сухие дрожжи 1ч.л.
-пшеничная мука 500г
-соль 1,5ч.л.
-сахар 1,5ст.л.
-сливочное масло 30г
-вода 310мл

для начики
луковица
квашенная капуста

Приготовление:

Заложить ингридиенты согласно инструкции вашей печи, режим основной "тесто"
Лук порезать кубиками, обжарить, добавить капусту и все обжарить минут10. Получим начинку для пирожков.
Стол намазать подсолнечным масло, выложить тесто, нарезать на кусочки, сформировать лепешки, положить начинку и сформировать пирожки (думаю это все умеют). Чтоб тесто не липло к рукам, намазать руки подсолнечным маслом.
Обжарить на раскаленном подсолнечном масле. denis09


Фирменная одежда из Америки и Англии

 
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 15:03 | Сообщение # 138

Екатерина
Опытная мамочка
Свои люди
Сообщений: 1102
Фото
Награды: 5
Venera, muro4ka, спасибо за рецептики, обязательно попробую.
muro4ka, вот рецептик печенья. Я еще иногда добавляю лесные орешки и делаю печенье по пол порции чтоб хорошо промесилось. Ставлю тесто на сахар, масло и сметану на 2 замеса, потом останавливаю (там дальше просто подъем в режиме тесто), добавляю муку и прочее и ставлю еще раз режим тесто на 2 замеса. Делала этот рецепт руками(+блендер для сахара со сметаной) и в хлебопечке, получается так же вкусно плюс экономия времени и чистой посуды good


 
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 15:37 | Сообщение # 139

Olya Pogorelaya
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1754
Фото
Награды: 10
Katrusya, а где рецептик печенья? не вижу cray


0-2870\50см; 3-5700\60см; 4-6050\64см
 
Дата: Понедельник, 16.11.2009, 17:30 | Сообщение # 140

Екатерина
Опытная мамочка
Свои люди
Сообщений: 1102
Фото
Награды: 5
Девочки, вот он http://www.say7.info/cook/recipe/92-Pechene-Sakharnoe.html bye

 
Дата: Вторник, 17.11.2009, 20:51 | Сообщение # 141

Александра Вовк
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 123
Фото
Награды: 1
Тесто для пельменей и вареников
1яйцо остальное вода вода-1 чашка(у меня в чашке 230мл)
Мука-3 чашки
Соль-1ч.ложка denis09

Добавлено (17.11.2009, 20:51)
---------------------------------------------
Тесто для пиццы
Вода-1чашка
Мука-3чашки
Соль-1чайная ложка
Сахар-1ст.ложка
Масло оливковое-2ст.ложки
Дрожди-2ч.ложки без горки.


 
Дата: Четверг, 26.11.2009, 19:06 | Сообщение # 142

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
Награды: 12
Приготовила обычный хлеб, только добавила семечки. Сразу изменился вкус good Попробуйте!


 
Дата: Пятница, 18.12.2009, 20:59 | Сообщение # 143

Ирсон
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 3797
Фото
Награды: 24
Поделитесь рецептиком кекса с изюмом!!!! Так хочется!!!
Я делаю такой белый хлеб.
засыпаю в такой последовательности:
1,5 чайной ложки сухих дрожжей
500 грамм муки
2 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 яйцо
330 мл молока
фрунцузский режим - 3 часа 50 минут - получается что-то беспродобное - высокое, воздушное и безумно вкусное!!!!!!!!!!!



0-3700/51, 1-4200/54, 2-5000/58, 3-5500/60, 4-6500/64, 5-7000/66, 6-7260/69, 7-7600/69, 8-7850/70, 9-7850/70, 10-8000/73, 11-8000/75, 12-8100/75
 
Дата: Пятница, 18.12.2009, 21:34 | Сообщение # 144

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
Награды: 7
Quote (Irson)
Поделитесь рецептиком кекса с изюмом!!!! Так хочется!!!

есть рецепт классной сдобы с изюмом, но это не кекс

Сладкий сдобный хлеб с изюмом

Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2,5 ч.л или 15г свежих дрожжей
Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Ванильный сахар - 1пакетик
Растительное масло - 6ст.л
Изюм, курага, яблоки - полный диспенсер
Молоко (вода) - 100мл

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко (воду).
Выпекать в программе «Основная», режим "Выпечка с изюмом", корочка средняя.

Это последовательность закладки для панасоника, в других печках может быть наоборот. диспенсер равен примерно 100гр изюма


.
 
Дата: Суббота, 26.12.2009, 23:12 | Сообщение # 145

Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
Награды: 33
Quote (Алекса)
Тесто для пиццы Вода-1чашка Мука-3чашки Соль-1чайная ложка Сахар-1ст.ложка Масло оливковое-2ст.ложки Дрожди-2ч.ложки без горки.

Я делала так, тесто получилось ужасное beee

Julia, Кинь рецептик для пиццы вкусный denis09


Фирменная одежда из Америки и Англии

 
Дата: Четверг, 28.01.2010, 10:44 | Сообщение # 146

Евгения
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 862
Фото
Награды: 7
Quote (Ляля)
Я вчера пекла хлеб с изюмом и туда творог добавила. Настоящий кекс получился и поднялся хорошо.

напишите рецептик smile3

Добавлено (28.01.2010, 10:44)
---------------------------------------------
А у кого-нибудь получается вкусный ржаной хлебушек? Поделитесь испробованным рецептиком :)
Обычно в рецептах указан Ржаной солод. А где его купить можно?


 
Дата: Четверг, 28.01.2010, 11:20 | Сообщение # 147

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
Награды: 7
muro4ka, я по рецептам из инструкции тесто для пиццы делаю
это для толстой пиццы:

Дрожжи - 0,5ч.л сухих, я беру свежие - 8г
пшеничная мука - 300г
соль - 1ч.л
сахар - 0,5ст.л
сливочное масло - 1ст.л
вода - 200мл.


это для тонкой пиццы:

дрожжи сухие - 2ч.л.
мука - 400г
соль - 3/4 ч.л.
растит. масло - 2 ст.л
вода - 250мл

Добавлено (28.01.2010, 11:20)
---------------------------------------------

Quote (Jane)
Обычно в рецептах указан Ржаной солод. А где его купить можно?

меня тоже интересует

я иногда просто часть пшеничной муки заменяю ржаной мукой, только не больше трети.
а без солода я пекла вот такой хлеб, но хочется настоящего, с кислинкой

Дарницкий хлеб

ПРОДУКТЫ:
Вода - 300 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.

Ржаная мука - 150 г.
Пшеничная мука - 250 г.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
Соль мелкого помола - 1,5 ч.л.


.
 
Дата: Четверг, 28.01.2010, 11:26 | Сообщение # 148

Евгения
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 862
Фото
Награды: 7
Quote (Julia)
а без солода я пекла вот такой хлеб, но хочется настоящего, с кислинкой

а поднялся хлебушек нормально? я примерно по такому же рецепту делала, но он не поднялся совсем cray


 
Дата: Четверг, 28.01.2010, 12:26 | Сообщение # 149

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
Награды: 7
Quote (Jane)
а поднялся хлебушек нормально?

да, была хорошая шапочка, не такая, конечно, как у пшеничного хлеба

ты попробуй заменить в рецепте, который тебе нравится, сначала пару ложек пшеничной на пару ложек ржаной и с каждым новым хлебом меняй это соотношение в пользу ржаной, так и выведешь оптимальную для твоей муки и твоего вкуса пропорцию пшенично-ржаного хлеба без улучшителей


.
 
Дата: Вторник, 02.02.2010, 02:35 | Сообщение # 150

Marina
Заинтересованная
Читатели
Сообщений: 33
Фото
Награды: 0
Quote (Jane)
Обычно в рецептах указан Ржаной солод. А где его купить можно?

В Симферополе его нет. Мне привозят из Киева, в "Пекарском доме" на Красноармейской всегда есть ржаной солод. Без него, к сожалению, настоящий "черный" не получится.


 
Форум мамочек Симферополя » Мамкин дом » Готовим вкусно » Рецепты для ХлебоПечки (фото приветствуется)
Поиск: