Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум мамочек Симферополя » Мамкин дом » Техника » Йогуртница (какая у вас?)
Йогуртница
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 18:15 | Сообщение # 271

Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
Награды: 3
Урааааа!!!!! И у меня теперь йогуртница есть!!! yahoo Вот сижу сейчас и мучаюсь-подождать и заказать закваски у Иры..или прям сейчас сбегать в аптеку и чего-то прикупить dntknw

Ольга
 
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 21:36 | Сообщение # 272

Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
Награды: 1
Не в праве вам указывать, но если решите в аптеке то только закваски( если найдете)по поводу капсул я писала выше что опасное есть в составе и что все живые бактерии хранятся в холоде, а не полках.Сегодня делала кефир без йогуртницы получилось просто супер,в банке возле батареи .Вывод такой температуры лучше меньше и вкус лучше

БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
 
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 22:26 | Сообщение # 273

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
Награды: 15
Quote (Nastenka)
Quote (Elle)Я тоже хочу "Симбитер" Говорят самый лучший пробиотик, можно сказать мультипробиотик... я пробовала-нормально, но йогурт получился жидковатый и неоднородный.

Nastenka, а ты сколько часов держала? Может надо было больше? dntknw Вроде svetyk тоже хвалит йогурты из "Симбитера"...

Quote (Anastacia)
Quote (Elle)А где берёшь канадский йогурт? Я бы попробовала тоже В любой аптеке капсулы "Йогурт"(производитель Канада)35 грн.75 шт.

Вариант! А я думала, что это канадский в названии - так называется. Оказывается, производитель закваски. Спасибо за инфу! yes

Quote (Anastacia)
На мой вкус,из канадского йогурта получился самый вкусный,но неоднородный и жидкий.

Тоже - сколько по времени держали? И на каком молоке делали? dntknw Я так поняла, что это самые главные факторы...

Я тоже нашла на днях Днепропетровский форум, но там больше 50 стр. на эту тему, 5 осилила, а на большее пока времени нет sad НУ, всё ещё впереди smile3




0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69
Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
 
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 23:08 | Сообщение # 274

Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
Награды: 1
канадский йогурт и есть йогурт розель о составе котором писалось выше(стеорат магния)

БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
 
Дата: Вторник, 09.03.2010, 19:53 | Сообщение # 275

Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
Награды: 3
Ира,а вы на дом закваски привозите? Сколько стоит доставка и со сколько штук можно заказать с доставкой?

Добавлено (09.03.2010, 19:53)
---------------------------------------------
А я ещё форум нашла по закваскам..комаровского.. Кому интересно заходите http://www.komarovskiy.net/forum....art=510


Ольга
 
Дата: Среда, 10.03.2010, 14:37 | Сообщение # 276

Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
Награды: 9
Вот и мне подарили йогуртницу yahoo , такую http://www.5ok.com.ua/DetailProduct_141_252_2.html , уже поставила йогурт готовится, вечером будет готов denis09 А закваску купили в аптеке "Лактобакт Юниор", кто-то что-нибудь о ней слышал?

 
Дата: Среда, 10.03.2010, 16:09 | Сообщение # 277

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
Награды: 15
Quote (sunny)
А закваску купили в аптеке "Лактобакт Юниор"

sunny, и почём такая? Где брала, в какой пропорции делала (сколько на 1 л молока ложила капсул/ампул или т.п.), сколько капсул в упаковке? Это для детей предназначена закваска? Напиши поподробнее что получилось denis09

Quote (Dobraya)
Сейчас для эксперимента поставила с ряженкой Крымка, посмотрим что получится

Dobraya, напиши как эксперимент твой прошёл, что вышло? dntknw




0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69
Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
 
Дата: Среда, 10.03.2010, 16:23 | Сообщение # 278

Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 647
Фото
Награды: 6
Quote (Elle)
напиши как эксперимент твой прошёл, что вышло? dntknw
вышло подобие ряженки, я держала 6 часов, можно было больше, я боялась что станет кислое. А получилось на вкус ну точно ряженка и консистенция такая тягучая, только белое. Вкусно вобщем, но мне такое не очень, густое люблю yes Можно попробовать конечно подержать подольше.

А насчет температуры пишут везде, что очень просто регулировать, подкладывать под баночки что-нибудь, бумагу, салфетки, коврик от мышки, вобщем можно потренироваться на водичке в баночках и не важна какая йогуртница, как оказалось все они не правильную температуру держат. Буду тоже пробовать, никак руки не дойдут denis09



0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68

Oriflame-консультант. Обращайтесь =)

 
Дата: Среда, 10.03.2010, 16:45 | Сообщение # 279

Анастасия
Молодая мама
Свои люди
Сообщений: 259
Фото
Награды: 0
Quote (Elle)
Тоже - сколько по времени держали? И на каком молоке делали?

Elle, Держала,как обычно,часов 8-9,а молоко беру "Смаковеньки" 3,8 % жирности



 
Дата: Среда, 10.03.2010, 16:49 | Сообщение # 280

Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 647
Фото
Награды: 6
Quote (Anastacia)
3,8 % жирности

я университетское беру 3,2 жирность, и вот что не нравится, то что сливки в баночке всегда наверху, у всех так?



0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68

Oriflame-консультант. Обращайтесь =)

 
Дата: Среда, 10.03.2010, 17:52 | Сообщение # 281

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
Награды: 15
Quote (Dobraya)
получилось на вкус ну точно ряженка и консистенция такая тягучая, только белое. Вкусно вобщем, но мне такое не очень, густое люблю

Мне такое подходит (лично для меня, не для детей). Для разнообразия попробую сделать yes Сильно густое наоборот не люблю - у меня ассоциация с жирным чем-то. Когда в йогурте ложка стоит - сразу не хочется такой есть. Наоборот больше нравится "сопливый"))) но и не слишком жидкий. Средний.

Quote (Dobraya)
сливки в баночке всегда наверху, у всех так?

Я так поняла, что всё равно надо перемешивать. Как бы толстая такая плёночка? У меня пока всегда с ней выходит. Но я думаю, что так и должно быть... Главное, что сильных различий в концентрации между плёночкой и содержимым нет.




0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69
Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
 
Дата: Среда, 10.03.2010, 18:15 | Сообщение # 282

Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 647
Фото
Награды: 6
Quote (Elle)
Как бы толстая такая плёночка?
yes жирненькая.

Quote (Elle)
Для разнообразия попробую сделать yes
попробуй, вкусненько denis09



0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68

Oriflame-консультант. Обращайтесь =)

 
Дата: Среда, 10.03.2010, 20:45 | Сообщение # 283

Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
Награды: 3
А я жду закваски от Ирины,но вчера не удержалась и купила однин пакетик Лактив-ратиофарм.Держала..держала-нифига не получилось...Просто молоко с лугким привкусом персика(там сам порошок с таким запахом).Решила больше не экспериментировать...а делать на нормальных-натуральных заквасках.Завтра отпишусь,что у меня получилось.Очень жду,когда смогу попробовать их!

Добавлено (10.03.2010, 20:45)
---------------------------------------------
Elle, Напиши пожалуйста ,как тебе стрептосан по вкусу и по консистенции? Сколько времени сквашивала?


Ольга
 
Дата: Среда, 10.03.2010, 20:48 | Сообщение # 284

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
Quote (Nastenka)
но йогурт получился жидковатый и неоднородный.

а у меня просто идеальный dntknw густой и однородный
Stalkerovec, я как-то в личку писала - не ответили....можно заказать пару пакетиков на пробу?и где забирать?




симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Дата: Среда, 10.03.2010, 20:49 | Сообщение # 285

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Quote (Elle)
Nastenka, а ты сколько часов держала? Может надо было больше?

я обычно держу часов 8. Вот сегодня подержала 9 часов йогурт из Бифивита- он получился в 2 раза жиже, чем когда 8 держала. Молоко я всегда беру Ласуня детская 3,2%.


 
Дата: Среда, 10.03.2010, 20:52 | Сообщение # 286

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Quote (svetyk)
а у меня просто идеальный густой и однородный

а с каким молоком ты делаешь? а то у меня Симбитер лежит-лежит, пока нет желания с ним больше делать)))


 
Дата: Среда, 10.03.2010, 20:54 | Сообщение # 287

Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
Награды: 3
svetyk, в объявлениях её моб.телефон есть-позвони. Я сегодня вечером с ней разговаривала-завтра жду заказ.

Ольга
 
Дата: Среда, 10.03.2010, 21:34 | Сообщение # 288

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
Quote (anfisak2005)
а с каким молоком ты делаешь?

Крымка или Аро, когда нахожу - сакское.




симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Дата: Среда, 10.03.2010, 21:40 | Сообщение # 289

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Quote (svetyk)
Крымка или Аро, когда нахожу - сакское.

понятно, а оо я думала, может на домашнем получился такой густой. Странно, у меня не получился густой.. dntknw Надо еще попробовать!




Сообщение отредактировал Nastenka - Среда, 10.03.2010, 21:40
 
Дата: Среда, 10.03.2010, 22:25 | Сообщение # 290

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
Nastenka, а ты сразу в холодильник потом ставишь?



симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Дата: Среда, 10.03.2010, 22:28 | Сообщение # 291

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Quote (svetyk)
Nastenka, а ты сразу в холодильник потом ставишь?

сразу-сразу! yes


 
Дата: Среда, 10.03.2010, 22:46 | Сообщение # 292

Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
Награды: 9
Quote (Elle)
sunny, и почём такая? Где брала, в какой пропорции делала (сколько на 1 л молока ложила капсул/ампул или т.п.), сколько капсул в упаковке? Это для детей предназначена закваска? Напиши поподробнее что получилось

Мне эту закваску подарили вместе с йогуртницей, поэтому цену и где покупали - незнаю, знаю, что в аптеке. Это бутылочка с порошком, 60 гр, на литр молока надо насыпать 4 мерные ложечки порошка (где-то 2 ч.ложки). Называется диетическая добавка Лактобакт юниор.
Но сам йогурт у меня не получился, отделилась водичка dntknw Что это означает, я его передержала?
И еще у меня вопросик, если я хочу сделать сладкий йогурт, сахар добавлять сразу или в готовый йогурт?


 
Дата: Четверг, 11.03.2010, 07:42 | Сообщение # 293

leyla omer
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 284
Фото
Награды: 0
Quote (sunny)
отделилась водичка

Алена,передержала.
а инструктаж к йогуртнице прилагается? denis09


я экономлю мужу массу денег-не пропускаю ни одной распродажи!

 
Дата: Четверг, 11.03.2010, 21:03 | Сообщение # 294

Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
Награды: 3
Урааааа!!!!!! У меня получился "Симбилакт" -супер-нежный густенький и ВКУСНЫЙ!!!! Девченки мои по 2 баночки съели и ещё просили,но я не дала :acute:оставила им ещё ,чтоб утром съели и для материнской закваски ещё ,чтоб хоть чуток осталось. А будь их воля ВСЁ съели бы сразу. yahoo
Stalkerovec, Ирочка,большое вам спасибо!!!!!! denis09 Я очень довольна acute


Ольга
 
Дата: Четверг, 11.03.2010, 22:44 | Сообщение # 295

Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
Награды: 1
Я очень рада что вам понравилось, yahoo спасибо за позитивный отзыв, хотя я нисколечко не сомневаюсь в качестве продукта потому что за 2 года многое перепробовала и много изучила информации, чтобы была польза ,а не наоборот.И когда попробовала эти закваски то результат не заставил себя долго ждать, поэтому могу с чистой совестью предлагать этот продукт людям и особенно детям
Чтобы второй продукт получился густой и насыщенный ложите больше материнской закваски не 2 ложки как написано в инструкции а 3-4


БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
 
Дата: Четверг, 11.03.2010, 23:01 | Сообщение # 296

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
Награды: 15
Quote (anfisak2005)
Elle, Напиши пожалуйста ,как тебе стрептосан по вкусу и по консистенции? Сколько времени сквашивала?

Мне понравился, довольно густой, вкус хороший. Я у Ирины брала 2 капсулы стрептосана, обе как раз уже и поиспользовала (каждая ампула на 2 раза уходила, т.е. на 2 л). Правда, последние 2 раза совсем никакой йогурт вышел, но я списываю неудачу на молоко. А вообще кроме стрептосана пробовала только "Спирулинку" от "Крымки", но поняла, что лучше её не брать как закваску - хотя бы потому, что она с фруктовым наполнителем. Сквашиваю 8 часов.




0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69
Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
 
Дата: Четверг, 11.03.2010, 23:18 | Сообщение # 297

Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
Награды: 1
Quote (Elle)
(каждая ампула на 2 раза уходила, т.е. на 2 л).
Вы наверно что то не правильно поняли, продукт приготовленый непосредственно из флакона(первый кефир который вы сделали) используется в качестве материнской закваски в течении 5-6 дней, тоесть продукта приготовить можно очень много, я например готовлю по 2 литра в день с одного флакона у меня выходит 12 литров готового продукта


БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
 
Дата: Четверг, 11.03.2010, 23:34 | Сообщение # 298

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
Награды: 15
Stalkerovec, просто так пишет производитель. И на форумах по йогуртницам тоже самое люди писали. Я тоже тогда удивилась, что в инструкции к йогуртнице написано одно (что до 8-10 раз можно использовать материнскую закваску), а в газете от "Технологического Института Молока и Мяса" написано, что материнскую закваску можно использовать 1 раз только. Т.е. делаешь из сухого порошка, на материнскую закваску оставляем 1 баночку. 6 баночек съедаем в течение 2 дней, как пишет производитель. На второй день делаем из последней баночки ещё 1 л йогурта. И всё. Они там сами и пишут, что 2 дня срок годности йогурта. Ну, можно, конечно, и дольше хранить, но содержимое полезного в нём будет уже уменьшаться... Если можно в течение 5-6 дней использовать материнскую закваску - я только рада smile3 МЫ, конечно, такими объёмами йогурты не едим, чтобы по 2 л молока в день уходило. В этом тоже дело.



0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69
Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
 
Дата: Пятница, 12.03.2010, 00:29 | Сообщение # 299

Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
Награды: 1
цитата от производителя-"Каждый флакон идет на 1 литр молока. Приготовленный непосредственно из флакона продукт можно использовать в качестве материнской закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20 -30 мл материнской закваски (этот способ не используется для бифивита). Т.е. из полученной материнской закваски в течение недели можно приготовить 33 литра полезного, свежего, живого готового продукта! " Не перезаквашивается продукт который вы уже сделали с материнской закваской.Я оставляю литр материнской закваски и на ней всю неделю делаю, ложу ее больше чем написано в инструкции не 2 ложки на литр а 3-4 и кефир выходит вкуснее,если например срок уже подходит а закваски еще много осталось, то я сразу всю использую и продукт не теряет своих полезных свойств и вкусовых качеств, так как к концу срока бактерий остается меньше поэтому и концентрация нужна больше. Йогурт или кефир желательно съесть в течении 2 дней потому что именно в эти дни сохраняется нужное кол-во бактерий, чтобы дойти до кишечника, ведь им предстоит пройти такое препядствие как желудочный сок.Поэтому можно сделать вывод что используя магазинные продукты для закваски с минимально выжившими бактериями эффекта био можно не получить так как до кишечника ни чего не дойдет

БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11

Сообщение отредактировал Stalkerovec - Пятница, 12.03.2010, 10:54
 
Дата: Пятница, 12.03.2010, 16:09 | Сообщение # 300

Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
Награды: 9
А у меня опять йогурт не получился cray , опять водичка отделилась, в прошлый раз думала, что передержала, в этот раз уже через 5 часов вода выделяться стала dntknw Девочки, у кого йогуртница Тефаль, моет там есть какой-то секрет есть?

 
Форум мамочек Симферополя » Мамкин дом » Техника » Йогуртница (какая у вас?)
Поиск: