Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум мамочек Симферополя » Мамкин дом » Техника » Йогуртница (какая у вас?)
Йогуртница
Дата: Четверг, 04.03.2010, 12:32 | Сообщение # 241

Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
Награды: 1
Quote (Elle)
Тоже хотела "Бифивит" от "Крыммолоко" использовать, но так и не поняла - это только в сухихи заквасках "ВИВО" такой прикол, или вообще всего "Бифивита" касается?
Бифивит считается самым мене концентрированным,поэтому он и рекомендуется детям до года как первый кисломолочный прикорм,и если крыммолоко берет закваски в Киеве,а ни где то в Китае,то я думаю что при перезаквашивании там мало что остается ,даже если они четко используют пропорции,а чем я сильно сомневаюсь
Quote (anfisak2005)
СПИРУЛИНУ производства Крыммолоко- лучше не есть..В ней используется самое дешевое сырье(водоросли),которые покупаются в Китае

Это уже говорит о том что завод использует дешевое сырье(хотя в Крыму такого добра валом) и не заботится о качестве продукта.

Добавлено (04.03.2010, 12:32)
---------------------------------------------
Cегодня прочитала такую статью http://www.newsland.ru/News/Detail/id/414183/cat/51/


БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
 
Дата: Четверг, 04.03.2010, 19:44 | Сообщение # 242

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
Награды: 15
Quote (kljaksa)
а можно как закваску использовать кисло молочного тёму или биогаю? просто у меня это есть под рукой

Quote (anfisak2005)
Мне кажется.что с Био-Гаи есть смысл попробовать-там вроде настоящие живые бактерии

+1 Насчёт "Тёмы" тоже не уверена, никогда не брала просто blush Но знаю, что многие берут как раз для малышей.

Quote (Stalkerovec)
если крыммолоко берет закваски в Киеве,а ни где то в Китае,то я думаю что при перезаквашивании там мало что остается ,даже если они четко используют пропорции,а чем я сильно сомневаюсь

Вообще я тоже в этом сомневаюсь, т.к. по густоте "Бифивит" у "Крымки" получается не как домашний йогурт, а как питьевой...

Про спирулину - спасибо за инфу, буду знать denis09

Мне ещё насчёт "Бифивита" из закваски интересен момент. Начну я ребёнку вводить кисломолочку с него. Так там сколько надо-то дитёнку всего-то. Там, наверное, 1 баночку только к годику можно будет по объёму съедать, а в йогуртнице их 7. Получается это только если делать "Бифивит" из закваски "Виво", давать ребёнку совсем немножко, а остальное самим съедать? blush После вскрытия герметичной упаковки ведь закваска не будет храниться, даже если поделить её на части каким-то хитрым способом (в неразведённом или разведённом виде)... В разведённом виде закваска тем более, наверное, не может храниться...




0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69
Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
 
Дата: Четверг, 04.03.2010, 20:45 | Сообщение # 243

Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
Награды: 1
Вы можете высыпать половину (только не высыпайте все на бумажку а потом обратно) из баночки в сухом виде, а остальное хранить в морозилке 2-3 дня.Заквашивать можно на литр(концентрация бактерий будет меньше) или на пол.После того как ребенок поест бифивит не меньше месяца, то к 10 мес можно уже пробовать симбилакт а потом йогурт.А Арина у вас не ест бифивит?

БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
 
Дата: Четверг, 04.03.2010, 22:51 | Сообщение # 244

Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
Награды: 9
Муж открыл секрет: свекровь на 8 марта купила мне йогуртницу yahoo denis09 Буду теперь перечитывать темку, что это за чудо-изобретение и что с ним делают biggrin

 
Дата: Четверг, 04.03.2010, 23:17 | Сообщение # 245

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
Награды: 15
Quote (Stalkerovec)
.После того как ребенок поест бифивит не меньше месяца, то к 10 мес можно уже пробовать симбилакт а потом йогурт.А Арина у вас не ест бифивит?

Stalkerovec, а это если начинать прикорм с "Бифивита" - то надо каждый день же давать ребёнку понемногу, с нарастающей порцией, да? Как и обычно делается с новым продуктом... "Бифивит" я пробовала только от "Крымки", сама. Арине пока давала из сухой закваски "Стрептосан" кисломолочку - добавила перетёртую клюкву с сахаром, отлично вышло! good У младшей дисбактериоз, стафилококк, низкий иммунитет (обусловлен тимомегалией). Надо нормальную кисломолочку для неё делать. Вообще мы пока в творческом поиске))) относительно заквасок. Купила 2 флакончика закваски у вас, но только недавно начали делать кисломолочку дома - после покупки йогуртницы. Есть в микроволновке функция ферментации, но я не рискнула готовить таким образом. А про термос вообще молчу. Ну как можно определить, что термос нагрет до температуры 36-37 градусов? blush Только примерно, только на глазок, а тут важна точность... В термосе, по-моему, можно только молоко обычное делать топлёным, на ночь оставить (примерно). Кстати, хочу из такого молока (топлёного) попробовать сделать ряженку. Но опять же вопрос - какую закваску выбрать для ряженки? dntknw Или просто от ряженки "Крымки" взять материнской заквасочки? Всё-таки там срок её годности тоже не более 2 недель. Не самый лучший вариант, но и не самый худший...

Вообще я так поняла, что можно сквашивать кисломолочку в йогуртнице любым пробиотиком. Но почему-то в основном если выбирают для этих целей пробиотик в аптеке - берут "Наринэ". Кто-то ещё что-нибудь использовал для этих целей из пробиотиков???

Ещё не совсем в тему - творог, приготовленный с помощью пепсина, с какого возраста можно в пищу употреблять? Можно ли его детям и делал ли кто-то на практике?




0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69
Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
 
Дата: Пятница, 05.03.2010, 00:28 | Сообщение # 246

Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
Награды: 1
маленькой прикорм постепенно вводить.Если Арина тоже ест то ей тоже не помешает бифивит,если вы у меня брали то я вам давала газетку и там пишется что бифивит помогает против стафилококка.А вот по поводу темп, у меня многие кто брал закваски вообще просто в банке делают(укутывают и ставят в тепло).Закваски боятся наоборот высокой темп если она будет ниже чем указана в таб то ничего страшного ,просто дольше свашиваться будет.Чтобы сделать ряженку нужно топленое молоко, а закваска любая подойдет.Когда берете пробиотик в аптеке обращайте внимание где хранится в холодильнике или нет, так как живые бактерии хранятся в холоде, а если они пролежали хотябы 2 нед без хол то врядли там есть живые

БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
 
Дата: Пятница, 05.03.2010, 07:08 | Сообщение # 247

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
Награды: 15
Quote (lukasalena)
свекровь на 8 марта купила мне йогуртницу

lukasalena, поздравляю! Нужная вещь в хозяйстве! good У мужа на работе все дэвушки заинтересовались, он им рассказывал про йогуртницу и скидки к 8 Марта.

Мне просто интересно: если в "Наринэ" пишется пропорция приготовления напитка кисломолочного из него, то в каких пропорциях нужно брать пробиотики другие? Никто не делал из других пробиотиков?




0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69
Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
 
Дата: Пятница, 05.03.2010, 13:55 | Сообщение # 248

Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
Награды: 9
Quote (Elle)
lukasalena, поздравляю! Нужная вещь в хозяйстве!

спасибо, надеюсь, мы с ней подружимся biggrin


 
Дата: Пятница, 05.03.2010, 14:17 | Сообщение # 249

Olya Pogorelaya
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1754
Фото
Награды: 10
Девчонки, принимайте и нас в ваши ряды. Сегодня привезли йогуртницу, вечером привезут закваски виво всех по одной, на пробу biggrin


0-2870\50см; 3-5700\60см; 4-6050\64см
 
Дата: Пятница, 05.03.2010, 15:14 | Сообщение # 250

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
Награды: 15
Quote (POlya)
Сегодня привезли йогуртницу, вечером привезут закваски виво всех по одной, на пробу

POlya, поздравляю!!! yahoo Ты какую йогуртницу взяла и где? Расскажешь что тебе больше понравилось после сравнения, а то я пока только "стрептосан" пробовала из "Виво"))) Надо тоже пойти по твоему пути - попробовать все виды.

Девочки, мне нужно снизить жирность кисломолочки, которую я делаю из цельного коровьего молока (покупаю у бабулек). Обычно задача стоит как раз как загустить йогурт и иже с ним (достигается легко добавлением сухого молока). Я так предполагаю, что если на половинном молоке делать - ничего не получится, даже с закваской, даже если тёплым заливать, даже если долго сквашивать. Может взять 0,75 молока и 0,25 воды? dntknw Получится ли таким образом или как-то по-другому снижают жирность? blush

lukasalena, а у тебя какая йогуртница? Хвастайся smile3




0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69
Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
 
Дата: Пятница, 05.03.2010, 15:44 | Сообщение # 251

Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
Награды: 1
Есть несколько способов снизить жирность молока -1 после того как молоко отстоится ,собрать сверху сливки их четко будет видно. 2 когда кипятите молоко постоянно собираете пенку(это и есть сливи) потом когда молоко остынет, сверху останется еще пенка, можно процедить через 4 слоя марли .Если разбавлять водой то при сквашивании будет много сыворотки.Когда продукт сильно густой его можно разбить блендером ,тогда он получаетсяболее жидким

БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
 
Дата: Суббота, 06.03.2010, 11:01 | Сообщение # 252

Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 647
Фото
Награды: 6
Что-то такого тут понаписали уже biggrin Я бы уже наверно и не решилась покупать этот агрегат, столько мороки, закваски пробить ... с этого нельзя делать, с того нельзя, столько дней держать, можно ли давать ребенку ... бррр blush biggrin


0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68

Oriflame-консультант. Обращайтесь =)

 
Дата: Суббота, 06.03.2010, 11:11 | Сообщение # 253

Olya Pogorelaya
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1754
Фото
Награды: 10
Elle, йогуртница Орион, но буду на Мулю менять, т.к. баночки были горячими! В таком тепле все бактерии погибнут. В первый раз сделал йогурт - ням-ням! Очень вкусно. Получился густой и однородный, я именно такой хотела. А зачем жирность молока уменьшать?

Добавлено (06.03.2010, 11:11)
---------------------------------------------
В готовый йогурт добавляла мед и варенье - good Летом с фруктами вообще объедение будет



0-2870\50см; 3-5700\60см; 4-6050\64см
 
Дата: Суббота, 06.03.2010, 11:42 | Сообщение # 254

Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 647
Фото
Награды: 6
POlya, а в муле какая температура? в тефале еще выше, чем в орионе ...


0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68

Oriflame-консультант. Обращайтесь =)

 
Дата: Суббота, 06.03.2010, 11:59 | Сообщение # 255

Olya Pogorelaya
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1754
Фото
Награды: 10
Dobraya, не знаю какая, но точно ниже. Брала мулю на пробу у подружки. Как в тефале делают, если температура нужна всего 38 градусов?


0-2870\50см; 3-5700\60см; 4-6050\64см
 
Дата: Суббота, 06.03.2010, 12:12 | Сообщение # 256

Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 647
Фото
Награды: 6
POlya, ну если не на много ниже, то и смысл менять. Девочки, померить может кто-то температуру? blush Тоже интересно. В тефале так же как и в орионе делается же, только в орионе на градусов 5 температура все же ниже dntknw


0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68

Oriflame-консультант. Обращайтесь =)

 
Дата: Суббота, 06.03.2010, 12:12 | Сообщение # 257

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
Награды: 15
Quote (Stalkerovec)
если вы у меня брали то я вам давала газетку и там пишется что бифивит помогает против стафилококка

Была газетка, лежит до сих пор как инструкция, и на сайте вроде тоже об этом написано yes Я тоже обратила внимание на это!

Quote (Stalkerovec)
Есть несколько способов снизить жирность молока -1 после того как молоко отстоится ,собрать сверху сливки их четко будет видно. 2 когда кипятите молоко постоянно собираете пенку(это и есть сливи) потом когда молоко остынет, сверху останется еще пенка, можно процедить через 4 слоя марли .Если разбавлять водой то при сквашивании будет много сыворотки.Когда продукт сильно густой его можно разбить блендером ,тогда он получаетсяболее жидким

Дык я итак процеживаю молоко после остывания, перед тем, как разлить его в баночки. Единственное, что не снимаю пенку во время нагрева. Кстати, девочки, вычитала тоже где-то в Инете, что когда готовишь кисломолочку в йогуртнице дома из коровьего молока, купленного у бабулек (а не в магазине пастеризованное), то его после кипячения (а оно весьма желательно) нужно разлить по баночкам с закваской не более, чем через 6 часов после этого. Т.е. по прошествии 6 часов после кипячения свежее молоко перестаёт таким быть...

Quote (Dobraya)
Что-то такого тут понаписали уже Я бы уже наверно и не решилась покупать этот агрегат, столько мороки, закваски пробить ... с этого нельзя делать, с того нельзя, столько дней держать, можно ли давать ребенку ... бррр

Dobraya, biggrin это же в принципе личное дело каждого как именно готовить. Никто ж не заставляет морочится с заквасками и аптечными препаратами. Просто я лично бы йогуртницу в жизни бы не покупала ради того, чтобы из "йогуртов" промышленного производства делать их же подобие. Где смысл? Если уж делать - так по-нормальному, чтобы это был экологически чистый продукт, который будет благотворно влиять на здоровье всей семьи. Но это моё имхо. Тоже самое и с хлебопечкой. В обоих этих чудо-изобретениях ты можешь сама контролировать качество тех продуктов, из которых ты производишь одни из основных продуктов питания в рационе своей семьи.

Quote (POlya)
Elle, йогуртница Орион, но буду на Мулю менять, т.к. баночки были горячими! В таком тепле все бактерии погибнут. В первый раз сделал йогурт - ням-ням! Очень вкусно. Получился густой и однородный, я именно такой хотела. А зачем жирность молока уменьшать?

POlya, вот я тоже сначала хотела "Орион" брать. Но почитав отзывы - всё-таки взяла "МУлинекс", как раз именно из-за того, что многие пишут о слишком высокой температуре в йогуртнице и что сворачивается продукт под конец приготовления... Хотя хлебопечку "Орион" купила весьма недорого и очень ею довольна: тоже сомневалась, но исходя из отзывов на нескольких сайтах в Инете поняла, что можно попробовать. Жирность мне надо для себя уменьшить - выхожу из диеты. Там есть принцип: уменьшить жирность кисломолочки чтобы ввести в рацион обратно каши на воде (которые исключались на время диеты).

Quote (POlya)
В готовый йогурт добавляла мед и варенье - Летом с фруктами вообще объедение будет

А я Аришке клюкву делаю с сахаром (перетираю) и мешаю с кисломочкой из йогуртницы), вкусно получается и полезно! good С мёдом тоже прикольно, можно попробовать и орехи порезанные добавить в готовый продукт... И яблочко на тёрочке или кусочками мелкими)))




0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69
Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!


Сообщение отредактировал Elle - Суббота, 06.03.2010, 12:16
 
Дата: Суббота, 06.03.2010, 12:48 | Сообщение # 258

Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 647
Фото
Награды: 6
Quote (Elle)
Если уж делать - так по-нормальному, чтобы это был экологически чистый продукт, который будет благотворно влиять на здоровье всей семьи.
это конечно да, но я что-то и закваскам сомнительного производства не доверяю, что в них там добавлено ... написать можно все что угодно, не знаю dntknw
Quote (Elle)
Но почитав отзывы - всё-таки взяла "МУлинекс"
а я тут спрашивала про отличия, никто мне так ничего и не ответил cray а теперь только узнала, когда свою орион взяла dntknw а отзывов про температуру нигде и не видела.
Quote (Elle)
А я Аришке клюкву делаю с сахаром (перетираю) и мешаю с кисломочкой из йогуртницы)
мы с мужем очень любим с бананом, безумно вкусно! а малой даже не знаю когда можно будет такое давать ...



0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68

Oriflame-консультант. Обращайтесь =)

 
Дата: Суббота, 06.03.2010, 12:57 | Сообщение # 259

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Quote (Dobraya)
а отзывов про температуру нигде и не видела.

а я только его и встречала biggrin


 
Дата: Суббота, 06.03.2010, 13:08 | Сообщение # 260

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
Награды: 15
Quote (Dobraya)
я что-то и закваскам сомнительного производства не доверяю, что в них там добавлено ... написать можно все что угодно, не знаю

dntknw ну это уже кто чему доверяет... smile3

Quote (Dobraya)
а я тут спрашивала про отличия, никто мне так ничего и не ответил а теперь только узнала, когда свою орион взяла а отзывов про температуру нигде и не видела.

Не помню кому, но кому-то я недавно писала в этой темке как раз об этом - я как раз собиралась тоже йогуртницу покупать и тоже всё решала "Орион" брать или "Мулинекс"... Но там вроде девочка уже купила "Орион", поздно было мне отписываться...

Quote (Dobraya)
мы с мужем очень любим с бананом, безумно вкусно! а малой даже не знаю когда можно будет такое давать ...

С бананом тоже должно быть суперовски, он такой мягонький! Малой -опять же смотря на основе чего ты делаешь йогурты... Почитай про прикорм где-нибудь в Инете. Вообще с 7 месяцев как раз вводят кисломолочку (кефирчик, творожок) в рацион (третий прикорм) и мясо потихонечку с 7-8 месяцев, тщательно перетёртое. Но конечно с консервантами и красителями, фруктовыми добавками (неизвестного происхождения - натуральными или не очень) лучше не баловаться.

Quote (Nastenka)
Quote (Dobraya)а отзывов про температуру нигде и не видела. а я только его и встречала

+1 Смотрела на 5ok.com.ua и в e-katalog точно, ещё где-то читала отзывы, может в розетке? Точно не вспомню...

Кстати, сейчас вспомнила тоже, что в Инете вычитала - йогурты в йогуртницах делать рекомендуется если из материнских заквасок - то без фруктовых добавок. Хотя может кто-то уже об этом и писал...

Мне просто хочется раз и навсегда 1 раз понять как и что можно делать правильно в йогуртнице и дальше делать уже йогурты на автомате smile3 Поэтому читаю, спрашиваю и делюсь инфой.




0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69
Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!


Сообщение отредактировал Elle - Суббота, 06.03.2010, 13:19
 
Дата: Суббота, 06.03.2010, 13:24 | Сообщение # 261

Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 647
Фото
Награды: 6
Quote (Elle)
Мне просто хочется раз и навсегда 1 раз понять как и что можно делать правильно в йогуртнице и дальше делать уже йогурты на автомате smile3 Поэтому читаю, спрашиваю и делюсь инфой.
это правильно, я поэтому тоже вычитываю все. очень интересно все же какая температура у мулинекса denis09 я тогда может купила бы ее, а орион родителям отдала, тоже ж вкуснотища получается и свеженькая, есть ли только смысл dntknw
Quote (Elle)
то без фруктовых добавок
так добавки уже после приготовления вводятся непосредственно перед едой, это разве чему-то мешает?
Quote (Elle)
Но конечно с консервантами и красителями, фруктовыми добавками (неизвестного происхождения - натуральными или не очень) лучше не баловаться.
мы таким и сами не балуемся yes



0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68

Oriflame-консультант. Обращайтесь =)

 
Дата: Суббота, 06.03.2010, 13:51 | Сообщение # 262

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
Награды: 15
Quote (Dobraya)
интересно все же какая температура у мулинекса

Можно попробовать градусник туда поместить. Ради интереса попробую через несколько дней, потом отпишусь.

Quote (Dobraya)
Quote (Elle)то без фруктовых добавоктак добавки уже после приготовления вводятся непосредственно перед едой, это разве чему-то мешает?

Вот я про это и пишу. Что можно и даже нужно фрукты добавлять перед употреблением, но нельзя перед приготовлением йогурта фрукты внутрь добавлять или использовать материнскую закваску с фруктовым наполнителем для производства домашенго йогурта в йогуртнице. Например, выпускают же "Активии", "Данон", "Актимель" и пр. с фруктовыми добавками. Т.е. для тех, кто не доверяет бактериальным сухим закваскам и предпочитает йогурты делать на основе готовых йогуртов промышленного производства нужно брать без фруктов эти йогурты.

Quote (Dobraya)
мы таким и сами не балуемся

Dobraya, а ты на основе чего йогурты делаешь?




0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69
Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
 
Дата: Суббота, 06.03.2010, 14:13 | Сообщение # 263

Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 647
Фото
Награды: 6
Quote (Elle)
с фруктовым наполнителем для производства домашенго йогурта в йогуртнице
ааа, теперь поняла о чем ты.
Quote (Elle)
Ради интереса попробую через несколько дней, потом отпишусь.
о, спасибо.
Quote (Elle)
а ты на основе чего йогурты делаешь?
а я пока пробовала из канадского йогурта, капсулы, меня там состав смущает (магния стеорат, кислота аскорбиновая, сыворотка потошковая... ) зачем оно там и полезно ли кто его знает ... и получается такой себе вкусненький кефирчик, неоднородный. И делала из активии без добавок, там состав более ли менее, единственное что из того что написано плохо - это сухое молоко, а так все ок. Зато получился густой вкусный однородный йогурт yes
Сейчас для эксперимента поставила с ряженкой Крымка, посмотрим что получится blush
yes
Больше ничего пока не пробовала, и едим мы с мужем это, малой пока не даю dntknw И муж скептически очень относится к закваскам всяким, полезны ли они, как пишут и говорят никто не знает dntknw
Еще хочу симбитер попробовать, в пакетиках, на титова что продают и в аптеке на карла маркса, я пила его как-то курсом, штука полезная на себе прочувствовала yes



0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68

Oriflame-консультант. Обращайтесь =)

 
Дата: Суббота, 06.03.2010, 14:31 | Сообщение # 264

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
Награды: 15
Quote (Dobraya)
Сейчас для эксперимента поставила с ряженкой Крымка, посмотрим что получится

Я так поняла, что ряженку из ряженки не делают Делают из топлёного молока с закваской... dntknw Хотя в Инете встретила и такой рецепт - непосредственно из ряженки... dntknw

А где берёшь канадский йогурт? Я бы попробовала тоже yes

Quote (Dobraya)
магния стеорат

Вроде полезная штука, соль магния. Помогает кальцию усваиваться. Магний лучше всего усваивается организмом именно в виде этой соли. Это я нагуглила))) wink

Quote (Dobraya)
Еще хочу симбитер попробовать

Я тоже хочу "Симбитер" denis09 Говорят самый лучший пробиотик, можно сказать мультипробиотик...




0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69
Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
 
Дата: Суббота, 06.03.2010, 15:03 | Сообщение # 265

Анастасия
Молодая мама
Свои люди
Сообщений: 259
Фото
Награды: 0
Quote (Elle)
А где берёшь канадский йогурт? Я бы попробовала тоже

В любой аптеке капсулы "Йогурт"(производитель Канада)35 грн.75 шт.
На мой вкус,из канадского йогурта получился самый вкусный,но неоднородный и жидкий.



 
Дата: Суббота, 06.03.2010, 15:40 | Сообщение # 266

Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 647
Фото
Награды: 6
Quote (Elle)
Я так поняла, что ряженку из ряженки не делают
А я ряженку и не хочу получить, бактерии оттуда только, чтоб размножились и получилось нечто =)))))) попробуем, главное свеженькое yes А так сысл из ряженки делать и топленого молока ту же ряженку, лучше купить по-моему готовую dntknw
Quote (Elle)
Говорят самый лучший пробиотик, можно сказать мультипробиотик...
Ага, особенно для поднятия иммунитета и общего укрепления организма во всех областях, его что дерматолог, что гинеколог назначит в своей области blush И деткам можно, на титова готовят вроде специально для деток, я когда на карла маркса покупала, продавщица рассказывала и показывала что можно самим кисломолочку делать, а я не поняла тогда зачем biggrin
Quote (Anastacia)
но неоднородный и жидкий.
муж говорит на него кефир yes



0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68

Oriflame-консультант. Обращайтесь =)

 
Дата: Суббота, 06.03.2010, 17:06 | Сообщение # 267

Светлана
Молодая мама
Свои люди
Сообщений: 239
Фото
Награды: 0
Quote (Elle)
Можно попробовать градусник туда поместить. Ради интереса попробую через несколько дней, потом отпишусь.

Я уже пробовала, у меня тоже Мулинекс - 45 градусов. Жаль, что у йогуртниц нет такой функции, чтоб разную температуру можно было выставлять. Ведь для йогурта оптимально 45, а для кефира лучше 29-31.

Quote (Elle)
Я тоже хочу "Симбитер" Говорят самый лучший пробиотик, можно сказать мультипробиотик...

Кстати Симбитер по составу похож на Бифивит и Симбилакт "Виво":

Quote
Комплекс бифидо, лакто, пропионовокислых и уксуснокислых бактерий.




Сообщение отредактировал Чаечка - Суббота, 06.03.2010, 17:07
 
Дата: Суббота, 06.03.2010, 19:50 | Сообщение # 268

Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
Награды: 3
Девочки,почитайте Днепропетровский форум-много всего интересного про Йогуртницы и закваски-правда большущий он http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=88473&page=48

Ольга
 
Дата: Суббота, 06.03.2010, 20:08 | Сообщение # 269

Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
Награды: 1
Quote (Dobraya)
а я пока пробовала из канадского йогурта, капсулы, меня там состав смущает (магния стеорат, кислота аскорбиновая, сыворотка потошковая... ) зачем оно там и полезно ли кто его знает ..
Е572 — Стеарат магния — Может вызвать болезни щитовидной железы." Прочие добавки, в которых могут содержаться ГМ-компоненты: Е 153, Е 160d, Е 161с, Е 308-9, Е 471, Е 472а, Е 473, Е 475, Е 476b, Е 477, Е 479а, Е 570, Е 572, Е 573, Е 620, Е 621, Е 622, Е 633, Е 624, Е 625, Е 951.По поводу заквашивания на капсулах или на покупных йогуртах я уже писала, что не известно как как ведут себя хим добавки под воздействием длит нагревания.Стоит ли эксперементировать на детях? Если кого интересут для приготовления сметаны берутся сливки и чистые культуры молочнокислого стрептококка и сметана созревает при более незких темп
Quote (Elle)
Я так поняла, что ряженку из ряженки не делают Делают из топлёного молока с закваской... Хотя в Инете встретила и такой рецепт - непосредственно из ряженки..
Ря́женка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением. Заквашивание производится термофильными молочнокислыми стрептококками и чистыми культурами болгарской палочки, сквашивается в течение 3—6 часов. Имеет желтовато-буроватый оттенок и традиционный кисломолочный вкус. Фактически является одной из разновидностей йогурта без вкусовых добавок


БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11

Сообщение отредактировал Stalkerovec - Суббота, 06.03.2010, 20:10
 
Дата: Суббота, 06.03.2010, 20:17 | Сообщение # 270

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Quote (Elle)
Я тоже хочу "Симбитер" Говорят самый лучший пробиотик, можно сказать мультипробиотик...

я пробовала-нормально, но йогурт получился жидковатый и неоднородный.


 
Форум мамочек Симферополя » Мамкин дом » Техника » Йогуртница (какая у вас?)
Поиск: