|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Йогуртница
| |
| Дата: Пятница, 12.03.2010, 16:42 | Сообщение # 301 |
Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 647
Фото
| Sunny, она греет сильно, попробуй подложить под баночки что-то плотное, типа коврика для мышки, или несколько слоев плотной бумаги, или полотенце ... должно быть лучше
0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68 Oriflame-консультант. Обращайтесь =)
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.03.2010, 16:47 | Сообщение # 302 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Quote (Stalkerovec) На 1 литр молока используется 20 -30 мл материнской закваски (этот способ не используется для бифивита) Я использовала больше - 1 баночку из семи (т.е. 140-150 мл). Всю её делила на 6 баночек и в ней самой оставляла. Получалось по 4 ч.л. примерно закваски материнской, приготовленной из флакона. Quote (Stalkerovec) Приготовленный непосредственно из флакона продукт можно использовать в качестве материнской закваски в течение 5 дней Quote (Stalkerovec) Йогурт или кефир желательно съесть в течении 2 дней С точки зрения логики мне лично непонятно, как можно с одной стороны использовать материнскую закваску, приготовленную непосредственно из флакона, в течение 5-6 дней, если она сама по себе по сути тот же йогурт, который рекомендуется съесть в течение 2 дней Quote (Stalkerovec) я например готовлю по 2 литра в день с одного флакона у меня выходит 12 литров готового продукта Вот именно, что опять же: мы такими темпами всё же пока не потребляем йогурты. Я не успеваю бегать за молоком))) чтобы за 5 дней приготовить 12 л йогурта. Подрастут мои малышки - тогда, возможно, осилим Quote (Sunny) Девочки, у кого йогуртница Тефаль, моет там есть какой-то секрет есть? Почитала несколько форумов по теме йогуртниц. Там многие пишут, что в "Тефале" желательно подкладывать на дно йогуртницы фольгу или бумагу, или ещё что-нибудь. Т.к. температура выше, чем должна быть... Хотя иные пользователи и про "Мулинекс" тоже самое пишут... Не поймёшь кто прав, а кто не очень...
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.03.2010, 17:27 | Сообщение # 303 |
Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
| Dobraya, Elle, спасибо, попробую подложить что-нибудь, мне тоже показалось, что баночки там слишком горячие
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.03.2010, 18:01 | Сообщение # 304 |
Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 647
Фото
| Quote (Sunny) спасибо, попробую подложить что-нибудь не за что, поможет точно напиши потом как йогурт
0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68 Oriflame-консультант. Обращайтесь =)
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.03.2010, 18:03 | Сообщение # 305 |
Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
| Quote (Dobraya) напиши потом как йогурт обязательно А у меня еще глупый вопросик, этот йогурт, в котором отделилась вода, его кушать можно?
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.03.2010, 18:13 | Сообщение # 306 |
Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 647
Фото
| Sunny, конечно, то сыворотка просто, перемешать ее или слить можно, и тоже вкусно
0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68 Oriflame-консультант. Обращайтесь =)
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.03.2010, 21:28 | Сообщение # 307 |
Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
| Stalkerovec, В конце свего сообщения нечаяно не тот смайлик поставила-хотела вот такой Sunny, Почитай форумы ,где эти проблемы как раз и обсуждаются.Я ссылки давала на стр 9 или 10. Там очень интересно всё обсуждают - модернизируют йогуртницы(в Тефаль подкладывают гафрированный картон,измеряют температуру ) и эксперименты проводят на заквасках.Мне Комаровского форум -ваще нравится. Почитай,когда будет время.
Ольга
|
|
| |
| Дата: Суббота, 13.03.2010, 12:59 | Сообщение # 308 |
Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
| девочки в йогурты и кефиры можно добавлять не только фрукты, но и клетчатку, для взрослых это очень полезно, для дочки(2.7 ) я беру кашу Агросельпрома из ядер кедровых орехов ее можно добавлять во все блюда в том числе и в йогурты (если конечно нет аллергии на орехи) в кедре содержится высокий уровень Омега-3 и Омега -6 ,еще хочу взять из ядер тыквенных семечек
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
|
|
| |
| Дата: Суббота, 13.03.2010, 13:58 | Сообщение # 309 |
Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
| anfisak2005, спасибо, почитаю
|
|
| |
| Дата: Суббота, 13.03.2010, 20:31 | Сообщение # 310 |
Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
| Quote (Stalkerovec) кашу Агросельпрома из ядер кедровых орехов Quote (Stalkerovec) ,еще хочу взять из ядер тыквенных семечек А что это такое и где продается?
Ольга
|
|
| |
| Дата: Суббота, 13.03.2010, 21:53 | Сообщение # 311 |
Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
| вот http://www.agroselprom-a.com/kasha/ я брала в метро, правда когда я брала там были только с ядрами, а сейчас они выпускают уже с крупами
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
|
|
| |
| Дата: Суббота, 13.03.2010, 22:05 | Сообщение # 312 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Stalkerovec, интересно! А сколько примерно стоит такая кашка? Кроме "МЕТРО" её где-то можно купить у нас в Симфере? На сайте не работает ссылка "где купить" Сколько г в упаковке?
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Суббота, 13.03.2010, 23:17 | Сообщение # 313 |
Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
| я где-то видела в наших супермаркетах, но точно не помню в каком, в упаковке было 400 гр, но там только кедр без примесей круп, поэтому на долго хватает стоил около 50 гр (кедр самый дорогой был) вот примерно цены по киеву http://www.goldenfarm.com.ua/category-237.html я думаю у нас тоже можно найти
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
|
|
| |
| Дата: Среда, 17.03.2010, 17:10 | Сообщение # 314 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
| Stalkerovec, спасибо за закваски! сделали из Бифивита - супер! густой, однородный, приятный вкус.
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Среда, 17.03.2010, 19:12 | Сообщение # 315 |
Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
| На здоровье! Кушайте и растите большие и здоровые.После бифивита можете пробовать йогурт у него тоже приятный вкус .
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
|
|
| |
| Дата: Среда, 17.03.2010, 20:30 | Сообщение # 316 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
| Quote (Stalkerovec) После бифивита можете пробовать йогурт у него тоже приятный вкус . я так и планировала - его тоже взяла))))
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Четверг, 18.03.2010, 10:07 | Сообщение # 317 |
самира
Заинтересованная
луговое
Свои люди
Сообщений: 72
Фото
| девченки а где закваски купить,просветите меня,
самира
|
|
| |
| Дата: Четверг, 18.03.2010, 18:17 | Сообщение # 318 |
Анастасия
Молодая мама
Свои люди
Сообщений: 259
Фото
| samira, перечитай тему,здесь все пишут,где покупают и какие
|
|
| |
| Дата: Четверг, 18.03.2010, 19:25 | Сообщение # 319 |
Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
| samira, Настоящие закваски берем у Ирины Stalkerovec, В главе "Объявления" есть её объявление о продажи заквасок
Ольга
|
|
| |
| Дата: Пятница, 19.03.2010, 21:03 | Сообщение # 320 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Девочки, нашла забытые с декабря 12 ампул "Лацидофила" у себя, давали Свете вкупе с антибиотиками для улучшения микрофлоры ЖКТ. Хочу на них йогурт сделать. Сколько надо капсул на 1 л молока? 1 шт или несколько? Кто-то же делал из мед.препаратов вроде бы йогурты...
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Пятница, 19.03.2010, 21:13 | Сообщение # 321 |
Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
| Elle, Попробуй 2 шт. Я делала из Лактив-ратиофарма-ничего не получилось-часов 9 держала,а как было обычное молоко,так и осталось,только слегка сладковатое с привкусом стало.
Ольга
|
|
| |
| Дата: Суббота, 20.03.2010, 10:12 | Сообщение # 322 |
Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 647
Фото
| Elle, это ж то же самое что и канадский йогурт тот, такие же бактерии в составе. одну капсула на литр - будет не густой, как кефир, за 8 часов, но вкусный йогурт. я одну баночку на следующий раз оставляю, второй раз получается гуще. я делала и на две капсулы. но получилось то же самое что и с одной попробуй.
0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68 Oriflame-консультант. Обращайтесь =)
|
|
| |
| Дата: Суббота, 20.03.2010, 13:47 | Сообщение # 323 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Quote (Dobraya) Elle, это ж то же самое что и канадский йогурт тот, такие же бактерии в составе. Dobraya, спасибо, попробую! Я ж только пытаюсь разобраться во всех нюансах)))
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Суббота, 20.03.2010, 13:57 | Сообщение # 324 |
Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 647
Фото
| Quote (Elle) Я ж только пытаюсь разобраться во всех нюансах))) та я тоже, вот что знаю подсказываю. поставила сейчас на салфетки баночки для йогурта, делаю, посмотрим по температуре лучше получится или нет =)))
0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68 Oriflame-консультант. Обращайтесь =)
|
|
| |
| Дата: Суббота, 20.03.2010, 18:03 | Сообщение # 325 |
Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
| А я уже неделю йогуртницей не пользуюсь...Сделала из материнки СИМБИЛАКТ поели всей семьей..старшая съела 2 баночки сразу и одну ещё утром, а младшая съела полбаночки утром ..и весь день был жидкий стул и вечером темп. 37.5.....Я её поила всем подряд углем, мезимом и нифуроксазидом-вроде все нормально. У старшей вообще всё хорошо-ни у кого животы не болели. Может конечно совпадение произошло и не из-за симбилакта у малой жилудок расстроился,но как-то мне страшновато стало. . Вот сегодня буду пробовать йогурт из закваски-я прям соскучилась уже за йогуртницей .
Ольга
|
|
| |
| Дата: Суббота, 20.03.2010, 20:50 | Сообщение # 326 |
Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
| anfisak2005, я так поняла что в первый раз ни какой реакции не было,и у всех все норм, значит или совпадение или попала постороняя флора, кисломолочная среда обитания не только хор бактерий но и плохих, с сухой закваской максимум что может произойти это умереть бактерии на здоровье человека это ни как не отразится, просто не сквасится продукт.
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
|
|
| |
| Дата: Суббота, 20.03.2010, 21:08 | Сообщение # 327 |
Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
| Stalkerovec, Да-да-да... Я давала ей материнскую закваску-всё нормально было-делала на молоко"На здоровье". Из материнской потом сделала на молоке"Университетское" -все ели -всё было нормально. Старшая(6 лет)-аж 3 баночки съела-всё хорошо было.. Но по вкусу мне на молоке"На здоровье" больше понравилось-сейчас его нигде не могу найти . А у малой думаю может просто совпадение какое-то получилось...или может действительно её баночку не достаточно хорошо кипятком обдала . Сейчас купила молоко "Ласуня детское" вот пробую. В прошлый раз из Симбилакта у меня все загустело за 3 часа
Ольга
|
|
| |
| Дата: Суббота, 20.03.2010, 21:30 | Сообщение # 328 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| А я вообще не проверяю по времени когда загустевает Ставлю на 8 часов и всё. Некогда наблюдать мне
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Суббота, 20.03.2010, 21:43 | Сообщение # 329 |
Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
| Quote (anfisak2005) Университетское" - Вы его кипятили? На здоровье то кипятить не надо
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
|
|
| |
| Дата: Суббота, 20.03.2010, 21:54 | Сообщение # 330 |
Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
| Stalkerovec, Конечно кипятила Я все молоко кипячу и " На здоровье " и "Ласуню" тоже...мне детям как-то страшно так давать....мало ли как его хранили в магазине-в наше время всё может быть.. Добавлено (20.03.2010, 21:54) ---------------------------------------------
Quote (Elle) А я вообще не проверяю по времени когда загустевает Ставлю на 8 часов и всё. Некогда наблюдать мне А мне интересно..я каждые полчаса поглядываю..Так ,а с материнки у меня вообще через 2.5 часа уже загустело..но я подержала еще с полчасика для достоверности... Вообще ,думаю,что 3 часа -это как-=то уж очень быстро... Везде написано,что 6-8 часов должно пройти.
Ольга
|
|
| |
|