Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Обезболивание родов
Дата: Вторник, 03.03.2009, 11:23 | Сообщение # 91

Елена
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 7
svetyk, я просто ваще не понимаю, что такое спиналка cool

0-3300/51; 1-4500/56; 2-5450/60; 3- 6220/63; 4-6880/65,5; 5- 7450/67; 6 - 8000/69; 7 - 8500/71; 8 - 9000/73;9 - 9500/75;

www.save-lisa.narod.ru

Дата: Вторник, 03.03.2009, 17:05 | Сообщение # 92

Аленочка
Опытная мамочка
Херсонская Область
Свои люди
Фото
Награды: 6
Nastenka, просто так сказала что будем делать эпидуралку.
Quote (Бубочка)
место укола перестало болеть через 3 дня

я заню случа когда спина потом болит длительное время.Видно у кого как

Дата: Понедельник, 04.05.2009, 12:25 | Сообщение # 93

Alla Kulash
Заинтересованная
Киевский
Читатели
Фото
Награды: 0
Рожала без анестезии, хотя в конце было так больно, что просила укол, но уже поздно было делать - родила буквально через 20 минут.

подпись

Дата: Понедельник, 04.05.2009, 15:44 | Сообщение # 94

Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 33
Quote (Аленка7)
потом болит длительное время

или всю жизнь sad если неудачно сделают.

Фирменная одежда из Америки и Англии

Дата: Пятница, 22.05.2009, 22:37 | Сообщение # 95

Aлена
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 8
мне сразу врач намекнула что не плохо бы обезболить,я сказала попробую так,но после прокола пузыря проскакала км 250 happy на фитболе,муж сказал что от усердного дыхания у меня вокруг рта позеленела кожа,короче мы вытерпели час и позвали анестезиолога,эпидуралочка-вещщщщь!!!потуги уже прекрасно чувствовала,к ним по идее полностью уже должна пройти эпид,болей и осложнений не испытываю в этой связи никаких абсолютно,анестезиолог был молодой,фамилия по моему Дуб.

1 зЮб -лев,ниж резец-9мес,2 зЮб-прав,ниж резец-9мес,27дней,3 зЮб-верх,правый-10мес28дней,4 зЮб-11мес14дней,5-й зЮб,верх глазн-1г18дней,6зЮб-верхглазн-1г1м18дн,7 ниж бок лев резец-1г3мес17дней,8-9верх жеват-1г4мес)10-ниж жеват лев-1г4мес10дней,11-ниж бок прав резец-1г4мес14дней)
В год весим 10400кг,рост-80см)

Дата: Пятница, 22.05.2009, 23:42 | Сообщение # 96

Ольга
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
Награды: 10
О, как же ж я просила эпидуралку.........А мне ее никто не сделал.........

Дата: Четверг, 25.06.2009, 16:02 | Сообщение # 97

Сергей
Зачитавшийся
Читатели
Фото
Добрый день! Прочитал эту тему и понял, что у многих недостаточно информации, у некоторых неправильное представление об обезболивании. С удовольствием отвечу на любые вопросы.
врач-анестезиолог, работаю в роддоме
можно на мыло: Dubcer@mail.ru

сер

Дата: Четверг, 25.06.2009, 16:05 | Сообщение # 98

Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 23
Quote (LisaAlisa)
что просила укол, но уже поздно было делать

у меня та же история......оба раза happy но ничего, вытерпела

Дата: Четверг, 25.06.2009, 16:08 | Сообщение # 99

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Фото
Награды: 12
Cep, а в каком если не секрет? я очень многих знаю просто.

симферопольский интернет-магазин детских товаров

Дата: Четверг, 25.06.2009, 16:10 | Сообщение # 100

Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Quote (svetyk)

Света, коллегу нашла? happy

Дата: Четверг, 25.06.2009, 16:13 | Сообщение # 101

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Фото
Награды: 12
Quote (Ленчик)
коллегу нашла?

вот пытаюсь узнать smile

симферопольский интернет-магазин детских товаров

Дата: Четверг, 25.06.2009, 16:15 | Сообщение # 102

Сергей
Зачитавшийся
Читатели
Фото
Quote (svetyk)

№2, по емейлу меня можно найти в одноклассниках и в моем мире

сер

Дата: Четверг, 25.06.2009, 23:09 | Сообщение # 103

Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 27
Quote (Cep)
у некоторых неправильное представление об обезболивании. С удовольствием отвечу на любые вопросы.

Quote (Cep)
можно на мыло: Dubcer@mail.ru

Cep, было бы очень здорово, если бы Вы отвечали на интересующие форумчанок вопросы именно здесь!
Лично меня, в первую очередь, интересует вопрос, почему большинство врачей категорически против эпидуралки???

0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70
1й зуб - 7 месяцев 10 дней

Дата: Пятница, 26.06.2009, 22:26 | Сообщение # 104

Сергей
Зачитавшийся
Читатели
Фото
Quote (Soft_cheRRy)
Cep, было бы очень здорово, если бы Вы отвечали на интересующие форумчанок вопросы именно здесь!
Лично меня, в первую очередь, интересует вопрос, почему большинство врачей категорически против эпидуралки???

Добрый день.
Тут есть несколько причин
Во первых на все врачи других специальностей (кроме анестезиологов) имеют правильное представление об эпидуральной анестезии
Во вторых есть медицинская литература (я уже не говорю об околомедицинской) которая не совсем правильно пишет об эпидуральной анестезии.
В третих у некоторых ак-гинекологов и хирургов возможно был отрицательный опыт от применения эпидуральной анестезии (возможно технические трудности или не опытность анестезиолога или не правильный выбор дозы. концентрации или препарата)
Так же есть ак-гинекологи которые считают (ошибочно) что боль во время родов это хорошо и надо рожать "естественно" (таких становится все меньше и меньше)
Есть еще мнимое геройство - "Я родил женщину сам без услуг анестезиолога, какой я "герой""
В некоторых роддомах есть еще и финансовый аспект. Некоторые ак-гинекологи считают что если женщина заплатит за "эпидуралку" то им меньше денег достаница.
Это если коротко, кому надо могу подробней

сер

Дата: Пятница, 26.06.2009, 22:34 | Сообщение # 105

Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Quote (Cep)
Есть еще мнимое геройство - "Я родил женщину сам без услуг анестезиолога, какой я "герой""
В некоторых роддомах есть еще и финансовый аспект. Некоторые ак-гинекологи считают что если женщина заплатит за "эпидуралку" то им меньше денег достаница.
Это если коротко, кому надо могу подробней

вот это привело в шок!!! wacko
ну а если не повезло, и анестезиолог попался не очень опытный, молодой, и что-то сделал не совсем так, как надо.. какие последствия для женщины?

0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70

Дата: Пятница, 26.06.2009, 22:57 | Сообщение # 106

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Quote (Cep)
Во первых на все врачи других специальностей (кроме анестезиологов) имеют правильное представление об эпидуральной анестезии

сомнительно как-то.. не думаю, что врачи с большим опытом работы недостаточно знают об эпидуралке...
Quote (Cep)
Так же есть ак-гинекологи которые считают (ошибочно) что боль во время родов это хорошо и надо рожать "естественно" (таких становится все меньше и меньше)

а что же плохого в естественных родах?))) очень жаль, если по вашим словам, врачей таких становится все меньше...

Дата: Пятница, 26.06.2009, 23:14 | Сообщение # 107

Сергей
Зачитавшийся
Читатели
Фото
Quote (Soft_cheRRy)
ну а если не повезло, и анестезиолог попался не очень опытный, молодой, и что-то сделал не совсем так, как надо.. какие последствия для женщины?

Сразу хочу сказать, что осложнения есть у любой медицинской манипуляции: можно сделать внутримышечный укол (одна из самых не сложных медицинских манипуляций) и получить абсцесс (инфекционное или асептическое воспаление мягких тканей в месте укола) или анафилактический шок (тяжелая аллергическая реакция).
Но это не значит что надо бояться уколов и вообще от них отказаться.
Надо просто все делать правильно и доверять опытным специалистам.
Что касается эпидуральной анестезии, то тоже есть осложнения и 100% гарантии ни кто не даст, но это не значит что осложнения есть всегда. Примеры: Осложнения - 1 Аллергическая реакция на препараты (помогает избежать анамнез и пробы) 2 Инфекционные осложнения (помогает избежать стерильный материал и осмотр места укола) 3 Технические трудности (тут поможет опыт анестезиолога) 4 Гематома в месте пункции (очень редко, у опытных практичеки не бывает) 5 Ранение иглой нервных структур (надо быть просто идиотом что бы такое сотворить).
По поводу головной боли. Если у женщины была например мигрень или другие причины для головных болей до беременности то эпидуральная анестезия не вылечит эти боли но и хуже не сделает. После эпидуральной анестезии головная боль может быть связана со случайной пункцией твердой мозговой оболочки (тогда через "дырочку" подтекает спиномозговая житкость) Но это бывает редко и лечится быстро (на всю жизнь не остается)
То же самое можно сказать по поводу болей в спине.
Если нужно подробней могу и подробней все объяснить
Резюме: Если доктор раз в год делает эпидуральную анестезию, то нужно задуматься доверять ли ему, а если как в нашем роддоме мы делаем по 5-6 эпидуральных анестезий за смену, то риск осложнений минимальный

Добавлено (26.06.2009, 23:14)
---------------------------------------------

Quote (Nastenka)
а что же плохого в естественных родах?))) очень жаль, если по вашим словам, врачей таких становится все меньше...

Добрый день!
Я за естественные роды и очень рад когда роды проходят действительно естественно и без боли.
но к сожалению так бывает не всегда и "естественной боли" не бывает. Боль это сигнал организма что что-то идет не так. Сама боль оказывает отрицательное воздействие как на организм матери так и на организм плода (могу подробнее)
Ни в коем случае я не агитирую всех за эпидуральную анестезию. Я за разумное применение методов обезболивание. Не надо просто бояться этих методов (страх от неизвестности, я же даю информацию)

сер

Дата: Пятница, 26.06.2009, 23:24 | Сообщение # 108

Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Cep, спасибо Вам за ответ.. biggrin
До сих пор не могу определиться, стоит ли облегчать свою участь, или все таки перетерпеть.. Один раз все вытерпела, кажется и сейчас смогу.. но кто его знает.. Просто перед глазами пример моей кумы, ребенку уже восемь лет, а со спиной до сих пор ничего не может поделать.. вот и начинаешь тут репку чесать.. никто ж не застрахован от
Quote (Cep)
надо быть просто идиотом что бы такое сотворить
sad

Дата: Суббота, 27.06.2009, 00:02 | Сообщение # 109

Сергей
Зачитавшийся
Читатели
Фото
Quote (Soft_cheRRy)
До сих пор не могу определиться, стоит ли облегчать свою участь, или все таки перетерпеть.. Один раз все вытерпела, кажется и сейчас смогу.. но кто его знает.. Просто перед глазами пример моей кумы, ребенку уже восемь лет, а со спиной до сих пор ничего не может поделать.. вот и начинаешь тут репку чесать.. никто ж не застрахован от

Мой совет всем: не надо зарание настраиваться - обязательно буду делать эпидуралку или - ни в коем случае не буду делать
Спокойно вступайте в роды используйте все методы (специальная подготовка в центрах подготовки к родам, психологическая подготовка, самовнушение. медитация, помощь мужа или родственников, ванна, мячи и т. д. и т.п.) Если это поможет, то это прекрасно. Но если (не дай бог) боль очень сильная, проблемы с открытием шейки или дискоординация родовой деятельности то не надо бояться эпидуральной анестезии. Она не только обезболивает, но и лечит некоторые патологии родовой деятельности. Еще раз повторюсь страх перед эпидуральной анестезией возникает от недостаточной или неправильной информации. Поэтому спрашивайте я все объясню

сер

Дата: Суббота, 27.06.2009, 00:10 | Сообщение # 110

Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
дискоординация родовой деятельности

У меня такое было cry . Схватки нерегулярные были и маленькое открытие. 9,5 часов попыток родить (при отслойке плаценты) по 4!!!эпидуралками, а потом все-таки решили сделать кесарево, т.к. открытие после всего этого было 5 если растягивать втроем wacko

Дата: Понедельник, 29.06.2009, 21:09 | Сообщение # 111

Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Quote (Cep)
но к сожалению так бывает не всегда и "естественной боли" не бывает. Боль это сигнал организма что что-то идет не так. Сама боль оказывает отрицательное воздействие как на организм матери так и на организм плода (могу подробнее)

а мне кажется, безболезенных родов не бывает, да и с болью легче тужиться. ИМХО

Дата: Среда, 08.07.2009, 00:00 | Сообщение # 112

Сергей
Зачитавшийся
Читатели
Фото
Quote (Ленчик)
а мне кажется, безболезенных родов не бывает, да и с болью легче тужиться. ИМХО

Добрый день.
Ключевое слово "кажеться"
Все люди разные и роды проходят по разному, у кого-то сильно болит, у некоторых вообще не болит( к сожалению это родкость). Одни лучше тужатся когда болит, другие наоборот при боли вообще ни чего не делают. Некоторые считают что при обезболивании потуг женщины не будат тужатся то это - миф, Многие наоборот внимательно слушают врача и все делают правильно.

сер

Дата: Среда, 08.07.2009, 07:01 | Сообщение # 113

Наталья
Хозяюшка
Заблокированные
Фото
Награды: 3
ох ,девчёнки,как же я орала.....просила уже не только эпидуралку ,а и кесарево и верёвку с мылом.уже даже втихаря недобро посматривала на канатик на шведской стенке happy
happy happy
в самом начале врач спросил:ну ,что?бум эпидуралку делать или терпимо?
я:та вроде терпимо.
в:ну и правильно!всё таки укол в спину.
а потом такое началось.....и когда я уже завыла про эпидуралку(я чесно старалась долго терпеть) ,врач сказал что уже поздно делать.так вот мне интересно на каком этапе определяется это поздно???я ещё после того как мне отказали в уколе больше 4х часов веселилась sad

Добавлено (08.07.2009, 07:01)
---------------------------------------------
кстати.после родов у меня начались ТАКИЕ проблемы со спиной ,что нивсказкесказатьниперомописать.так вот если б я рожала с эпидуралкой кого б винили в этих проблемах?правильно.эпидуралку.просто ,согласитесь,мало кто прежде чем забеременеть идёт на полное обследование к врачам(сама такая) и мало кто может похвастатся здоровой спиной.а после родов центр тяжести становится наместо и здравствуйте все доселе незаметные проблемы.
p.s.очень хорошо что у нас тут появился хоть один проффи.зашло б сюда ещё парочку акушеров-гинекологов (ну хоть иногда в свободное время) цены им бы не было.а то у нас и правда бабий базар.

Поздравляем Евгешку

Дата: Среда, 08.07.2009, 07:19 | Сообщение # 114

Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Quote (TATA)
очень хорошо что у нас тут появился хоть один проффи.зашло б сюда ещё парочку акушеров-гинекологов (ну хоть иногда в свободное время) цены им бы не было.а то у нас и правда бабий базар.

+1000!!! dry

Дата: Среда, 08.07.2009, 07:31 | Сообщение # 115

Наталья
Хозяюшка
Заблокированные
Фото
Quote (Ксюшенька)
Девченки рассказывали без нее уже аж сил не было вытолкать ребенка

аналогично sad двое дяденек выдавливали....

Поздравляем Евгешку

Дата: Среда, 08.07.2009, 08:49 | Сообщение # 116

Алена
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 8
Пока настраиваюсь на ЕР без обезбаливания, а там как пойдет biggrin

1 зЮб - 6 мес.; 2 зЮб - 6 мес.10 дн.

Дата: Среда, 08.07.2009, 13:07 | Сообщение # 117

Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Quote (Cep)
Добрый день. Ключевое слово "кажеться" Все люди разные и роды проходят по разному, у кого-то сильно болит, у некоторых вообще не болит( к сожалению это родкость). Одни лучше тужатся когда болит, другие наоборот при боли вообще ни чего не делают. Некоторые считают что при обезболивании потуг женщины не будат тужатся то это - миф, Многие наоборот внимательно слушают врача и все делают правильно.

я с этим и не спорю, ни в коем случае. Но одно знаю точно - ничего нам свыше не дается такого, что мы не могли бы вытерпеть. Если капнуть глубоко, то еще Бог Еву наказал теми самыми "родами в муках", т.е. болезненными. Так что получается - безболезненные ЕР - это все-таки исключения, а боль - нормальное явления в процессе родов

Дата: Среда, 08.07.2009, 13:11 | Сообщение # 118

Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 37
Quote (Ленчик)
Но одно знаю точно - ничего нам свыше не дается такого, что мы не могли бы вытерпеть

biggrin согласна на все 100%

0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.

Дата: Среда, 08.07.2009, 13:17 | Сообщение # 119

Наталья
Хозяюшка
Заблокированные
Фото
ну тогда давайте и зубы лечить не обезбаливая......
многие кстати и это нормально переживают,а многие вообще только под общим могут делать.

Поздравляем Евгешку

Дата: Среда, 08.07.2009, 13:20 | Сообщение # 120

Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Quote (TATA)
ну тогда давайте и зубы лечить не обезбаливая......

причем тут зубы? я говорю про библейское наказание первых в мире людей

Поиск: