Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Обезболивание родов
Дата: Среда, 08.07.2009, 13:25 | Сообщение # 121

Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 37
Quote (TATA)
ну тогда давайте и зубы лечить не обезбаливая......

а я так и лечу, страшно, но.. я никого не хочу обидеть, просто я такая, я держусь до последнего, если я пью таблетки, то это очень серьезно, за всю жизнь я их пила раз10, при своей памяти. А вот сестра моя не такая, она очень чуствительная к боли, чуть что сразу таблетки...так что тут кому как, но все же я против таблеток, и ребенку даю их в крайнем случаи, мне легче его уксусом натереть и темп пройдет. чем давать эти сиропы...ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!

0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.

Сообщение отредактировал Фея - Среда, 08.07.2009, 13:26

Дата: Среда, 08.07.2009, 13:27 | Сообщение # 122

Наталья
Хозяюшка
Заблокированные
Фото
Награды: 3
а у меня только о мысли о зубном температура поднимается....так шо если и лечу то мне даже место укола обезбаливают smile

Поздравляем Евгешку

Дата: Среда, 08.07.2009, 13:30 | Сообщение # 123

Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 23
если пораздумать - то не надо просто доводить зубы до такого состояния, чтоб их надо было лечить с обезболиванием или без него. Я говорю о ЕСТЕСТВЕННОМ. Роды - это естественное, а лечение зубов, операции, разрезы/надрезы, тату и т.д. - это НЕЕСТЕСТВЕННО, поэтому и делают все это с обезболиванием. И говоря фразу "ничего над не надо свыше такого, что мы не могли бы вытерпепь" (кстати, это не мои слова wink ), я (и те, кто придерживается такого мнения) имеют в виду именно ЕСТЕСТВЕННЫЕ вещи

Дата: Среда, 08.07.2009, 13:30 | Сообщение # 124

Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
TATA, я сама ужасно боюсь стоматологов happy
но мы уже лезем не в ту степь))))

Дата: Среда, 08.07.2009, 13:39 | Сообщение # 125

Наталья
Хозяюшка
Заблокированные
Фото
Ленчик, ну после родов я их стала меньше боятся happy happy happy
даже эпиляция оказалась не такая болючая как казалась до родов happy happy happy

Поздравляем Евгешку

Дата: Среда, 08.07.2009, 13:51 | Сообщение # 126

Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
TATA, а у меня наоборот. Хотя стоматологов я в принципе не боюсь, я ведь знаю, что с волшебным укольчиком ничего не больно happy
а вот депиляцию вообще перестала делать - не могу и все тут sad

Дата: Среда, 08.07.2009, 14:23 | Сообщение # 127

Сергей
Зачитавшийся
Читатели
Фото
Награды: 0
Quote (TATA)
а потом такое началось.....и когда я уже завыла про эпидуралку(я чесно старалась долго терпеть) ,врач сказал что уже поздно делать.так вот мне интересно на каком этапе определяется это поздно???я ещё после того как мне отказали в уколе больше 4х часов веселилась

Добрый день!
Эпидуральную анестезию лучше начинать на 3-5 см открытия шейки матки не раньше (до 3 см идет латентный период, раскрытие идет медленно, боль не интенсивная и эффект эпидуралки не значительный). То есть рано - бывает, а поздно в принципе не бывает, можно делать вплоть до полного открытия. Я не раз делал на 8-9 см и рожали через 15-20 минут за пару безболезненых потуг. Нареканий небыло, были только положительные отзывы.

Добавлено (08.07.2009, 14:23)
---------------------------------------------

Quote (TATA)
кстати.после родов у меня начались ТАКИЕ проблемы со спиной ,что нивсказкесказатьниперомописать.так вот если б я рожала с эпидуралкой кого б винили в этих проблемах?правильно.эпидуралку.просто ,согласитесь,мало кто прежде чем забеременеть идёт на полное обследование к врачам(сама такая) и мало кто может похвастатся здоровой спиной.а после родов центр тяжести становится наместо и здравствуйте все доселе незаметные проблемы.

Это еще раз подтверждает мои слова о том что головные боли и боли в спине не всегда связаны с эпидуральной анестезией. В каждом конкретном случае надо разбираться

сер

Дата: Среда, 08.07.2009, 14:24 | Сообщение # 128

Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Quote (Cep)
а поздно в принципе не бывает, можно делать вплоть до полного открытия.

а мне оба раза М.В. не разрешала делать (я просила где-то на 8см), мол, уже поздно

Дата: Среда, 08.07.2009, 15:01 | Сообщение # 129

Сергей
Зачитавшийся
Читатели
Фото
Quote (Ленчик)
Если капнуть глубоко, то еще Бог Еву наказал теми самыми "родами в муках", т.е. болезненными. Так что получается - безболезненные ЕР - это все-таки исключения, а боль - нормальное явления в процессе родов

Вопрос религиозно-философский.
Давайте немного пофилософствуем.
Если боль во время родов - это наказание бога, то она уже не естественная. разве может быть наказание естественным? Ева изначально создавалась богом для безболезненных родов, а потом он ее наказал. Значит естественные - это безболезненные роды, а боль это уже наказание бога.
Если признать боль во время родов естественной и не обезболивать, то тогда надо признать и болезни естественными (ведь это тоже наказание бога за грехи наши) и не лечить их.
Более того бог сделал нас смертными, надо ли нам делать массаж сердца и исскуственное дыхание при остановке сердца и дыхания (неоднократно "заводил" сердце и "оживлял" людей некоторые живут и по сей день и радуются жизни).?
Когда я был студентом мы спросили преподователя по реаниматологии - Правильно ли это оживлять людей ведь сказано - бог дал, бог взял?
На что преподователь ответил - А может это бог так сделал что в эту минуту у больного с клинической смертью оказался рядом врач-реаниматолог и спас его?
А может бог нам дал силы и средства для того что бы мы обезболивали роды?
Это религиозно-философские рассуждения, медицинскую точку зрения по этому вопросу я изложил ранее.

Добавлено (08.07.2009, 15:01)

Quote (Ленчик)
а мне оба раза М.В. не разрешала делать (я просила где-то на 8см), мол, уже поздно

Для анестезиологов поздно не бывает, для акушеров бывает. Если они видят, что женщина и так родит то на боль не обращают внимание, а что бы не просила обезболивания говорят что уже поздно

сер

Сообщение отредактировал Cep - Среда, 08.07.2009, 14:55

Дата: Среда, 08.07.2009, 15:29 | Сообщение # 130

Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
а можно ли назвать роды естественными, если в их процес кто-то или что-то вмешивается? нет.
странно, мы рассуждаем так, как будто я - мужчина, а вы - женщина happy
Quote (Cep)
а что бы не просила обезболивания говорят что уже поздно

вот хитрюги happy
если решусь на третьего, М.В. не отмажется happy

Сообщение отредактировал Ленчик - Среда, 08.07.2009, 15:32

Дата: Среда, 08.07.2009, 15:43 | Сообщение # 131

Наталья
Хозяюшка
Заблокированные
Фото
от гад(я про своего врача).у меня раскрытие остановилось на 4см.он мне 3 раза вручную раскрывал.последний раз я уже его хорошенько лягнула.а ведь можно было всё это и под эпидуралкой делать sad
хотя опять таки когда щаз думаю про свою спину понимаю что мож и нельзя мне было туда лезть.но это уже другое,тогда я о спине не думала.

Поздравляем Евгешку

Дата: Четверг, 09.07.2009, 03:14 | Сообщение # 132

Сергей
Зачитавшийся
Читатели
Фото
Quote (Ленчик)
а можно ли назвать роды естественными, если в их процес кто-то или что-то вмешивается? нет.

Вопрос однозначного ответа не имеет, я высказал исключительно свое мнение как с медицинской точки зрения так и религиозной и фолософской. Если нужно уточнить детали то задавайте вопросы - отвечу.
Quote (Ленчик)
если решусь на третьего, М.В. не отмажется

Не проблема приходи и за третим и за четвертым biggrin

Добавлено (09.07.2009, 03:14)

Quote (TATA)
от гад(я про своего врача).у меня раскрытие остановилось на 4см.он мне 3 раза вручную раскрывал.последний раз я уже его хорошенько лягнула.а ведь можно было всё это и под эпидуралкой делать

Не считаю акушеров гадами, есть очень много прекрасных специалистов, со многими я работаю.
Дело в том, что за итог родов отвечает акушер и он дает добро на проведение эпидуральной анестезии. А почему он принимает то или иное решение зависит от многих причин, я уже о них писал.
А вот показания и противопоказания должен определять анестезиолог (это мое мнение) который проводит манипуляцию.

сер

Дата: Четверг, 09.07.2009, 08:31 | Сообщение # 133

Наталья
Хозяюшка
Заблокированные
Фото
Quote (Cep)
Не считаю акушеров гадами

та это я так.всердцах)у меня был один из лучший врачей.со мной всё в порядке,с ребёнком тоже.что ещё нужно?если б надумала второго то конечно пошла б опять к нему.и кстати наверное с порога не заявляла б про эпидуралку т.к. действительно как бы мне не было больно я ж пережила всё это.

Поздравляем Евгешку

Дата: Пятница, 31.07.2009, 18:39 | Сообщение # 134

Александра Басалаева
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Фото
Меня отговорили от обезболивания. У мамы в отделении патологии новорожденных лежит много детей, чьим мамам делали эпидуралку. Она говорила, что у нас её не умеют делать. Конечно, не у всех бывают проблемы, но лучше предупредить, чем потом лечить. Второй раз тоже буду без обезболивания рожать

Дата: Пятница, 31.07.2009, 19:07 | Сообщение # 135

Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
смотрела недавно передачу по дискавели про боль. Так вот там считают, что боль - это реакция организма на какие-то изменения, что организм предупреждает таким образом о какой-то угрозе. Т.е. боль в естественных условиях - это естественно! Что я и говорила ранее.
приводили пример с бабулей, у которой сахарный диабет, в следствие чего отнялись ноги. Так вот если эта бабуля не будет периодически проверять ноги на наличие каких-то даже царапин, у нее могут быть серьезные проблемы, т.к. не заметит вовремя какого-то воспаления и всё - пипец наступит. Похожий пример был и с родами. Вот такое видение с медицинской точки зрения biggrin

Дата: Суббота, 01.08.2009, 15:51 | Сообщение # 136

Сергей
Зачитавшийся
Читатели
Фото
Quote (Малая1704)
Меня отговорили от обезболивания. У мамы в отделении патологии новорожденных лежит много детей, чьим мамам делали эпидуралку. Она говорила, что у нас её не умеют делать. Конечно, не у всех бывают проблемы, но лучше предупредить, чем потом лечить. Второй раз тоже буду без обезболивания рожать

Добрый день!
Такие сообщения вводят людей в заблуждение. У меня сразу возникают вопросы
1 лежит много детей (можно в wacko
2 с какой патологией (какое отношение имеет эпидуральная анестезия к врожденному пороку сердца)?
3 Может ли мама (если она конечно врач) объяснить связь эпидуральной анестезии и патологии новорожденных)?
Поясню на примере: один мой знакомый хирург-онколог говорит - Все мои пациенты с диагнозом рак в 100% случаях употребляли в своей жизни огурцы, но это не значит, что огурцы вызывают рак.
Поэтому если маме в родах или на операции делали эпидуральную анестезию и ее ребенок попал в отделение патологии новорожденных это не значит что между этими событиями существует связь (кто не согласен - аргументируйте, только грамотно)

сер

Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 13:04 | Сообщение # 137

Александра Басалаева
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Фото
Quote (Cep)
лежит много детей (можно в wacko

Не поняла, что имели ввиду
Quote (Cep)
объяснить связь эпидуральной анестезии и патологии новорожденных)

Объясняю. Эпидуральная анестезия заглушает нервные импульсы, идущие через спинной мозг. Это убирает боль, но именно это может ослабить или убирать и схватки! Были случаи, когда ребёнок застревал и приходилось делать кесарево. Дети получали ДЦП, т.к. их приходилось выталкивать из мамы.
Я не знаю, какой процент детей, рождавшихся, когда маме делали обезболивание, получили травмы. Не знаю, в каких роддомах то происходило. Знаю, что дети, получившие родовые травмы из-за эпидуралки, временами проходят через РДКБ, отделение патологии новорожденных. Знаю, что несколько мам отказались от своих детей с ДЦП (не хотели с калеками всю жизнь промучиться).
Моя мама- медик со стажем более 25 лет (из которых около 15 лет она проработала с новорожденными). Она знает, что говорит.
Девочка, лежавшая со мной в роддоме, рожала с обезболиванием и родила отличного сынулю! smile решать только вам, как рожать.

Добавлено (16.08.2009, 13:04)
Добавлю, что врач должен уметь грамотно вводить анестетик в эпидуральное пространство и принимать подобные роды. Если врач грамотный и опыт работы с эпидуралкой у него хороший, то, на мой взгляд, это сводит к минимуму возможность появления каких-либо проблем

Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 20:23 | Сообщение # 138

Сергей
Зачитавшийся
Читатели
Фото
Quote (Малая1704)
Объясняю. Эпидуральная анестезия заглушает нервные импульсы, идущие через спинной мозг. Это убирает боль, но именно это может ослабить или убирать и схватки! Были случаи, когда ребёнок застревал и приходилось делать кесарево. Дети получали ДЦП, т.к. их приходилось выталкивать из мамы.
Я не знаю, какой процент детей, рождавшихся, когда маме делали обезболивание, получили травмы. Не знаю, в каких роддомах то происходило. Знаю, что дети, получившие родовые травмы из-за эпидуралки, временами проходят через РДКБ, отделение патологии новорожденных. Знаю, что несколько мам отказались от своих детей с ДЦП (не хотели с калеками всю жизнь промучиться).

Добрый день!
Эпидуральная анестезия действительно блокирует болевые импуль идущии по нервным волокнам к спинному мозгу, при очень больших дозах может блокировать и двигательные волокна, но это ни имеет отношение к силе маточных сокращений (они не зависят от импульсов идущих от спинного мозга) У парализованных женщин могут быть прекрасные схватки.
Импульсы начинаются в самой матке и распространяются от дна матки через тело и до шейки. Так вот когда в матке появляются несколько очагов из которых идут импульсы, то матка сокращается не синхронно и продвижение ребенка нет, а есть только сильная боль (называется дискоординация родовой деятельности). Эпидуральная анестезия лечит такое состояние, импульсы становятся синхронными и эффективность схваток усиливается за счет чего и шейка быстрее раскрывается. В таких ситуациях эпидуральная анестезия применяется с лечебной целью.
Также на силу сокращений мышц матки влияет стимуляция адренорецепторов (в частности бета 2). Стимуляция этих рецепторов приводит к снижению тонусу миометрия (мышц матки). При угрозе преждевременных родов когда повышается тонус матки применяют бетамиметики (стимуляторы бетарецепторов). Когда в родах появляется боль в организме выделяется адреналин (общеизвестный факт). который стимулирует бета 2 рецепторы и ослабляет миометрий (соответствено ослабляются и схватки) эпидуральная анестезия убирая боль уменьшает содержание адреналина соответственно снижается стимуляция бета 2 рецепторов и сила сокращений миометрия усиливается. Также эпидуральная анестезия уменьшает симпатическую стимуляцию (что соответствует уменьшению влияния адреналина).
Как видите эпидуральная анестезия не может ослабить схватки, а может только их нормализовать и усилить. И если считать, что слабые схватки могут привести к ДЦП, то мы видим что эпидуральная анестезия только уменьшает риск возникновения ДЦП.
Если кто-то видит связь эпидуральной анестезии и другой патологией новорожденных я также подробно рассмотрю эти случаи

сер

Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 20:29 | Сообщение # 139

Юля
Мамочка-эксперт
Будённого
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 10
я молила Граната Л,М об эпидуральной анастезии, так он сказал - даже не расчитывай! Дитю я плохо делать не буду. Я ему - я заплачу, деньги есть, а он ни в какую. Говорит - у тебя цель какая? Здорового ребёнка родить??? Я ответила, что да и отстала от него.

Добавлено (16.08.2009, 20:29)
Cep, вы единственный (наверное) мужчина на этом форуме. Сдаётся мне, что вы вовсе не мужчина.... Есть даже предположения кто (но это только предположения,,,,)

Взаимно....

Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 20:30 | Сообщение # 140

Александра Басалаева
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Фото
Quote (jlooo)
я молила Граната Л,М об эпидуральной анастезии, так он сказал - даже не расчитывай! Дитю я плохо делать не буду. Я ему - я заплачу, деньги есть, а он ни в какую. Говорит - у тебя цель какая? Здорового ребёнка родить??? Я ответила, что да и отстала от него.

Врач знает, как надо правильно делать. Иногда лучше перетерпеть

Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 20:30 | Сообщение # 141

Наталья
Хозяюшка
Заблокированные
Фото
Quote (Малая1704)
Дети получали ДЦП, т.к. их приходилось выталкивать из мамы.

мою выталкивали.и?тьфу-тьфу здорова.
Quote (Малая1704)
решать только вам, как рожать.

а вот это верно.никто никого не заставляет.

Поздравляем Евгешку

Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 20:32 | Сообщение # 142

Юлия
Мамочка-гуру
Дмитрия Ульянова
Модераторы
Фото
Награды: 12
и мою при КС

Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 20:32 | Сообщение # 143

Юля
Мамочка-эксперт
Будённого
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Малая1704)
Врач знает, как надо правильно делать. Иногда лучше перетерпеть

ну я и не говорю что б он мне сделал... для этого специалисты есть.... не в поле ж я рожала...

Взаимно....

Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 20:41 | Сообщение # 144

Сергей
Зачитавшийся
Читатели
Фото
Quote (jlooo)
Cep, вы единственный (наверное) мужчина на этом форуме. Сдаётся мне, что вы вовсе не мужчина.... Есть даже предположения кто (но это только предположения,,,,)

Самый настоящий мужчина, можете не сомневаться

сер

Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 20:43 | Сообщение # 145

Александра Басалаева
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Фото
Quote (TATA)
мою выталкивали.и?тьфу-тьфу здорова.

И слава богу!! Растите здоро венькими!!
Quote (Cep)
Как видите эпидуральная анестезия не может ослабить схватки, а может только их нормализовать и усилить. И если считать, что слабые схватки могут привести к ДЦП, то мы видим что эпидуральная анестезия только уменьшает риск возникновения ДЦП.
Если кто-то видит связь эпидуральной анестезии и другой патологией новорожденных я также подробно рассмотрю эти случаи

В прошлом сообщении выф не были так подкованы в вопросах медицны. Наверняка статья скачана из какого-нибудь портала.
В мед. практике моих родсвенников были случаи, когда обезболивание тормозило естественный родовой процесс, вследствие чего дети получали травмы (больше из-за малого опыта врачей, но анестезия вносила свой вклад).
Да зачем далеко ходить за примерами: врачи в роддомах делают обезболивание только в крайних случаях. Они понимают, что это может принести вред. А вы говорите, что связи нет

Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 20:52 | Сообщение # 146

Сергей
Зачитавшийся
Читатели
Фото
Quote (Малая1704)
В прошлом сообщении выф не были так подкованы в вопросах медицны. Наверняка статья скачана из какого-нибудь портала.
В мед. практике моих родсвенников были случаи, когда обезболивание тормозило естественный родовой процесс, вследствие чего дети получали травмы (больше из-за малого опыта врачей, но анестезия вносила свой вклад).
Да зачем далеко ходить за примерами: врачи в роддомах делают обезболивание только в крайних случаях. Они понимают, что это может принести вред. А вы говорите, что связи нет

Я врач-анестезиолог с высшей категорией, эпидуралной анестезией в родах занимаюсь с 1997 года. То что я написал, для меня это элементарные вещи (для этого мне не нужен интернет)
А почему некоторые акушер-гинекологи (таких становится все меньше) не вызывают анестезиологов или вызывают в крайнем случае об этом я уже писал (смотрите ранние сообщения)

сер

Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 20:55 | Сообщение # 147

Юля
Мамочка-эксперт
Будённого
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Cep)
Я врач-анестезиолог с высшей категорией, эпидуралной анестезией в родах занимаюсь с 1997 года.

представьтесь пожалуйста

Взаимно....

Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 21:04 | Сообщение # 148

Сергей
Зачитавшийся
Читатели
Фото
Quote (jlooo)
представьтесь пожалуйста

Дуб Сергей Стефанович
Dubcer@mail.ru

сер

Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 21:05 | Сообщение # 149

Юля
Мамочка-эксперт
Будённого
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Cep)
Дуб Сергей Стефанович Dubcer@mail.ru

очень приятно

Взаимно....

Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 21:31 | Сообщение # 150

Ольга Александровна
Домохозяйка
Сакский
Свои люди
Фото
Награды: 2
На роды шла с полнейшей увернность что мне не нужна никакая анестезия)) В процессе требовала у врача все что только можно - чем почему - то удивила (то есть чвоими знаниями о эпидуралке)))) пообещла мне что через час прийдет анастезиолог и сделает так как он занят в соседнем родзале - ну и что - через час я родила благодаря врачу - спасибо что не поддалась на мои уговоры )))

Добавлено (16.08.2009, 21:31)

Quote (Cep)
Дуб Сергей Стефанович Dubcer@mail.ru

Добро пожаловать!!!

Улыбнись!!!

Поиск: