|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Обезболивание родов
| |
| Дата: Понедельник, 17.08.2009, 08:57 | Сообщение # 151 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Фото
| Я тоже не согласна с этим бредом по поводу эпидуралки и детей в патологии. Мне наоборот она спасла возможно ребенка, т.к. схватки были сильнющие, а открытия никакого (то бишь дискоординация родовой деятельности - в этом случае ЭА лучшее лечение, я это знала и сама попросила доктора - та знала что я в интернатуре по анестезиологии и боялась мне предложить:)) Но согласилась я только когда узнала кто дежурит -- незнакомому врачу не далась бы Схватки я чувствовала отлично, на потугах делала все сама. Если бы детская патология была бы связана с ЭА, то на Западе уже половина деток была бы больной...
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 17.08.2009, 09:02 | Сообщение # 152 |
Александра Басалаева
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (svetyk) Я тоже не согласна с этим бредом по поводу эпидуралки и детей в патологии. Эти дети оказались в патологии потому, что эпидуралка была неправильно проведенаДобавлено (17.08.2009, 09:02) --------------------------------------------- И вообще- считаете бредом- ваше дело. Я попыталась предостеречь, что врачи бывают всякие, надо быть осторожнее. Мне не поверили. Ну и не надо! Дай Бог, чтоб ваши дети росли здоровыми и чтоб с вами такой хрени не происходилоникогда
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 17.08.2009, 09:03 | Сообщение # 153 |
Наталья
Хозяюшка
Заблокированные
Фото
| а как обьяснить попадание других детей в патологию которых рожали без эпидуралки? вообще спор бесполезный.уже несколько раз писали:решайте сами.
Поздравляем Евгешку
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 17.08.2009, 10:29 | Сообщение # 154 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Фото
| Quote (Малая1704) И вообще- считаете бредом- ваше дело. Я попыталась предостеречь, что врачи бывают всякие, надо быть осторожнее. ну вот - не в ЭА же дело, а в врачах...с этим никто не спорит! анестезиолога (как и неонатолога) тоже надо выбирать и поощрять материально, тогда все будет ОК. Ваша жизнь и хищнт ребенка зависят от них, а не от гинеколога. А то все считают что деньги надо давать только гинекологу:)
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 17.08.2009, 10:35 | Сообщение # 155 |
Александра Басалаева
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (svetyk) дело, а в врачах...с этим никто не спорит! анестезиолога (как и неонатолога) тоже надо выбирать и поощрять материально Именно об этом я и толковала, что из-за малого опыта некоторых врачей возможны всякие тяжёлые вещи. Вообще, было б неплохо, если бы мы знали имена специалистов в Симферополе.Добавлено (17.08.2009, 10:35) --------------------------------------------- Просто когда мама из своей медицинской практики мне всякие истории нехорошие рассказывает, становится страшно. Вот и других охота предупредить...
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 17.08.2009, 10:36 | Сообщение # 156 |
Наталья
Хозяюшка
Заблокированные
Фото
| Quote (svetyk) деньги надо давать только гинекологу а мы и ему не давали
Поздравляем Евгешку
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 17.08.2009, 14:26 | Сообщение # 157 |
Natalia
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Малая1704) Просто когда мама из своей медицинской практики мне всякие истории нехорошие рассказывает, становится страшно. Вот и других охота предупредить... sad sad sad sad полностью согласна. мои родители тоже врачи, поэтому я уже опытная в этом плане. Считаю, что каждый должен сам принять решение исходя из предполагаемого риска. Естественно, мнение врачей не пренебрегается, но и колоть ЭА просто потому "что хочу, чтобы не было так больно " тоже неправильно.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 17.08.2009, 14:36 | Сообщение # 158 |
Леночка
Мамочка-гуру
Свои люди
Фото
| Первый раз родила сама без всяких уколов. И второй раз надеюсь на такие же естественные роды!
0-4600/58, 1-5150/58, 2-6150/62 см
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 17.08.2009, 14:38 | Сообщение # 159 |
Natalia
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (celena) Первый раз родила сама без всяких уколов. И второй раз надеюсь на такие же естественные роды! я точно так же) приятного в родах мало, согласна, но терпимо, и оно того стоит
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 17.08.2009, 16:39 | Сообщение # 160 |
Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Охи! ну я и уж отпишусь!!! Приехав на осмотр с раскрытием в 4 см, и попав в родзал уже с 6, все-таки пропищала про эпидуралку.. Малодушие!!! По сравнению с моими первыми родами - курорт!! но мне сказали, что пока анестезиологи придут, подготовятся, я уже родить успею... не знаю, правда или нет, но после этих слов я через минут 40 уже обнимала доцю...
0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70 1й зуб - 7 месяцев 10 дней
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 17.08.2009, 16:46 | Сообщение # 161 |
Елена
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Soft_cheRRy, классно) а я про эпидуралку кричала с пяти утра))))все отморозились)) а родила аж в 11.05) Кста, ты когда рассказик напишешь о родах?))
0-3300/51; 1-4500/56; 2-5450/60; 3- 6220/63; 4-6880/65,5; 5- 7450/67; 6 - 8000/69; 7 - 8500/71; 8 - 9000/73;9 - 9500/75; www.save-lisa.narod.ru
Сообщение отредактировал Lelya - Понедельник, 17.08.2009, 16:47 |
|
| |
| Дата: Понедельник, 17.08.2009, 18:53 | Сообщение # 162 |
Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Lelya) Кста, ты когда рассказик напишешь о родах?)) написала ровно половину.. на остальное еще не вдохновилась )))
0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70 1й зуб - 7 месяцев 10 дней
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 17.08.2009, 19:07 | Сообщение # 163 |
Леночка
Мамочка-гуру
Свои люди
Фото
| Quote (Soft_cheRRy) на остальное еще не вдохновилась мы тебе МУЗУ вышлем, по факсу
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 17.08.2009, 19:11 | Сообщение # 164 |
Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| celena, даФай!!!
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 17.08.2009, 19:30 | Сообщение # 165 |
Леночка
Мамочка-гуру
Свои люди
Фото
| Quote (Soft_cheRRy) celena, даФай! держи, выбрала музу эпоса, вон тебе кулак показывает и комедии немного:
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 17.08.2009, 20:19 | Сообщение # 166 |
Светлана
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
| jlooo, Quote (jlooo) Скажу как заметила - тут на форуме либо молчат, либо целуются взасос (не все, но многие) Я в этот раз полностью на твоей стороне. Имхо - пришел чел на женский форум рекламировать эпидуралку и "НАМЕКАТЬ", что будет вам счастье и не роды, а халява, только позолоти ручку анестезиологу. " Боль при родах - это неестственно". Капец. ВСЕ живородящие испытывают боль при родах - люди, животные, рыбы, это доказано! Да, есть прямые показания к эпидуралке, в критических случаях. Но травить ребенка наркотой, которая воздействует на ЦНС просто чтоб не было ай-яй-яй бо-бо?!!! И это предлагает врач? Когда малыш уже родился, мама боится лишний раз дать ему парацетамол, или поставить себе пломбу под анестезией, потому что она на ГВ. А пока ребенок еще в животике и у него одна с мамой система кровоснабжения - анестетики ему совершенно безвредны, оказывается?
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 17.08.2009, 20:22 | Сообщение # 167 |
Юля
Мамочка-эксперт
Будённого
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Ляна) Я в этот раз полностью на твоей стороне. я с большинства твоими постами соглашаюсь... и с вышеописанным тоже. Я тоже так думаю, просто лень писать было, если честно.
Взаимно....
Сообщение отредактировал jlooo - Понедельник, 17.08.2009, 20:34 |
|
| |
| Дата: Понедельник, 17.08.2009, 23:38 | Сообщение # 168 |
Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Фото
| Девочки !!!!! Пришлось создавать новую тему для вашего оффтопа
-
|
|
| |
| Дата: Вторник, 18.08.2009, 22:31 | Сообщение # 169 |
Сергей
Зачитавшийся
Читатели
Фото
| Quote (Ляна) Я в этот раз полностью на твоей стороне. Имхо - пришел чел на женский форум рекламировать эпидуралку и "НАМЕКАТЬ", что будет вам счастье и не роды, а халява, только позолоти ручку анестезиологу. " Боль при родах - это неестственно". Капец. ВСЕ живородящие испытывают боль при родах - люди, животные, рыбы, это доказано! Да, есть прямые показания к эпидуралке, в критических случаях. Но травить ребенка наркотой, которая воздействует на ЦНС просто чтоб не было ай-яй-яй бо-бо?!!! И это предлагает врач? Когда малыш уже родился, мама боится лишний раз дать ему парацетамол, или поставить себе пломбу под анестезией, потому что она на ГВ. А пока ребенок еще в животике и у него одна с мамой система кровоснабжения - анестетики ему совершенно безвредны, оказывается? Добрый день! Если этот посто касается меня то отвечу по пунктам Ни в одном своем посте я не рекламировал эпидуральную анестезию, ни где я ненаписал, что ее надо обязательно делать. Я отвечаю на вопросы, которые есть у людей не связанных с медициной, а так же пытаюсь развеять мифы и неправильные представления об эпидуральной анестезии которые до сих пор существуют даже в медицинской среде. И делаю я это не для рекламы метода, врачей или медицинского учреждения. Эта информация предназначена для тех кто собирается рожать. Пациент имеет право знать о всех методах, которые могут быть применены, об осложнениях, показаниях и противопоказаниях. Любой человек может отказаться от любой медицинской процедуры, но знания и достоверная информация еще никому не помешали, а наоборот только помогали. Теперь насчет "позолоти ручку" - также ни в одном моем посте Вы не найдете ни слова об финансовой стороне медицины. Так же Вы не найдете ни одного моего пациента которому бы я не оказал помощь только на том основании, что у нее нет денег. Тема "медицина и деньги" нужна в отдельной ветке, я мог там тоже ответить на все интересующие многих вопросы. В этой ветке я бы хотел обсуждать только обезболивание родов. Теперь про "естественную боль", я об этом уже писал (почитайте) но могу еще подробнее. Словами "травить ребенка наркотой" Вы пугаете людей. А страх перед медицинскими манипуляциями и врачами может привисти к неправильному принятию решения и тяжелым последствия как для мамы так и для ребенка. Я за то чтобы будущие мамы получали достоверную информацию обо всех медицинских манипуляциях и препаратах и принимали решение осознано. Пример: Если человека напугать операцией рассказывая всякие страсти и ужасы про нее и при этом сказать что боль в животе это природно и естественно, то этот человек будет отказываться от операции и банальное воспаление апендекса превратится в перетонит и тогда возможны самые печальные последствия. Я предоставляю достоверную информацию. а выбор (надеюсь осознанный) за Вами
сер
|
|
| |
| Дата: Вторник, 18.08.2009, 22:42 | Сообщение # 170 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Cep) Пример: Если человека напугать операцией рассказывая всякие страсти и ужасы про нее и при этом сказать что боль в животе это природно и естественно, то этот человек будет отказываться от операции и банальное воспаление апендекса превратится в перетонит и тогда возможны самые печальные последствия. Вы сравниваете совершенное разные "виды" боли, из разных сред и от разных причин. Я уже писала, повторюсь, - боль во время родов заложена природой (богом и т.д - кто во что верит), а боль от аппендицита - это следствие чего-то (инфекция, нарушение кровообращения и т.д., причин достаточно)
|
|
| |
| Дата: Вторник, 18.08.2009, 22:57 | Сообщение # 171 |
Сергей
Зачитавшийся
Читатели
Фото
| Quote (Ленчик) Вы сравниваете совершенное разные "виды" боли, из разных сред и от разных причин. Я уже писала, повторюсь, - боль во время родов заложена природой (богом и т.д - кто во что верит), а боль от аппендицита - это следствие чего-то (инфекция, нарушение кровообращения и т.д., причин достаточно) Про боль я уже писал Это пример про неправильно принятое решение на основе недостоверной информацииДобавлено (18.08.2009, 22:57) ---------------------------------------------
Quote (Ленчик) боль во время родов заложена природой (богом и т.д - кто во что верит) Существует достаточное количество женщин у которых роды были безболезненными. Получается одним природа заложила боль другим нет, одним бог дает боль, другим нет. Почему такой разный подход
сер
|
|
| |
| Дата: Вторник, 18.08.2009, 23:01 | Сообщение # 172 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Cep) Существует достаточное количество женщин у которых роды были безболезненными. Получается одним природа заложила боль другим нет, одним бог дает боль, другим нет. Почему такой разный подход есть еще одно объяснение - у нас у всех разный болевой порог. И ести 10% женщин не почувствовали боли, то это вовсе не означает, что ее не было. Плюс могли преувеличить))
|
|
| |
| Дата: Вторник, 18.08.2009, 23:09 | Сообщение # 173 |
Сергей
Зачитавшийся
Читатели
Фото
| Quote (Ленчик) есть еще одно объяснение - у нас у всех разный болевой порог. И ести 10% женщин не почувствовали боли, то это вовсе не означает, что ее не было. Плюс могли преувеличить Вы думаете, что сила боли у всех одинаковая, просто одни ее чувствуют, а другие нет?
сер
|
|
| |
| Дата: Вторник, 18.08.2009, 23:12 | Сообщение # 174 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Cep) Вы думаете, что сила боли у всех одинаковая, просто одни ее чувствуют, а другие нет? я думаю, да
|
|
| |
| Дата: Вторник, 18.08.2009, 23:23 | Сообщение # 175 |
Сергей
Зачитавшийся
Читатели
Фото
| Quote (Ленчик) Вы думаете, что сила боли у всех одинаковая, просто одни ее чувствуют, а другие нет? я думаю, да Это Ваше личное мнение и оно основано на предположении, но ни как не на знании и достоверных фактах
сер
|
|
| |
| Дата: Вторник, 18.08.2009, 23:25 | Сообщение # 176 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Cep) Это Ваше личное мнение и оно основано на предположении, но ни как не на знании и достоверных фактах собственно, как и Ваше
|
|
| |
| Дата: Вторник, 18.08.2009, 23:33 | Сообщение # 177 |
Сергей
Зачитавшийся
Читатели
Фото
| Quote (Ленчик) Это Ваше личное мнение и оно основано на предположении, но ни как не на знании и достоверных фактах собственно, как и Ваше Я точно знаю все болевые рецепторы, причины и механизмы возникновения боли. А также знаю отрицательное влияние боли на процесс родов и точно знаю за счет каких механизмов возникает это отрицательное влияние. Это не предположение, а достоверные знания, которые всегда можно проверить - есть куча книг.
сер
|
|
| |
| Дата: Среда, 19.08.2009, 11:09 | Сообщение # 178 |
Леночка
Мамочка-гуру
Свои люди
Фото
| Quote (Cep) А также знаю отрицательное влияние боли на процесс родов и точно знаю за счет каких механизмов возникает это отрицательное влияние. Это не предположение, а достоверные знания, которые всегда можно проверить - есть куча книг. К сожалению сейчас действительно КУЧА бесполезных, а иногда даже и зловредных книг. Боль во время родов естественна и возникла вследствие прямохождения, так как необходима была более стойчивая конструкция таза. Скажу от себя, при потугах , когда ребенок уже был почти на выходе у меня боль исчезла совсем, даже схваток не чувствовала. Вызвано это тем, что ребенок надавил на определенную точку. А то, что для каждой женщины боль чувствуется по разному. Так и мы все разные)))
|
|
| |
| Дата: Среда, 19.08.2009, 12:33 | Сообщение # 179 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Cep) Это не предположение, а достоверные знания, которые всегда можно проверить - есть куча книг. жаль Вас расстраивать, но это действительно Ваше предположение - Вы не можете знать, кто и что чувствует, тем более в родах Каждая роженица уникальна. Боль даже если и разная (хотя я все же думаю, что одинакова), но она есть. И celena в очередной раз это доказала а из Ваших рассуждений можно сделать вывод, что и при порезах, ожогах и тому подобных неприятностях не у всех должна быть боль. Но ведь это не так
Сообщение отредактировал Ленчик - Среда, 19.08.2009, 12:35 |
|
| |
| Дата: Среда, 19.08.2009, 13:06 | Сообщение # 180 |
Светлана
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
| Quote (Cep) знания и достоверная информация еще никому не помешали Я не увидела в вашем посте достоверной информации. Может быть расскажете подробно о препаратах, применяемых при эпидуральной анестезии? А то у вас все так красиво выходит... После подобных "подробных и достоверных" постов некоторые женщины уверены, что при эпидуральной анестезии используется некий специальный и совершенно безвредный препарат "эпидурал" . Лично у меня волосы шевелятся от мысли накачать ребенка коктейлем из лидокаина, кетамина, клофелина, мидазолама и т.д. Будущим мамочкам, считающим, что эпидуралка безвредна, советую прочитать в гугле, что это за препараты. Особенно разделы побочные эффекты, противопоказания и пути выведения - чтоб не фантазировали, что лекарства не попадают в кровь и в тельце вашего малыша.
Сообщение отредактировал Ляна - Среда, 19.08.2009, 13:09 |
|
| |
|