|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
ПРИВИВКИ кто за или против
| |
| Дата: Четверг, 08.01.2009, 16:38 | Сообщение # 391 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| Quote (Кузя) Мусенька, не парься, просто напиши отказ до года и все, а если что-либо решишь делать придешь и сделаешь - никто не откажет. А мы вообще ничего не писали, просто не ходили и не делали, а, когда созрели все сделали без проблем - никто ни слова не сказал. Кузя совершенно права, тем более медотвод получить очень сложно, даже в том случае, если после прививки возникнет ненормальная реакция, а с вашей сыпью точно никто его даст, максимум - поругают тебя за то что ешь что попало и фенистил назначат
|
|
| |
| Дата: Четверг, 08.01.2009, 22:49 | Сообщение # 392 |
cвета
Начинающая
центральный
Новички
| привет всем!Моему сыну 7 лет,после роддома прививок никаких не делала.Думаю это правильно,потому,что прививки ослабляют защитные функции имунной системы Добавлено (08.01.2009, 22:49) --------------------------------------------- каждая мама хочет здоровья своему ребенку,так что отказ от прививок это в ваших руках
80505674318
|
|
| |
| Дата: Пятница, 09.01.2009, 18:00 | Сообщение # 393 |
Екатерина
Молодая мама
Свои люди
Фото
| Мусенька, Мы делаем прививки не совсем по графику. Первую сделали почти в 4 ближе к 6 вторую. Вот в четверг думаю третью сделать. С диатезом делать нельзя мне врач говорила (не участковый) при диатезе организм ослаблен. Я просто морожусь мне наша медсестра названивает говорит ждём Вячеслава на прививку пропьёте фенистил все дела я говорю ага и всё . У нас ещё медсестре 100 лет в обед и она плохо слыши поэтому проще сказать да и не прийти. А вакцины я покупаю в Висте там дешевле потому что в Генезисе там ещё педиатры получают процент с выписанного рецепта.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 09.01.2009, 18:04 | Сообщение # 394 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| все понятно)))спасибо девочки)))
|
|
| |
| Дата: Пятница, 09.01.2009, 20:48 | Сообщение # 395 |
Екатерина
Заинтересованная
Читатели
Фото
| Здравствуйте, девочки! прочитала тему о прививках и решила рассказать свою историю. Сейчас мне 28 лет. Историю произошла в 81 году, при советской власти, казалось бы тогда все было в порядке с медициной и прививками в частности. Первую и последнюю прививку мне сделали в 1 годик, АКДС. Начался ложный круп, это такая фигня, которая бывает у детей до 5 лет, воспаляется верхнее небо и есть возможность отека квинке, что в общем-то и произошло. Я опущу все подробности путешевствий моих родителей по детской инфекционке, в итоге, я оказалась в больнице им. Семашко в реанимационном отделении, которое только тогда образовалось тогда, там я провела 3 месяца между жизнью и смертью и если бы ни присутствие моей мамы, врядли б щас писала сообщение. Было 2 остановки сердца и дыхания, как меня вытащили я до сих пор не понимаю и что в прививке такое было, что вызвало такую реакцию тоже никто ответить не может. В детской поликлиннике, которая находится на Гавена, на столе лежала записка, чтобы на руки мою историю болезни ни выдавали и когда уже лет в 16 я увидела мою карточку, я была в ауте, оказывается что я кашляла еще в утробе и что меня постоянно лечили от воспалений легких с рождения, на сколько мы потом поняли история переписывалась ни один раз. Врач, которая настаивала на прививке и которая как бы была заинтересована в плане, очень плавно смылась из поликлинники, на сколько поняла, она даже была нашей соседкой и на сколько знаю она уже умерла. Последствия, конечно для меня оказались очень плачевными. Основное, что сделали это трахеотамию (по моему, эта операция звучит так, делается надрез в гортани и вставляется трубка для винтиляции легких и бронхов) вот после этой операции начались основные проблемы, в общем она была сделана не удачно, появились рубцы в гортани, которые заросли очень успешно и заняли все место в самой гортани, что вызвало очень шумное дыхание и эффект пылесоса, в общем, я стала инвалидом с детства, бегать не побегаешь, проявлялось кислородное голодание мозга в виде белых пятен лица и носогубенного треуголника, это не считая очень шумного дыхания.... из-за рубцов стала плохая вентиляция легких и бронхов, что вызывало ежемесячные бронхиты и воспаления легких. В общем, в итоге, постоянная гипоксия головного мозга, проблемы с сердцем, брохами, легкими... Напичкали гормонами так в реанимации, что в 20 лет мне ставили полное бесплодие, с одной стороны меня спасали, а с другой стороны.... получилось... Врачи только разводили руками, мол, как от прививки такие осложнения, такого быть не может и тем не менее. Даже сейчас в роддоме на сохрании мне сказали, что это не возможно, что такого не бывает и что обычно АКДС проходит без проблем... кто-то правда обмолвился словом, мол, ну такие случаи бывают один на миллион, но ведь когда этот один и в ТВОЕЙ семье, мало хорошего... правда, ведь... Еще от многих близко знакомых врачей слышу, что они своих детей не прививают вообще. Мою сестру мама, конечно же, не прививала и выросла здоровая деваха, ей щас 20 лет и ничем никогда не болела, ТТТ. Вот и я думаю, тогда в советские времена сделали прививку и чем она закончилась, а что сейчас творится. Прочитала очень внимательно форум и согласна с Полиной, не буду прививать мою малышку, выстраданную и вымоленную многолетними походами по врачам. Считаю, что сама осталась живой чудом Р.S. два года назад сделали операцию и теперь я дышу нормально Девочки!!!!!!!! я не могу передать своих ощущений, что значит дышать нормально, когда на тебя никто не оглядывается и не терроризируют вопросами: а что с вами девушка.....
Сообщение отредактировал LeKA - Пятница, 09.01.2009, 20:54 |
|
| |
| Дата: Пятница, 09.01.2009, 21:02 | Сообщение # 396 |
Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (LeKA) ну такие случаи бывают один на миллион, но ведь когда этот один и в ТВОЕЙ семье, мало хорошего... правда, ведь... sad это точно.
Товарищи Йоги, закрывайте за собой чакры!
|
|
| |
| Дата: Пятница, 09.01.2009, 22:08 | Сообщение # 397 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| мне кстати моя тетя сказала,что она тоже отморозилась и 20 лет назад,не стала делать прививки дочери,а сначала сдала кровь на аллергию и что то вроде подходят ей определенные прививки или нет,оказалось что половина(краснуха и полиомелит помоему)не подходили КАТЕГОРИЧЕСКИ
|
|
| |
| Дата: Пятница, 09.01.2009, 23:14 | Сообщение # 398 |
Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| LeKA, очень печально , но главное, что ты все пережила и преодолела!
С уважением Pusik "...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."
|
|
| |
| Дата: Суббота, 10.01.2009, 01:30 | Сообщение # 399 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| а я че то думала,что пр совдепе не было таких страстей,оказывается все было...только тщательно скрывалось,как впринципе и все остальное
|
|
| |
| Дата: Суббота, 10.01.2009, 11:23 | Сообщение # 400 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote прочитала тему о прививках и решила рассказать свою историю. Quote (lucky) к сожалению, с случаем моего троюродного брата, шприц оказался "грязный" Какой кошмар. Была бы моя воля, я бы всю эту наркоту изолировала от общества, сколько от них бед...
.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 10.01.2009, 11:38 | Сообщение # 401 |
Анна
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| LeKA, я в шоке от твоей истории, а особенно от того, как все пытались замять. Сочувствую, что такое пришлось пережить. Ты молодец! Своей дочери я делала все прививки, но по индивидуальному плану, начиная с 6 месяцев и все вакцины покупала сама в аптеках "Виста". Слава Богу, никаких проблем не возникло.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 10.01.2009, 11:52 | Сообщение # 402 |
Леночка
Мамочка-гуру
Свои люди
Фото
| LeKA, бедняжка. Что за неучи тебе делали трахеотомию Мне тоже ее делали в 3 года (гнойная ангина не давала дышать). Операция несложная, малюсенький шрамик, его никто кроме меня и не видит. Рада, что теперь у вас все хорошо. Будьте здоровы!!!
0-4600/58, 1-5150/58, 2-6150/62 см
|
|
| |
| Дата: Суббота, 10.01.2009, 12:50 | Сообщение # 403 |
Оксана
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| LeKA, да уж , главное что все это уже позади, и все теперь хорошо. Наше здоровье, здоровье детей в руках врачей, которым нужна лишь галочка в журнале.
ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА ФОРУМА!
|
|
| |
| Дата: Суббота, 10.01.2009, 13:00 | Сообщение # 404 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Ксюшенька) Наше здоровье, здоровье детей в руках врачей, которым нужна лишь галочка в журнале. мне кажется, так говорить неправильно!!! Все люди разные и врачи тоже!!!! Мои очень близкие друзья- врачи-онкологи, преданные люди своей работе, вернее это просто их жизнь, а не работа! Есть хорошие врачи!
|
|
| |
| Дата: Суббота, 10.01.2009, 13:05 | Сообщение # 405 |
Оксана
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Quote (Nastenka) мне кажется, так говорить неправильно!!! Я ж не про всех
ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА ФОРУМА!
|
|
| |
| Дата: Суббота, 10.01.2009, 15:06 | Сообщение # 406 |
Марина
Хозяюшка
ГРЭС
Свои люди
Фото
| а я сделала малой все прививки: и в роддоме, и в 1 мес. сейчас почитала вас и уже боюсь. а какие прививки в 3 мес. делают?
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 12.01.2009, 11:12 | Сообщение # 407 |
Екатерина
Заинтересованная
Читатели
Фото
| спасибо, девочки сейчас уже все нормально, а про шрам, я его скрыть не могу, большой, да еще потемнел за беременность переписывали историю и в реанимации тоже, так что по бумажкам все окей, но все уже позади и я этому рада, иногда задумываюсь, наверное если бы не это в моей жизни, возможно я была бы совершенно другим человеком... очень благодарна людям, которые поддерживали и на работе и просто знакомые, никогда не было оскорблений и не дразнили, а это очень важно и ценно... все таки остаюсь при своем мнении, категорически против привок
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 12.01.2009, 11:20 | Сообщение # 408 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| Quote (Marysja) . а какие прививки в 3 мес. делают? Marysja, начинают делать АКДС,я сначала была ЗА,но теперь не хочу. т к у малого сыпь,хочу до года написать отказ или получить медотвод,а потом сдать анализ крови,что б проверить что ему подходит а что нет,я не против прививок,но и не за)))где то посередке)))
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 12.01.2009, 15:11 | Сообщение # 409 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Мусенька, Я Вот тоже первую прививку в 7 месяцев только сделала. Инфанрикс-ИПВ, потом в 9 и 11 месяцев. В год только манту сделали, а КПК вот только собираюсь. Кстати подскажите, а ревакцинация Инфанрикс ИПВ когда нужно делать?? Добавлено (12.01.2009, 15:11) ---------------------------------------------
Quote (Moneta) забавно... страна без армии... Армия будет профессиональная!
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 12.01.2009, 18:21 | Сообщение # 410 |
Марина
Хозяюшка
ГРЭС
Свои люди
Фото
| Quote (Мусенька) не против прививок,но и не за)))где то посередке))) и я посередке. если б знать, что все хорошо будет, то не сомнивалась бы.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 12.01.2009, 20:03 | Сообщение # 411 |
Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (muro4ka) Армия будет профессиональная! и от кого вас защитит такая армия? это офф надо отдельно тему создавать)
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 19.01.2009, 11:14 | Сообщение # 412 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| сегодня написала отказ от прививок,если честно то не думала что у нас еще существуют такие совдеповские твердолобые врачи,как иммунолог нашей поликлиники....одним словом "маразм" это не опишешь
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 19.01.2009, 13:22 | Сообщение # 413 |
Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Мусенька) .одним словом "маразм" это не опишешь smile а мы и не торопимся)))
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 19.01.2009, 13:27 | Сообщение # 414 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| а наш участковый врач ( мы в 3 месяца превый раз его посетили) совершенно не настаивает на привывках, вернее на том, чтобы их срочно делать! Я сказала, что мы сейчас массаж делаем, он сразу же сказал, что после массажа надо будет подождать , делать прививку сразу нельзя (хотя я это и сама знала), нам тогда уже почти 4 будет! Так что не все врачи только о плане и думают, как тут многие пишут
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 19.01.2009, 13:31 | Сообщение # 415 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| вчера разговаривала со свекром, действительно врачи получают по шапке за каждого отказника на участке, так что пока так будет, нормального отношения к отказу от прививок не получится
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 19.01.2009, 13:58 | Сообщение # 416 |
Екатерина
Мамочка Лизочки
Админ
Фото
| Деовчки а мне вот интересно где конкретно можно сдать анализ на аллергию или воприимчивость к прививкам или как там это правильно называется??? и сколько это стоит??? кто нибудь делал?
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 19.01.2009, 14:57 | Сообщение # 417 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| Karamelka, у меня когда то давно моя тетя делала своей дочери анализ в поликлинике на Лермонтова,сейчас думаю.это можно и в других местах сделать Добавлено (19.01.2009, 14:57) --------------------------------------------- Moneta, а ты как тоже писала отказ,или просто "морозишься"от прививок?
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 19.01.2009, 15:11 | Сообщение # 418 |
Екатерина
Мамочка Лизочки
Админ
Фото
| Мусенька, мне вроде говорили что этот анализ...или имуннограмма(не знаю это одно и то же или нет) делается в мединституте и стоит недешево. вот и хочется конкретнее узнать
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 19.01.2009, 15:48 | Сообщение # 419 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| Karamelka, вобщем моя тетушка через месяц,два будет делать эту процедуру с младшей дочерью,я все подробно могу у нее узнать
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 19.01.2009, 16:56 | Сообщение # 420 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Мусенька) Karamelka, вобщем моя тетушка через месяц,два будет делать эту процедуру с младшей дочерью,я все подробно могу у нее узнать Мусенька, узнай, пожалуйста, мне тоже это интересно
|
|
| |
|