|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
ПРИВИВКИ кто за или против
| |
| Дата: Суббота, 31.01.2009, 21:10 | Сообщение # 451 |
Ирсон
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| Quote (Julianna) то-что слышал по этому поводу? нам невролог вчера то же самое сказала, но как-то страшно колоть украинскую.
0-3700/51, 1-4200/54, 2-5000/58, 3-5500/60, 4-6500/64, 5-7000/66, 6-7260/69, 7-7600/69, 8-7850/70, 9-7850/70, 10-8000/73, 11-8000/75, 12-8100/75
|
|
| |
| Дата: Суббота, 31.01.2009, 21:26 | Сообщение # 452 |
Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Irson) нам невролог вчера то же самое сказала, но как-то страшно колоть украинскую И что вы думаете, будете колоть Инфанрикс? Мне вот интересно, а можно купить пару вакцин сразу, одну вколоть, а другую хранить также в холодильнике, и использовать по назначеню, но спустя месяц?
|
|
| |
| Дата: Суббота, 31.01.2009, 21:33 | Сообщение # 453 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Julianna) И что вы думаете, будете колоть Инфанрикс? Мне вот интересно, а можно купить пару вакцин сразу, одну вколоть, а другую хранить также в холодильнике, и использовать по назначеню, но спустя месяц? Я в понедельнгик буду нашему врачу звонить и спрашивать! Он уже и так пропадал недавно, знакомые не могли 2 раз уколоть! Насчет купить и хранить- не знаю! там ведь определенная температура должна быть!
|
|
| |
| Дата: Суббота, 31.01.2009, 21:46 | Сообщение # 454 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Nastenka) Quote (Elle) чтобы иммунитет перед прививками сформировался... иммунитет к 5 годам формируется. Ну то понятно, что иммунитет формируется далеко не к 1-1,5 годам. Просто советуют те же иммунологи - если временный отказ делать, то делать его именно в первый год-полтора... Если родители всё-таки будут делать прививки, но попозже... Чтобы на корню иммунитет (вернее, его зачатки) не убивать... К тому и спрашиваю про вакцины и может, кто-то по такому принципу и делал прививки своим детям?
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Суббота, 31.01.2009, 21:52 | Сообщение # 455 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| Quote (Nastenka) иммунитет к 5 годам формируется. насколько я знаю, наоборот иммунитет будет до пяти лет, а формируется полностью он после курса прививок
|
|
| |
| Дата: Суббота, 31.01.2009, 21:56 | Сообщение # 456 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Natuli4ka, если бы был иммунитет до 5 лет, дети бы так не болели от любого дуновения ветерка и от садиковских болезней, от чужой микрофлоры... Ну мне так кажется, во всяком случае...
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Суббота, 31.01.2009, 22:07 | Сообщение # 457 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Natuli4ka, Наташ, нам врач объясняла, что пока ГВ- защищает мамин иммунитет, потом у ребенка свой иммунитет есть, но "взрослым" он становится к 5-ти годам. Добавлено (31.01.2009, 22:07) ---------------------------------------------
Quote (Elle) дети бы так не болели от любого дуновения ветерка и от садиковских болезней, от чужой микрофлоры.. ну ведь не все дети так Есть детки, которые не "хватают" все болячки!Хотя некоторыми болезнями намного лучше в детстве переболеть!
|
|
| |
| Дата: Суббота, 31.01.2009, 22:07 | Сообщение # 458 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| Quote (Elle) Natuli4ka, если бы был иммунитет до 5 лет, дети бы так не болели от любого дуновения ветерка и от садиковских болезней, от чужой микрофлоры... Ну мне так кажется, во всяком случае... а при чем тут садиковские болезни к иммунитету от дифтерии, коклюша, полиомиелита и гепатита, наоборот после прививки, иммунитет какое-то время снижен, так как иммуная система борется с ослабленными возбудителями вышенаписанных болезней и в это время малыш легко может заболеть банальным простудным заболеванием или любой инфекцией. Иммунитет, приобретаемый с помощью прививок недолговечен, поэтому и проводят ревакцинации
|
|
| |
| Дата: Суббота, 31.01.2009, 22:10 | Сообщение # 459 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Nastenka) Quote (Elle) дети бы так не болели от любого дуновения ветерка и от садиковских болезней, от чужой микрофлоры.. ну ведь не все дети так Nastenka, ну не воспринимай так всё буквально! Я же имела в виду, что дети больше болеют, чем взрослые. При прочих равных обстоятельствах. Как раз из-за более низкого иммунитета.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 31.01.2009, 22:12 | Сообщение # 460 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| Quote (Nastenka) Natuli4ka, Наташ, нам врач объясняла, что пока ГВ- защищает мамин иммунитет, потом у ребенка свой иммунитет есть, но "взрослым" он становится к 5-ти годам. все правильно, это если говорить о естественном иммунитете, а если мы делаем прививку, тоесть вводим ослабленный возбудитель болезни, иммунитет у ребенка появляется, как только его иммуная система выработает антитела против конкретных болезней, тоесть как-будто переболеет ими в очень легкой форме, поэтому и предупреждают, что может быть температура ,это происходит через некоторое время после прививки
|
|
| |
| Дата: Суббота, 31.01.2009, 22:13 | Сообщение # 461 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Elle) Nastenka, ну не воспринимай так всё буквально! Я же имела в виду, что дети больше болеют, чем взрослые. При прочих равных обстоятельствах. Как раз из-за более низкого иммунитета. ну у нас же серьезный разговор Мне кажется, что нет закономерности взрослый или ребенок ! Есть ведь и взрослые , которые от чужого чиха заболевают, а есть такие, кто во время эпидемиии хоть бы что
|
|
| |
| Дата: Суббота, 31.01.2009, 22:25 | Сообщение # 462 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Nastenka) Мне кажется, что нет закономерности взрослый или ребенок ! Есть ведь и взрослые , которые от чужого чиха заболевают, а есть такие, кто во время эпидемиии хоть бы что Nastenka, я знала, что ты именно это напишешь! Quote (Natuli4ka) Quote (Elle) Natuli4ka, если бы был иммунитет до 5 лет, дети бы так не болели от любого дуновения ветерка и от садиковских болезней, от чужой микрофлоры... Ну мне так кажется, во всяком случае... а при чем тут садиковские болезни к иммунитету от дифтерии, коклюша, полиомиелита и гепатита, наоборот после прививки, иммунитет какое-то время снижен, так как иммуная система борется с ослабленными возбудителями вышенаписанных болезней и в это время малыш легко может заболеть банальным простудным заболеванием или любой инфекцией. Ну так при том и садиковские болезни, что ими заболевают на фоне сниженного иммунитета... В общем-то тут 2 точки зрения и столкнулись - одна, что прививки это вредно, т.к. снижается природой заложенные зачатки иммунитета, а вторая - что прививки как раз этот иммунитет и создают Я как бы вот чем больше интересуюсь - кто-то делал временный отказ от прививок на первые 1-1,5 года? Как потом прививки делают в этом случае ребёнку, спустя это время? По тому же графику, просто сдвинув на 1-1,5 года график прививок, или как-то по-другому вообще?
|
|
| |
| Дата: Суббота, 31.01.2009, 22:28 | Сообщение # 463 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| Quote (Elle) Как потом прививки делают в этом случае ребёнку, спустя это время? По тому же графику, просто сдвинув на 1-1,5 года график прививок, или как-то по-другому вообще? в этом случае прививают по индивидуальному графику, все зависит от конкретного ребенка
|
|
| |
| Дата: Суббота, 31.01.2009, 23:13 | Сообщение # 464 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Natuli4ka, спасибки! Значит, надо будет идти опять же к тому же иммунологу...
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 15:01 | Сообщение # 465 |
Инна
Хозяюшка
Бородина
Свои люди
Фото
| График-то индивидуальный, но временные рамки между прививками те же - не менее 30 дней между первыми тремя (мы делали Инфанрикс) и через год после последней Опять Инфанрикс Гексу. А корь, краснуха, паротит (Приорикс, кажется) я, лично планирую делать не ранее, чем через год, полтора, т.к. малышню будем отдавать в садик не ранее 3 лет.
Сообщение отредактировал Кузя - Воскресенье, 01.02.2009, 15:02 |
|
| |
| Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 17:22 | Сообщение # 466 |
Леночка
Мамочка-гуру
Свои люди
Фото
| Quote (Кузя) А корь, краснуха, паротит (Приорикс, кажется) я, лично планирую делать не ранее, чем через год, полтора, т.к. малышню будем отдавать в садик не ранее 3 лет. В четверг сделала прививку "Приорикс" манюньке. Все хорошо прошло, без видимых побочных явлений. Иммунитет формируется в течение всей жизни. Если нет противопоказаний, не вижу смысла в отказе от прививок!
0-4600/58, 1-5150/58, 2-6150/62 см
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 23:16 | Сообщение # 467 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Elle) просто сдвинув на 1-1,5 года график прививок, или как-то по-другому вообще? Мы делали первую в 7 месяцев, а потом через 1,5-2 месяца Через год после последней планирую КПК, а потом и ревакцинацию
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 02.02.2009, 00:42 | Сообщение # 468 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| Quote (Юли4ка) Тоже искала инфу по прививкам, и кто-то выложил ссылку на Комаровского. Для меня, написано очень убедительно, на заборе девоньки "х..." написано а там дрова лежат и комаровский,в первую очередь врач,а не родитель...и существует такое понятие как "врачебная солидарность" Добавлено (02.02.2009, 00:42) ---------------------------------------------
Quote (Elle) Я как бы вот чем больше интересуюсь - кто-то делал временный отказ от прививок на первые 1-1,5 года? Elle, вот я такая,написала пока отказ до года,а потом хочу попасть к НОРМАЛЬНОМУ иммунологу и подробно с ним все это обсудить
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 02.02.2009, 15:19 | Сообщение # 469 |
Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Мусенька) и комаровский,в первую очередь врач,а не родитель...и существует такое понятие как "врачебная солидарность" где-то в ответах на письма Комаровский писал, вы же понимаете, что я не могу в книге написать всей правды Комаровский хитрый/мудрый/расчетливый человек, который работает в Системе и подчиняется правилам системы Quote (Мусенька) НОРМАЛЬНОМУ иммунологу все иммунологи работают в системе. и вылетели бы они вон из нее, если бы они стали работать по нормальному
С уважением Pusik "...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 02.02.2009, 15:22 | Сообщение # 470 |
Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Elle) Если родители всё-таки будут делать прививки, но попозже... Чтобы на корню иммунитет (вернее, его зачатки) не убивать... а после полутора лет уже можно убивать иммунитет?) Quote (Мусенька) Тоже искала инфу по прививкам, и кто-то выложил ссылку на Комаровского. Для меня, написано очень убедительно, а мне комаровский не убедил и в теме прививок вобше "не понравился" он использует аргументы, более похожие на перемывание косточек, если бы у него было что серьезное сказать, то это он бы вобще не затрагивал. единственное что еще здраво у него, это подготовка к прививкам.
Товарищи Йоги, закрывайте за собой чакры!
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 02.02.2009, 17:04 | Сообщение # 471 |
Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Мусенька) на заборе девоньки "х..." написано а там дрова лежат и комаровский,в первую очередь врач,а не родитель...и существует такое понятие как "врачебная солидарность" Я с тобой согласна, на счет солидарности врачей, но если рассуждать логически, то тогда все что мы читаем, стои воспринимать именно с этой точки зрения? Комаровский пишет конечно убедительно, но я своему ребенку за все время сделала прививки только в роддоме, и в 3 месяца плановую, и все. Потом написали отказ, сейчас мы в раздумиях, много смотрим и читаем по этой теме, но пока склоняемся больше к НЕТ. Quote (Moneta) а мне комаровский не убедил и в теме прививок вобше "не понравился" он использует аргументы, более похожие на перемывание косточек, если бы у него было что серьезное сказать, то это он бы вобще не затрагивал. единственное что еще здраво у него, это подготовка к прививкам. Я с тобой немного не согласна, он пишет очень запутанно (именно о прививках), но если вникнуть, то очень даже понятно и интересно. А вот на счет подготовки, солидарна с тобой, действительно, о многом я даже и не догадывалась. Педиатр многих ВАЖНЫХ моментах не упоминал, неговоря уже о том, чтобы воплотить их в жизнь. Я считаю, что это стоит внимания.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 02.02.2009, 20:01 | Сообщение # 472 |
Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Юли4ка) он пишет очень запутанно (именно о прививках), но если вникнуть, то очень даже понятно и интересно. он в качестве доводов приводит не очень корректные вещи и искажает некоторые события намеренно. Поэтому мне стало неприятно и обидно за него как за врача. ведь если бы он мог, то говорил бы вполне убедительно и без переиначивания слов и смысла.
Товарищи Йоги, закрывайте за собой чакры!
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 02.02.2009, 20:03 | Сообщение # 473 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| Quote (Pusik) где-то в ответах на письма Комаровский писал, вы же понимаете, что я не могу в книге написать всей правды Комаровский хитрый/мудрый/расчетливый человек, который работает в Системе и подчиняется правилам системы вот я тоже что то подобное хотела написать,только у меня умения нет))))))Quote (Moneta) а мне комаровский не убедил и в теме прививок вобше "не понравился" я тоже была неприятно удивлена Quote (Moneta) единственное что еще здраво у него, это подготовка к прививкам. к этому нам к сожалению еще идти и идти
|
|
| |
| Дата: Четверг, 05.02.2009, 10:56 | Сообщение # 474 |
Екатерина
Молодая мама
Свои люди
Фото
| для Irson мы прививались пентаксимом очень хорошо только на второй день было 37,5 и то один раз Добавлено (05.02.2009, 10:56) --------------------------------------------- а на счет прививок вообще то мы сделали гепатит в роддоме (БЦЖ тогда вакцины не было) в месяц у нас начался атопический дерматит который лечим до сих пор. после долгого изучения вопроса я только на одном англоязычном сайте нашла инфу что если у ребенка предрасположенность к аллергии ( ия и муж аллергики) то гепатит рекомендуется олтжить до более старшего возраста т.к. очень сильная нагрузка на печень. больше гепатит мы не делали. остальные прививки делаем потихоньку по индивидуальному графику. опять же к слову о врачах - этот график я сама составляю . диагноза аллергия в нашей карточке нет!!!!!!! даже после того как я приносила малышню всего покрытого розовыми пятнами и с экземой за ушами! нам все равно сказали выпейте кларитин и приходите прививаться я тогда такой скандал закатила. В покое нас оставили но в карточке ребенка записей об аллергии так и не появилось! а за гепатит нас с мужем имеют каждый плановый визит. уже устала я ужасно от всего этого. хорошо что в этой поликлинике мы только планово в остальном у нас есть другой педиатр
|
|
| |
| Дата: Четверг, 05.02.2009, 11:06 | Сообщение # 475 |
Nata
Мамочка-эксперт
Гагарка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Elle) Я как бы вот чем больше интересуюсь - кто-то делал временный отказ от прививок на первые 1-1,5 года? Как потом прививки делают в этом случае ребёнку, спустя это время? По тому же графику, просто сдвинув на 1-1,5 года график прививок, или как-то по-другому вообще? Мы делали отказ на год, сейчас пойду напишу еще один, в три года мы поедем в кием сдадим кровь и общие анализы, есть институт имунологии как то заумно называются, там берут пробы и делаю график вакцинации для ребенка, но туда входит мало прививок, 3 или 4, все остальное по их мнению не важно. Мой дядя главврач, другой начальник санепидемстанции, они в один голос кричат никаких прививок, оно того не стоит. Для примера месяц назад сделали поей племяшке прививку от кори краснухи ... через день заборела корью, еле откачали, через неделю краснухой, а когда кровь сдали на наличие антител то фигушки нет их там и подавно, тоесть просто подорвали имунитет ребенка, вот уже месяц лечится от всего что можна подхватить. Так что лучше подумать, я пока ничего не делала, в роддоме тоже прививок небыло. Есть мысли поехать с малым в германию и там пройти курс вакцинации но с кризисом в стране и безденежьем не знаю как это получится
Жить легко....:) !
|
|
| |
| Дата: Четверг, 05.02.2009, 13:01 | Сообщение # 476 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| Quote (koteikot) на одном англоязычном сайте нашла инфу что если у ребенка предрасположенность к аллергии ( ия и муж аллергики) то гепатит рекомендуется олтжить до более старшего возраста т.к. очень сильная нагрузка на печень. вот и я все больше задумываюсь о том что наши аллергии пошли именно от прививок от гепетита,а я их сделала целых две... в роддоме и в месяц...,и после этого понеслась...Quote (koteikot) опять же к слову о врачах - этот график я сама составляю . диагноза аллергия в нашей карточке нет!!!!!!! даже после того как я приносила малышню всего покрытого розовыми пятнами и с экземой за ушами! нам все равно сказали выпейте кларитин и приходите прививаться я тогда такой скандал закатила. В покое нас оставили но в карточке ребенка записей об аллергии так и не появилось! лично мне иммунолог заявила что аллергия это не показатель для отказа(!!!)и если малого сыпет,то надо прекращать кормить грудью
|
|
| |
| Дата: Четверг, 05.02.2009, 13:26 | Сообщение # 477 |
Екатерина
Молодая мама
Свои люди
Фото
| Quote (Мусенька) лично мне иммунолог заявила что аллергия это не показатель для отказа(!!!)и если малого сыпет,то надо прекращать кормить грудью Вот а Moneta где то писала что посредством прививок американцы нас хотят стерилизовать и просто вывести с лица Земли так им до наших врачей далеко!! Я кстати не всех врачей имею ввиду , у самой в семье 3 медика
|
|
| |
| Дата: Четверг, 05.02.2009, 14:32 | Сообщение # 478 |
Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Мусенька) лично мне иммунолог заявила что аллергия это не показатель для отказа(!!!)и если малого сыпет,то надо прекращать кормить грудью о, да... очень разумный "ИММУНОЛОГ", очень заботится об иммунитете деток. да, да сисю наифг и пораньше Quote (Горя) но туда входит мало прививок, 3 или 4, все остальное по их мнению не важно может быть нашего "иммунолога" для начала в этот институт на стажировку отправить Quote (Горя) Мой дядя главврач, другой начальник санепидемстанции, они в один голос кричат никаких прививок, оно того не стоит. интересно,а что они говорят как офицальные лица
С уважением Pusik "...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."
|
|
| |
| Дата: Четверг, 05.02.2009, 15:14 | Сообщение # 479 |
Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Pusik) интересно,а что они говорят как офицальные лица + 1000
|
|
| |
| Дата: Четверг, 05.02.2009, 15:19 | Сообщение # 480 |
Nata
Мамочка-эксперт
Гагарка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Pusik) интересно,а что они говорят как офицальные лица Они говорят так как положено, работу терять никто не хочет
Жить легко....:) !
|
|
| |
|