|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
ПРИВИВКИ кто за или против
| |
| Дата: Четверг, 26.02.2009, 17:21 | Сообщение # 511 |
ната
Молодая мама
Свои люди
Фото
| Quote (МамаЯрульки) Ну пускай делают и дальше, а потом наблюдают за последствиями У кого детки старшие есть, думаю меня поддержат. Первой дочери мы делали все привики, и к тому же наши совдеповские, которые и на ртути и вредные и.т.д. так вот она у меня ни разу ни какой дрянью от чего привевали не болела, слава Богу и со зоровьем у нее все ОК! так что может много жути наганяем ? Не так страшен черт как его малюют
Сообщение отредактировал natysik - Четверг, 26.02.2009, 17:24 |
|
| |
| Дата: Четверг, 26.02.2009, 19:07 | Сообщение # 512 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| Quote (natysik) Первой дочери мы делали все привики, и к тому же наши совдеповские, которые и на ртути и вредные и.т.д. так вот она у меня ни разу ни какой дрянью от чего привевали не болела, слава Богу и вы так спокойно об этом говорите?в вашего ребенка попадала ОТРАВА,вам может крупно повезло,и вы опять будете делать то же самое,со вторым ребенком
|
|
| |
| Дата: Четверг, 26.02.2009, 19:57 | Сообщение # 513 |
Татьяна
Начинающая
Московское кольцо
Новички
| Quote (Рыжуля) " Сотни людей в день погибают в автокатастрофах, но при этом никто не отказывается пользоваться автомобилем!" У нас же (да и в России, и в Беларусии) нет повальных смертей после вакцинации, в некоторых из тех случаев имел место несчастный случай или банальное совпадение Ну и сравнение.....А нужны повальные смерти?????!!!Чтоб обратить внимание.....М-да!... Добавлено (26.02.2009, 19:57) ---------------------------------------------
Quote (natysik) так что может много жути наганяем ? Не так страшен черт как его малюют Дык, никто ничего не наганяет и не малюет.Колите себе на здоровье!Раз вы так спокойно относитесь к этому(и на ртути и вредные)У каждого своя голова на плечах.
Верь в звук слов: Смысл тайн - в них...
|
|
| |
| Дата: Четверг, 26.02.2009, 20:04 | Сообщение # 514 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (МамаЯрульки) Ну и сравнение.....А нужны повальные смерти?????!!!Чтоб обратить внимание.....М-да!... А я считаю нормальное сравнение! Более страшные вещи пишут и говорят противники прививок, чтобы привлечь внимание. Добавлено (26.02.2009, 20:04) --------------------------------------------- Quote (Мусенька) и вы так спокойно об этом говорите?в вашего ребенка попадала ОТРАВА,вам может крупно повезло,и вы опять будете делать то же самое,со вторым ребенком А если мама курит до Б и во время- это не отрава??? Она не травит ребенка собственноручно? Травит! А воздух, в котором полно гадости, а вода, которую мы пьем, а колбаска, которую на завтрак едим (естественно не все, а то на меня сразу нападут, типа никто колбасу не пробывал)? Все пишут о страшных фильмах о прививках, а я пока готовилась к прививке просмотрела много инфы (некоторая информация сожержала фото) про детей, перенесших то или иное заболевание- страшное зрелище...
Сообщение отредактировал Nastenka - Четверг, 26.02.2009, 20:05 |
|
| |
| Дата: Пятница, 27.02.2009, 10:34 | Сообщение # 515 |
ната
Молодая мама
Свои люди
Фото
| Quote (Мусенька) и вы так спокойно об этом говорите?в вашего ребенка попадала ОТРАВА Я не думаю что такая уж это "ОТРАВА", мир не стоит на месте, все растет и видоизменяется, так и медицинские препораты. На то время это были самые нормальные и не вредные прививки, а сейчас это "ОТРАВА", через года 2-3 "Инфанрикс" и все подобное будет такой же жуткой "ОТРАВОЙ", а не прививать детей и не давать им шанс не заболей всякой гадостью наверно это верно... Quote (Nastenka) А я считаю нормальное сравнение! Более страшные вещи пишут и говорят противники прививок, чтобы привлечь внимание. Да вот самое ужасное, что так оно и есть, растим поколение уязвимое и не привитое на радость только кому ?
|
|
| |
| Дата: Пятница, 27.02.2009, 10:45 | Сообщение # 516 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| а кто что думает по поводу манту? если прививки для меня это еще не окончательное нет, то манту я точно делать не буду, хотя бы потому что оно не результативное и очень много случаев на Украине, когда туберкулин был плохо очищен и детки попадали в больницу, да и вообще гадость это страшная
|
|
| | |
| Дата: Пятница, 27.02.2009, 10:50 | Сообщение # 518 |
Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Natuli4ka) а кто что думает по поводу манту? я последнее время тоже над этим задумываюсь. Но к окончательному решению пока не пришла. Кстати на днях прочитала в журнале, что манту нужно каждый год делать на разной руке, иначе результаты действительно не показательны. А я сколько себя помню, мне в школе всегда на одной и той же руке делали.
0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см 1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 27.02.2009, 10:52 | Сообщение # 519 |
Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Natuli4ka) а кто что думает по поводу манту? то что я думаю, ты знаешь
С уважением Pusik "...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."
|
|
| |
| Дата: Пятница, 27.02.2009, 11:01 | Сообщение # 520 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Natuli4ka) а кто что думает по поводу манту? Манту мы делали 1 раз, больше наверное не будем. Кстати, пару недель назад где-то на Украине были опять случаи нетипичной реакции на Манту.
.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 27.02.2009, 11:08 | Сообщение # 521 |
Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| МамаЯрульки, собственно незачем ломать копья и доказывать кому-то что-то. у каждого своя правда. вот у нас в прививочной карте. в графе "реакция на щеплення" написано "нет" (это должно значить, что у нас все гладко и хорошо прошло) температура под 40 в течении 10 дней, бред и естественный отказ от еды и пр. а нам написали, что у нас нет реакции. кстати, до этой прививки у нас была нездоровая реакция на Манту. а наши врачи в поликлинике сняли с себя ответственность, отправили меня к фтизиатру, там мы в очереди (с больными) проторчали полтора часа. потом фтизиатр за минуту не глядя на нас написала, что она разрешает нас прививать. и я попёрла свою малую на прививку...о чем горько пожалела
С уважением Pusik "...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."
|
|
| |
| Дата: Пятница, 27.02.2009, 11:13 | Сообщение # 522 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| вот некоторые случаи нетипичной реакции манту в Украине http://24.ua/news/show/id/80450.htm http://24.ua/news/show/id/80450.htm http://narodna.org.ua/news/2008/09/18/5730/ http://www.zn.ua/3000/3450/63402/ http://health.unian.net/rus/detail/189887 и это только те случаи, которые получили огласку и признаны официально как после этого можно делать манту своему ребенку
|
|
| |
| Дата: Пятница, 27.02.2009, 11:26 | Сообщение # 523 |
Юлия
Мамочка-гуру
Дмитрия Ульянова
Модераторы
Фото
| девочки, но давайте не забывать, что манту можно делать здоровому ребенку. без соплей и т.д. и после простуды либо другого заболевания должно пройти не менее 14 дней. кто на "такие мелочи" в школах и садах обращает внимание?! мед работникам выдали вакцины, сказали провести вакцинацию и все, колят всем без разбору
Сообщение отредактировал Мамулька - Пятница, 27.02.2009, 11:26 |
|
| |
| Дата: Пятница, 27.02.2009, 11:41 | Сообщение # 524 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| Мамулька, я имела ввиду что на Украине постоянно возникают случаи, когда используют плохо очищенный туберкулин, в связи с этим появляются нетипичные реакции вплоть до летальных исходов, а не потому что манту сделали нездоровому ребенку Нашла НАКАЗ МІНІСТЕРСТВО ОХОРОНИ ЗДОРОВ'Я УКРАЇНИ Про недоліки в профілактиці захворюваності на дифтерію http://www.moz.gov.ua/ua/print/?docID=11103&_tpl=prn привожу цитату оттуда Серед 11 дітей, які померли від дифтерії, 5 проти дифтерії не щеплені Получатеся, что с 1998 года в Украине всего 11 случаев летального исхода среди детей от дифтерии, при этом среди умерших привитых больше, чем непривитых, интересная статистика Вот еще интересная цитата оттуда Аналіз показав, що серед хворих на дифтерію 20 % не щеплені проти цієї інфекції зовсім
|
|
| |
| Дата: Пятница, 27.02.2009, 11:52 | Сообщение # 525 |
ната
Молодая мама
Свои люди
Фото
| Девочи утверждать 100% не дубу, но мы вчера на приеме были, так вот ухом слышила, что вроде манту отменили, нам просто она еще не светит, по этому и не вдавалась в подробности, спросите у своих участковых...
|
|
| |
| Дата: Пятница, 27.02.2009, 11:55 | Сообщение # 526 |
Юлия
Мамочка-гуру
Дмитрия Ульянова
Модераторы
Фото
| natysik, а чего не светит? ее вроде бы в годик делают?
|
|
| |
| Дата: Пятница, 27.02.2009, 12:01 | Сообщение # 527 |
ната
Молодая мама
Свои люди
Фото
| Да мы протармозили с прививками, теперь пока все не сделаем которые до манту делают, врач сказал "Не светит.."
Сообщение отредактировал natysik - Пятница, 27.02.2009, 12:02 |
|
| |
| Дата: Пятница, 27.02.2009, 12:04 | Сообщение # 528 |
Алёна
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Мамулька) девочки, но давайте не забывать, что манту можно делать здоровому ребенку. без соплей и т.д. и Манту - это НЕ ПРИВИКА, а реакция на выработку устойчивости к туберкулезу (простыми словами). Quote (МамаЯрульки) Ну и сравнение.....А нужны повальные смерти?????!!!Чтоб обратить внимание.....М-да!... не вижу связи! На что обратить внимание? А если следовать Вашей логике, то кто-то обращает внимание на "повальные смерти" в автокатастрофах, когда идет учиться вождению или приобретает авто? Я много, как и Настя, перечитала и пересмотрела инфы о прививках и не наткнулась на материал о том, что после прививок хотя бы 10 детей в один и тот же день все они подверглись либо ужасным реакциям, либо "повальной смерти", не дай Бог. По-моему, реакция на прививку - это индивидуально, как, например, непереносимость каких-либо препаратов, антибиотиков, наркоза и т.д., либо халатное упущение врача-педиатра... И потом, прививать или не прививать ребенка - это личное желание или нежелание родителей, как и ГВ или прикорм, кто-то изначально собирается кормить грудью, как можно дольше, а кто-то изначально делает установку кормить месяцев до трех и аут, кто-то считает, что прикармливать с 3-4 месяцев это нормально, а кто-то считает недопустимым издевательством над ЖКТ малыша и т.д., но это не повод кого-то корить или рассказывать ужасающие вещи о вреде прикорма в более раннем возрасте или о бесдушии в случае прекращения ГВ. Quote (Nastenka) А я считаю нормальное сравнение! Nastenka, Когда МЫ были маленькими, наших родителей не спрашивали, хотят они нас прививать или нет, кололи всех и вот они мы, сидим за компами с детьми на руках и живы-здоровы...
|
|
| |
| Дата: Пятница, 27.02.2009, 12:06 | Сообщение # 529 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| Quote (Рыжуля) и Манту - это НЕ ПРИВИКА, а реакция на выработку устойчивости к туберкулезу (простыми словами) а никто не говорит, что это прививка
|
|
| |
| Дата: Пятница, 27.02.2009, 12:11 | Сообщение # 530 |
Юлия
Мамочка-гуру
Дмитрия Ульянова
Модераторы
Фото
| Quote (Рыжуля) Quote (Мамулька)девочки, но давайте не забывать, что манту можно делать здоровому ребенку. без соплей и т.д. и Манту - это НЕ ПРИВИКА, а реакция на выработку устойчивости к туберкулезу (простыми словами). Рыжуля, тем не менее, ее нужно делать здоровому организму, а не ослабленному заболеванием!
|
|
| |
| Дата: Пятница, 27.02.2009, 12:18 | Сообщение # 531 |
Алёна
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Natuli4ka) а никто не говорит, что это прививка Natuli4ka, эт я не тебе. Просто часто сталкиваюсь в реале с тем, что многие мамаши не понимают, что такое Манту. Quote (Мамулька) Рыжуля, тем не менее, ее нужно делать здоровому организму, а не ослабленному заболеванием! Мамулька, конечно! Я ж и говорю, что педиатры некоторые сквозь пальцы смотрят на состояние текущее и предшествующее прививке...
|
|
| |
| Дата: Пятница, 27.02.2009, 12:21 | Сообщение # 532 |
Юлия
Мамочка-гуру
Дмитрия Ульянова
Модераторы
Фото
| Quote (Рыжуля) Quote (Мамулька)девочки, но давайте не забывать, что манту можно делать здоровому ребенку. без соплей и т.д. и Манту - это НЕ ПРИВИКА, а реакция на выработку устойчивости к туберкулезу (простыми словами). Quote (Рыжуля) а никто не говорит, что это прививка Natuli4ka, эт я не тебе. Просто часто сталкиваюсь в реале с тем, что многие мамаши не понимают, что такое Манту. если это было в мою сторону, то я прекрасно это знаю, что такое манту!
|
|
| |
| Дата: Пятница, 27.02.2009, 12:23 | Сообщение # 533 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| Quote (Рыжуля) Просто часто сталкиваюсь в реале с тем, что многие мамаши не понимают, что такое Манту. uzquoteQuote (qnМамулька/qn) есть такое дело, но на форуме у нас все мамочки грамотные
|
|
| |
| Дата: Пятница, 27.02.2009, 12:26 | Сообщение # 534 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| Quote (Natuli4ka) но на форуме у нас все мамочки грамотные я не грамотная только что узнала что это такое МАНТУ
|
|
| |
| Дата: Пятница, 27.02.2009, 12:55 | Сообщение # 535 |
Алёна
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Мамулька) если это было в мою сторону, то я прекрасно это знаю, что такое манту! Quote (Natuli4ka) есть такое дело, но на форуме у нас все мамочки грамотные тю... ну вас... Я обычно не обобщаю, а говорю прямо. если имею кого-то ввиду... И написАла "не забывать" не нашим грамотным форумчанкам... Всё. Улетучиваюсь отсюда, так как спорить не люблю.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 27.02.2009, 13:03 | Сообщение # 536 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| А если манту перестать делать, то прививка БЦЖ считается не действительной? или как?????
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Пятница, 27.02.2009, 13:05 | Сообщение # 537 |
Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (muro4ka) А если манту перестать делать, то прививка БЦЖ считается не действительной? или как????? если перестать делать манту, то ты просто не узнаешь действительна БЦЖ или нет. Если реакция манту отриц. тогда БЦЖ повторяют. А если положительна, то целый год ты можешь не бояться что твой ребенок заболеет тубиком.
0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см 1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 27.02.2009, 13:22 | Сообщение # 538 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (katenochek) если перестать делать манту, то ты просто не узнаешь действительна БЦЖ или нет. Если реакция манту отриц. тогда БЦЖ повторяют. А если положительна, то целый год ты можешь не бояться что твой ребенок заболеет тубиком. реакция не эфективна, это говорят сами врачи+у аллергиков проба Манту - может быть ложно положительной. а у нас каждый третий ребенок в Европе аллергик. Quote (katenochek) то целый год ты можешь не бояться что твой ребенок заболеет тубиком. БЦЖ не спасает от туберкулеза, только от каких-то его 2 форм(слова тех же врачей). и у навообще-то эпидемия туберкулеза в Украине, болеют все привитые в СССР.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 27.02.2009, 13:28 | Сообщение # 539 |
Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (ladushka) болеют все привитые в СССР. ну не все это точно. Quote (ladushka) реакция не эфективна а я не говорю что она эффективна в 100% случаев.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 27.02.2009, 13:42 | Сообщение # 540 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (katenochek) ну не все это точно. 99% привитых. Украина - 2 место по заболеваемости после России. смысл манту? лишняя ртуть в организм ребенка. Каждый остается при своем мнении.
|
|
| |
|