Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

ПРИВИВКИ кто за или против
Дата: Четверг, 05.02.2009, 16:25 | Сообщение # 481

Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 8
Quote (koteikot)
от а Moneta где то писала что посредством прививок американцы нас хотят стерилизовать и просто вывести с лица Земли так им до наших врачей далеко!!

я такое писала ? wacko

Товарищи Йоги, закрывайте за собой чакры!

Дата: Четверг, 05.02.2009, 16:26 | Сообщение # 482

Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 9
Quote (Горя)
Quote (Pusik)интересно,а что они говорят как офицальные лица Они говорят так как положено, работу терять никто не хочет

это был риторический вопрос
и так ясно sad

С уважением
Pusik

"...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."

Дата: Четверг, 05.02.2009, 18:21 | Сообщение # 483

Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
Награды: 14
Quote (Moneta)
от а Moneta где то писала что посредством прививок американцы нас хотят стерилизовать и просто вывести с лица Земли так им до наших врачей далеко!!

я такое писала ?

я вот тоже ради интереса искала это, всю тему не поленилась прочесть с начала)))но не нашла wink
и кстати к чему это написано?я лично не совсем поняла wink

Дата: Четверг, 05.02.2009, 18:40 | Сообщение # 484

Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 8
Quote (Мусенька)
я вот тоже ради интереса искала это, всю тему не поленилась прочесть с начала)))но не нашла wink
и кстати к чему это написано?я лично не совсем поняла wink

видимо на Монету можно валить все непонятки)) если что то это она сказала))

Товарищи Йоги, закрывайте за собой чакры!

Дата: Четверг, 05.02.2009, 21:33 | Сообщение # 485

Мария
Начинающая
Москольцо
Новички
Награды: 0
Я вот тоже отказ до года написала. Эх, если б найти действительно квалифицированных аллерголога и иммунолога, чтоб детку посмотрели и сказали, как конкретно для нее лучше будет. А так можно спорить до бесконечности, оперируя общими фразами и теориями. А выбор-то можно сделать только ОДИН раз. А все эти истории, о том, что кого-то прививка искалечила, а кому-то спасла жизнь, конечно, убедительны....но это все про кого-то. А ведь все дети индивидуальны, со своим неповторимым багажом наследственности.

Так прекрасно, когда счастье можно взять на руки!

Дата: Четверг, 05.02.2009, 21:45 | Сообщение # 486

Елена
Заинтересованная
7-ая гор.больница
Читатели
Фото
Я писала отказ до года, когда исполнился 1 годик, сходили к иммунологу, она нам составила план этих прививок, что меня удивило, так это то, что некоторых прививок нам не надо делать, конечно основные надо, а манту, от полиумелита и ещё что то не надо, когда я спросила почему, она мне говорит типа, ну дожили до годика без них и ещё проживёте, так какого хрена их вообще делать??? Я не скажу что против, но и не скажу что за, ребёнку уже почти 1,5 годика, а мне как-то страшно начинать делать прививки. Вот у меня ещё вопрос, а как же в садик, ведь без прививок не возьмут же?

Дата: Четверг, 05.02.2009, 22:37 | Сообщение # 487

Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Min4enko)
от полиумелита и ещё что то не надо

"что-то еще" это прививка от гемофильной инфекции (причем многие педиатры, которые всеми руками и ногами за Акдс, БЦЖ, к этой прививке очень скептически и подозрительно относятся )

Схема вакцинации Акт-ХИБ. Есть несколько вариантов в зависимости от возраста:
Для возрастной группы до 6 месяцев: 3 инъекции с интервалом в 1-2 месяца с введением ревакцинирующей дозы через 1 год после 3-й инъекции (т.е. в соответствии с официальным календарем вакцинопрофилактики дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита).
Итого: 4 инъекции

У детей в возрасте от 6 до 12 месяцев: 2 инъекции с интервалом в 1 месяц, с введением ревакцинирующей дозы в возрасте 18 месяцев.
Итого: 3 инъекции

При использовании вакцины у детей в возрасте от 1 года до 5 лет: однократная инъекция.

После 5 лет. 0 инъекций
т.е. если вам удалось избежать до 5 лет этих прививок, то после 5 лет, вам ее и никогда не будут делать

С уважением
Pusik

"...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."

Сообщение отредактировал Pusik - Четверг, 05.02.2009, 22:37

Дата: Пятница, 06.02.2009, 09:01 | Сообщение # 488

Екатерина
Мамочка Лизочки
Админ
Фото
Награды: 20
Девочки подскажите пожалуйста, зачем делать манту в год ребенку который постоянно возится в воде(то в ведро влезет то что то разольет), и который в садик собственно еще не идет...
Мы когда собирались делать привику перед годом у нас зубы полезли, поднялась температура и опять вылезли лейкоциты в моче(пиелонефрит дал знать о себе)+было раздражение-дерматит и грибок в паху, может быть оттуда и были лейкоциты...вобщем пролечились мы от грибка, прокололи антибиотик(от пиелонефрита), но температура у нас как всегда повышенная 37,2-37,3. Приходим к врачу они типа ну конечно прививки пока не может быть, но может хоть манту щас сделаем??это же не прививка...на сколько я знаю о манту тоже отзывов немало нехороших, я сказала нет не надо, она настаивать не стала...Потом сказала ей что хочу сделать иммунограмму, или анализ на аллергены,не знаю как там, она ответила что иммунограмму у на сне делают, делают на аллергены, ну и вобще давай грузить меня нафиг типа это надо, своими терминами, да так быстро, я когда к ней прихожу хочется что то умное сказать по повод упрививок обследования а она как начинает говорить я и в ответ не могу поспорить я ж не медик это будет выглядет смешно, доказывать то о чем не знаешь....
вобщем хочу услышать ваше мнение по поводу манту или ее альтернативы
Еще хочу спросить у мусеньки а что за иммунолог у вас? вы к какой поликлинике относитесь???

Дата: Пятница, 06.02.2009, 11:24 | Сообщение # 489

Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
Quote (Karamelka)
Еще хочу спросить у мусеньки а что за иммунолог у вас?

имунолог наш Дура Припи...женная cool (ФИО не знаю просто)
относимся к Павленко,если ты Катюш была у нее то можешь смело слать ее на хер,ибо там маразм цветет буйным цветом

Дата: Пятница, 06.02.2009, 11:41 | Сообщение # 490

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 7
Девочки подскажите пожалуйста, зачем делать манту в год ребенку который постоянно возится в воде(то в ведро влезет то что то разольет), и который в садик собственно еще не идет

Екатерина, я тоже считаю что манту делать незачем, тем более в годик-полтора. (и вообще я против прививок и манту). никто не сможет Вас заставить сделать манту, мы ходим в д/сад, и отказываемся, никто нам ничего не говорит даже. Каждый родитеь обязательно расписывается за то, что он согласен или не согласен чтоб его ребенку сделали прививку или манту. нам просто дают тетрадочку, мы расписываемся что не согласны, и ее не делают. а Ваш ребенок тем более не ходит в сад, зачем колоть лишнюю гадость. вы можете ничего и не объяснять педиатру. имеете право отказаться либо отложить на попозже. насильно никто делать не будет.

Дата: Пятница, 06.02.2009, 12:20 | Сообщение # 491

Елена
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Награды: 6
Quote (Pusik)
После 5 лет. 0 инъекций
т.е. если вам удалось избежать до 5 лет этих прививок, то после 5 лет, вам ее и никогда не будут делать

Что и приставать не будут? А в школу без них возьмут?

Дата: Пятница, 06.02.2009, 19:36 | Сообщение # 492

Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Elenka)
Quote (Pusik)После 5 лет. 0 инъекций т.е. если вам удалось избежать до 5 лет этих прививок, то после 5 лет, вам ее и никогда не будут делать Что и приставать не будут? А в школу без них возьмут?

сейчас да.
тем более, что в школу обязаны взять в любом случае.
однако всегда есть надежда, что для "защиты населения" будут вводится все новые и новые графики прививок с новыми прививками

Quote (Karamelka)
зачем делать манту в год ребенку

даже если и в воде не возится, то незачем

С уважением
Pusik

Дата: Пятница, 06.02.2009, 23:58 | Сообщение # 493

Анастасия
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
Награды: 6
Quote (Nastenka)
именно Гексу и стоит.

ее и мы кололи, в следующий раз через 5 недель

Дата: Четверг, 26.02.2009, 12:52 | Сообщение # 494

Татьяна
Начинающая
Московское кольцо
Новички
Да-а-а. животрепещущая темка!!!
Сама очень долго думала, как поступить...
От прививок отказалась еще в роддоме, сейчас нам 1 год, ничего так и не колололи дитяте.Благо, муж у меня твердо решил, что гробить ребетенка не будем. А то я после очередных посещений нашей поликлиники начинаю иногда сомневаться, после их розказней про то, про се.... Долбают каждый раз как прихожу, не надумали ли мы.Даже начали подшучивать, какой у нас ребенок СТЕРИЛЬНЫЙ!
На мой взгляд, вакцинация-это ничто иное, как сделка с обственной совестью-типа:"Ну, я же все сделала, чтобы защитить своего ребенка!"Легче переложить ответственность на кого-то(на прививки, на врачей-которым по сути наплевать на вашего ребенка-это их работа и ничего более) wink
Да, страшно!....В случае чего(ттт)-не на кого кивать!Хотя, сделаете ли вы прививки, или нет, вся ответственность все равно только на вас лежит!Просто, не каждый в силе признаться себе в этом.
Такое мое мнение....

Верь в звук слов:

Смысл тайн - в них...

Дата: Четверг, 26.02.2009, 12:54 | Сообщение # 495

Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
МамаЯрульки, вы даже в будущем не будете делать прививки?я вот тоже отказ пока написала и в раздумьях вся...

Дата: Четверг, 26.02.2009, 13:12 | Сообщение # 496

Татьяна
Начинающая
Московское кольцо
Новички
Не буду..Хотя и страшно очень shock

Верь в звук слов:

Смысл тайн - в них...

Дата: Четверг, 26.02.2009, 13:15 | Сообщение # 497

Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
Quote (МамаЯрульки)
Не буду..Хотя и страшно очень

да,и не знаешь что страшнее,делать или не делать....я вас прекрасно понимаю

Дата: Четверг, 26.02.2009, 13:16 | Сообщение # 498

Татьяна
Начинающая
Московское кольцо
Новички
Мне в моих сомнениях помогает муж, после разговора с ним-я спокойна.... biggrin
Уколоть-то всегда успеется, а вот ожидать последствий от вмешательства в организм, мне кажется. это намного страшнее. sad

Верь в звук слов:

Смысл тайн - в них...

Дата: Четверг, 26.02.2009, 13:21 | Сообщение # 499

Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
хорошо,что есть близкие люди которые понимают,у меня свекровь смотрит на меня с подозрением,НО молчит,бабушки мужа пока не знают,хотя если узнают,буду выслушивать очередную порцию глупостей,заткнуть рот не смогу,даже в уважительной форме,т к старость уважаю
единственный человенк который полностью поддерживает-тётя, она сама от прививок своей дочери отказалась

Дата: Четверг, 26.02.2009, 13:29 | Сообщение # 500

ната
Молодая мама
Свои люди
Фото
Quote (Юлиана)
Я ЗА привики, но с умом и осторожностью. Через несколько лет, когда подрастет поколение непривитых детишек (Что сейчас происходит массово) начнется эпидемия этих болезней.

У нас вообще накладка с прививками получилась. cry Первую которую делали в 4 мес. покупали сами (Инфанрикс) стоила она тогда около 130 грн. а следующую в 6 мес. не получилось сделать, то сопли, то понос то еще что нибуть. А теперь наросла проблема. wacko Дело в том, что с импортных прививок на наши переход не возможен, имунолог сказала, что у ребенка может вызвать негативную реакцию вплодь до эплептического шока. wacko Сегодня были у врача, и нам так круто свезло. Наша участковая, спасибо ей большое выбила для нас Инфанрикс бесплатно как для ослабленных детей, вообщем мы продвигаемся медленно и уверенно. всетаки пока ребенок в колясочке лежит или сидит опсности есть но не значительные, а вто когда ходить начинает и на улице всякую каку подбирать, рисковать ненужно...

Сообщение отредактировал natysik - Четверг, 26.02.2009, 13:53

Дата: Четверг, 26.02.2009, 13:36 | Сообщение # 501

Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 16
Quote (Мусенька)
да,и не знаешь что страшнее,делать или не делать....я вас прекрасно понимаю

Я такая-же. Педиатр уговаривает, и после её слов я опять начинаю думать, о том что-бы сделать прививку. Но мама меня опять отговаривает, мол столько случаев разных и непредсказуемых. А смейчас еще и эпидемия кори где-то в одном из городов Украины. Вот и не знаешь, делать или нет? На душе тревога по этому поводу...... cool

Дата: Четверг, 26.02.2009, 13:52 | Сообщение # 502

ната
Молодая мама
Свои люди
Фото
По поводу педиаторов. Самое интересное, что уговаривают они не зря, и премия к зарплате и план привитых детей выполнен, но самое интересное у них дети и внуки все привитые, ведь не зря же??? smile

Дата: Четверг, 26.02.2009, 14:02 | Сообщение # 503

Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (natysik)
но самое интересное у них дети и внуки все привитые

а вы откуда про всех в курсе?

С уважением
Pusik

Дата: Четверг, 26.02.2009, 14:14 | Сообщение # 504

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 23
Quote (Pusik)
а вы откуда про всех в курсе?

я не вкурсе всех, но наши знакомые педиатры (3) делали своим детям, а одна уже и внукам.

Дата: Четверг, 26.02.2009, 14:22 | Сообщение # 505

Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 33
Quote (Nastenka)
я не вкурсе всех, но наши знакомые педиатры (3) делали своим детям, а одна уже и внукам.

И у нас знакомые врачи, все детки у них привиты и внуки!

Фирменная одежда из Америки и Англии

Дата: Четверг, 26.02.2009, 14:30 | Сообщение # 506

Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 16
Quote (muro4ka)
И у нас знакомые врачи, все детки у них привиты и внуки!

Наша педиатр тоже говорит, что своему внуку прививки делала.

Дата: Четверг, 26.02.2009, 15:03 | Сообщение # 507

Татьяна
Начинающая
Московское кольцо
Новички
Quote (Мусенька)
хорошо,что есть близкие люди которые понимают,у меня свекровь смотрит на меня с подозрением,НО молчит,бабушки мужа пока не знают,хотя если узнают,буду выслушивать очередную порцию глупостей,заткнуть рот не смогу,даже в уважительной форме,т к старость уважаю единственный человенк который полностью поддерживает-тётя, она сама от прививок своей дочери отказалась

Да, мне в этом плане легче, все мои близкие отнеслись с пониманием-и мои родители и родители мужа, особенно после фильмов о прививках.

Добавлено (26.02.2009, 15:03)
---------------------------------------------

Quote (Nastenka)
Quote (qnPusik/qn)uzqа вы откуда про всех в курсе?/uzq/uzquote я не вкурсе всех, но наши знакомые педиатры (3) делали своим детям, а одна уже и внукам.

Ну пускай делают и дальше, а потом наблюдают за последствиями sad

Верь в звук слов:

Смысл тайн - в них...

Дата: Четверг, 26.02.2009, 15:11 | Сообщение # 508

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 7
Quote (МамаЯрульки)
Quote (qnPusik/qn)uzqа вы откуда про всех в курсе?/uzq/uzquote я не вкурсе всех, но наши знакомые педиатры (3) делали своим детям, а одна уже и внукам.

мои знакомые педиатры своим детям делали, в СССР еще, теперь внукам не делают.

Дата: Четверг, 26.02.2009, 15:39 | Сообщение # 509

Аленка
Мамочка-эксперт
Модераторы
Фото
Награды: 20
Quote (Min4enko)
а манту, от полиумелита и ещё что то не надо, когда я спросила почему, она мне говорит типа, ну дожили до годика без них и ещё проживёте, так какого хрена их вообще делать???
нам в годик делали манту. Полиомелит нам никак с 1,5 лет не капнут

Дата: Четверг, 26.02.2009, 15:54 | Сообщение # 510

Алёна
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 11
Позавчера по "Крыму" была передача, говорили о прививках. Мне понравилось, как один из гостей сказал о предрассудках по поводу летальных исходов после прививок :" Сотни людей в день погибают в автокатастрофах, но при этом никто не отказывается пользоваться автомобилем!" У нас же (да и в России, и в Беларусии) нет повальных смертей после вакцинации, в некоторых из тех случаев имел место несчастный случай или банальное совпадение. Привели пример о несчастном случае в одном из Крымских сел, когда ребенок ночью провалился между стенкой и периной и задохнулся, а его смерть приурочили к прививке, сделанной накануне...
Спешу заметить, что я никого не агитирую... wink

Поиск: