|
|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
|
ПРИВИВКИ кто за или против
| |
| Дата: Понедельник, 23.03.2009, 14:38 | Сообщение # 631 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| странные люди были, есть и всегда будут. Не обращай внимания, такие думаю есть, но их единицы.
|
| |
| |
| Дата: Понедельник, 23.03.2009, 15:00 | Сообщение # 632 |
Tanyushka
Заинтересованная
Читатели
Фото
| ladushka, пасиб. А то я уже начала думать, что отношение у всех такое будет, дай думаю спрошу, как народ мыслит.
"Если мы способны улыбаться в повседневной жизни, хранить в душе мир и радость, это идет на пользу не только нам, но и всем, кто находится рядом. Это главное условие созидания..." Тих Нхат Ханх. 
|
| |
| |
| Дата: Понедельник, 23.03.2009, 15:04 | Сообщение # 633 |
Ольга
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
| Quote (syaka) Интересно узнать, как родители привитых детишек, относятся к тому, что их ребенок может подружиться с непривитым дитем пусть дружит,че такого то
|
| |
| |
| Дата: Понедельник, 23.03.2009, 15:19 | Сообщение # 634 |
Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Uliana) Пример статистики невосприимчивости, что из 100 детей только ОДИН восприимчив к туберкулезу. Один из 500 восприимчив к мне знакомый целитель приблизительно так и говорит про невосприимчивость современных детей к болезням. Quote (Леруся) Uliana, в Африке ежегодно 140 тыс. деток умирают только от столбняка, не говоря уже о других заболеваниях. Ты можешь сказать, что мы, слава богу, не в Африке. Отвечу: пока не в Африке, но если все массово будут отказываться от прививок, то боюсь, до Африки нам будет недалеко... в неразвитых странах Африканского континента люди умирают от столбняка, т.к. там совсем иной жизненный уклад - антисанитария...и только одним этим словом уже многое сказано - разгуливают босячком все 365 дней году Quote (Леруся) Quote (Uliana) просто мысли в слух и к размышлению. и вот грамотно Quote Чаще столбняк встречается в тропических странах и в худших гигиенических условиях. Смертность в 135 раз выше в развивающихся странах. В этих странах столбняк новорождённых представляет большой процент всех случаев заболевания. Причиной является использование грязных, ржавых ножниц, которыми перерезают пуповину новорожденного. Quote (Леруся) такие мы - на волне со временем. да, нынче модно заботится о своих детях Quote (Леруся) еще неизвестно, каким боком выйдет и им, и их родителям, да и окружающим отказ от прививок. еще не выросло то поколение, которому в таком количестве делали столько прививок...и еще неизвестно, каким боком выйдет и им, и их родителям, да и окружающим... Quote (koteikot) Quote (Леруся) если все массово будут отказываться от прививок, то боюсь, до Африки нам будет ДАЛЕКО... +10000000000 плюс мульон
С уважением Pusik "...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."
Сообщение отредактировал Pusik - Понедельник, 23.03.2009, 15:34 |
| |
| |
| Дата: Понедельник, 23.03.2009, 15:22 | Сообщение # 635 |
Tanyushka
Заинтересованная
Читатели
Фото
|
"Если мы способны улыбаться в повседневной жизни, хранить в душе мир и радость, это идет на пользу не только нам, но и всем, кто находится рядом. Это главное условие созидания..." Тих Нхат Ханх. 
|
| |
| |
| Дата: Понедельник, 23.03.2009, 15:26 | Сообщение # 636 |
Эльвира
Опытная мамочка
Модераторы
Фото
| Quote (syaka) вам все равно +1, Сашулькина лучшая подружка без единой прививки, да и мы не особо привитые, мы манту сделали, потом был медотвод, а сейчас я думаю...
Обо мне, в вопросах и ответах)
Сообщение отредактировал Элечка - Понедельник, 23.03.2009, 15:28 |
| |
| |
| Дата: Понедельник, 23.03.2009, 15:34 | Сообщение # 637 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Pusik) да, нынче модно заботится о своих детях А я заботясь о доче-прививаю ее
|
| |
| |
| Дата: Понедельник, 23.03.2009, 15:37 | Сообщение # 638 |
Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Nastenka) Quote (Pusik) да, нынче модно заботится о своих детях А я заботясь о доче-прививаю ее biggrin мы знаем )))
С уважением Pusik "...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."
|
| |
| |
| Дата: Понедельник, 23.03.2009, 15:47 | Сообщение # 639 |
Валерия
Опытная мамочка
у моря: )
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Девочки, все равно каждый остается при своем мнениеи я думаю, самое разумное, что мы можем сделать для своих деток и себя - взвесить все за и против, изучить мнения и сторонников и противников вакцинации - и сделать свой выбор. Девочки, которые делали детками прививки, подскажите, вы прививали от гепатита В? Я никак не определюсь, какой Инфанрикс выбрать: ИПВ, Пенту или Гексу...
|
| |
| |
| Дата: Понедельник, 23.03.2009, 16:04 | Сообщение # 640 |
Олеся
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| syaka, Мне все равно! У меня у самой нет прививок, а детки у меня оба привитые. Так что нам теперь не общаться?! Это какая-то глупость. По-моему те люди, которые ведут себя так, как пишит syaka просто мягко говоря неумные и необразованные!
Шопинг по интернет-магазинам Германии!
|
| |
| |
| Дата: Понедельник, 23.03.2009, 16:24 | Сообщение # 641 |
Мария
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Леруся) Девочки, которые делали детками прививки, подскажите, вы прививали от гепатита В? Я никак не определюсь, какой Инфанрикс выбрать: ИПВ, Пенту или Гексу... в роддоме мы от Гепатита не делали....сделали 2 раза уже Инфанрикс Гекса...ттт все хорошо
|
| |
| |
| Дата: Понедельник, 23.03.2009, 16:40 | Сообщение # 642 |
Светлана
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
| Тут многие говорят, что на Западе вроде как от прививок отказались. Недавно общалась с девочкой из США, пожаловалась, что у дочки второе ОРВИ за зиму. А она меня спрашивает - а вы разве не прививались??? Оказывается, кроме прививок, которые аналогичны нашим плановым, ее дочка конце осени была вакцинирована от гриппа и бактериальной пневмонии! А девочке сейчас седьмой месяц. Во как!

|
| |
| |
| Дата: Понедельник, 23.03.2009, 16:41 | Сообщение # 643 |
Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Ляна) Оказывается, кроме прививок, которые аналогичны нашим плановым, ее дочка конце осени была вакцинирована от гриппа и бактериальной пневмонии! а это у них по желанию или обязаловка? У нас ведь тоже можно по желанию.
0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см 1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.
|
| |
| |
| Дата: Понедельник, 23.03.2009, 16:49 | Сообщение # 644 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Да в Штатах с вакцинацией строго, тоже наслышана. Вот слова одного папаши, проживающего в США: "Здесь это не проходит. Для родителей тут выбор предельно прост: либо ты выполняешь родительские обязанности и следишь за своевременностью прививок малышу, либо уголовное дело-суд-адвокаты-приговор." А еще меня Германия удивила, там даже от ветрянки прививают .
.
|
| |
| |
| Дата: Понедельник, 23.03.2009, 19:44 | Сообщение # 645 |
Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| А не знаете что это за прививка такачя ППП5 ? В российских садах сейчас идет.
Товарищи Йоги, закрывайте за собой чакры!
|
| |
| |
| Дата: Понедельник, 23.03.2009, 19:54 | Сообщение # 646 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Moneta) Девочки, которые делали детками прививки, подскажите, вы прививали от гепатита В? Я никак не определюсь, какой Инфанрикс выбрать: ИПВ, Пенту или Гексу... Мы делали уже 2 раза Гексу- перенесли отлично)))
|
| |
| |
| Дата: Понедельник, 23.03.2009, 21:02 | Сообщение # 647 |
Юлья
Молодая мама
Крылова
Свои люди
Фото
| У нас родственники в Германии удивились, когда я спросила, какие прививки они делали малому, т.к.. у них за "уклонение" от прививок на родителей накладывают штрафы, расценивается как уклонение от родительских обязанностей. А мы тут такие "продвинутыЕ" и "заботливые" наслушались, начитались Червонской и Котока и расуждаем..... А фармацевтическим компаниям отказы от прививок только на руку, т.к. на лечение болезни тратится намного больше денег, чем на ее предупреждение, в т.ч. и с помощью вакцинации. Ну и пусть эти тупые европейцы и американцы прививаются и вымирают, а мы, "образованные люди", живя в такой "высокоцивилизованной и безопасной" стране не будем травить своих детей вакцинами.
|
| |
| |
| Дата: Понедельник, 23.03.2009, 22:10 | Сообщение # 648 |
Анна
Домохозяйка
Аграрное
Свои люди
Фото
| Мы прививались 3 раза Инфанрикс гекса,в роддоме от гепатита я отказалась,а БЦЖ сделали.Слава богу,никаких последствий не было,перенес прививки хорошо(ТТТТ)
|
| |
| |
| Дата: Вторник, 24.03.2009, 09:34 | Сообщение # 649 |
Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (dijuli) А фармацевтическим компаниям отказы от прививок только на руку, т.к. на лечение болезни тратится намного больше денег, чем на ее предупреждение, в т.ч. и с помощью вакцинации. а разве привитые не заболевают? прививают каждого ребенка, а болеют единицы. выгоднее продать лекарства для единиц или вакцины для каждого?
Сообщение отредактировал Pusik - Вторник, 24.03.2009, 09:40 |
| |
| |
| Дата: Вторник, 24.03.2009, 09:49 | Сообщение # 650 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Pusik) прививают каждого ребенка, а болеют единицы. выгоднее продать лекарства для единиц или вакцины для каждого? +10000000
|
| |
| |
| Дата: Вторник, 24.03.2009, 10:24 | Сообщение # 651 |
Nata
Мамочка-эксперт
Гагарка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Pusik) а разве привитые не заболевают? вопрос в точку. А по поводу вакцинации заграницей, то почему никто из вас не упомянул о том, что там перед каждой вакцинацией берут кровь у ребенка и делается анализ на совместимость, смотрят поможет эта прививка ребенку или навредит, и если показатели отклоняются то никто ребенка не прививает, у нас друзья в германии живую, они расказывали как это происходит. Вот с такой вакцинацией я согласна, а с нашей бездумной нет. У нас колят кого не лень и чем не лень. Вы сами пишете что решеете какой фирмы вакциной прививать, разве это должно быть так???
Жить легко....:) !
|
| |
| |
| Дата: Вторник, 24.03.2009, 10:30 | Сообщение # 652 |
Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Горя) А по поводу вакцинации заграницей, то почему никто из вас не упомянул о том, что там перед каждой вакцинацией берут кровь у ребенка и делается анализ на совместимость, смотрят поможет эта прививка ребенку или навредит, и если показатели отклоняются то никто ребенка не прививает !!!!!!!!
|
| |
| |
| Дата: Вторник, 24.03.2009, 10:50 | Сообщение # 653 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Горя) А по поводу вакцинации заграницей, то почему никто из вас не упомянул о том, что там перед каждой вакцинацией берут кровь у ребенка и делается анализ на совместимость... Я таких подробностей не знала, но мне кажется, что там более ответственно к этому подходят, хотя тоже всякое бывает... Интересно, а у нас где-то делают подобные обследования перед вакцинацией?
.
|
| |
| |
| Дата: Вторник, 24.03.2009, 12:09 | Сообщение # 654 |
Nata
Мамочка-эксперт
Гагарка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Julia) Я таких подробностей не знала, но мне кажется, что там более ответственно к этому подходят, хотя тоже всякое бывает... Интересно, а у нас где-то делают подобные обследования перед вакцинацией? У нас в Симферополе не делают, делают в Киеве и институте, там есть отделение имунологии, один анализ год назад стоял 120 доляров, какая щас расценка не знаю, плюс к этому, они не берут детей младше 2 лет, по их мнению раньше прививать нельзя
|
| |
| |
| Дата: Вторник, 24.03.2009, 12:56 | Сообщение # 655 |
Юлья
Молодая мама
Крылова
Свои люди
Фото
| мы перед каждой привикой делаем анализ мочи и крови, если все ок - только тогда прививаемся. Не думаю, что так делают все,но это проблемы родителей, а не врачей. А по поводу обследования перед прививками в Германии, то это не обязательно, у них тоже для врачей достаточно общего осмотра ребенка, а непосредственно проверка на совместимость проводится по желанию родителей и за отдельную плату.
|
| |
| |
| Дата: Вторник, 24.03.2009, 13:44 | Сообщение # 656 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Горя) У нас в Симферополе не делают, делают в Киеве и институте, там есть отделение имунологии, А что это за институт? Негосударственный? Получается у них мнение расходится с нормативами Минздрава? dijuli, анализы - это хорошо конечно, но у нас еще проблема в том, что сами вакцины бывают некачественные, то ли хранятся с нарушениями, то ли изначально такие...
.
|
| |
| |
| Дата: Вторник, 24.03.2009, 13:48 | Сообщение # 657 |
Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Горя, полностью согласна с тобой, да и наверное их вакцины от наших отличаются качеством. Вот поэтому дилема между ДА и НЕТ меня мучает уже 1,5 года. Я вроде согласна, но внутренний голос подсказывает что не нужно этого делать. Очень сомневаюсь, страшно не делать, и делать тоже страшно.......

|
| |
| |
| Дата: Вторник, 24.03.2009, 13:52 | Сообщение # 658 |
Аня
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Девочки блин столько всего про эти прививки!!!!!!!!!!!! нам надо делать а я в такой растерянности не могу собраться!!!!!!!делать ее не делать...какую делать!???
1м/+1,500кг 55 см 2м/5,700 кг 58 см 3м/6,400 кг; 62 см 4м/7,400 кг, 64,5см 6/7м 7,950 64 см 8 м / 8,500 68 см 1г,1м,11 дней -1 зюб 
|
| |
| |
| Дата: Вторник, 24.03.2009, 19:42 | Сообщение # 659 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Перечень обязательных прививок в Украине может расшириться http://news.start.crimea.ua/news_de....=157702 Cтоит послушать, с какой интонацией некоторые молодые мамы произносят: «Мы не делаем прививки!» Как будто им удалось кого-то уличить в попытке навредить их чаду. Дальше обязательно следуют фразы о том, что не нужно идти наперекор природе и пусть организм малыша самостоятельно учится бороться с инфекциями. Вспоминают еще, что когда-то люди прививок не делали, а были крепкими и здоровыми. А вот о том, что из пяти детей до подросткового возраста в те времена доживали хорошо если двое, видимо, просто не знают. Ссылка на предков и природу — аргумент неубедительный. Нынешние дети растут совсем в другой среде, иначе питаются, вокруг больше людей, каждый из которых может оказаться носителем опасного заболевания. Именно поэтому расширяется и перечень обязательных детских прививок. И возможно, скоро он опять пополнится. Попадание в десятку Цена отказа от прививок и снижение охвата ими населения — эпидемии. На прошедшей недавно медицинской конференции в Симферополе, посвященной вакцинации, главный иммунолог Минздрава Украины Людмила Чернышова констатировала, что в конце 2009 — начале 2010 г. нашу страну ожидает эпидемия кори. А следующей будет дифтерия — уже сейчас выявляются не все случаи заболевания, зато с каждым годом увеличивается количество смертей от нее. А ведь возможностей защититься от инфекций с каждым годом все больше. По словам главного иммунолога Украины, на сегодняшний день с помощью прививок можно предупредить 27 заболеваний. Все они, конечно, не входят в список обязательных. В Украине в календарь бесплатных детских прививок включены: туберкулез, дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит, корь, краснуха, паротит. Последними в этот список вошли вакцинации от гепатита В и гемофильной инфекции — всего, получается, за счет государства дети могут получить защиту от 10 болезней. Для сравнения: в США делают 17 обязательных прививок. Любое изменение календаря прививок вызывает бурные дискуссии и обязательно волну отказов родителей от новой вакцинации. Это было и с прививкой от гемофильной инфекции, которой боялись и даже придумывали страшилки о том, что она экспериментальная. К слову, в мире эта вакцина применяется уже более 20 лет. Гемофильная инфекция (ее еще называют Hib) может быть причиной развития менингита, остеомиелита, пневмонии и других болезней, она поражает в основном детей до 5 лет. Заболевание часто протекает тяжело, причем в 40 — 55% случаев не удается избежать летального исхода — в Украине ежегодно от него умирают около 200 детей. Кроме того, часто возникают осложнения, и в 10 — 20% случаев дети становятся инвалидами на всю жизнь. Разве разумно отказывать своему ребенку в дополнительной защите? Если есть возможность сделать такую прививку, не отказывайтесь — вакцина дорогая, и в связи с тяжелой экономической ситуацией государство может перестать предоставлять ее бесплатно. Уберечься от рака Каких же изменений если не в ближайшем, то в скором будущем следует ожидать в календаре прививок? Первым из вероятных кандидатов в него Людмила Чернышова считает прививку от ротавирусной (кишечной) инфекции. Вакцина «ротарикс» против нее уже сертифицирована в Украине. С заболеваниями, которые вызывает инфекция, в детстве сталкивался каждый из нас, пик их приходится на холодное время года. Именно сейчас каждый день в больницы Украины привозят маленьких детей с похожими симптомами: температура, рвота, диарея. С менее тяжелой формой болезни мамы обычно справляются дома. В мире ротавирусные инфекции занимают третье место в списке причин смертности детей до 5 лет. А в нашей стране каждый год от них умирают около 40 малышей. По данным управления статистики Минздрава Украины, это же третье место им принадлежит в рейтинге частоты заболеваемости детей, уступая только ОРЗ и ветрянке. Интересно, что и в развитых, и в развивающихся странах ротавирусные инфекции поражают примерно одинаковое количество детей и уровень гигиены никак не влияет на заболеваемость: возбудители могут передаваться воздушно-капельным путем. Еще одна вакцина, с которой сегодня знакомят украинских иммунологов и педиатров, разработана для профилактики рака шейки матки. В этом заболевании очень важную роль играет вирус папилломы человека: сам-то он необязательно вызывает рак, но все выявленные онкозаболевания этого типа развиваются благодаря этому возбудителю. Большинство женщин, как рассказал доцент кафедры детских инфекционных болезней и детской иммунологии НМАПО им. Шупика Федор Лапий, рано или поздно сталкиваются с вирусом. Но он действует настолько незаметно, что организм его попросту не замечает и не может дать иммунный ответ. Результат — рак, который может развиваться годами. А поскольку до врачей большинство женщин не доходят, как положено, раз в год, то выявляют болезнь на поздних стадиях, когда сделать что-либо уже поздно. В Украине каждый день от рака шейки матки умирают 6 женщин, в год семьи теряют больше 2 тыс. матерей, жен, дочерей. Вакцина «церварикс» против этого заболевания в Украине не только сертифицирована, но и опробована, вакцинированы более 2 тыс. женщин, при этом серьезные побочные реакции, сообщил Федор Лапий, не зафиксированы. В состав вакцины не входит сам вирус, ни живой, ни убитый, и после такой прививки заразиться папилломой человека невозможно. Вакцина рекомендуется для девочек и женщин 12 — 55 лет, причем перед ее применением желательно получить консультацию и пройти осмотр у врача. Трудно сказать, станет ли эта прививка в ближайшие годы обязательной, здесь все упирается в деньги. Стоимость дозы вакцины в аптеке — 740 грн., а ее требуется вводить трижды. В масштабах страны это огромные средства: даже если вакцинировать только девочек 12 — 14 лет, это обойдется не меньше чем в 600 — 700 млн. грн. Большинству семей самостоятельную вакцинацию детей однозначно не потянуть. С другой стороны, какой суммой оценить потерю здоровья или жизни женщины? Возможны варианты Если родители по каким-то причинам не доверяют вакцине конкретного производителя, которая используется для бесплатных прививок, они имеют право приобрести любую другую от этой же инфекции. К слову, на сегодняшний день прививочная альтернатива этим не ограничивается: можно, используя комбинированные вакцины (то есть те, которые защищают сразу от нескольких заболеваний), уменьшить количество самих прививок. Главный детский иммунолог Минздрава Крыма Елена Кушнир пояснила, что сегодня в Украине доступна комбинированная гексавалентная (от 6 инфекций) вакцина. При обычной прививочной кампании, проводимой за счет государства, ребенку до полутора лет, чтобы защитить от гепатита В, полиомиелита, дифтерии, коклюша, столбняка и гемофильной инфекции, делают 10 инъекций, еще две он получает другим путем. А гексавалентная вакцина вводится всего четырежды — в три, четыре, пять и 18 месяцев. Иногда родители мотивируют отказ от прививок тем, что ребенок их якобы плохо переносит. На самом деле абсолютных противопоказаний к применению вакцин не так уж много. Иногда у малыша действительно возникает реакция на какой-то из компонентов вакцины, но всегда можно подобрать другую. При некоторых заболеваниях, например, неврологических, проводится индивидуальный подбор препарата, благо выбор есть: в Украине сертифицированы по нескольку наименований вакцин от той или иной инфекции. И перечень доступных в Украине вакцин постоянно расширяется.
.
|
| |
| |
| Дата: Вторник, 24.03.2009, 20:19 | Сообщение # 660 |
Nata
Мамочка-эксперт
Гагарка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Julia) А что это за институт? Негосударственный? Получается у них мнение расходится с нормативами Минздрава? Это частное учереждение, филиал австрийского института, так длинное название. С Украиной у них мнение расходится давно Quote (Юли4ка) Горя, полностью согласна с тобой, да и наверное их вакцины от наших отличаются качеством. Вот поэтому дилема между ДА и НЕТ меня мучает уже 1,5 года. Я вроде согласна, но внутренний голос подсказывает что не нужно этого делать. Очень сомневаюсь, страшно не делать, и делать тоже страшно....... Меня тоже мучает этот вопрос, но у моих знакомых ребенок очень пострадал после прививки, и теперь перевес в сторону не делать Quote (dijuli) мы перед каждой привикой делаем анализ мочи и крови, если все ок - только тогда прививаемся. Не думаю, что так делают все,но это проблемы родителей, а не врачей. Этот анализ показывает общее состояние ребенка и неимеет ничего общего с анализом на совместимость в вакциной
|
| |
| |
|