|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
ПРИВИВКИ кто за или против
| |
| Дата: Среда, 25.03.2009, 09:34 | Сообщение # 661 |
Валерия
Опытная мамочка
у моря: )
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Горя) у моих знакомых ребенок очень пострадал после прививки а какой вакциной прививали? очень интересно
|
|
| |
| Дата: Среда, 25.03.2009, 10:29 | Сообщение # 662 |
Tanyushka
Заинтересованная
Читатели
Фото
| Quote (Pusik) а разве привитые не заболевают? Мне педиатр сказала, что тут уж 50 на 50, привитые тоже могут заболеть. То есть получается-никакой гарантии....Добавлено (25.03.2009, 10:25) ---------------------------------------------
Quote (Горя) А по поводу вакцинации заграницей, то почему никто из вас не упомянул о том, что там перед каждой вакцинацией берут кровь у ребенка и делается анализ на совместимость, смотрят поможет эта прививка ребенку или навредит, и если показатели отклоняются то никто ребенка не прививает Если бы и у нас все делалось по уму, может было бы легче принять решение в пользу прививок, а так получается, что действительно Quote (Горя) У нас колят кого не лень и чем не лень. А потом руками разводят-то у вас ребенок слабый, то еще чего-то. а прививка тут не при чем.Добавлено (25.03.2009, 10:29) --------------------------------------------- А еще меня прорсто добивает фраза педиатра: "Ну тогда берите всю ответственность на себя!!!!" Как-будто может быть иначе!!!!Вы родили, ваш ребенок, конечно ответственность ТОЛЬКО на вас!
"Если мы способны улыбаться в повседневной жизни, хранить в душе мир и радость, это идет на пользу не только нам, но и всем, кто находится рядом. Это главное условие созидания..." Тих Нхат Ханх.
|
|
| |
| Дата: Среда, 25.03.2009, 12:42 | Сообщение # 663 |
Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Мы делали сыну все прививки по возрасту, но на тот момент я не в единичном случае ни в масштабе страны не сталкивалась с информацией о критических ситуациях после вакцуин. Поэтому особых мыслей отказываться не возникало. Наша участковая предлагала тогда детям-алергикам переходить на индивидуальный план вакцинации не раньше чем с года. А мы не аллергики. Правда если бы у меня был сейчас новорожденный ребенок, я бы очень серьезно задумалась стоит ли их делать- в свете происходящих у нас событий в этой области. Да что говорить. Вот банальная Манту. Ее делают раз в год. Сыну всегда делали летом (июнь-июль-у него как раз день Рождения). Так как сейчас ходит в садике поэтому и делают там. В прошлом году сделали в июне, а в этом году на днях дает мне воспитатель список и говорит пишите возле фамилии отказ или согласие на Манту. Я конечно отказалась. Еще и возмутилась - как так -ее делают раз в год, а с прошлой еще и года не прошло.(Я на всякий случай у участковой даже проконсультировалась). В общем сказала что если у медсестры будут претензии пусть обращается ко мне. Видимо сами все поняли так что мне никто ничего не говорил. Удумали чего- раньше всех по возрасту прививали, а тут решили всю группу сразу, чтобы потом не париться. Хорошо хоть разрешение спрашивают.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 26.03.2009, 10:06 | Сообщение # 664 |
ната
Молодая мама
Свои люди
Фото
| Quote (syaka) Просто я столкнулась с негативной реакцией на непривитость моего малыша Это только личное дело родителей, прививать или не прививать и дургих это не косается. Quote (Nastenka) значит не общайтесь с этим человеком!!! Nastenka Мы привитые, но как выше было сказано Quote (Anima) интересно, а когда ребенок с кем-то дружить начинает, родители сразу интересуются- привит он или нет? Мой ответ на это- Quote (syaka) 1) вам все равно
|
|
| |
| Дата: Четверг, 26.03.2009, 11:32 | Сообщение # 665 |
Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Леруся) а какой вакциной прививали? очень интересно Присоединяюсь к вопросу
|
|
| |
| Дата: Суббота, 28.03.2009, 13:15 | Сообщение # 666 |
Екатерина
Молодая мама
Свои люди
Фото
| Quote (Julia) азработана для профилактики рака шейки матки. В этом заболевании очень важную роль играет вирус папилломы человека: моей сестре сейчас 24 года ей удаляли папилломы на шейке и делали такую прививку ( живет в Москве) и сказали что если родиться девочка нужно будет и ей делатьДобавлено (28.03.2009, 13:15) --------------------------------------------- а у нас скоро корь краснуха паротит
|
|
| |
| Дата: Суббота, 28.03.2009, 17:03 | Сообщение # 667 |
Nata
Мамочка-эксперт
Гагарка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Леруся) а какой вакциной прививали? очень интересно не знаю как она правильно называется, но та что о краснухи кори..
Жить легко....:) !
|
|
| |
| Дата: Суббота, 28.03.2009, 18:19 | Сообщение # 668 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| АКДС скорее всего,она считается самой опасной вакциной
|
|
| |
| Дата: Суббота, 28.03.2009, 18:38 | Сообщение # 669 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Горя) не знаю как она правильно называется, но та что о краснухи кори.. Это ККП - краснуха, корь, паротит. АКДС - это против коклюша, дифтерии и столбняка.
.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 28.03.2009, 18:40 | Сообщение # 670 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| это свинка?я правильно понимаю?
|
|
| |
| Дата: Суббота, 28.03.2009, 18:54 | Сообщение # 671 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Мусенька) это свинка?я правильно понимаю? да, свинка
.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 28.03.2009, 20:01 | Сообщение # 672 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| мой муж переболел еюв армии,хотя делали прививку,сестра переболела в 10 летнем возрасте,так же была "привита"
|
|
| |
| Дата: Суббота, 28.03.2009, 20:42 | Сообщение # 673 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Мусенька) мой муж переболел еюв армии,хотя делали прививку,сестра переболела в 10 летнем возрасте,так же была "привита" Мусенька, чтобы сохранялся стойкий иммунитет, необходима ревакцинация.
.
Сообщение отредактировал Julia - Суббота, 28.03.2009, 21:06 |
|
| |
| Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:50 | Сообщение # 674 |
Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Мусенька) мой муж переболел еюв армии,хотя делали прививку,сестра переболела в 10 летнем возрасте,так же была "привита" прививка больше защищает от осложнений паротита. Для мужчин например это бесплодие. Может благодаря прививке, у твоего мужа есть замечательный сын.
0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см 1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 28.03.2009, 22:09 | Сообщение # 675 |
Ольга
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
| Quote (Pusik) а разве привитые не заболевают? заболевают еще и как. Врачи говорят,что привитые дети просто легче переносят заболевание.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 28.03.2009, 22:12 | Сообщение # 676 |
Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Девочки, недавно сыну моей знакомой сделали прививку АКДС, как пологается делали в ножку по всем правилам. В этот же день у ребенка начались судороги ног, потом они стали отказывать, поднялась температура до 39, и так продолжалось 3 дня. Сейчас вроде все в порядке, но на ножки иногда стал жаловаться. Делали прививку почти в 2 года, были медотводы.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 28.03.2009, 22:22 | Сообщение # 677 |
Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Юли4ка) были медотводы. а медотводы были по причине болезней? может и реакция такая была потому что организм не здоров...
0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см 1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 28.03.2009, 22:23 | Сообщение # 678 |
Ольга
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
| Quote (Юли4ка) В этот же день у ребенка начались судороги ног, потом они стали отказывать, поднялась температура до 39, и так продолжалось 3 дня. Сейчас вроде все в порядке, но на ножки иногда стал жаловаться. Делали прививку почти в 2 года, были медотводы. ужосс
|
|
| |
| Дата: Суббота, 28.03.2009, 22:36 | Сообщение # 679 |
Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| katenochek, я толком не заню почему, но знаю что до года они не кололи, а сейчас наверстывают.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 10:41 | Сообщение # 680 |
Nata
Мамочка-эксперт
Гагарка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Мусенька) мой муж переболел еюв армии,хотя делали прививку,сестра переболела в 10 летнем возрасте,так же была "привита" Мой муж в 14 переболел свинкой. Я краснухой дважды болела, хотя была привита и кроме того, после второй болезни сдавала кровь а антитела, фиг вам, если опять будет контакт с больным то скорее всего заболею. А то что последствия болезни лучше, то это не правда, я спрашивала у многих врачей, нормальные обьясняют о предположености ребенка к болезням, а привит он или не привит, если есть предположенность то заболеет. Quote (Юли4ка) Девочки, недавно сыну моей знакомой сделали прививку АКДС, как пологается делали в ножку по всем правилам. В этот же день у ребенка начались судороги ног, потом они стали отказывать, поднялась температура до 39, и так продолжалось 3 дня. Сейчас вроде все в порядке, но на ножки иногда стал жаловаться. Делали прививку почти в 2 года, были медотводы. кошмар Quote (Юли4ка) katenochek, я толком не заню почему, но знаю что до года они не кололи, а сейчас наверстывают. б..... наверстали.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 11:43 | Сообщение # 681 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Горя) Мой муж в 14 переболел свинкой. А он дважды вакцинировался от паротита? Quote (Горя) Я краснухой дважды болела ну ты уникал! обычно после болезни сохраняются антитела к краснухе. А когда анализ сдала, что все равно антител не было?
.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 12:50 | Сообщение # 682 |
Екатерина
Молодая мама
Свои люди
Фото
| Quote (Горя) у моих знакомых ребенок очень пострадал после прививки, какие были осложнения а то нам тоже ККП предстоит. От нее вакцина одна т.е. купить лучшего качества не возможно. Я в принципе не против прививок но в этой мне не понятно зачем делать краснуху мальчикам а паротит девочкам если осложнения грозят только одному полу. На фига было все в одну вакцину то пихать! У меня у 2х одноклассников нет детей переболели в 9 лет свинкой в школе была эпидемия - грустно Добавлено (29.03.2009, 12:50) ---------------------------------------------
Quote (Julia) ну ты уникал! +100 я переболела краснухой в глубоком детстве антитела есть.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 03.04.2009, 09:57 | Сообщение # 683 |
екатерина
Опытная мамочка
Крымская
Свои люди
Фото
| Quote (koteikot) какие были осложнения а то нам тоже ККП предстоит. Тоже интересует кто что знает????? Я слышла есть бельгийская вакцина ККП, может кто-то делал??? У нас на участке врач даже слышать не хочет о платной вакцине, когда я задала ей вопрос она сказала что мы придумываем неизвестно что!!!! вакцина наша ,а чья уточнить не смогла даже название не знает как после этого делать прививку????????
|
|
| |
| Дата: Пятница, 03.04.2009, 10:04 | Сообщение # 684 |
Наталья
Мамочка-гуру
Павленко
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| У родителей появляется ребёнок - и буквально через день они сталкиваются с тем, что их малышу надо делать прививку. А потом - ещё и ещё. И каждый раз надо узнавать, хорошая ли вакцина. Есть ли альтернатива? Стоит ли вообще делать прививку? СМИ сообщает о бесполезности и даже вреде вакцинации. И ничего что большинство «экспертов», высказывающихся по этой проблеме, ни разу в жизни не вылечили больного корью, ни у одного из них на руках не умирал от дифтерии ребёнок. Родителям непросто сделать выбор во благо своим детям. Даже врачи не всегда знают верный ответ. Наш собеседник - заведующий курсом детских инфекционных болезней Крымского медицинского университета имени С. И. Георгиевского профессор Игорь БОГАДЕЛЬНИКОВ - тоже когда-то сомневался: стоит ли прививать от кори свою дочь? Прививку делать не стали, а когда девушке исполнилось девятнадцать, её пришлось спасать от этой детской болезни в реанимации. С тех пор профессор уверен: вакцинопрофилактику не заменит ничто. - Игорь Владимирович, многие родители считают, что вакцинация - противоестественное организму мероприятие. На самом ли деле медики вторгаются в сферу природы? - Вакцинация - то есть попадание во внутреннюю среду организма микробов и вирусов или их фрагментов - начинается с момента рождения и продолжается фактически всю жизнь. Ещё древние китайцы и индийцы заметили, что если человек побывал среди больных и не заболел, а если и заболел, то легко, то в дальнейшем для него эта болезнь не страшна. Способность организма вырабатывать защиту в виде синтеза антител от микробов и вирусов заложена в человеке изначально. Например, в крови взрослых людей имеются антитела ко многим инфекционным болезням, которыми большинство из нас никогда не болело, но в клетках иммунологической памяти информация об этих болезнях хранится. Между прочим, у крымских лесников, никогда не болевших клещевым вирусным энцефалитом, высок уровень специфических антител в крови. Иммунизация у них произошла стихийно, поскольку прогулки по весеннему лесу чреваты клещами. Так зачем ждать случая, а не предотвратить его? Почему бы «стихийную» и не всегда безопасную вакцинацию не превратить в управляемую? - Если всё так понятно, откуда берутся прививочные страхи и боязнь осложнений? - Во многом из нашей истории. В масштабах CCCР проведение прививок было строго обязательным, бесплатным, технически легко выполнимым. Словом, «на халяву». Это породило, с одной стороны, чувство недоверия: «даром ничего хорошего не дают», а с другой - чувство внутреннего протеста. В европейских странах и в Соединённых Штатах сегодня прививка рассматривается как элемент культуры. Никто же не обсуждает, нужно ли умываться, купаться, чистить зубы. Вот и прививка - это часть гигиены, только более сложная. Мы же стремимся, чтобы наши дети были культурнее, образованнее, нанимаем им репетиторов. Прививки стоило бы понимать в таком же ключе. Вместе с тем прививка - это сложнейшая и серьёзнейшая процедура, когда здоровому ребёнку сознательно частично или целиком вводят компоненты вирусной или микробной клетки. Это сродни хирургической операции. Конечно, ребёнок должен быть абсолютно здоров, вакцина должна быть качественной, техника вакцинации - профессиональной, а родителям необходимо располагать информацией о прививке и возможных реакциях. - Непросто, чтобы все эти составляющие сошлись в одной точке, гораздо легче отказаться делать прививку. Тем более что эпидемий у нас нет, риск заразиться небольшой - такова логика некоторых родителей. - Это сейчас нет эпидемий, потому что подавляющее большинство людей сегодня пока ещё находятся под «прикрытием» уже имеющихся антител, но процесс надо постоянно поддерживать. Раньше в эпидемиологии было правило «семидесяти процентов»: если такое минимальное количество людей имеют антитела, то эпидемии не будет. Как только охват снижается, тут же возрастает заболеваемость. Примеров масса: в Японии в 70-х годах после двадцати лет прививок против кори уровень заболеваемости снизился до нуля. Прекратили вакцинацию - к 80-м годам заболеваемость корью достигла уровня эпидемии. Антивакцинная кампания на Украине привела к вспышке кори в 2005-2006 годах, пятьдесят тысяч человек заболели, семь случаев закончились смертью. - Противники вакцинации говорят: привитый ребёнок всё равно может заболеть, а раз так, то зачем вообще делать прививку? - Вакцина действительно не гарантирует стопроцентной защиты от инфекций. Однако на её введение в организме развивается иммунный ответ, который в большинстве своём охраняет ребёнка. Заболеть, конечно, можно, но закономерно болезнь будет протекать значительно легче и без осложнений. - На Украине детей прививают от десяти инфекций, большинство прививок приходится на первый год жизни, причём некоторые вакцины работают сразу против четырёх, пяти и даже шести инфекций. Не большая ли это нагрузка для таких крох? - Научно доказано, что иммунная система может обеспечить ответ специфическими антителами на десять миллионов антигенов. Оказалось, что если младенцу назначить одиннадцать вакцин одновременно, то только тысячная часть потенциала иммунной системы будет задействована. К тому же любые современные вакцины содержат значительно меньше антигенов, на которые реагирует иммунная система, чем при натуральной инфекции. - Родителей также беспокоит, что в состав некоторых вакцин входят ртуть и консерванты. Зачем их вводить детям? - Целый ряд вакцин производится на основе методов генной инженерии и вообще не содержит консервантов. В «живых» вакцинах, содержащих ослабленные возбудители, препараты ртути не применяются вообще. Только в некоторых вакцинах используются консерванты. Но они, как и стабилизаторы, применяются в концентрациях, сравнимых с теми количествами, которые ребёнок получает из молока матери, куда они попадают с пищей и водой. Качество вакцин - вопрос болезненный. Вакцины - это сумасшедший бизнес, где есть свои тайны. Отсюда - недоверие к вакцинации вообще. Родителям, конечно, приходится непросто. Могу им посоветовать находить побольше информации и доверять только серьёзным поставщикам вакцины. Мы, например, для своих внуков покупали вакцину в крупной компании. Да, это недёшево, но что делать? - Вы говорите об ацеллюлярных комбинированных вакцинах, которые родители по желанию могут использовать вместо гарантированной государством вакцины АКДС? - В нашей стране в поликлиники поступает цельноклеточная вакцина против коклюша, дифтерии и столбняка. Родители могут купить ацеллюлярную вакцину против тех же инфекций. В первом случае ребёнку вводится целая бактерия. Например, бактерия коклюша содержит более трёх тысяч антигенов. Все они вызывают разную реакцию в организме по силе тяжести и продолжительности. А для того, чтобы не заболеть коклюшем, достаточно всего пяти антигенов. Вот эти антигены вычленяются и вводятся с ацеллюлярной вакциной. Конечно, многие дети спокойно переносят и цельноклеточную АКДС, нельзя однозначно говорить, что это вакцина «плохая». Однако развитые страны ещё с семидесятых годов постепенно перевели своих детей на ацеллюлярную вакцину. У нас эти вакцины тоже применяются за деньги родителей, но вместо того, чтобы государство начало их закупать, планируется запуск завода по производству цельноклеточной вакцины АКДС. Что это за коллективная безответственность? Для сравнения хочу привести пример одной из прибалтийских стран. Там поставили задачу разработать программу вакцинации в стране. Специалисты - человек пять профессоров - всё расписали и отнесли к ответственному чиновнику. Он в ответ: «Вы что, для нашей маленькой страны - два миллиона долларов на прививки! Найдите что-нибудь дешевле». Они не растерялись: «Вот вам ручка, вот бумага - сами ищите дешевле, а потом будете отвечать. Если что, сядете в тюрьму». Вот пример жёсткости, которая должна быть в вопросе вакцинации. Сомнение и недоверие к вакцинам имеет право быть, но решать эту проблему надо не отказом от прививок вообще, а выяснением причин возникших осложнений или реакций на введение вакцины и дальнейшим их устранением. Не замалчиванием, а серьёзным расследованием самой вакцины, места её производства, условий транспортировки, техникой введения и готовности организма ребёнка к вакцинации. Недопустимо врать, утаивать осложнения и реакции на прививку. Вакцинопрофилактикой должны заниматься люди с «чистыми руками».
0-3350/51; 1-3760/53,5; 2-4600/58; 3-5600/61
|
|
| |
| Дата: Пятница, 03.04.2009, 10:47 | Сообщение # 685 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Фото
| Quote (megero4ka) профессор Игорь БОГАДЕЛЬНИКОВ Вот его мнения я уважаю и полностью ему доверяю!
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Пятница, 03.04.2009, 13:16 | Сообщение # 686 |
Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (syaka) А еще меня прорсто добивает фраза педиатра: "Ну тогда берите всю ответственность на себя!!!!" angry Как-будто может быть иначе!!!! +100! можно подумать иначе они какую то ответственность несут...Добавлено (03.04.2009, 13:16) ---------------------------------------------
Quote (megero4ka) Ещё древние китайцы и индийцы заметили, что если человек побывал среди больных и не заболел, а если и заболел, то легко, то в дальнейшем для него эта болезнь не страшна тут он как раз приводит примеры естественной иммунизации Quote (megero4ka) Научно доказано, что иммунная система может обеспечить ответ специфическими антителами на десять миллионов антигенов. Оказалось, что если младенцу назначить одиннадцать вакцин одновременно, то только тысячная часть потенциала иммунной системы будет задействована .Вот как КАК они это выяснили. Ну бредятина это. еслу вы простыли у вас горло больное, нос заложен, тошнит, а тут еще и понос прихватил, как организм проще и легче это перенесет? То что процесс борьбы антител не виден невооруженному глазу считается что он проходит вот так запросто? Если бы у нас были моновакцины, я бы думала над прививание куда дольше
Товарищи Йоги, закрывайте за собой чакры!
|
|
| |
| Дата: Пятница, 03.04.2009, 13:55 | Сообщение # 687 |
Nata
Мамочка-эксперт
Гагарка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Julia) А он дважды вакцинировался от паротита? Один раз помоему Quote (Julia) ну ты уникал! обычно после болезни сохраняются антитела к краснухе. А когда анализ сдала, что все равно антител не было? Антител нет, как обьяснил иммунолог, то их и не будет потому что у меня предрасположенность к этой болячке и хоть каждый год вакцинируйсь иммунитета не будет, кстати малого сказали вакцинировать можно даже не пробывать от краснухи. А поповоду осложнений у ребенка наших знакомых, я расказывать подробности не буду, слишком это все грусно
|
|
| |
| Дата: Суббота, 04.04.2009, 14:47 | Сообщение # 688 |
Екатерина
Молодая мама
Свои люди
Фото
| Quote (ката) Я слышла есть бельгийская вакцина ККП, может кто-то делал??? У нас на участке врач даже слышать не хочет о платной вакцине, когда я задала ей вопрос она сказала что мы придумываем неизвестно что!!!! я спрашивала у своего так сказать платного педиатра ( прививки мы делаем в поликлинике там у нас еще участковый есть врач) так вот она мне и сказала что здесь вакцина одна.
|
|
| |
| Дата: Среда, 08.04.2009, 23:50 | Сообщение # 689 |
Елена
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| а я вообще запуталась в этих прививках((((Делать их будем, только не знаю платно или беслатно((( Сегодня пришла наша участковая и говорит, что они ответственность не несут, это родители должны решить, что инфу надо в интеренете брать. И разницы в этих прививках нет. В платной один укол, в бесплатной - три...
0-3300/51; 1-4500/56; 2-5450/60; 3- 6220/63; 4-6880/65,5; 5- 7450/67; 6 - 8000/69; 7 - 8500/71; 8 - 9000/73;9 - 9500/75; www.save-lisa.narod.ru
|
|
| |
| Дата: Четверг, 09.04.2009, 00:13 | Сообщение # 690 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Lelya) В платной один укол, в бесплатной - три... вот и разница, по-моему существенная
|
|
| |
|