|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
ПРИВИВКИ кто за или против
| |
| Дата: Вторник, 27.10.2009, 10:35 | Сообщение # 1081 |
Liza
Молодая мама
Ж/д
Свои люди
Фото
| Lencha, мы тоже там покупали и также все ОК.
Сообщение отредактировал Liza - Вторник, 27.10.2009, 10:36 |
|
| |
| Дата: Вторник, 27.10.2009, 10:41 | Сообщение # 1082 |
Tanyushka
Заинтересованная
Читатели
Фото
| Quote (Moneta) думаю с садики родители переживут или само договорятся в частном порядке, а вот когда наступит пора школы, можно будет и судиться. Вот ведь все таки жадные сволочи, зла не хватает...( Жадные не то слово!!!Видите ли, у них большое кол-во вакцин осталось не востребовано, как же так, столько денег потеряли!!Вот и засуетились, люди-то начинают задумываться о "благе" прививок.Скоты, ничего больше не скажешь!!! Quote (ladushka) те кто решил их не делать, как не делали, так делать и не будут. не смотря ни на какие вновь принятые законы. Просто система станет другой. Человеческий фактор был всегда и будет.) Это точно, кто не делал-того не запугают ни садиками, ни школами, просто придется искать выход из сложившейся ситуации, кто как сможет.Добавлено (27.10.2009, 10:41) --------------------------------------------- Вот еще нашла статью про выплаты в лучае осложнений после прививок. Ну и идиотизм, они , видать, надеятся, что после этих обещаний, родители охотнее начнут делать прививки??!!! Новый закон о вакцинации сделает поликлиники материально ответственными за смерти после прививок. Скандалы вокруг вакцинации и смертей после прививок, а также их последствий в виде массовых отказов родителей прививать своих детей от чего бы то ни было, вынудили наш Минздрав пересмотреть политику в этом вопросе. На рассмотрение Верховной Рады внесены два законопроекта «О вакцинопрофилактике инфекционных заболеваний» — от депутатов и министерства. Они предполагают выплачивать денежные компенсации пациентам за возникшие после прививки осложнения, включая смерть. Платить должны поликлиники, где был сделан укол. Как пишет "Сегодня", если вакцинация станет причиной инвалидности, законопроект предусматривает постоянные выплаты, пока инвалидность не будет снята. «Чтобы получить компенсацию, экспертиза должна установить, что причиной болезни стала именно прививка Также спецкомиссия определит степень нанесенного вреда. Платить будет медучреждение, врачи которого делали прививку», — объясняет директор Центра иммунобиологических препаратов Анна Моисеева. Размеры компенсации определит Кабмин, но пока проектов постановлений об этом правительство не разработало. Иммунолог Федор Лапий рассказал, что такая практика введена в России и США: «Там давно действует система компенсационных комитетов, в состав которых входят и сами пострадавшие». В России, согласно последней редакции их закона об иммунопрофилактике, за осложнение платят 10 000 рублей (2,5 тыс грн.), в случае смерти пациента родственники получают 30 000 рублей (7,5 тыс грн.), а тому, кто стал инвалидом после прививки, ежемесячно начисляют по тысяче (250 грн.). Новый закон предусматривает ответственность и для родителей.Если докажут, что отказ от прививки привел к болезни ребенка, его мама и папа несут наказание, вплоть до лишения родительских прав. Источник http://obozrevatel.com/news/2009/9/29/324087.htm
"Если мы способны улыбаться в повседневной жизни, хранить в душе мир и радость, это идет на пользу не только нам, но и всем, кто находится рядом. Это главное условие созидания..." Тих Нхат Ханх.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 27.10.2009, 10:44 | Сообщение # 1083 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (syaka) Платить должны поликлиники, где был сделан укол. Quote (syaka) «Чтобы получить компенсацию, экспертиза должна установить, что причиной болезни стала именно прививка ага, а комиссия будет из той же поликлиники)))))))) конечно же это не из-за прививки скажут)))))) вот прикол) это на то и рассчитано нашим государством))
|
|
| |
| Дата: Вторник, 27.10.2009, 10:53 | Сообщение # 1084 |
Tanyushka
Заинтересованная
Читатели
Фото
| Quote (ladushka) ага, а комиссия будет из той же поликлиники)))))))) конечно же это не из-за прививки скажут)))))) вот прикол) это на то и рассчитано нашим государством)) Именно так, много ли раз они признавали, что прививка была причиной осложнений или инвалидности..... А как вам последнее предложение в этой статье? :"Новый закон предусматривает ответственность и для родителей.Если докажут, что отказ от прививки привел к болезни ребенка, его мама и папа несут наказание, вплоть до лишения родительских прав." У кого какие соображения?
"Если мы способны улыбаться в повседневной жизни, хранить в душе мир и радость, это идет на пользу не только нам, но и всем, кто находится рядом. Это главное условие созидания..." Тих Нхат Ханх.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 27.10.2009, 11:23 | Сообщение # 1085 |
Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (syaka) а тому, кто стал инвалидом после прививки, ежемесячно начисляют по тысяче (250 грн.) обалдеть какая компенсация! Quote (syaka) "Новый закон предусматривает ответственность и для родителей.Если докажут, что отказ от прививки привел к болезни ребенка, его мама и папа несут наказание, вплоть до лишения родительских прав." У кого какие соображения? я думаю на практике это не так то просто будет сделать.
Товарищи Йоги, закрывайте за собой чакры!
|
|
| |
| Дата: Вторник, 27.10.2009, 11:29 | Сообщение # 1086 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (syaka) Если докажут, что отказ от прививки привел к болезни ребенка, его мама и папа несут наказание, вплоть до лишения родительских прав." каким образом, у нас же в стране доказать это будет еще сложнее, у нас же не пишут нормально диагнозы, им нельзя писать) что коклюш - это коклюш, полиомелит это полиомелит и т п. Знакомая после 5 скандалов в поликлинике добилась-таки чтоб написали, что у ребенка действительно был коклюш, у них 15 чел. из группы переболело в саду, сказали нет у нас коклюша, у нас статистика, нам нельзя писать, страна привитая) , ей единственной только и написали, потому что орала) мальчик знакомой погиб от полиомелита (привитый), не лечили от него, сказали - прививка есть, значит это не полиомелит, лечить от него не будем, у нас в Украине полиомелита нет. пока ругались и перепроверяли диагнозы, искали других врачей, мальчик умер, пункция показала,что полиомелит был.. получается если бы у него не было прививки. то его бы начали лечить от него? уроды... Добавлено (27.10.2009, 11:29) ---------------------------------------------
Quote (Moneta) я думаю на практике это не так то просто будет сделать. да. через суд только. и лишат они родит. прав, куда ребенка, на попечение государства у которого денег нет, ну чисто теоретически?)) им не выгодно это, запугивают)
|
|
| |
| Дата: Вторник, 27.10.2009, 11:35 | Сообщение # 1087 |
Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (ladushka) да. через суд только. и лишат они родит. прав, куда ребенка, на попечение государства у которого денег нет, ну чисто теоретически?)) им не выгодно это, запугивают) да просто посмотришь как мать алкоголичку-наркоманку рожающую конвеером не могут лишить... так что это чисто гон)
|
|
| |
| Дата: Вторник, 27.10.2009, 11:52 | Сообщение # 1088 |
Юля
Мамочка-эксперт
Будённого
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (ladushka) получается если бы у него не было прививки. то его бы начали лечить от него? уроды... это просто пипец))) я уже окончательно решила - больше прививок делать не буду!!!
Взаимно....
|
|
| |
| Дата: Вторник, 27.10.2009, 12:15 | Сообщение # 1089 |
Алена
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Liza) Если этот же ребенок в возрасте 1 мес не получил, по какой-либо причине, прививку от гепатита Б (болел, некогда было и проч.) - добавляется прививка от гепатита Б. Тогда уже от 6-ти инфекций. В этом случае Гекса подходит. мы не делали от гепатита Б ни в роддоме, ни в месяц.
1 зЮб - 6 мес.; 2 зЮб - 6 мес.10 дн.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 27.10.2009, 12:25 | Сообщение # 1090 |
Tanyushka
Заинтересованная
Читатели
Фото
| Quote (ladushka) им не выгодно это, запугивают) Вот и мне кажется, что просто запугивают. Quote (ladushka) получается если бы у него не было прививки. то его бы начали лечить от него? Нифига себе!!!!!
|
|
| |
| Дата: Вторник, 27.10.2009, 13:10 | Сообщение # 1091 |
Инна
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Алёнчик) мы не делали от гепатита Б ни в роддоме, ни в месяц. Мы тоже
1 зуб-5 мес.13 дн.;2 зуб-5 мес.15 дн.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 27.10.2009, 13:23 | Сообщение # 1092 |
Удаленные
| У нас на вторую прививку была реакция, температура и очень большая шишка, в этот раз медсестра молоденькая делала укол, видно плохо сделала
|
|
| |
| Дата: Вторник, 27.10.2009, 14:55 | Сообщение # 1093 |
Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (syaka) Они предполагают выплачивать денежные компенсации пациентам за возникшие после прививки осложнения, включая смерть. Платить должны поликлиники, где был сделан укол. где поликлиники возьмут столько денег? нищенское финансирование поликлиник мы можем наблюдать воочию. как можно доказать, что осложнения после прививки, когда врачи намеренно искажают информацию, умалчивают о фактах, когда сознательно не приходят к больному, не дают направления на анализы?
С уважением Pusik "...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."
|
|
| |
| Дата: Вторник, 27.10.2009, 15:46 | Сообщение # 1094 |
ирина ирина
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (Pusik) как можно доказать, что осложнения после прививки, Никак не докажешь. Родители А. Тищенко уже 1,5 года судятся, и еще не конец...
|
|
| |
| Дата: Вторник, 27.10.2009, 17:53 | Сообщение # 1095 |
Валерия
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Quote (Pusik) нищенское финансирование поликлиник мы можем наблюдать воочию. Как раз финансирование не нищенское, а с каждым годом увеличивается, просто руководство и депутаты воруют.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 27.10.2009, 18:27 | Сообщение # 1096 |
Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (УмнаяБлондинка) Как раз финансирование не нищенское, а с каждым годом увеличивается, просто руководство и депутаты воруют. что проблемы собственно и не отменяет.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 27.10.2009, 19:12 | Сообщение # 1097 |
Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Смотрели новости? на тернопольщине семеро человек умерли от неизвестного гориппа.. Сейчас начнут прививки навязывать еще и от этого..
0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70 1й зуб - 7 месяцев 10 дней
|
|
| |
| Дата: Вторник, 27.10.2009, 19:48 | Сообщение # 1098 |
ирина ирина
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
| А нам будут навязывать от известного гриппа, прошлогоднего...
|
|
| |
| Дата: Среда, 28.10.2009, 21:31 | Сообщение # 1099 |
Ирина
Заинтересованная
Крым
Читатели
Фото
| Прививки делать надо...мы делаем в Гинезисе, осмотр, подготовка, и конечно же контроль после прививки. Прививались Инфонрикс-гекса,ттт все в порядке.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 22:07 | Сообщение # 1100 |
Ирина
Молодая мама
Молодежное
Свои люди
Фото
| Девченки, кто в курсе - какой максимальный интервал между прививками? Мы в конце октября в первый раз сделали Инфанрикс Гекса, по идее следующий раз мы должны делать в конце ноября, но из за гриппа я не хочу сейчас делать. Не получится ли так, что у меня будет большой перерыв между 1й и 2й, и толку от нее не будет?
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 22:35 | Сообщение # 1101 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Фото
| Quote (Irishka) Не получится ли так, что у меня будет большой перерыв между 1й и 2й, и толку от нее не будет? вообще не советуют...вам тогда вообще не надо было начинать на зиму их делать...Хотя в такую эпидемию я бы не делала...вот сама в раздумьях - надо Энджерикс последний в конце ноября делать. Кстати не знает никто сколько он стоит?
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 02.11.2009, 11:33 | Сообщение # 1102 |
Liza
Молодая мама
Ж/д
Свои люди
Фото
| В календарях различных стран мира интервал между аналогами АКДС установлен от 1 до 2 месяцев. Во всех странах минимальный интервал между аналогами АКДС 1 месяц. В России минимальный интервал между АКДС 45 дней (1,5мес). Максимальный не ограничен. РМС 1, 2. Из инструкции к Инфанрикс Гекса: 1) Між дозами повинен бути інтервал щонайменше (по меньшей мере/хотя бы) в 1 місяць. 2) у " дослідженні ефективності, проведеному в Італії (2, 4, 6 місячний графік) було встановлено, що ефективність вакцини становить 84%." - т.е. при интервале в 2 месяца. Какая будет эффективность вакцинации при большем интервале, я не нашла. В любом случае, курс АКДС никогда не начинают заново (РМС 3) - просто доделывают оставшиеся дозы по графику.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 02.11.2009, 11:36 | Сообщение # 1103 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (svetyk) .Хотя в такую эпидемию я бы не делала...вот сама в раздумьях - надо Энджерикс последний в конце ноября делать. Кстати не знает никто сколько он стоит? я Инжерикс месяца 1,5 назад покупала за 68 (по-моему)))). Нам вот после года надо делать прививку , но мы пока не собираемся, может вообще зимой не будем- не хочу я рисковать, пока так много людей болеют.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 02.11.2009, 11:38 | Сообщение # 1104 |
Просто Настя
Домохозяйка
Залесская
Свои люди
Фото
| у меня подруга хочет сейчас детей от гриппа привить, никто не пробывал?
С умом потрачу ваши лишние или ненужные деньги!!! Приму в дар BMW X5!!!
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 02.11.2009, 13:37 | Сообщение # 1105 |
Людмила
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Фото
| блин, с этим гриппом, теперь и не знаю, стоит ли начинать прививки или все же подождать пока все угомонится?
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 02.11.2009, 13:40 | Сообщение # 1106 |
Светлана
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
| Nasona, все вакцины от гриппа, что сейчас есть на Украине, не актуальны - они от штаммов прошлых лет, вирус уже переродился. Никакого толку от этих прививок не будет.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 02.11.2009, 13:44 | Сообщение # 1107 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Ляна) все вакцины от гриппа, что сейчас есть на Украине, не актуальны - они от штаммов прошлых лет, вирус уже переродился. Никакого толку от этих прививок не будет. +10000000 иммунитет в период эпидемии зачем ослаблять лишний раз+ по поликлиникам таскаться?
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 02.11.2009, 15:28 | Сообщение # 1108 |
Просто Настя
Домохозяйка
Залесская
Свои люди
Фото
| я то же против, подруге советовала не делать, но она за прививку, говорит пару лет назад прививала сына и он за зиму не простудился ни разу
С умом потрачу ваши лишние или ненужные деньги!!! Приму в дар BMW X5!!!
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 02.11.2009, 16:28 | Сообщение # 1109 |
Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Mila) блин, с этим гриппом, теперь и не знаю, стоит ли начинать прививки или все же подождать пока все угомонится? dntknw зачем лишний подвергать ребенка риску?
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 02.11.2009, 17:30 | Сообщение # 1110 |
Алена
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Mila) блин, с этим гриппом, теперь и не знаю, стоит ли начинать прививки или все же подождать пока все угомонится? аналогично
1 зЮб - 6 мес.; 2 зЮб - 6 мес.10 дн.
|
|
| |
|