Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

ПРИВИВКИ кто за или против
Дата: Четверг, 19.11.2009, 19:43 | Сообщение # 1201

ирина ирина
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
Награды: 4
Alenushka, помойму за наших деток несем ответственность только мы, родители, при чем в любом случае!

Дата: Пятница, 20.11.2009, 01:58 | Сообщение # 1202

Елена Коновалова
Опытная мамочка
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 13
Quote (irincom)
помойму за наших деток несем ответственность только мы, родители, при чем в любом случае!

Естественно!!!! Но педиатры должны выполнять свои прямые обязанности описанные в должностной инструкции!!! Я ее опубликую! denis09

Дата: Пятница, 20.11.2009, 09:34 | Сообщение # 1203

Роберт Эпине
Остепенившийся
Львовская Область
Свои люди
Фото
Награды: 7
Quote (svetyk)
по-моему глупый вопрос:) у меня ни один знакомый врач - с кем училась, работала - не делал бесплатные АКДС и от гепатита В.

А я вот себе делал. Вроде живой и даже передвигаюсь :)

В далёком краю,
Где в чистые воды глядятся
Высокие горы,
Исчезнет, я знаю, бесследно
Вся скверна, осевшая в сердце.

Одзава Роан

Дата: Пятница, 20.11.2009, 09:42 | Сообщение # 1204

Marmiladka
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 9
А мы взяли медотвод до 6 мес. считаю ранова-то делать таким маленьким прививки.

Дата: Пятница, 20.11.2009, 10:22 | Сообщение # 1205

Liza
Молодая мама
Ж/д
Свои люди
Фото
Награды: 3
Quote (Julia)
а как Вы думаете, какие вакцины лучше (платные или бесплатные)?

Julia, на мой взгляд, это вполне резонный вопрос. Но лучше спрашивать по другому: какие вакцины есть поликлинике? Какие возможно купить? А какая лучше - решать самим, прочитав информацию и отзывы о каждой вакцине.

Качество вакцины не меняется в зависимости от того, бесплатная она или нет. Все зависит от самой вакцины, от ее производителя и т.д. Если государство закупило вакцину Инфанрикс и предоставляет ее для ревакцинации в 1,5 года, эта вакцина не становится автоматически хуже, чем тот же самый Инфанрикс, но купленный вами самостоятельно в аптеке.

Вакцина для профилактики кори,краснухи, паротита - часто в поликлиниках используют Приорикс (ГлаксоСмитКляйн, Бельгия) - хорошая вацина. Зачем же ее покупать? Зачем платить за Инфанрикс (аналог АКДС) в 1,5 года, если можно использовать его же, но бесплатно? Лично мне и Пентаксим нравится (также бесплатно бывает).

В общем, спрашивайте в прививочном кабинете, о том какие вакцины они используют в данный момент. Это не тайна, вам обязательно это расскажут (более того - обязаны). Если вы спросите: ).

В теме "Информация о вакцинах" я выкладывала список вакцин, зарегистрированных и, соответственно разрешенных к применению в Украине. Кроме того, там же указаны и производители этих вакцин. После той темы, некоторые вопросы здесь читаю и удивляюсь...

Добавлено (20.11.2009, 10:22)
---------------------------------------------
Какими вакцинами прививают бесплатно:

Тендерний комітет інформує громадськість про результати закупівлі вакцин у 2009 році

Сообщение отредактировал Liza - Пятница, 20.11.2009, 10:46

Дата: Пятница, 20.11.2009, 11:46 | Сообщение # 1206

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Liza, спасибо.

.

Дата: Пятница, 20.11.2009, 12:36 | Сообщение # 1207

Роберт Эпине
Остепенившийся
Львовская Область
Свои люди
Фото
Quote (Liza)
Качество вакцины не меняется в зависимости от того, бесплатная она или нет. Все зависит от самой вакцины, от ее производителя и т.д. Если государство закупило вакцину Инфанрикс и предоставляет ее для ревакцинации в 1,5 года, эта вакцина не становится автоматически хуже, чем тот же самый Инфанрикс, но купленный вами самостоятельно в аптеке.

Все правильно. Тем более государственная система обеспечивает контроль за вакциной, в частности так называемую холодовую цепь. Коммерческая структура по этим параметрам не контролируема.

Liza, хорошо написали!

В далёком краю,
Высокие горы,

Одзава Роан

Дата: Пятница, 20.11.2009, 12:50 | Сообщение # 1208

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Robert)
Все правильно. Тем более государственная система обеспечивает контроль за вакциной, в частности так называемую холодовую цепь. Коммерческая структура по этим параметрам не контролируема.

то есть государственным вакцинам, предлагаемым в прививочных кабинетах поликлиник, Вы выражаете больше доверия, чем иным?

.

Дата: Пятница, 20.11.2009, 12:59 | Сообщение # 1209

Роберт Эпине
Остепенившийся
Львовская Область
Свои люди
Фото
Quote (Julia)
то есть государственным вакцинам, предлагаемым в прививочных кабинетах поликлиник, Вы выражаете больше доверия, чем иным?

Если одни и те же производители - да. Если один и тот же состав - да.

В далёком краю,
Высокие горы,

Одзава Роан

Дата: Пятница, 20.11.2009, 13:02 | Сообщение # 1210

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Robert)
Если одни и те же производители - да. Если один и тот же состав - да.

понятно, спасибо

.

Дата: Пятница, 20.11.2009, 18:33 | Сообщение # 1211

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Фото
Награды: 12
Quote (Liza)
Лично мне и Пентаксим нравится (также бесплатно бывает).

он по-моему везде бесплатный. По крайней мере нам его три раза предлагали бесплатно
Quote (Robert)
А я вот себе делал. Вроде живой и даже передвигаюсь :)

я имею в виду своим детям - мы тут говорим о них)
Quote (Robert)
Quote (Julia)то есть государственным вакцинам, предлагаемым в прививочных кабинетах поликлиник, Вы выражаете больше доверия, чем иным? Если одни и те же производители - да. Если один и тот же состав - да.

так такое и бывает только в случае инфанрикса в полтора года и приорикса в редких поликлиниках, в других случаях вакцины разные.

симферопольский интернет-магазин детских товаров

Дата: Пятница, 20.11.2009, 18:48 | Сообщение # 1212

Liza
Молодая мама
Ж/д
Свои люди
Фото
Quote (svetyk)
он по-моему везде бесплатный. По крайней мере нам его три раза предлагали бесплатно

svetyk, т.е. вы считаете Пентаксим плохой вакциной?

Дата: Пятница, 20.11.2009, 18:54 | Сообщение # 1213

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Фото
Quote (Liza)
svetyk, т.е. вы считаете Пентаксим плохой вакциной?

да, т к знаю довольно тяжелые осложнения после нее и просто тяжелую переносимость прививки

Дата: Пятница, 20.11.2009, 19:24 | Сообщение # 1214

Liza
Молодая мама
Ж/д
Свои люди
Фото
В Пентаксиме коклюшный компонент бесклеточный (ацеллюлярный). Такие вакцины в календаре отмечают как АаАКДС и рекомендуют их для ревакцинации в 1,5 года или для вакцинации детей с высоким риском осложнений.

Вы пишете, что вам эту вакцину предлагали 3 раза (видимо в 3, 4 ,5 мес) - по знакомству, или так?

Про тяжелую переносимость и тяжелые осложнения от этой вакцины слышу впервые (нашумевший случай в Донецке, я не считаю - по информации МОЗ, причина все же в другом). Вы про эти случаи слышали от кого-то или лечили этих детей?

Несколько врачей, с которыми я разговаривала, считают Пентаксим хорошей, качественной вакциной. Меня ваши слова удивили, честно.

Добавлено (20.11.2009, 19:24)

Quote (svetyk)
так такое и бывает только в случае инфанрикса в полтора года и приорикса в редких поликлиниках, в других случаях вакцины разные.

Кстати в поликлиниках Хиберикс бывает. Тоже плохая вакцина, потому что бесплатно?

Сообщение отредактировал Liza - Пятница, 20.11.2009, 19:26

Дата: Пятница, 20.11.2009, 19:28 | Сообщение # 1215

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Фото
Quote (Liza)
Вы пишете, что вам эту вакцину предлагали 3 раза (видимо в 3, 4 ,5 мес) - по знакомству, или так?

не - просто когда приходили на прививки и узнавали какая есть в наличии - говорили что есть беслпатный Пентаксим. Это в нашем малюсеньком филиале.
Quote (Liza)
Вы про эти случаи слышали от кого-то или лечили этих детей?

про тяжелые осложнения слышала когда училась - от нескольких хороших педиатров ( когда на старших курсах заводили разговоры " по душам", ну или одногрупницы советовались что лучше сделать ребенку) - в общем я им доверяю. А вот плохую переносимость видела у соседки и нескольких подружек, ну и муж на скорой тоже нередко ездил на высокую температуру после Пентаксима.
Я не говорю что он очень уж плохой, но про Инфанрикс подобного я ни от кого не слышала.

Добавлено (20.11.2009, 19:28)

Quote (Liza)
Кстати в поликлиниках Хиберикс бывает. Тоже плохая вакцина, потому что бесплатно?

нам было после нее плохо:) температура два дня, ну и нога опухла (но это скорее плохо ввели).

Дата: Пятница, 20.11.2009, 19:50 | Сообщение # 1216

Liza
Молодая мама
Ж/д
Свои люди
Фото
svetyk, повышение температуры после прививки вполне ожидаемое явление, не так ли?
А если добавить, что для маленького ребенка, ранее контактировавшего с ограниченным числом людей, поход в поликлинику это вполне реальный риск подхватить какое-нибудт ОРВИ, то получается вполне целостная картинка.

Видите ли, вы довольно резко отозвались о бесплатной вакцинации в целом, но при некотором приближении оказывается что не все и не совсем так.

Quote (svetyk)
нам было после нее плохо:) температура два дня, ну и нога опухла (но это скорее плохо ввели).

Так вы бы стали еще раз использовать бесплатную вакцину Хиберикс, если бы понадобилось. Или бы купили другую? Какую?

Добавлено (20.11.2009, 19:50)
У Комаровского в блоге:
Прививки: техника безопасности.

Сообщение отредактировал Liza - Пятница, 20.11.2009, 19:53

Дата: Пятница, 20.11.2009, 19:52 | Сообщение # 1217

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 23
Liza, если я не ошибаюсь, Пентаксим в России запрещен..(вернее не разрешен)))) Я где-то это читала, когда собиралась делать доче первую прививку. Меня насторожило именно это.
Но знаю людей, которые делали-все ок! Да и врач, которая нас наблюдает, говорила (не нам, а вообще), что если нет возможности купить Инфанрикс, то выход- Пентаксим.

Сообщение отредактировал Nastenka - Пятница, 20.11.2009, 19:53

Дата: Пятница, 20.11.2009, 19:55 | Сообщение # 1218

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Фото
Quote (Liza)
повышение температуры после прививки вполне ожидаемое явление, не так ли?

да, но после инфанрикса не было например вообще ничего...и я не считаю это совпадением.
Quote (Liza)
Так вы бы стали еще раз использовать бесплатную вакцину Хиберикс, если бы понадобилось. Или бы купили другую? Какую?

стала бы - лучшего аналога у нас все равно нету)
Я хочу просто сказать, чтоиз пентаксима и инфанрикса я выберу последгий, из энджерикса и кубинской вакцины - первый вариант. И меня в этом никто не переубедит.

Дата: Пятница, 20.11.2009, 19:56 | Сообщение # 1219

Liza
Молодая мама
Ж/д
Свои люди
Фото
Quote (Nastenka)
если я не ошибаюсь, Пентаксим в России запрещен..

По данным сайта прививка.ру эта вакцина в России зарегистрирована. Линк.
Более того, на сайте РусМедСервера (а там много именно российских врачей) эту вакцину рекомендуют наряду с Инфанриксом.

Дата: Пятница, 20.11.2009, 20:01 | Сообщение # 1220

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 23
Quote (Liza)
По данным сайта прививка.ру эта вакцина в России зарегистрирована. Линк. Более того, на сайте РусМедСервера (а там много именно российских врачей) эту вакцину рекомендуют наряду с Инфанриксом.

значит я перепутала название........ Не могла же она еще недавно быть не зарегистрирована?)))

Но все-таки по отзывам, Инфанрикс легче переносится.

Дата: Пятница, 20.11.2009, 20:04 | Сообщение # 1221

Liza
Молодая мама
Ж/д
Свои люди
Фото
Quote (svetyk)
И меня в этом никто не переубедит.
В этом и не пытаюсь. Я тоже считаю, что из всех вакцин против ХИБ-инфекции, доступных в Украине - Хиберикс лучшая. А из всех вакцин против гепатита В - Энджерикс.

НО!, это не значит что бесплатные прививки это априори хуже чем платные. Вопрос упирается в конкретную вакцину, не так ли?

Дата: Пятница, 20.11.2009, 20:09 | Сообщение # 1222

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Фото
Quote (Liza)
НО!, это не значит что бесплатные прививки это априори хуже чем платные. Вопрос упирается в конкретную вакцину, не так ли?

согласна))

Дата: Пятница, 20.11.2009, 20:19 | Сообщение # 1223

Liza
Молодая мама
Ж/д
Свои люди
Фото
: )

Дата: Понедельник, 23.11.2009, 02:06 | Сообщение # 1224

Наташуля
Домохозяйка
ГРЭС
Свои люди
Фото
Награды: 10
Девочки!Кто родил недавно -скажите!В роддоме прививки заставляют делать?Как там сейчас с этим? blush

0-3380/51; 1-4710/56; 2-6300/60; 3-6900/62;

Дата: Понедельник, 23.11.2009, 09:23 | Сообщение # 1225

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Фото
Galusja, спокойно можешь написат отказ и никто не заставит.

Дата: Понедельник, 23.11.2009, 09:43 | Сообщение # 1226

Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 24
Quote (Galusja)
Девочки!Кто родил недавно -скажите!В роддоме прививки заставляют делать?Как там сейчас с этим?
Мы БЦЖ сделали , а от гепатита отказались. И писать ничего не пришлось.

0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см

1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.

Дата: Понедельник, 23.11.2009, 13:40 | Сообщение # 1227

Инна
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 10
Quote (katenochek)
Мы БЦЖ сделали , а от гепатита отказались. И писать ничего не пришлось.

Точно также denis09

1 зуб-5 мес.13 дн.;2 зуб-5 мес.15 дн.

Дата: Среда, 25.11.2009, 18:28 | Сообщение # 1228

Ольга
Начинающая
Крым
Читатели
Фото
Награды: 0
А КПК опасная?

Дата: Среда, 25.11.2009, 18:43 | Сообщение # 1229

Nata
Мамочка-эксперт
Гагарка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 9
Quote (Galusja)
Девочки!Кто родил недавно -скажите!В роддоме прививки заставляют делать?Как там сейчас с этим?

нас заставляли, орали на весь этаж

Кстати. девченки кто просил узать.
Были мы в центра на шулявской, записались на март, сейчас не примут так как грипп.
Делают полное комплексное обследование ребенка 2500-3000 грн
Медотвод и анализы на совместимость организма с вакциной делают после общегообследования, один анализ 180-300 грн, их надо толи 5 толи 6. это скажут потом.
Если все впорядке с организмом то делаю график вакцинации, как сказал врач, такое бывает очень редко к сожалению dntknw
После этого делаю медотвод до школы, там до 7 лет короче, он стоит (я так поняла бланк) 100 грн
Но это все по знакомству,если идти самим то сумма будет в два раза больше, у нас малого записали как ребека медика и потому выйдет дешевле

Жить легко....:) !

Дата: Пятница, 27.11.2009, 22:01 | Сообщение # 1230

Анна
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
Награды: 0
Quote (Олга)
А КПК опасная?

в такойже степени как и любая прививка
ходила к нашему педиатру написала опять отказ. так меня даже тихонько похвалили. сказа с такими вакцинами 50 на 50. сказала если не переболеем кпк в 14 лет по графику сделаем.

Поиск: