|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Мясо
| |
| Дата: Вторник, 14.04.2009, 12:27 | Сообщение # 1 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
| Свежесть мяса можно определить по следующим органолептическим показателям: внешний вид, цвет, запах, консистенция, состояние подкожного жира и костного мозга, сухожилий, а также качество бульона и самого мяса после пробной варки. Например, доброкачественная говядина должна иметь цвет спелой малины, ровную, блестящую поверхность, быть приятна на запах. Свежесть немороженого мяса можно определить следующим способом — при надавливании на него пальцем ямка должна мгновенно исчезать. У мороженой говядины цвет розовый, практически такой же, как у телятины. Жир должен быть белого цвета. Серый жир свидетельствует о недоброкачественности продукта. Но внешних признаков бывает недостаточно, чтобы определить свежесть мяса, потому что мясо в замороженном виде не пахнет, даже если в пищу совершенно не пригодно. В этом случае обнаружить несвежесть мяса помогает пробная варка — по запаху и качеству бульона можно легко это определить: из доброкачественного мяса получается прозрачный и ароматный бульон, на поверхности которого плавают крупные «блестки» жира; бульон из несвежего мяса мутный, с неприятным запахом и мелкими «блестками» жира. Кроме того, протыкание мяса разогретым ножом — тоже одна из мер определения качества, поскольку может быть так, что запах наружных слоев нормален, а в толще мышц уже начался процесс гниения. По термическому состоянию мясо подразделяют на остывшее, охлажденное и замороженное, и признаки доброкачественности у каждого из них свои. Остывшее мясо — это мясо, выдержанное в течение 6 часов после убоя в естественных условиях или в охлаждаемых камерах. Охлажденное мясо имеет в толще мышц у костей температуру 0—4С. Мороженое мясо имеет температуру в толще мышц у костей не выше -6С. Доброкачественное остывшее и охлажденное мясо покрыто тонкой корочкой подсыхания. Цвет корочки — бледно-розовый или бледно-красный. При ощупывании поверхности мяса рука остается сухой. На разрезах мясо не прилипает к пальцам, сок прозрачный. Консистенция мяса плотная, ямки от надавливания пальцем быстро восполняются. На разрезе у телятины цвет мяса беловато-розовый, у говядины — красный, у баранины — коричнево-красный, у свинины — розовато-красный. Говяжий жир имеет белый, кремовый или желтоватый цвет, твердый по консистенции, при надавливании крошится, не мажется. Бараний жир — белый, плотный. Свиной — мягкий, бледно-розовый или белый. Костный мозг желтого цвета, блестящий на изломе, полностью заполняет все пространство трубчатых костей. Сухожилия эластичные и плотные. Поверхность суставов белая и блестящая. К дефектам мяса относят загар, ослизнение, плесневение, кислое брожение, пигментацию, потемнение и т.д. Загар появляется у упитанных туш крупного рогатого скота и свиных при неправильном охлаждении, недопустимо плотной укладке туш и отсутствии вентиляции. При загаре появляется кислый запах, серо-красный или коричнево-красный цвет в толще мышц, консистенция мышц на отдельных участках становится дряблой. При ослизнении вследствие развития бактерий на поверхности мяса появляется липкая слизь, мясо имеет повышенную влажность как на разрезах, так и на поверхности, сок — мутный, мышцы — рыхлые. Что касается жира, то у некачественного мяса он сереет, теряет блеск, липнет и мажется. Костный мозг на изломе не имеет блеска, сереет, мажется. Поэтому, если обнаружен хоть один признак недоброкачественности, такое мясо нельзя употреблять в пищу, поскольку оно может стать причиной заболевания и даже смертельного отравления. Свежесть мороженого мяса можно определить только после оттаивания, поскольку оно не имеет специфического мясного запаха. Однако, хорошо промороженное мясо совершенно твердо на ощупь, при постукивании издает ясный звук. На поверхности и на разрезах мясо имеет красный цвет с сероватым оттенком из-за мелких кристаллов льда. Цвет мороженого мяса быстро меняется даже при незначительном нагревании: в месте прикладывания пальца образуется ярко-красное пятно. У повторно замороженного мяса цвет поверхности темно-красный, на разрезах — вишнево-красный. При согревании пальцем цвет мяса не изменяется. После оттаивания свежее мясо может иметь легкий запах сырости. Источник: http://www.epochtimes.com.ua/ru/articles/view/34/9905.html А главное, где вы покупаете мясо?
Сообщение отредактировал Инулька - Вторник, 14.04.2009, 12:28 |
|
| |
| Дата: Вторник, 14.04.2009, 13:01 | Сообщение # 2 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
| Quote (Инулька) , где вы покупаете мясо? в супермаркетах покупаем. Как-то хотели купить на Кубанской, а в очереди стояла женщина и спросила чье мясо. Продавец ответила : "Бразилия". Вообщем я оттуда убежала. хотя где гарантия что на рынках и в супермаркетах оно наше? никакой! Говорят и на куйбышевском рынке такое же продают.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 14.04.2009, 13:04 | Сообщение # 3 |
Ирина
Мамочка-гуру
Куйбышевский рынок
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3423
Фото
| Инулька, спасибо за полезную статью. Мы покупаем на рынке у одной и той же тетеньки. Или привозим из деревни от бабушки.
1 зюб нижний 7м 12дней
|
|
| |
| Дата: Вторник, 14.04.2009, 13:08 | Сообщение # 4 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
| Quote (Ирочка) Мы покупаем на рынке у одной и той же тетеньки. Мы 2 года так покупали, нарадоваться не могли. В последний раз муж привез мясо зеленоватого цвета, хватило же совести постоянным клиентам подсунуть, да много брали почти на 300грн.... пришлось вернуть в зад.
.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 14.04.2009, 13:09 | Сообщение # 5 |
Кристина
Опытная мамочка
Свобода
Свои люди
Сообщений: 1005
Фото
| Quote (ladushka) в супермаркетах покупаем. Никогда хорошего,кроме курицы в Сильпо не видела. А в каких вы покупаете. Недавно иду от Привоза и наблюдаю картину,как дед продает с пола,ну почти(на ящеке лежала) домашнюю утку .А пакет гордо на ней развевался еле прикрывая тушку. вот я и подумала,что лучше домашнее и с пылью или чистое и неизвестно чем напичканое.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 14.04.2009, 13:10 | Сообщение # 6 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
| Quote (Бубочка) что лучше домашнее и не факт, что не напичканное
.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 14.04.2009, 13:10 | Сообщение # 7 |
Кристина
Опытная мамочка
Свобода
Свои люди
Сообщений: 1005
Фото
| Quote (Ирочка) Или привозим из деревни от бабушки Мы тоже так.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 14.04.2009, 13:13 | Сообщение # 8 |
Ирина
Мамочка-гуру
Куйбышевский рынок
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3423
Фото
| Quote (Julia) Мы 2 года так покупали, нарадоваться не могли. В последний раз муж привез мясо зеленоватого цвета, хватило же совести постоянным клиентам подсунуть, да много брали почти на 300грн.... пришлось вернуть в зад. Ого у людей совсем совести нет.
1 зюб нижний 7м 12дней
|
|
| |
| Дата: Вторник, 14.04.2009, 13:13 | Сообщение # 9 |
Кристина
Опытная мамочка
Свобода
Свои люди
Сообщений: 1005
Фото
| Quote (Julia) и не факт, что не напичканное А чем? У меня бабушка живет в деревне и сама выращивает домашнюю птицу.И ни чем не пичкает.- это очень дорого.(гормоны,как в Рябе) Обычно с рук продают свое и нет смысла пичкать 10 куриц.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 14.04.2009, 13:14 | Сообщение # 10 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
| Quote (Julia) пришлось вернуть в зад да бывают такие бессовестные. Я тоже разочаровалась брать мясо на рынке (я брала на Мосскольце) берем в Фуршете на Героев Сталинграда, но тоже не в восторге. Мы полностью отказались от свинины, беру только говядину, телятину и курицу. Раньше хорошее мясо было в Рейнфорде, но мне не удобно туда добираться.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 14.04.2009, 13:15 | Сообщение # 11 |
Ирина
Мамочка-гуру
Куйбышевский рынок
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3423
Фото
| Quote (Бубочка) У меня бабушка живет в деревне и сама выращивает домашнюю птицу.И ни чем не пичкает.- это очень дорого.(гормоны,как в Рябе) Обычно с рук продают свое и нет смысла пичкать 10 куриц. +1
1 зюб нижний 7м 12дней
|
|
| |
| Дата: Вторник, 14.04.2009, 13:17 | Сообщение # 12 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
| Quote (Бубочка) Никогда хорошего,кроме курицы в Сильпо не видела. А в каких вы покупаете. мы в Рейнфорде покупаем. Я вообще в Сильпо ничего не покупаю. Иногда фрукты или если что-то срочно надо в центре. Не люблю Сильпо. Цены высокие, много просроченного. Мне девочка знакомая рассказывала, она там работала, что на заднем дворе там творится, но это уже наверное не в эту тему. Когда начинает мясо или курица портиться, они там это все моют, и опять упаковывают - И на прилавок.Добавлено (14.04.2009, 13:17) ---------------------------------------------
Quote (Инулька) Раньше хорошее мясо было в Рейнфорде и сейчас, ПРАВДА ДОРОЖЕ , но я пока в нем, например, уверена. За последние 4 года все было ок.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 14.04.2009, 13:18 | Сообщение # 13 |
Наталья
Хозяюшка
Заблокированные
Сообщений: 990
Фото
| а я покупаю на точке "дружба народов".и свинину ели,и говядину,и кролика.вообщем-то я могу сказать что я уже даю практически всё,проблема в том что бесполезно давать.не ест она....
Поздравляем Евгешку
|
|
| |
| Дата: Вторник, 14.04.2009, 13:20 | Сообщение # 14 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
| Quote (Бубочка) А чем? У меня бабушка живет в деревне и сама выращивает домашнюю птицу.И ни чем не пичкает.- это очень дорого.(гормоны,как в Рябе) Обычно с рук продают свое и нет смысла пичкать 10 куриц. Это если для себя выращивают, а если бройлеров на продажу, то еще как пичкают. В любом случае это дешевле, чем зерном выкармливать. Quote (Инулька) да бывают такие бессовестные. Да, я тоже теперь в растерянности, вобщем-то мы этим мясникам очень доверяли, знают, что ребенку берем. В суперах покупать однозначно не буду, а на рынке внимательно надо смотреть.Добавлено (14.04.2009, 13:20) ---------------------------------------------
Quote (ladushka) Когда начинает мясо или курица портиться, они там это все моют, и опять упаковывают - И на прилавок. Думаешь только в Сильпо так делают)))?
.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 14.04.2009, 13:23 | Сообщение # 15 |
Ирина
Мамочка-гуру
Куйбышевский рынок
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3423
Фото
| Quote (Julia) Думаешь только в Сильпо так делают)))? Конечно так везде делают, что б побольше навариться.
1 зюб нижний 7м 12дней
|
|
| |
| Дата: Вторник, 14.04.2009, 13:23 | Сообщение # 16 |
Наталья
Хозяюшка
Заблокированные
Сообщений: 990
Фото
| кстати про домашнее.моя тётя как-то купила с рук домашние яйца.но они уж дюже были грязные(ну домашние ж) она их решила помыть перед холодильником.отмывши от какашек прекрасно обнаружила там печать!!! вот и верь что ты домашнее купил)
Поздравляем Евгешку
|
|
| |
| Дата: Вторник, 14.04.2009, 13:24 | Сообщение # 17 |
Кристина
Опытная мамочка
Свобода
Свои люди
Сообщений: 1005
Фото
| Меня лдно радует, что когда езжу к маме в Севастополь покупаю там мясо. Оно там и дешевле ип прверенное.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 14.04.2009, 13:24 | Сообщение # 18 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
| Quote (ladushka) Когда начинает мясо или курица портиться, они там это все моют, и опять упаковывают - И на прилавок. А еще приправой присыпят и куриный кубик запихнут
|
|
| |
| Дата: Вторник, 14.04.2009, 13:25 | Сообщение # 19 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
| Quote (TATA) она их решила помыть перед холодильником.отмывши от какашек прекрасно обнаружила там печать!!! smile интересно, чем намазывали для маскировки под домашнее
.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 14.04.2009, 13:25 | Сообщение # 20 |
Кристина
Опытная мамочка
Свобода
Свои люди
Сообщений: 1005
Фото
| Quote (TATA) обнаружила там печать
|
|
| |
| Дата: Вторник, 14.04.2009, 13:27 | Сообщение # 21 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
| Quote (Julia) Думаешь только в Сильпо так делают)))? я не думаю что везде. В Рейнфорде знакомый работает, сказал у них такого нет, они если лежит долго сразу на фарш или в готовые блюда его. Там большие объемы, да и в выходной или прийдешь если после обеда, то мяса пару кусков, выбора нет, разбирают быстро. И задний двор там виден. Всегда открыт. А в Сильпо туда даже отрудников не пукают, чтоб меньше знали.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 14.04.2009, 13:27 | Сообщение # 22 |
Кристина
Опытная мамочка
Свобода
Свои люди
Сообщений: 1005
Фото
| Quote (ladushka) Когда начинает мясо или курица портиться, они там это все моют, и опять упаковывают - И на прилавок Хочешь смерти?!!! купи маринованное на шашлык или так пожарить.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 14.04.2009, 13:29 | Сообщение # 23 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Quote (Бубочка) Хочешь смерти?!!! купи маринованное на шашлык или так пожарить. это точно!
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 14.04.2009, 13:31 | Сообщение # 24 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
| Quote (TATA) она их решила помыть перед холодильником.отмывши от какашек прекрасно обнаружила там печать!!! у меня друг один поставил точки на рынке, бабушки сидят, уже лет 5. Яичками домашними торгуют. А берет он их на птицефабрике, там же и работает, только он без печатей берет. Добавлено (14.04.2009, 13:31) --------------------------------------------- но у них без какашек
|
|
| |
| Дата: Вторник, 14.04.2009, 13:32 | Сообщение # 25 |
Кристина
Опытная мамочка
Свобода
Свои люди
Сообщений: 1005
Фото
| Quote (ladushka) у меня друг один поставил точки на рынке, бабушки сидят, уже лет 5. Яичками домашними торгуют. А берет он их на птицефабрике, там же и работает, только он без печатей берет Даааааааааааа
|
|
| |
| Дата: Вторник, 14.04.2009, 13:35 | Сообщение # 26 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Quote (ladushka) но у них без какашек
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 14.04.2009, 13:48 | Сообщение # 27 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
| Бройлерных цыплят кормят антибиотиками это 100% И гормонами ....вот вам и аллергии и проблемы с лишним весом и целлюлитом....а так же всякие женские нарушения в гормональном плане...
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Вторник, 14.04.2009, 14:02 | Сообщение # 28 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
| Quote (Бубочка) Хочешь смерти?!!! купи маринованное на шашлык или так пожарить. неправда! Мы покупали не раз в Рейфорде мясо маринованное- всегда вкусное и свежее!!!!
|
|
| |
| Дата: Вторник, 14.04.2009, 14:18 | Сообщение # 29 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
| Quote (Nastenka) покупали не раз в Рейфорде мясо маринованное- всегда вкусное и свежее!!!! Рейнфорд точно рулит
|
|
| |
| Дата: Вторник, 14.04.2009, 14:19 | Сообщение # 30 |
Юлия
Мамочка-гуру
Дмитрия Ульянова
Модераторы
Сообщений: 3462
Фото
| Quote (Nastenka) неправда! Мы покупали не раз в Рейфорде мясо маринованное- всегда вкусное и свежее!!!! +100000! я очень т люблю голень маринованную в духовке запекать! мясо покупаю на рынке у тетеньки. нас все знают и пока ттт не разочаровалась
|
|
| |
|