Молоко
|
|
| Дата: Суббота, 20.03.2010, 18:17 | Сообщение # 421 |
Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
| Quote (svetyk) а мы только ее и берем -вкус как в детстве, густая... ни разу не было плохой. Сгущенка АРО ..как в детстве ...Странно...Мы открыли.а она какая-то водянистая..с каким-то ярко-выраженным запахом-я больше чайной ложечки не смогла попробовать. Может она там разных видов еть . Сегодня масло купили АРО-будем пробовать
Ольга
|
|
| |
| Дата: Суббота, 20.03.2010, 19:18 | Сообщение # 422 |
Валентина
Мамочка-эксперт
Марьино
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1621
Фото
| а нам домой привозят домашнее молочко раз в неделю-очень довольны,правда силивок очень много и в результате молока меньше получается)))))) а из сливок можно масло сделать?
0506528979 0м-3630/53 1м-5500/58 2м-6450/61 3м-7400/64 4м-7750/64 5м-8600/67 6м-8680/68 7м-9300/70 8м-9780/70 9м-9600/70 10м-1000/73 11м-1000/74
|
|
| |
| Дата: Суббота, 20.03.2010, 19:29 | Сообщение # 423 |
Юлия
Мамочка-гуру
Дмитрия Ульянова
Модераторы
Сообщений: 3462
Фото
| plushka, можно! миксер тебе в помощь! ты сначала сливки собери и поставь, ятоб загустели и вперед!
|
|
| |
| Дата: Суббота, 20.03.2010, 21:45 | Сообщение # 424 |
Вера Радченко
Заинтересованная
Крым
Читатели
Сообщений: 55
Фото
| Мамулька, что за галичанская молочка?
|
|
| |
| Дата: Суббота, 20.03.2010, 22:15 | Сообщение # 425 |
Анастасия
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2672
Фото
| Quote (anfisak2005) А то после той сгущенки сгущёнка - вообще отдельная тема . ИМХО настоящее сгущёное молоко - только с пометкой ГОСТ (как раньше было), оно самое дорогое. Но очень отличается от всех
|
|
| |
| Дата: Суббота, 20.03.2010, 22:20 | Сообщение # 426 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 3770
Фото
| девочки, как быть, передали банку сметаны и три литра молока домашнего, сметана 3 дня постояла в холодильнике, сегодня заглянула, а она как масло , что делать с таким количеством молока, вообще не представляю, посоветуйте что можно со всем этим добром сделать?
|
|
| |
| Дата: Суббота, 20.03.2010, 22:44 | Сообщение # 427 |
Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
| со сметаны сделайте масло очень легко я писала в темке про пол советы с молока и кефир и творог сделать можно ( с молока еще сливки собрать можно на выпечку)
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
|
|
| |
| Дата: Суббота, 20.03.2010, 23:18 | Сообщение # 428 |
Анастасия
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2672
Фото
| Quote (Natuli4ka) сметана 3 дня постояла в холодильнике, сегодня заглянула, а она как масло вот, у нас такое же чудо Из-за этого я и не люблю деревенскую сметану, только в борщ.... И молока тоже 3 литра сегодня передали, я морозить буду, и каждый день по стаканчику на кашку доставать. А как-то заморозила кисляк домашний, думала творожка ребёнку сделаю, так оно такое горькое, жирнючее (всё с одного разлива))))) С магазинного кефира лучше получается А про сметану мне как раз муж поручил узнать, что с неё сделать))) Пошла читать полезные советы))))))) Правда сегодня только купили 500 гр масла
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 00:34 | Сообщение # 429 |
ирина ирина
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 778
Фото
| Quote (Настя) И молока тоже 3 литра сегодня передали, мы уже полбутыля выпили.Quote (Natuli4ka) что делать с таким количеством молока, вообще не представляю, посоветуйте что можно со всем этим добром сделать? блинов напечь или
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 01:36 | Сообщение # 430 |
Анастасия
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2672
Фото
| Quote (irincom) Quote (Natuli4ka) что делать с таким количеством молока, вообще не представляю, посоветуйте что можно со всем этим добром сделать? блинов напечь или Quote (Настя) морозить Я фигею, когда золовке передают 3 бутыля молока, 2-3 банки литровых сметаны, кг 2-3 творога.... Что она с этим делает (и семья из 4 человек, из них 2 работают поварами )Добавлено (21.03.2010, 01:36) --------------------------------------------- Прочитала я все ответы умного дяди, ссылку, которую давала Soft_cheRRy, в общем, не понравился он мне Так и не поняла, чем отличается "детское" молоко от "взрослого" и НАСТОЯЩЕГО домашнего Всё как буд-то прячется за название "детское", "схвалено МОЗ"...... На все вопросы одной программой отвечает И кому верить Наверное всё-таки бабушкам
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 08:10 | Сообщение # 431 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
| Quote (Настя) Так и не поняла, чем отличается "детское" молоко от "взрослого" и НАСТОЯЩЕГО домашнего ) а оно в принципе ничем особо и не должно отличаться, может больше контролироваться (в теории), не бывает же ДЕТСКИХ КОРОВ. молоко - и есть молоко. Quote (Настя) Правда сегодня только купили 500 гр масла масло в камере хранится хорошо, можно сделать и заморозить его.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 08:51 | Сообщение # 432 |
Юлия
Мамочка-гуру
Дмитрия Ульянова
Модераторы
Сообщений: 3462
Фото
| veranichka1, ООО Галычина. молоко - Молочар, масло ДВІ КОРІВКИ, БУСЬКЕ, шеколадное масло и спред тоже ДВІ КОРІВКИ, сметана - не помнюназвания. у них еще кефиры, маслянки, питьевые йогкрты - ГАЛЫЧИНА. я ее люблю, так как доже кефир с привкусом молока. правда молока часто не бывает из-за того, что везут аж со Львова, а у него срок небольшой Natuli4ka, збивай масло и перетапливай про запас!
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 14:22 | Сообщение # 433 |
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 485
Фото
| что это такое? Раньше никогда не видела, а теперь этого дабра больше масла
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 14:45 | Сообщение # 434 |
Вера Радченко
Заинтересованная
Крым
Читатели
Сообщений: 55
Фото
| Мамулька, А где берешь?
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 15:01 | Сообщение # 435 |
Валентина
Мамочка-эксперт
Марьино
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1621
Фото
| Quote (Natuli4ka) что делать с таким количеством молока, вообще не представляю, посоветуйте что можно со всем этим добром сделать? я беру каждое воскресеньез литра молока,кипячу его и мне на недел хватает-в холодильнике ничего с ним не происходит,правда кастрюля всегда занята.....ну а если скисает,то я оделяю творого и запеканочку делаю))))
0506528979 0м-3630/53 1м-5500/58 2м-6450/61 3м-7400/64 4м-7750/64 5м-8600/67 6м-8680/68 7м-9300/70 8м-9780/70 9м-9600/70 10м-1000/73 11м-1000/74
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 17:45 | Сообщение # 436 |
Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
| я когда кипячу молоко прямо кипящее заливаю в бутыль (бутыль обдать кипятком хорошо)по типу консервации закрываю крышкой обычной и выношу на улицу (балкон) остывать потом ставлю в холодильник и молоко до 4 дней стоит может и больше может но у меня не задерживается
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 17:49 | Сообщение # 437 |
Юлия
Мамочка-гуру
Дмитрия Ульянова
Модераторы
Сообщений: 3462
Фото
| Quote (kljaksa) что это такое? Раньше никогда не видела, а теперь этого дабра больше масла ЭТО ТОЖЕ МАСЛО, НО В НЕМ МЕНЬШЕ ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ, В БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ ОНИ РАСТИТЕЛЬНЫЕ Quote (veranichka1) Мамулька, А где берешь? У НАС НА РЫНОЧКЕ д. уЛЬЯНОВА. В МОЛОЧНОМ ЛАРЬКЕ СО СТОРОНЫ ДОРОГИ
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 18:11 | Сообщение # 438 |
Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2707
Фото
| Quote (Мамулька) ЭТО ТОЖЕ МАСЛО, НО В НЕМ МЕНЬШЕ ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ, В БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ ОНИ РАСТИТЕЛЬНЫЕ Читала недавно в книге по диетологии, что растительное и сливочное масло нельзя одновременно класть в кашу или другую еду, так как объединяясь они образуют вещества которые не усваиваются организмом.Получается что Спред это не очень то и полезный продукт. Я беру молоко, сметану, творог и масло про-ва Зеленогорья. У нас 3 раза в неделю в район приезжяет машина с их продукцией. Очередь с раннего утра люди занимают. Масло на вкус как настоящее домашнее, если кто пробовало сбитое домашнее масло,так вот это именно такое. Изредка беру сливочное масло Крымка. А в пачках других производителей уже давно не беру, так как это и есть тот самый Спред. Добавлено (21.03.2010, 18:11) ---------------------------------------------
Quote (Stalkerovec) я когда кипячу молоко прямо кипящее заливаю в бутыль (бутыль обдать кипятком хорошо)по типу консервации закрываю крышкой обычной и выношу на улицу (балкон) остывать потом ставлю в холодильник и молоко до 4 дней стоит может и больше может но у меня не задерживается +100. Тоже так делаю.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 20:01 | Сообщение # 439 |
Вера Радченко
Заинтересованная
Крым
Читатели
Сообщений: 55
Фото
| Мамулька, Спасибо
|
|
| |
| Дата: Пятница, 26.03.2010, 16:24 | Сообщение # 440 |
Тата
Заинтересованная
Центр
Читатели
Сообщений: 40
Фото
| Я покупаю настоящее в деревне
|
|
| |
| Дата: Пятница, 26.03.2010, 23:25 | Сообщение # 441 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Я вчера на сутки поставила молоко только закипевшее в термос - сегодня такое классное получилось топлёное молочко! Мы с Аришкой вдвоём 1 л за 1 ч выпили
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Пятница, 26.03.2010, 23:53 | Сообщение # 442 |
Катя
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 355
Фото
| Quote (plushka) а нам домой привозят домашнее молочко раз в неделю-очень довольны Quote (МаркизаАнгелов) Я покупаю настоящее в деревне хорошо вам, а у нас в деревне никого нет, приходится покупать в магазине, в последнее время покупаю масло, сметану и молоко Сакское, вроде хорошее, продавец говорит живое
|
|
| |
| Дата: Суббота, 27.03.2010, 00:31 | Сообщение # 443 |
Анастасия
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2672
Фото
| Quote (Elle) Я вчера на сутки поставила молоко только закипевшее в термос - сегодня такое классное получилось топлёное молочко! Я думала топлёное получается только путём долгой варки А я недавно закипятила где-то литр молока деревенского, подстыло, добавила ч ложку сметаны, поставила под батарею. Через 2 дня там был не то что кисляк, а сплошной творожок или как его назвать))) Сыворотки вообще небыло! Тут же приварила для творожка, сыворотки выделилось совсем чуть-чуть, так много получилось
|
|
| |
| Дата: Суббота, 27.03.2010, 07:41 | Сообщение # 444 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Quote (Настя) я недавно закипятила где-то литр молока деревенского, подстыло, добавила ч ложку сметаны, поставила под батарею. Через 2 дня там был не то что кисляк, а сплошной творожок или как его назвать))) Сыворотки вообще небыло! Тут же приварила для творожка, сыворотки выделилось совсем чуть-чуть, так много получилось Прикольно! Надо попробовать так тоже сделать. А сметана домашняя была или магазинная?
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Суббота, 27.03.2010, 08:38 | Сообщение # 445 |
Anush Ka
Заинтересованная
Крым
Читатели
Сообщений: 51
Фото
| Quote покупаю масло, сметану и молоко Сакское, вроде хорошее, продавец говорит живое еще посоветовали купить молочную продукцию "Молочный доктор" г.Джанкой.Попробовала вчера молоко,по вкусу напоминает домашнее.Мне понравилось.Попробую еще что-нибудь.
Anush
|
|
| |
| Дата: Среда, 07.04.2010, 14:09 | Сообщение # 446 |
Заинтересованная
Крым
Читатели
Сообщений: 57
Фото
| А мы берем Злагода детское молоко и кефир, но я тоже только после года начала кашки на нем варить (до этого на воде) и то в соотношении 50 на 50 с водичкой.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 15:25 | Сообщение # 447 |
Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
| сегодня купила молоко университетское, налила прокипятить, а оно какое- то не белое а бежевое я первый раз такое вижу, интересно это так должно быть?
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 12.04.2010, 01:02 | Сообщение # 448 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Quote (Stalkerovec) оно какое- то не белое а бежевое Может топлёное?
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 12.04.2010, 13:40 | Сообщение # 449 |
Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
| нет обычное, а на вид как топленое, ставила на нем закваску так жидкая получилась на домашнем лучше выходит хочется подобрать магазинное чтоб сквашивалось так же хорошо как и на домашнем (не всегда получается купить дом)
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
|
|
| |
| Дата: Вторник, 13.04.2010, 20:14 | Сообщение # 450 |
Оля Мамчур
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 179
Фото
| Quote (ЗеленоглаЗая) А мы берем Злагода детское молоко и кефир, но я тоже только после года начала кашки на нем варить (до этого на воде) и то в соотношении 50 на 50 с водичкой. тоже самое но сейчас привозят домашнее я на нём кашки готовлю.
Сообщение отредактировал SLADKAYA - Вторник, 13.04.2010, 20:15 |
|
| |