|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Вводим прикорм, с чего начать
| |
| Дата: Пятница, 04.09.2009, 17:52 | Сообщение # 961 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Фото
| Quote (Мусенька) Вы искуственники? на грудном молоке же кашка
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Пятница, 04.09.2009, 17:58 | Сообщение # 962 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| просто так много ребенок кушает в неполные шесть месяцев.... Добавлено (04.09.2009, 17:58) --------------------------------------------- и овсянку с восьми месяцев дают
|
|
| |
| Дата: Пятница, 04.09.2009, 18:04 | Сообщение # 963 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Фото
| Quote (Мусенька) и овсянку с восьми месяцев дают а где это написано? просто мне читали самые новые нормы - там начинать как раз с кашки - гречка, рис, овсянка и кажись еще кукуруза.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 04.09.2009, 21:53 | Сообщение # 964 |
Елена
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (svetyk) гречка, рис, овсянка и кажись еще кукуруза. ну вообще-то овсянка по-моему содержит глютен, поэтому ее первой не дают. Дают безглютеновые каши - гречка, рис, кукуруза.
0-3300/51; 1-4500/56; 2-5450/60; 3- 6220/63; 4-6880/65,5; 5- 7450/67; 6 - 8000/69; 7 - 8500/71; 8 - 9000/73;9 - 9500/75; www.save-lisa.narod.ru
|
|
| |
| Дата: Пятница, 04.09.2009, 23:41 | Сообщение # 965 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Мусенька) и овсянку с восьми месяцев дают овсянка тяжеленькая для желудка(грубовата), хоть и оч. полезная, ее лучше попозже.. даже позже и 8 мес..
Сообщение отредактировал ladushka - Пятница, 04.09.2009, 23:41 |
|
| |
| Дата: Суббота, 05.09.2009, 18:32 | Сообщение # 966 |
Анастасия
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Мусенька) и овсянку с восьми месяцев дают просто гречку она не признала, рис чё-то я не решилась(и так какала редко), а овсянка понравилась. Quote (Мусенька) просто так много ребенок кушает в неполные шесть месяцев.... Она просто реально похудела и я уже согласилась на кашки, бублики перекусывать в коляске...Банан конечно не каждый день.Стала кушать с удовольствием, после обеда(как раз кашкой) спит хорошо, долго. А так могла грудь бесконечно сосать, наверное уже не наедалась.Добавлено (05.09.2009, 18:32) --------------------------------------------- Какая ж это тяжёлая тема
|
|
| |
| Дата: Суббота, 05.09.2009, 21:14 | Сообщение # 967 |
Женечка
Мамочка-гуру
Бахчисарайский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| А мы попробовали свеклу, нам очень понравилось, сделала такой как бы винегрет, картошка буряк морковь. Давала 3 дня, каки такие стали хорошие, запор прошел, но потом че то перехотела я ей его давать....не знаю...вот уже дня три не даю, и как то не охота вводить какой то новый овощ...не знаю, кашку она лучше ест. Готовлю кабачок морковь картошку на 2 дня, хочет ест не хочет не ест, а кашу всегда кушает! Вот жду когда тыква нормальная появится на рынке..
0-3340*52; 1-4700*55;
Сообщение отредактировал Jekian - Суббота, 05.09.2009, 22:23 |
|
| |
| Дата: Суббота, 05.09.2009, 21:20 | Сообщение # 968 |
Анастасия
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Jekian,вы уже так много кушаете Quote (Jekian) Вот жду когда тыква нормальная появится на рынке.. Страхово на рынке брать. Все говорят, что всё домашнее, но...
|
|
| |
| Дата: Суббота, 05.09.2009, 22:20 | Сообщение # 969 |
Женечка
Мамочка-гуру
Бахчисарайский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| ну я в деревне беру, тут точно со своего огорода все тащат, эт я знаю, у нас тоже тыквы есть токо они еще не поспели
0-3340*52; 1-4700*55;
|
|
| |
| Дата: Суббота, 05.09.2009, 23:52 | Сообщение # 970 |
Елена
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Настя) Страхово на рынке брать. почему?
0-3300/51; 1-4500/56; 2-5450/60; 3- 6220/63; 4-6880/65,5; 5- 7450/67; 6 - 8000/69; 7 - 8500/71; 8 - 9000/73;9 - 9500/75; www.save-lisa.narod.ru
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 16:05 | Сообщение # 971 |
Венера
Хозяюшка
Белогорск
Свои люди
Фото
| Наверное Настя говорит о том, что не знаешь чем поливают (в смысле удобряют). Мы тоже стараемся давать из своего огрода, да вот собираюсь вводить цветную капусту, а она не уродилась (даже нет качанчиков ) гадина, теперь надо покупать, а страшно, т.к. именно цветная капуста и кабачек очень сильно набирают всякой гадости.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 07.09.2009, 00:57 | Сообщение # 972 |
Анюта
Мамочка-эксперт
Симферополь
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Мусенька) Когда сказала,что мы вообще в последнее время едим с моей тарелки, и что я отдельно ничего не варю,то она была еще в более глубоком шоке ты тоже ешь пресную пропаренную или проваренную пищу без масла, соли и всего прочего? Вообще-то это даже не гигиенично... ты ведь не стерильная, есть определённые микробы, не доставляющие проблем тебе, как взрослому организму, а ребёнку....Для меня это тоже самое как соску самой облизать и дать малому....поэтому и ношу 4 соски и бутылочку воды.
Рука, качающая колыбель - правит миром. 1 годик - 11400 гр, 79 см, 16 зуб.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 07.09.2009, 07:23 | Сообщение # 973 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Фото
| Quote (Фефачка) Для меня это тоже самое как соску самой облизать и дать малому.. а для меня это норм, я всегда с его ложечки пробую что даю, и из поильника тоже пусть уж учше с мими микробами контактирует Quote (Lelya) ну вообще-то овсянка по-моему содержит глютен ну да (кстати ВСЕ каши его содержат, просто в гречке, рисе и кукурузе его меньше). Зато на самом деле полезная и по мне так овсянка легче чем рис.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 07.09.2009, 08:20 | Сообщение # 974 |
Леночка
Мамочка-гуру
Свои люди
Фото
| Quote (svetyk) всегда с его ложечки пробую что даю, и из поильника тоже Светик, он и так по нескольку раз в день твою грудь облизывает Никогда не пробовала ту гадость, что дается детям до года . На температуру проверяла, капая на запястье. Честно, читаю тут и диву даюсь, как в 6 мес. ребенок может чего-то не хотеть есть??? Моя в это время на ложку бросалась, чуть из стульчика не выпадала. Съедала каждый раз разное колличество, но я и не пихала. А вредничать в еде начала уже после года, как у свекрухи началось пихательство - "Ну съешь еще ложечку". И сейчас бывает есть не хочет, ничего, погуляет часик-другой захочет.
0-4600/58, 1-5150/58, 2-6150/62 см
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 07.09.2009, 08:25 | Сообщение # 975 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Фото
| Quote (celena) Светик, он и так по нескольку раз в день твою грудь облизывает ну я о чем - микробы у нас уже по-любому общие Quote (celena) Никогда не пробовала ту гадость, что дается детям до года а мне начинает нравится здоровая пища
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 07.09.2009, 08:34 | Сообщение # 976 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| Quote (Фефачка) ты тоже ешь пресную пропаренную или проваренную пищу без масла, соли и всего прочего? Вообще-то это даже не гигиенично... Аня существует такое понятие как "педприкорм" это раз,а во вторых если ребенок ест из моей тарелки,то это не значит что я его кормлю жареной колбасой или селедкой с майонезом т к в моем рационе этого попросту нет
Сообщение отредактировал Мусенька - Понедельник, 07.09.2009, 08:38 |
|
| |
| Дата: Понедельник, 07.09.2009, 08:52 | Сообщение # 977 |
Анюта
Мамочка-эксперт
Симферополь
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Мусенька) Аня существует такое понятие как "педприкорм" смайлик не к чему, мы все здесь грамотные не знала, что педприкорм осуществляется с тарелки мамы Quote (Мусенька) а во вторых если ребенок ест из моей тарелки,то это не значит что я его кормлю жареной колбасой или селедкой с майонезом т к в моем рационе этого попросту нет Маш, я ведь просто поинтересовалась :D, но на мой взгляд - это всё-таки не гигиенично в таком возрасте
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 07.09.2009, 08:54 | Сообщение # 978 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| Quote (Фефачка) не знала, что педприкорм осуществляется с тарелки мамы теперь будешь знать Quote (Фефачка) Маш, я ведь просто поинтересовалась :D, но на мой взгляд - это всё-таки не гигиенично в таком возрасте я еще раз повторяю есть такое понятие как "педприкорм" почитай про него и все поймешь
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 07.09.2009, 08:59 | Сообщение # 979 |
Анюта
Мамочка-эксперт
Симферополь
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (celena) На температуру проверяла, капая на запястье. +100 Quote (celena) Никогда не пробовала ту гадость, что дается детям до года я тоже, мне хватило одного баночного банана Quote (celena) Моя в это время на ложку бросалась, чуть из стульчика не выпадала. а мы нет - мы сначала маме все нервы вымотаем , а потом послушно будем кушать. Любители поприкалываться над мамой и вместе идём купаться потом Добавлено (07.09.2009, 08:59) ---------------------------------------------
Quote (Мусенька) я еще раз повторяю есть такое понятие как "педприкорм" почитай про него и все поймешь обязательно
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 07.09.2009, 09:36 | Сообщение # 980 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Мусенька) если ребенок ест из моей тарелки,то это не значит что я его кормлю жареной колбасой или селедкой с майонезом т к в моем рационе этого попросту нет +100, а то меня на предыдущих страницах как-то не поняли)) а может и поняли)))
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 07.09.2009, 11:20 | Сообщение # 981 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| Quote (Фефачка) Вообще-то это даже не гигиенично... ты ведь не стерильная, есть определённые микробы, не доставляющие проблем тебе, как взрослому организму, а ребёнку... ну тогда и грудью кормить негигиенично
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 07.09.2009, 11:27 | Сообщение # 982 |
Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Мусенька) "Он же должен сьедать 200 грамм каши!!!! Терпеть не могу, когда так говорят. Что значит ДОЛЖЕН? Мне тоже все твердили, что он должен съесть ровно столько сколько нужно, а если мой ребенок наелся ровно половиной того чем он ДОЛЖЕН, мне что его пичкать, или не наелся этой Нормой, что же сидеть и слушать детский плач еще 2 часа, а потом еще раз накормить. Одним словом ПИПЕЦ
0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 07.09.2009, 12:44 | Сообщение # 983 |
Анюта
Мамочка-эксперт
Симферополь
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Natuli4ka) ну тогда и грудью кормить негигиенично Наташ, причём сдесь грудь???? НИКТО из врачей не советует, многие даже запрещают облизывать соску и давать ребёнку, независимо от того на каком кормлении малыш. Кто не знает, почитайте в инете и узнаете, что рот - самое грязное ( в плане микробов) место у человека. И это абсолютно не шутка ;). Нам это ещё на анатомии говорили. Любой мельчайший остаток пищи на зубах, языке начинает гнить во рту (это естествеено) и вся эта красота передаётся ребёнку в случае совместного кормления. а на счёт груди - после кормления советуют выдавить чуть-чуть молока и смазать соски, чтобы не было трещин. Ну так вот вам и дезинфекция, насколько я знаю - материнское молоко стерильно.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 07.09.2009, 12:47 | Сообщение # 984 |
Удаленные
| Quote (Фефачка) Любой мельчайший остаток пищи на зубах, языке начинает гнить во рту (это естествеено) и вся эта красота передаётся ребёнку в случае совместного кормления. +1
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 07.09.2009, 13:02 | Сообщение # 985 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| Quote (Фефачка) НИКТО из врачей не советует, многие даже запрещают облизывать соску и давать ребёнку, независимо от того на каком кормлении малыш. а я и не утверждаю, что облизывать соску - это нормально, я говорила про еду с одной тарелки Quote (Фефачка) Кто не знает, почитайте в инете и узнаете, что рот - самое грязное ( в плане микробов) место у человека. И это абсолютно не шутка ;). Нам это ещё на анатомии говорили. я в курсе Quote (Фефачка) а на счёт груди - после кормления советуют выдавить чуть-чуть молока и смазать соски, чтобы не было трещин. Ну так вот вам и дезинфекция, насколько я знаю - материнское молоко стерильно. Стерильно, но не дезенфицирует, это же не спирт
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 07.09.2009, 13:04 | Сообщение # 986 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| Quote (Фефачка) Любой мельчайший остаток пищи на зубах, языке начинает гнить во рту (это естествеено) не гнить, а растворять при помощи слюны, а то получается, что у нас во рту постоянно что-то гниет
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 07.09.2009, 13:09 | Сообщение # 987 |
Леночка
Мамочка-гуру
Свои люди
Фото
| Quote (Natuli4ka) не дезенфицирует, это же не спирт Наташ, молоко содержит иммуноглобулины и лизоцим, которые убивают бактерии. Конечно оно не обладает таким термоядерным свойством, как спирт, но и оно действует мягко, а не сушит кожу. (в конце статьи компоненты, обеспечивающие иммунную защиту)
0-4600/58, 1-5150/58, 2-6150/62 см
Сообщение отредактировал celena - Понедельник, 07.09.2009, 13:13 |
|
| |
| Дата: Понедельник, 07.09.2009, 13:18 | Сообщение # 988 |
Анюта
Мамочка-эксперт
Симферополь
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| .....педприкорм как раз показан детям с предрасположенностью к аллергиям. Используется метод «приучения к аллергенам», организм приспосабливается к неудобной еде. Например, у ребенка аллергия на грушу. Ему дают компот, сваренный из одной груши на 3 литра воды. Чуть ли не гомеопатия получается: подобное лечим подобным. Если выявилась аллергия на гречку – давайте по 1-2 крупинки гречки. Недостаточно для проявления аллергии, для привыкания – в самый раз. Нельзя запускать реакцию: розовые щечки – нормально, но усугубляющиеся признаки означают, что прикорм надо отменить.... это цитата из инета про педприкорм мдя, прикольно же лечиться аллергия, а потом интересно как? сегодня как раз идём к аллергологу, обязательно расскажу и спрошу, зачем нам надо было прописывать столько лекарств, надо было есть то яблочко и.....лечиться ^_^. Quote (Natuli4ka) а я и не утверждаю, что облизывать соску - это нормально, я говорила про еду с одной тарелки я написала, что для меня еда с малышом из одной тарелки, что облизывание его соски. Вообщем, кто хотел, тот понял меня, я никого не учу, это ваши детки, но в моей семье до 1,5 лет ребёнок не будет есть с моей тарелки это точно. У него своя посуда, своя микрофлора, у меня своя. Добавлено (07.09.2009, 13:18) --------------------------------------------- Natuli4ka, как раз гниёт, и эти частички образуют кариес, если не чистить зубы. к примеру забившаяся еда в зубные щели - это риск возникновения кариеса, потому что она гниёт и таким образом соприкасаясь с зубной эмалью разрушает её и проникает далее. Гнить - это ведь не значит воняет или типа того. Почему советуют ополснуть рот после еды или использовать нить/жвачку на несколько минут - чтобы удалить остатки пищи.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 07.09.2009, 14:53 | Сообщение # 989 |
Татьяна
Молодая мама
автовокзал
Свои люди
Фото
| на мой взгляд педприкорм - отличный способ накормить вредного ребенка - из чужой тарелки всегда вкуснее + меньше морокис отдельным приготовлением пищи... А насчет гигиеничности - иммунную систему ребенка нужно тренировать (не впадая в крайности, конечно), иначе в садике-школе это может может плохо обернуться.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 07.09.2009, 15:05 | Сообщение # 990 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Фото
| Quote (Фефачка) если не чистить зубы. вот она - главная фраза а если чистить то ничего смертельного в том чтоб попробовать еду из ложки ребенка или откусить кусок банана
|
|
| |
|