|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Вводим прикорм, с чего начать
| |
| Дата: Понедельник, 07.09.2009, 15:24 | Сообщение # 991 |
Виктория
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| читала, что в первый раз надо дать всего 1 ложечку прикорма, на второй день 2 ложечки... и тд. В итоге постепенно заменяется 1 кормление. Мы вот сегодня сварили кабачок. И лера съела детских ложечек (Tommee Tippee) штук 6-7 (не с горкой, конечно). Это критично?
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 07.09.2009, 15:35 | Сообщение # 992 |
Яна
Опытная мамочка
Центральный, Кр. Партизан
Свои люди
Фото
| Quote (Trishia) Это критично? покакает хорошо мне кажется ничего страшного посмотришь в течение суток
мечтать не вредно....
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 07.09.2009, 15:37 | Сообщение # 993 |
Леночка
Мамочка-гуру
Свои люди
Фото
| Quote (Trishia) Это критично? Может и все пройдет хорошо. Время покажет
0-4600/58, 1-5150/58, 2-6150/62 см
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 07.09.2009, 16:01 | Сообщение # 994 |
Виктория
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Trishia, ну обратно уже точно не достанешь, так что не парься
0-3770/52 1-5000/56 2-5900/59 3-6400/63 4-6850/63,5 5-7200/66 6-7500/68 7-7900/70
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 07.09.2009, 16:06 | Сообщение # 995 |
Виктория
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| Полинкина_мама, celena, Klepa, пасибки. завтры посмотрим!
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 07.09.2009, 18:51 | Сообщение # 996 |
Анюта
Мамочка-эксперт
Симферополь
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Trishia, поздравляю!!!! У твоей малышки хороший аппетит ^_^, ТТТ. Считай, что она свою норма на пару дней вперёд слопала ^_^. Давай в следующий раз 1 ложечку, всё равно, т.к. нагрузка на ЖКТ может быть велика. А вообще, на первый прикорм советуют не с одной ложечки начинать а с половины или с десертной. Т.к например 1 ч. ложка сливы может вызвать сильный понос или ребёнок весь день по чуть-чуть будет какать.
Рука, качающая колыбель - правит миром. 1 годик - 11400 гр, 79 см, 16 зуб.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 07.09.2009, 18:51 | Сообщение # 997 |
Виктория
Мамочка-гуру
Футболистов
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Девочки, а с чего лучше начать прикорм в 5 месяцев?
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 07.09.2009, 18:58 | Сообщение # 998 |
Анюта
Мамочка-эксперт
Симферополь
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (svetyk) вот она - главная фраза а если чистить то ничего смертельного в том чтоб попробовать еду из ложки ребенка или откусить кусок банана Светик, не вообщем "чистить", я имела в виду, что если бы я к примеру ела бы из одной тарелки с малышом, то зубы бы я чистила перед совместной едой. Ну это в принципе мои тараканы в голове, а там кто как знает и считает нужным. Quote (Laki2983) Девочки, а с чего лучше начать прикорм в 5 месяцев? Laki2983, рано! Вам зачем? Педиатр посоветовала?
Сообщение отредактировал Фефачка - Понедельник, 07.09.2009, 19:00 |
|
| |
| Дата: Понедельник, 07.09.2009, 19:11 | Сообщение # 999 |
Виктория
Мамочка-гуру
Футболистов
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Фефачка) Laki2983, рано! Вам зачем? Педиатр посоветовала? не это я на будующее, в ноябре экзамены (со сцеживанием напряг, седня цедилась в 2 ночи и в 6 утра, т.к. ночью более-менее) вот и думаю мож начать потихонечку-потихонечку... Фефачка, в нете прочитала что можно
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 07.09.2009, 19:23 | Сообщение # 1000 |
Анюта
Мамочка-эксперт
Симферополь
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Laki2983, можно и с 4.5 месяцев, ты всё-таки сцеживайся, начинай пить чаи для лактации, потому что может в вашем возрасте начаться крис. А вообще я бы прикорм начинала (если уж ооооочень необходимо) с кефира с бактериями, детского конечно. Но надо проконсультироваться с врачом обязательно. К тому же в ноябре твоей крошке будет уже 5 месяцев, может подождать три часика маму, у тебя ведь тьолько экзамены или учёба на полдня?
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 07.09.2009, 19:25 | Сообщение # 1001 |
Виктория
Мамочка-гуру
Футболистов
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Фефачка) экзамены или учёба на полдня? пока говорят вроде экзамены.. Quote (Фефачка) Но надо проконсультироваться с врачом обязательно. обязательно!!! спасибо!!!!
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 07.09.2009, 19:27 | Сообщение # 1002 |
Анюта
Мамочка-эксперт
Симферополь
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Laki2983, желательно обойтись без прикорма, тем более сейчас начинать ну уж очень рано и могут быть проблемы с ЖКТ. И к тому же ребёночек не готов ещё к взрослой пищи - будешь заталкивать?
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 07.09.2009, 19:48 | Сообщение # 1003 |
Виктория
Мамочка-гуру
Футболистов
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Фефачка) И к тому же ребёночек не готов ещё к взрослой пищи - будешь заталкивать? нет, конечно.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 07.09.2009, 21:59 | Сообщение # 1004 |
Венера
Хозяюшка
Белогорск
Свои люди
Фото
| Quote (Фефачка) с кефира с бактериями, Фефачка, ну ты даешь! прикорм с кефира не начинают! Кисло-молочное можно по-моему к 8 месяцам...
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 07.09.2009, 22:46 | Сообщение # 1005 |
Анюта
Мамочка-эксперт
Симферополь
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Venera, я так не считаю. кефир - самый близкий ребёнку продукт, так как в кефир превращается материнское молоко в его желудке. Эта схема прикорма по Комаровскому. Начинается с кефира. И как показывает практика - никаких проблем с ЖКТ, наоборот - налаживание стула и постоянная хорошая микрофлора кишечника и соответсвенно всего организма малыша. Вот овощи и фрукты - как раз риск для незрелого ЖКТ, т.к. очень большое количество клетчатки остаётся непереваренной, вследствии чего плохо идёт отток желчи, так как именно она участвует в переваривании пищи, нарушается функция сжатия жёлчного пузыря и он становится увеличенным. Ну и естественно - садится вся микрофлора ребёнка. а какой вред принесёт кефир, тем более речь идёт о детском кефире?
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 07.09.2009, 23:48 | Сообщение # 1006 |
Анютка
Мамочка-эксперт
Центральный
Модераторы
Фото
| Quote (Klepa) Trishia, ну обратно уже точно не достанешь, так что не парься Само выйдет))) Quote (Фефачка) А вообще я бы прикорм начинала (если уж ооооочень необходимо) с кефира с бактериями, детского конечно Нам педиатр тоже советовала в 4 мес начать прикорм, из-за недовеса кашами и кефиром, но с кефиром сказала осторожно, т.к. летом его можно от молочной кухни до дома не довезти, испортиться.
0 - 2670/49, 1 - 3270/50, 2 - 4000/54, 3 - 4650/57, 4 - 4850/60, 5 - 5600/62, 6 - 6100/62, 7 - 6100/65, 8 - 6400/66
|
|
| |
| Дата: Вторник, 08.09.2009, 08:46 | Сообщение # 1007 |
Виктория
Мамочка-гуру
Футболистов
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Водолеевна, и начали?с кашек?
|
|
| |
| Дата: Вторник, 08.09.2009, 08:51 | Сообщение # 1008 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Фото
| Quote (Фефачка) т.к. очень большое количество клетчатки остаётся непереваренной, так клетчатка для этого и нужна - чтоб оставаться непереваренной и способстовать нормальной работе кишечника, нормализации стула. Quote (Фефачка) Ну и естественно - садится вся микрофлора ребёнка. наоборот, клетчатка нужна для микрофлоры. Кефир, конечно, хорош, но если его делать на мамином молоке, а другое молоко очень плохо подходит для ребенка, часто возникает аллергия или непереносимость молока из-за нехватки ферментов, в чужом молоке много плохоусваиваемых белков, жиров... Quote (Водолеевна) Нам педиатр тоже советовала в 4 мес начать прикорм, из-за недовеса кашами и кефиром, а сколько ему лет? вобще всех педиатров кто советует прикорм из-за "нехватки веса" давно бы на пенсию.
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Вторник, 08.09.2009, 09:11 | Сообщение # 1009 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| Quote Когда начать? Несмотря на все положительные свойства этого чудесного напитка, специалисты Института питания РАМН не рекомендуют вводить кефир в питание детей ранее 8-го месяца жизни. Исключение возможно для малышей, находящихся на искусственном вскармливании. Тогда кефир можно дать попробовать ребенку несколько раньше — на 6 - 7-м месяце. Состав кефира не соответствует физиологическим потребностям детей первого года жизни. Высокое содержание минеральных солей — большая нагрузка для почек. http://www.kid.ru/pregnancy/index62.php3 Да и вообще кефир это "чужое" молоко,для деток на ГВ его нужно не спешить вводитьДобавлено (08.09.2009, 09:11) ---------------------------------------------
Quote (Trishia) читала, что в первый раз надо дать всего 1 ложечку прикорма, на второй день 2 ложечки... и тд. В итоге постепенно заменяется 1 кормление. Кормления никто не заменяет!прикорм и грудь не связанны и параллельно идущие процессы,после каждого прикорма грудь обязательна
|
|
| |
| Дата: Вторник, 08.09.2009, 09:14 | Сообщение # 1010 |
Удаленные
| А обязательно начинать в 6 месяцев, нельзя попозже?
|
|
| |
| Дата: Вторник, 08.09.2009, 09:16 | Сообщение # 1011 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| Quote (Olyavivat) А обязательно начинать в 6 месяцев, нельзя попозже? можно лучше позже чем раньше, мы начали почти в 7 мес
|
|
| |
| Дата: Вторник, 08.09.2009, 09:31 | Сообщение # 1012 |
Удаленные
| Хорошо, у нас 6 месяцев в декабре, а у меня опять сессия. Тогда начнем в январе в 7 месяцев
|
|
| |
| Дата: Вторник, 08.09.2009, 09:38 | Сообщение # 1013 |
Анюта
Мамочка-эксперт
Симферополь
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Мусенька) Quote Когда начать? Несмотря на все положительные свойства этого чудесного напитка, специалисты Института питания РАМН не рекомендуют вводить кефир в питание детей ранее 8-го месяца жизни. Исключение возможно для малышей, находящихся на искусственном вскармливании. Тогда кефир можно дать попробовать ребенку несколько раньше — на 6 - 7-м месяце. Состав кефира не соответствует физиологическим потребностям детей первого года жизни. Высокое содержание минеральных солей — большая нагрузка для почек. http://www.kid.ru/pregnancy/index62.php3 Да и вообще кефир это "чужое" молоко,для деток на ГВ его нужно не спешить вводить ну да, конечно, последние исследования.... к слову - кефиром лечат дисбактериоз деткам с 3ёх месяцев, а если им лечат дисбактериоз, что может быть безопасней и мягче для незрелого ЖКТ. Quote (Мусенька) Кормления никто не заменяет!прикорм и грудь не связанны и параллельно идущие процессы,после каждого прикорма грудь обязательна и как ты себе это представляешь? Ты вводишь прикорм, к примеру педагогический, сначала по чуть-чуть, постепенно он увеличивается (или планируешь давать малышу по две-три ложки до его совершенолетия ^_^), естественно малыш наедается им, а потом сверху пихать молоко? Насколько я понимаю, прикорм и вводится для того, что бы ПОСТЕПЕННО заменять одно кормление, потом два и тк доходит до того, что остаются только ночные кормления или кормление на ночь (ближе к1.5 годам).
|
|
| |
| Дата: Вторник, 08.09.2009, 09:41 | Сообщение # 1014 |
Удаленные
| Племянник 7 месяцев после каши и овощей всегда требует сисю запить
|
|
| |
| Дата: Вторник, 08.09.2009, 09:46 | Сообщение # 1015 |
Анюта
Мамочка-эксперт
Симферополь
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (svetyk) так клетчатка для этого и нужна - чтоб оставаться непереваренной и способстовать нормальной работе кишечника, нормализации стула. Quote (Фефачка) Ну и естественно - садится вся микрофлора ребёнка. наоборот, клетчатка нужна для микрофлоры. Кефир, конечно, хорош, но если его делать на мамином молоке, а другое молоко очень плохо подходит для ребенка, часто возникает аллергия или непереносимость молока из-за нехватки ферментов, в чужом молоке много плохоусваиваемых белков, жиров... Светик, у нас в анализах клетчатка и жиры не переваренные были, когда мы были на прикорме. Я не думаю, что врачи просто так сказали, что ЖКТ должен переваривать пищу, а не выводить её непереваренными сгустками. Клетчатка нужна кишечнику, но она должна там расщепляться, а не выходить вместе с пеной.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 08.09.2009, 09:50 | Сообщение # 1016 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| Quote (Фефачка) к слову - кефиром лечат дисбактериоз деткам с 3ёх месяцев, а если им лечат дисбактериоз, что может быть безопасней и мягче для незрелого ЖКТ. Quote (Фефачка) и как ты себе это представляешь? Ты вводишь прикорм, к примеру педагогический, сначала по чуть-чуть, постепенно он увеличивается (или планируешь давать малышу по две-три ложки до его совершенолетия ^_^), естественно малыш наедается им, а потом сверху пихать молоко? все....ушла отсюда....более терпеливые может и обьяснят...я просто не могу это комментировать
|
|
| |
| Дата: Вторник, 08.09.2009, 09:52 | Сообщение # 1017 |
Анюта
Мамочка-эксперт
Симферополь
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Olyavivat, правильно, потому что ему 7 месяцев и заменять кормление рано, я же ясно написала - ПОСТЕПЕННО, ближе к году можно заменить одно-два кормления. Просто молоко матери меняет свой состав, и чтобы мне не говорили, постепненно оно утрачивает нужные для уже не младенца вещества и ребёнок нуждается во взролсой пище. Если бы молоко матери всегда оствалось с хорошим состваом всех нужных витмаинов/минералов и т.д , то наверное бы кормили бы только грудью лет до 3ёх.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 08.09.2009, 10:02 | Сообщение # 1018 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Фефачка) Клетчатка нужна кишечнику, но она должна там расщепляться, это только у коров она расщепляется)
.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 08.09.2009, 10:12 | Сообщение # 1019 |
Анюта
Мамочка-эксперт
Симферополь
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Мусенька, боже мой, Маш, как буд-то я что-то идиотское сказала. Я никого не заставляю делать так, как пишу. Но я никак не пойму, почему все так категорично настроены против заемны груди прикормом?????? Я же писала про более старший возраст. Как бу-то если малыш не ест мамину грудь с года по 4 раза в день, то случится катастрофа, прямо всё - у всех крыша поехала - кормить детей до того, как он в садик не пойдёт. Исследоввания всякие идиотские, особенно американские, которым я никогда не верила... Грудь, это очень хорошо, это правильно, но не надо ТУПО следовать ВОЗу (тупо, я имею в виду так категорично отрицать остальное питание и чужое мнение). Я в журнале Хорош.родит. за август 2008 год прочла такую бредовую статью, что волосы дыбом встали: ...в мире не существует норм для микрофлоры. Абсолютно не важно, какие бактерии живут в кишечнике ребёнка и в каком кол-ве. Это касается и пресловутого ЗОЛОТИСТОГО стафилококка.... И это по последним принципам какой-то там ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ медицины. Но это же полный бред!!!! Так как золотистый стафилококк есть ПАТОГЕННЫЙ и откладывает яйца, пожирая микрофлору и заселяя кишечник собой. У ребёнка появляется молочница в паху, во рту, ОСЛАБЕВАЕТ иммунитет, и самое главное - при вводе любого прикорма в люоб возрасте будет АЛЛЕРГИЯ!!!!!!!!!! Потому что из за стафа ЖКТ не справляется с пищй в любом количестве и печень берёт часть этого удара на себя и появляется жуткая сыпь и увелечение печени, окончательно убивается микрофлора. Обидно читать такие глупые исследования, когда сама со своим ребёнокм через это прошла и когда этого золотист стафа у сына полно и он его беспокоит, когда всегда сыпет, несмотря на питание только смесью. И хуже всего, что ни один врач не подпишется под диагнозом, если у ребёнка стафилококк, потому что всё спихтвают на него - сухость кожи, аллергию, плохой кал, зуд, молочницу, проблемы с животиком, увеличение печени и поджелудочной и т.д. Поэтому у меня есть все основания не верить последним исследованиям.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 08.09.2009, 10:24 | Сообщение # 1020 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Julia) это только у коров она расщепляется) Вообще не пойму о чем спор))) Ну , наверняка, есть дети, которым именно кефир показан, как первый прикорм (возможно проблемы с ЖКТ), а есть дети, которые и с овощей отлично начинают, а от каш у них проблемы с кишечником, или наоборот. Например, меня не все понимали, когда я писала, что начала давать яблоко Ксении в 5 с копейками месяцев, но это был наш единственный выход "соскочить" с эспумезана и глицериновых свечей, только с вводом фруктового пюре дочка стала самостоятельно ходить в туалет.
|
|
| |
|