Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вводим прикорм, с чего начать
Дата: Четверг, 10.09.2009, 10:49 | Сообщение # 1051

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Фото
Награды: 12
Quote (Мусенька)
я когда начала прикармливать,то Лешка наоборот стал какать меньше и труднее

и мой так же, причем после яблока. Так что как всегда - все игдивидуально.

симферопольский интернет-магазин детских товаров

Дата: Четверг, 10.09.2009, 10:54 | Сообщение # 1052

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 23
Quote (svetyk)
и мой так же, причем после яблока.

на мою дочу яблоко не повлияло никак- стул не нормализовался, его просто не было))) А вот после сливы и абрикоса- все пошло отлично biggrin Ну а кабачок уже закрепил результат)))

Дата: Четверг, 10.09.2009, 14:31 | Сообщение # 1053

Женечка
Мамочка-гуру
Бахчисарайский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 12
а мы вот дня 4 не хотели есть овощи, ели кашу в неё чуточку яблока, и банан отдельно, и все эти дни не какали dry эт что каша крепит так??
Я не пойму, яблоко как действовать должно на стул?

0-3340*52; 1-4700*55;

Дата: Пятница, 11.09.2009, 12:14 | Сообщение # 1054

Венера
Хозяюшка
Белогорск
Свои люди
Фото
Награды: 5
Quote (Jekian)
Я не пойму, яблоко как действовать должно на стул?

Jekian, для кого как! Кому крепит, а кого слабит... Нам помогло яблочко, после него мы начали какать, хотя и сейчас встречаються дни запоров...

Дата: Пятница, 11.09.2009, 12:27 | Сообщение # 1055

Александра
Мамочка-эксперт
Маршала Жукова
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 8
Сегодня первый раз дала 2 капли яблочного сока!!! biggrin

0 мес.- 3340/52, 1мес.-4150/53, 2 мес.-4850/57, 3 мес-5740/59, 4 мес- 6800/61, 5 мес - 7100/64, 6 мес- 7670/65, 7 мес - 7900/65; 8мес - 8500/69, 9мес-8600/70, 10мес-8900/71
1 зуб-5мес,2 зуб-5мес 1 день, 3 зуб-8мес и 4дн, 4 зуб - 8мес и 4 дн, 5 зуб-8мес 10дн, 6зуб - 8мес 13дн, 7 зуб - 8мес 21дн, 8зуб - 8мес 21дн

Дата: Пятница, 11.09.2009, 15:04 | Сообщение # 1056

Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
Награды: 14
Quote (Рыжая)
Сегодня первый раз дала 2 капли яблочного сока!!!

зачем?

Сообщение отредактировал Мусенька - Пятница, 11.09.2009, 15:05

Дата: Пятница, 11.09.2009, 15:32 | Сообщение # 1057

Леночка
Мамочка-гуру
Свои люди
Фото
Quote (Jekian)
ели кашу в неё чуточку яблока, и банан отдельно

Нам банан крепил, но малышка у меня больше поносит, чем страдает запорами.
Quote (Рыжая)
Сегодня первый раз дала 2 капли яблочного сока!

Малой сок яблочный (только с мякотью) стала давать с 9 мес. А осветленный только после года. Уж очень он агрессивный на ЖКТ((

0-4600/58, 1-5150/58, 2-6150/62 см

Дата: Пятница, 11.09.2009, 15:35 | Сообщение # 1058

Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
Quote (celena)
Уж очень он агрессивный на ЖКТ((

+1!
Рыжая вам педиатр назначила?или мож кто из
родственников посоветовал?

Дата: Суббота, 12.09.2009, 12:50 | Сообщение # 1059

Александра Басалаева
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Фото
Награды: 0
Quote (Алена)
6 месяцев

Quote (Алена)
+ мясное пюре

Не рано в пол года мясо вводить? Врачи нам советовали Масной бульон- с 7, а мясо-с 8 месяцев
Quote (Trishia)
Quote (Фефачка)
Насколько я понимаю, прикорм и вводится для того, что бы ПОСТЕПЕННО заменять одно кормление, потом два и тк доходит до того, что остаются только ночные кормления или кормление на ночь (ближе к1.5 годам).

Я вообше-то тоже так думала. А в чем же тогда состоит суть прикорма?

+100
Quote (Olyavivat)
а пюре его интересует исключительно как материал для рисования на столе, на себе, на маме...

ОР!! happy happy happy happy happy

Дата: Суббота, 12.09.2009, 12:51 | Сообщение # 1060

Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
Quote (Малая1704)
Врачи нам советовали Масной бульон- с 7

если ребенок на ГВ то мясной бульон желателен ближе к году

Дата: Суббота, 12.09.2009, 13:01 | Сообщение # 1061

Александра Басалаева
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Фото
Награды: 0
И о нас:
Вводим прикорм с 5,5 месяцев. Начали с морковного сока+яблоко (постепенно увеличивали порцию яблока). Через 2-3 недели добавили грушу, сливу, персик, банан и прочее. Около недели даем кашки Малышка (мультизлаковая и овсяная с бананом). Сейчас покупаю соки детские в баночках Карапуз.
Вот наш режим:
9:00- фруктовое пюре
12:00- кашка
18:00- фруктовое пюре
В промежутках даю разбавленный сок (чуть-чуть воды добавляю) и сисю. На днях начну творожок давать.
Доча очень любит эти продукты, к ложке тянется только так happy

Добавлено (12.09.2009, 13:01)
---------------------------------------------

Quote (Мусенька)
если ребенок на ГВ то мясной бульон желателен ближе к году

Спасибо!

Дата: Суббота, 12.09.2009, 13:58 | Сообщение # 1062

Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
Quote (Малая1704)
Через 2-3 недели добавили грушу, сливу, персик, банан и прочее. Около недели даем кашки Малышка (мультизлаковая и овсяная с бананом). Сейчас покупаю соки детские в баночках Карапуз. Вот наш режим: 9:00- фруктовое пюре 12:00- кашка 18:00- фруктовое пюре В промежутках даю разбавленный сок (чуть-чуть воды добавляю) и сисю. На днях начну творожок давать.

не надо спешить с вводом новых продуктов!Не чаще одного продукта в неделю!
Сок до года вообще не рекомендуют,(читайте внимательно посты выше)тем более с него прикорм начинать
Творожок и вся кисломолочка с 8 мес,не ранее

Добавлено (12.09.2009, 13:58)
---------------------------------------------
Введение педиатрического прикорма
основана на pекомендациях ВОЗ, HИИ питания РАМH, опыта pаботы кафедpы педиатpии Hовокузнецкого ГИДУВа (зав. кафедpой пpоф Манеpов Ф.К.)автор Яков Яковлев

Для детей на ГВ и адаптиpованных смесях сpоки одинаковые.

До полугода pебенку на гpудном вскаpмливании ничего давать не нужно - ни соков, ни фpуктов, ни воды. Вводят пpикоpмы в возpасте 6-8 месяцев.

Рекомендуется следующая схема введения прикорма. Пpикоpмы+дpугие пpодукты. Гpудное молоко/адаптиpованная смесь идет постоянно.

Прикорм Овощи с 6
Каши с 7
Мясо с 8

Кефиp с 9
Коpовье молоко с 13
Желток/белок с 12
Твоpог с 13
Соки/фpукты с 13

Основные моменты введения иной, чем гpудное молоко пищи

1. Введени нового пpодукта начинают с маленького объема - 1/2-1 ч. л.

2. Hельзя вводить одновpеменно 2 и более пpодуктов.

3. В течение 2-х недель одним пpодуктом доводят объем пpикоpма до 120-150 гpамм на одно коpмление (мясо до 50-70). Остальной объем гp. молоко/смесь. Причем дети на грудном вскармливании могут съедать меньше 100 грамм прикорма - к этому можно спокойно относиться.

4. Пpи отсутствии пpоблем в течениеи этих двух недель можно начать добавлять следующий пpодукт пpикоpма с маленьких поpций. Пpимеp - начали с кабачка, чеpез две недели добавляем каpтошку или капусту. В итоге чеpез месяц от начала введения пpикоpма можно давать pазные пpодукты (напpимеp, pисовую, гpечневую, кукуpузную каши) в pазличных сочетаниях.

4а. Пpи поялвении пpоблем пpикоpм можно отменить на 1-2 недели, а потом пытаться ввести снова, но дpугим пpодуктом.

5. Обычно пеpвый пpикоpм овощи или каши. Чеpез 1 мес соответственно каша или овощ. Тpетий пpикоpм мясо. После введения мяса фоpмиpуем завтpак, обед, полдник, ужин. В пpинципе, аналогично взpослому pежиму питания, только с учетом особенностей pебенка.

6. Hачинаем введение каш с гpечи, pиса или кукуpузы. Глютеновые каши вводим не pанее чем чеpез 1-2 мес после этого.

7. Кефиp можно после 8 месяцев в объеме не более 50 мл в сутки.

8. Цельное молоко не pаньше года-полутоpа. .

9. Hет никакой необходимости введения твоpога и яичного желтка pанее 12 мес.

10. С 9-10 месяцев пpи фоpмиpовании завтpака, обеда и т.д. можно давать сушки, сухаpики, печенье на полдник.

11. Hельзя соком или фpуктами замещать целое коpмление. Они даются или между коpмежками, или добавляются в пpикоpмы.

12. Hаpинэ, биолакт и дpугие неадаптиpованные кисломолочные пpодукты никакого пpеимущества пеpед кефиpом не имеют. Сpоки их введения такие же, как и для кефиpа. Объем не должен быть больше 200 мл.

13. Hеобходимо считать вскаpмливание гpудных детей 5-10% кашами, кефиpом и его pазведениями, коpовьим молком и его pазведениями, как моpально устаpевшие и пpиносящие больше вpеда, чем пользы.

14. Лучше позже, чем pаньше.

15. Пpикоpм должен быть густой и он дается из ложки. А калорийность на единицу объема продукта для прикорма должна быть около калорийности грудного молка или выше. Пример - 100 гр грудного молока 67 ккал. Соки - в 100 граммах 40-50 ккал. Вывод?

16. Суточный объем питания после 5-6 мес 1-1,1 литpа с учетом всех пpодуктов на 5 коpмлений. То есть, 5 pаз по 200 г. Хотя на грудном молоке обычно меньшего объема хватает.

17. Пpи введении пpикоpмов каждый пpикоpм вводится в одно коpмление. Hе pекомендуется давать один вид пpикоpма два и более pаз в день.

18. Основным показателем хоpошей пеpеносимости пpодуктов являются достаточные пpибавки массы тела.

Фpукты, соки - не являются пpикоpмом. Они пpинимаются на уpовне водички и вкусовых добавок. Заметьте, что и в стаpых советских книгах фpукты и соки шли как КОРРЕКТОРЫ, то есть дополняющие и коppегиpующие дефицит чего-либо. По совpеменным pекомендациям соки и фpукты не игpают никакой pоли, поскольку вносят всего 2-3% квоту в восполнении витаминов.
Есть, пpавда, пpедложения вводить фpукты в качестве, так называемого, обучающего пpикоpма. Однако с учетом возможных pеакций на фpукты у 20-60% детей лучше уж не обучать, а сpазу вводить ноpмальный пpикоpм.

Твоpог, яичный желток лучше вводить попозже - значимого дополнения в питании они не дают, а аллеpгенность высокая.

Кефиp не может быть пpикоpмом - он не является густым (пюpеобpазным).

Молоко (коpовье, козье) - после года.

Мясные бульоны - не pекомендуют детям в пpинципе.

Паpаллельно всему пеpечисленному идет смесь/гp молоко.

Для аллеpгиков - всё вводится очень остоpожно. Пpо молочные пpодукты - забыть минимум до 1 года.

Принципиальны три прикорма - каши, овощи, мясо.

Кефир - только для разнообразия. Сейчас есть кисломолочная адаптированная смесь, которая лучше кефира

Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 15:25 | Сообщение # 1063

Виктория
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
Награды: 11
А что скажете по поводу печеных овощей? что если давать морковку не вареную, а печеную? Говорят, печеные овощи полезней.

И еще. как насчет печеного яблока? мне кажется, можно...

Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 17:13 | Сообщение # 1064

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Trishia, овощи печеные не пробовали, но надо попробовать))) А вот яблочко ели и едим иногда biggrin

Дата: Понедельник, 14.09.2009, 00:07 | Сообщение # 1065

Анюта
Мамочка-эксперт
Симферополь
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 3
Quote (Мусенька)
мясной бульон

Quote (Мусенька)
Мясные бульоны - не pекомендуют детям в пpинципе.

это и хотелас сказать, в мясном бульоне кислота какае-то.

Quote (Мусенька)
Принципиальны три прикорма - каши, овощи, мясо.

а фрукты, после овощей?

Quote (Мусенька)
Сейчас есть кисломолочная адаптированная смесь, которая лучше кефира

я бы не сказала, что она лучше, она противней кефира, на вкус, как смекта, только с кислинкой, бееее.

Quote (Мусенька)
Пpимеp - начали с кабачка, чеpез две недели добавляем каpтошку или капусту. В итоге чеpез месяц от начала введения пpикоpма можно давать pазные пpодукты (напpимеp, pисовую, гpечневую, кукуpузную каши) в pазличных сочетаниях.

в различных сочетаниях с чем - с кабачком, капустой или картошкой? Или с другими овощами, которых ребёнок ещё не пробовал? Можно понять буквально.

Подскажите, нам педиатр советует начать давать желток в 8 мес, мясо в 7.5 мес, мне кажется, несмотря на ИВ это рановато. Можем мы спокойно кушать смесь+каши+овощи месяцев до 9 (начиная с 7 мес)? Первое мясо лучше баночное или обычное, рыночное? И какие фрукты/овощи АЛЕРГЕННЫ для аллергика?

Рука, качающая колыбель - правит миром.

1 годик - 11400 гр, 79 см, 16 зуб.

Дата: Понедельник, 14.09.2009, 00:13 | Сообщение # 1066

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 7
Quote (Фефачка)
педиатр советует начать давать желток в 8 мес, мясо в 7.5 мес

желток не рано, нормально, (лучше перепелиный), но как бы он обычно ДО мяса вводится..
Quote (Фефачка)
Можем мы спокойно кушать смесь+каши+овощи месяцев до 9

конечно можете)
Quote (Фефачка)
И какие фрукты/овощи АЛЕРГЕННЫ для аллергика?

по идее яркие- красные, желтые. НО надо понемножку пробовать разные, все дети индивидуальны, может он будет нормально кушать их, только попозже...и по чуть-чуть.

Quote (Фефачка)
Первое мясо лучше баночное или обычное, рыночное

мы баночное ни в какую не ели,
лучше домашнее, индейку, телятину, желательно у знакомых покупать..

Дата: Понедельник, 14.09.2009, 09:43 | Сообщение # 1067

Nata
Мамочка-эксперт
Гагарка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 9
Quote (Мусенька)
не надо спешить с вводом новых продуктов!

с этим я согласно, только без фанатизма, у моей кумы малому в январе будет два года, так она каждый продукт вводила по месяцу, в итоге можно на двух руках пересчитать что он есть wacko И досих пор вводит, хотя у него нет проблем с желудком, это просто фанатизм родителей, или хотят показать как же сильно переживают за здоровье и рацион ребенка wink

Жить легко....:) !

Дата: Понедельник, 14.09.2009, 10:32 | Сообщение # 1068

Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
Quote (Горя)
у моей кумы малому в январе будет два года, так она каждый продукт вводила по месяцу, в итоге можно на двух руках пересчитать что он есть

не ну это действительно ужо перебор biggrin

Дата: Понедельник, 14.09.2009, 11:27 | Сообщение # 1069

Елена
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Награды: 6
Quote (Рыжая)
Сегодня первый раз дала 2 капли яблочного сока!!!

Quote (Мусенька)
зачем?

У меня возник такой же вопрос happy

Quote (celena)
Малой сок яблочный (только с мякотью) стала давать с 9 мес. А осветленный только после года. Уж очень он агрессивный на ЖКТ((

Нам соки врач-аллерголог на Титова сказала не давать до 1 года (на фоне абсолютного здоровья).

На желток (даже на перепелиный, и начали давать в 7,5 мес.), творог и молочку (начали в 8 мес.), а так же на овощи замороженные из пакетов (цв.капуста и брокколи) была аллергия, причем началась месяца через два, не сразу!

Сейчас все готовлю сама, ничего готового (типа каш, мяса и прочей лабуды) не покупаю.
Едим каши: овсянка, гречка, рис, кукурузная, манка (чтобы поправится после инфекционки, похудели...).
Молочко начала давать неделю назад, пока на нем варю каши, развожу 50/50 водой. Молочко беру Крымка, или детское Злагода.
Едим курицу (домашнюю), кролика (домашнего), телятину/говядину.
Овощи: лук, картошка, морковка, цв. капуста, брокколи, кабачки, белокачанная капуста, зелень (укроп, перушка, лук).
Начала неделю назад давать желточек куриный с 1/4 желтка, пока все ОК.
Творог нам еще месяц нельзя, потом только термически обработанный - запеканки...

Из фруктов мы сейчас только яблоко и бананы едим.
Еще пробовали разные фруктовые пюре Хаме и Хипп в качестве десерта (груша, груша+яблоко, абрикос, персик, черника).

Ничего кроме ГВ не пьем, ни соки, ни воду... Не могу никак влить, не хочет и все.

Не все говори, что знаешь, Но всегда знай, что говоришь...

Дата: Понедельник, 14.09.2009, 11:42 | Сообщение # 1070

Леночка
Мамочка-гуру
Свои люди
Фото
Quote (Happygirl)
Нам соки врач-аллерголог на Титова сказала не давать до 1 года (на фоне абсолютного здоровья).

Лен, я яблочное пюре разводила до состояния сока, так и давала. Также разводила водой и давала все овощные пюре и даже творог из консервы. surprised До сих пор все покупные соки развожу как минимум на половину водой, но это не мешает ей выпивать литр сока в день (больше не даю, она бы и больше выпила). Летом у меня ребенок может днями сидеть на соках и воде и абсолютно отказываться от пищи. Но так как ребенок абсолютно не худенький не заморачиваюсь. Не хочет - не надо!
Есть грудь у нас в шумных местах не получалось(( Малая с бутылочкой на улице и очень много пьет. Пришлось находить выход из положения.

Дата: Понедельник, 14.09.2009, 11:45 | Сообщение # 1071

Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
Quote (Happygirl)
Ничего кроме ГВ не пьем, ни соки, ни воду...

мы тоже очень мало пьем

Дата: Понедельник, 14.09.2009, 12:09 | Сообщение # 1072

Елена
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Награды: 6
Мы вообще не пьем wacko Ни из бутылочек, ни из поильника, ни с ложечки - только сися, и та жидкость, что с супами проскакивает (ну супы я мелю блендером до состояния пюре, так как у нас всего 2 зуба пока happy ).

Правда недавно начала обманывать - выпиваю сок из коробочки с трубочкой, набираю туда шприцом воду - так пару глотков может сделать happy

Не все говори, что знаешь, Но всегда знай, что говоришь...

Дата: Понедельник, 14.09.2009, 12:22 | Сообщение # 1073

Леночка
Мамочка-гуру
Свои люди
Фото
Quote (Happygirl)
Мы вообще не пьем

Все детки разные biggrin

Дата: Понедельник, 14.09.2009, 12:23 | Сообщение # 1074

Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
а мы стали пить как ГВ закончили, до этого совсем по чуть-чуть, меня аж пугало это почему-то

Дата: Понедельник, 14.09.2009, 12:56 | Сообщение # 1075

Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
Quote (Milena)
а мы стали пить как ГВ закончили, до этого совсем по чуть-чуть, меня аж пугало это почему-то

А меня не пугает smile Переднее молоко это 95% воды,так что Лешка вполне сиськой напивается smile

Дата: Понедельник, 14.09.2009, 13:27 | Сообщение # 1076

Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Мусенька)
А меня не пугает Переднее молоко это 95% воды,так что Лешка вполне сиськой напивается

ну я то дольше тебя кормила, и сосал он не так часто, в основном только перед сном dry А вы пока часто прикладываетесь
Я до года тоже не переживала biggrin

Дата: Понедельник, 14.09.2009, 13:29 | Сообщение # 1077

Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
Quote (Milena)
ну я то дольше тебя кормила, и сосал он не так часто, в основном только перед сном А вы пока часто прикладываетесь

: ) блин я невнимательная smile но мне хватает истерик со стороны свекрови "ОН ПИТЬ ХОЧЕТ" biggrin и как тетке обьяснить? smile

Дата: Понедельник, 14.09.2009, 13:33 | Сообщение # 1078

Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Мусенька)
"ОН ПИТЬ ХОЧЕТ"

да, да знакомо...ко мне тоже цеплялись...
Quote (Мусенька)
и как тетке обьяснить?

по-моему проще прибить чем обьяснить happy

Дата: Понедельник, 14.09.2009, 13:36 | Сообщение # 1079

Удаленные

Я сейчас уже готовлюсь к прикорму, он у нас зимой будет. Уже наморозила кабачков, перца, баклажанов, шпината, клубники, вишни, смородины. Жду цветную капусту. Чем еще можно запастись?

Дата: Понедельник, 14.09.2009, 13:41 | Сообщение # 1080

Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Olyavivat)
клубники,

ох не знаю на счет клубнички, аллергенная она очень

Поиск: