|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Вводим прикорм, с чего начать
| |
| Дата: Вторник, 08.09.2009, 10:28 | Сообщение # 1021 |
Венера
Хозяюшка
Белогорск
Свои люди
Фото
| Quote (Фефачка) Светик, у нас в анализах клетчатка и жиры не переваренные были, когда мы были на прикорме. Фефачка, объясняю тебе как биохимик и биолог! Клетчатка - это высшие полисахариды (то бишь УГЛЕВОДЫ), которые выполняют в ЖКТ роль вспомагательную, для организма не несут питательной ценности и не ПЕРЕВАРИВАЮТСЯ, а создают пищевой комок, который ПОМОГАЕТ кишечнгику в моторике и секреции. Без клетчатки ЖКТ работать в нормальном режиме не может - от этого запоры и т.д. и т.п.Добавлено (08.09.2009, 10:28) ---------------------------------------------
Quote (Фефачка) Так как золотистый стафилококк есть ПАТОГЕННЫЙ и откладывает яйца А щас у меня волосы дыбом встали - Стафилококк является микроорганизмом и яица в принципе откладывать НЕМОЖЕТ
|
|
| |
| Дата: Вторник, 08.09.2009, 10:31 | Сообщение # 1022 |
Анюта
Мамочка-эксперт
Симферополь
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Venera, да ты что, ух ты, интересно, а как он размножается, наверное сексом занимается Почитай Комаровского. Пусть яйца не ассоциируются у тебя с глистами или ещё круче.
Рука, качающая колыбель - правит миром. 1 годик - 11400 гр, 79 см, 16 зуб.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 08.09.2009, 10:36 | Сообщение # 1023 |
Анютка
Мамочка-эксперт
Центральный
Модераторы
Фото
| Quote (Laki2983) Водолеевна, и начали?с кашек? нет, забили на это дело, завтра нам 5 мес и в чт мы идем взвешиваться, посмотрим что из этого вышло. Quote (svetyk) а сколько ему лет? вобще всех педиатров кто советует прикорм из-за "нехватки веса" давно бы на пенсию. ну в принципе до пенсии уже наверное недалеко, а может и уже там.
0 - 2670/49, 1 - 3270/50, 2 - 4000/54, 3 - 4650/57, 4 - 4850/60, 5 - 5600/62, 6 - 6100/62, 7 - 6100/65, 8 - 6400/66
|
|
| |
| Дата: Вторник, 08.09.2009, 10:40 | Сообщение # 1024 |
Венера
Хозяюшка
Белогорск
Свои люди
Фото
| Quote (Фефачка) Venera, да ты что, ух ты, интересно, а как он размножается, наверное сексом занимается не по теме, но микроорганизмы размножаються половым и бесполоым путями ( делением пополам и т.д. и т.п). А Комаровский для меня не идеал педиатра - 500 грн. за приём, светилой себя возомнил! Делает бабки и всё - у каждой мамочки есть свои методы "вырастить" ребёнка.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 08.09.2009, 10:41 | Сообщение # 1025 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Фефачка) Venera, да ты что, ух ты, интересно, а как он размножается, наверное сексом занимается happy Ань, странно твоя ирония, по отношению к человеку0специалисту. Quote (Фефачка) Почитай Комаровского. отношусь к нему достаточно положительно, но не считаю истиной в последней инстанции, таких как он педиатров миллион, просто не все книжки пишут))))
|
|
| |
| Дата: Вторник, 08.09.2009, 10:48 | Сообщение # 1026 |
Анюта
Мамочка-эксперт
Симферополь
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| протсо нагуглите "золотистый стафилококк", мне лень - сразу куча ссылок вылазит. комаровский там на последнем месте ;). Ещё раз повторюсь - я не верю последним исследованиям, тем более, которые проводятся не у нас, я верю практике и опыту врача. ИМХО
|
|
| |
| Дата: Вторник, 08.09.2009, 10:51 | Сообщение # 1027 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Фефачка) я верю практике и опыту врача. я тоже) и именно по отношению в ребенку ИНДИВИДУАЛЬНО! Поэтому пить, или не пить кефир и все остальное- это очень индивидуально! и писать, что он полезен или не полезен для вех-глупо)) ИМХО
|
|
| |
| Дата: Вторник, 08.09.2009, 10:55 | Сообщение # 1028 |
Виктория
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| Quote (Фефачка) Насколько я понимаю, прикорм и вводится для того, что бы ПОСТЕПЕННО заменять одно кормление, потом два и тк доходит до того, что остаются только ночные кормления или кормление на ночь (ближе к1.5 годам). Я вообше-то тоже так думала. А в чем же тогда состоит суть прикорма? Quote (Nastenka) отношусь к нему достаточно положительно, но не считаю истиной в последней инстанции, таких как он педиатров миллион, просто не все книжки пишут))) +1! У меня то же мнение. Всю информацию поступающую надо фильтровать. Несмотря не то, что я Комаровского очень уважаю и люблю, прикорм начала с кабачка, потом планирую добавить каши, а кисломолочку планирую ввести к 8-му месяцу. [Оффтоп] Quote (Venera) Комаровский для меня не идеал педиатра - 500 грн. за приём, светилой себя возомнил! А что плохого в зарабатывании денег. Почем бы не заработать, если люди идут к тебе? я думаю, что большинство наших педиатров не отказалось бы очутиться на месте Комаровского! [/Оффтоп
|
|
| |
| Дата: Вторник, 08.09.2009, 11:03 | Сообщение # 1029 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Trishia) Я вообше-то тоже так думала. а я так и думаю прикорм постепенно вытесняет грудь- ключевое слово ПОСТЕПЕННО т.е. не заставлять ребенка есть прикорм- сколько съел, столько съел- обязательно давать грудь после этого. Просто приходит момент, когда ребенок наедается прикормом- и грудь брать (в это кормление не хочет)-вот и замена кормления! Запить грудью ребенок может всегда)))) Пишу, исключительно по своему опыту- хотя я не считаю, что мы заменили кормления-доча есть прикорм слабо, но я все равно готовлю и предлагаю, или даю что-то с нашего стола-если есть что-то подходящее, так как считаю, что ребенок должен в таком возрасте уже знать вкус не только маминого молока)))
|
|
| |
| Дата: Вторник, 08.09.2009, 11:05 | Сообщение # 1030 |
Виктория
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| А что если ребенок съедает 200 г прикорма и потом еще и полнстьбю грудь? Не может быть такого, что ребенок переедает. как это узнать?
|
|
| |
| Дата: Вторник, 08.09.2009, 11:12 | Сообщение # 1031 |
Удаленные
| Племянник съедает 150 гр пюре и сисю, причем сосет так, как буд-то и не ел только что
|
|
| |
| Дата: Вторник, 08.09.2009, 11:15 | Сообщение # 1032 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| Quote (Olyavivat) Племянник съедает 150 гр пюре и сисю, причем сосет так, как буд-то и не ел только что племяннику всего 7 месяцев...сися у него еще главный продукт,поэтому так сосет
|
|
| |
| Дата: Вторник, 08.09.2009, 11:18 | Сообщение # 1033 |
Удаленные
| Quote (Мусенька) сися у него еще главный продукт а пюре его интересует исключительно как материал для рисования на столе, на себе, на маме...
|
|
| |
| Дата: Вторник, 08.09.2009, 11:19 | Сообщение # 1034 |
Виктория
Мамочка-гуру
Футболистов
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Venera) А Комаровский для меня не идеал педиатра - 500 грн. за приём, светилой себя возомнил!
|
|
| |
| Дата: Вторник, 08.09.2009, 11:21 | Сообщение # 1035 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Olyavivat) а пюре его интересует исключительно как материал для рисования на столе, на себе, на маме... поэтому они ест грудь обязательно)) так как прикорм пока для него-игра
|
|
| |
| Дата: Вторник, 08.09.2009, 11:21 | Сообщение # 1036 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| Quote (Olyavivat) а пюре его интересует исключительно как материал для рисования на столе, на себе, на маме... возраст то еще какой Груднички вообще много на первом году жизни не едят,они кушают понемногу но часто,и Натся например правильно пишет,что Quote (Nastenka) доча есть прикорм слабо, но я все равно готовлю и предлагаю, или даю что-то с нашего стола-если есть что-то подходящее, т е поддерживает пищевой интерес у ребенка А запихивать 200 грамм пюре еще никому не помогало
|
|
| |
| Дата: Вторник, 08.09.2009, 11:24 | Сообщение # 1037 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Мусенька) т е поддерживает пищевой интерес у ребенка Quote (Мусенька) А запихивать 200 грамм пюре еще никому не помогало естественно.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 08.09.2009, 16:47 | Сообщение # 1038 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Фото
| Quote (Фефачка) Клетчатка нужна кишечнику, но она должна там расщепляться, а не выходить вместе с пеной. не - она не должна расщепляться, она как бы составляет основу каловых масс, очищает стенку кишечника и т.п. Quote (Julia) это только у коров она расщепляется) +100%Добавлено (08.09.2009, 16:47) ---------------------------------------------
Quote (Nastenka) Например, меня не все понимали, когда я писала, что начала давать яблоко Ксении в 5 с копейками месяцев, но это был наш единственный выход "соскочить" с эспумезана и глицериновых свечей, только с вводом фруктового пюре дочка стала самостоятельно ходить в туалет. а у нас что-то наоборот после яблока стул покруче стал и один раз в день... Quote (Venera) Клетчатка - это высшие полисахариды (то бишь УГЛЕВОДЫ), которые выполняют в ЖКТ роль вспомагательную, для организма не несут питательной ценности и не ПЕРЕВАРИВАЮТСЯ, а создают пищевой комок, который ПОМОГАЕТ кишечнгику в моторике и секреции. Без клетчатки ЖКТ работать в нормальном режиме не может - от этого запоры и т.д. и т.п. вот, лень было писать Quote (Venera) А щас у меня волосы дыбом встали - Стафилококк является микроорганизмом и яица в принципе откладывать НЕМОЖЕТ Quote (Фефачка) а как он размножается, наверное сексом занимается делением Quote (Trishia) Quote (Venera)Комаровский для меня не идеал педиатра - 500 грн. за приём, светилой себя возомнил! А что плохого в зарабатывании денег. Почем бы не заработать, если люди идут к тебе? я думаю, что большинство наших педиатров не отказалось бы очутиться на месте Комаровского! ну а почему бы и нет? если в Генезисе неизвестные врачи по 80 грн ломят...
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Вторник, 08.09.2009, 17:31 | Сообщение # 1039 |
Леночка
Мамочка-гуру
Свои люди
Фото
| Quote (Venera) Стафилококк является микроорганизмом и яица в принципе откладывать НЕМОЖЕТ Quote (Фефачка) Venera, да ты что, ух ты, интересно, а как он размножается, наверное сексом занимается Анют, уже инфузория туфелька занимается сексом, то есть половым делением. Биология 7 класс Возможно ты имела ввиду не яйца, а цисты. Когда бактерия покрывается устойчивой оболочкой. В таком виде они даже в вакууме по космосу летают Quote (Фефачка) протсо нагуглите "золотистый стафилококк", мне лень - сразу куча ссылок вылазит. Погуглила, вот тебе ссылочка по размножению кокков.
0-4600/58, 1-5150/58, 2-6150/62 см
|
|
| |
| Дата: Вторник, 08.09.2009, 18:10 | Сообщение # 1040 |
Женечка
Мамочка-гуру
Бахчисарайский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| А мы не всегда грудь кушаем после прикорма....Ну тоесть, предлогаю обзательно, это однозначно, просто иногда она хочет а иногда нет, вот сейчас например, сьели 10 ложек каши, даю сисю, а она не хотит, захотела только через пол часа О, девченки, слушайте, как кашу правильно давать? Нужно что б она ела сначала одну, какой то срок, например 3 недели(так как срок годности 3 недели), потом давать следующую? Или можно например 2 недели давать, а потом чередовать как то? Типа сегодня рисовая, завтра кукурузная, или так нельзя? Мы рисовую ели 3 недели, теперь едим рисово-кукурузную, вот я и думаю, у меня еще гречневая есть, не давать её пока, или можно по чуть чуть чередовать?
0-3340*52; 1-4700*55;
|
|
| |
| Дата: Вторник, 08.09.2009, 20:03 | Сообщение # 1041 |
Венера
Хозяюшка
Белогорск
Свои люди
Фото
| Jekian, когда ты уже ввела кашку новую, то можно чередовать - один день гречневую например, на второй день - рисовую.... Я чередую так и кашка не проподает и разнообразие... Quote (Jekian) А мы не всегда грудь кушаем после прикорма....Ну тоесть, предлогаю обзательно, это однозначно, просто иногда она хочет а иногда нет, +100
|
|
| |
| Дата: Вторник, 08.09.2009, 22:19 | Сообщение # 1042 |
Анюта
Мамочка-эксперт
Симферополь
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| celena, спасибо за ссылочку)))) я уверенна была, что яйца, тоже со школы ^_^. Venera, извини пожалуйста. Знаю, что стафф выглядит как гроздь винограда и чё-то была уверенна, что он яйца откладывает и ползёт наверх. Quote (Nastenka) я тоже) и именно по отношению в ребенку ИНДИВИДУАЛЬНО! Поэтому пить, или не пить кефир и все остальное- это очень индивидуально! и писать, что он полезен или не полезен для вех-глупо)) ИМХО Насть, глупо не дочитывать до конца , вот я писала Laki2983 ответ на её пост Quote (Laki2983) Девочки, а с чего лучше начать прикорм в 5 месяцев? Quote (Фефачка) А вообще я бы прикорм начинала (если уж ооооочень необходимо) с кефира с бактериями, детского конечно. Но надо проконсультироваться с врачом обязательно. Очень ясно написано - надо проконсультироваться с врачом, так что я никому ничего не навязываю Quote (Nastenka) прикорм постепенно вытесняет грудь- ключевое слово ПОСТЕПЕННО т.е. не заставлять ребенка есть прикорм- сколько съел, столько съел- обязательно давать грудь после этого. это я и имела в виду Quote (Фефачка) Olyavivat, правильно, потому что ему 7 месяцев и заменять кормление рано, я же ясно написала - ПОСТЕПЕННО, ближе к году можно заменить одно-два кормления. только почему-то именно этот мой пост некоторые так сильно обсуждают, в то время, когда многие здесь с ним согласны .
|
|
| |
| Дата: Среда, 09.09.2009, 08:08 | Сообщение # 1043 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Фефачка, Quote (Фефачка) глупо не дочитывать до конца ))) я и не писала, что ты навязываешь кому-то кефир
|
|
| |
| Дата: Четверг, 10.09.2009, 07:44 | Сообщение # 1044 |
Виктория
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| Мы что-то в туалет не ходим уже 3-й день. И пукаем много. Это может быть из-за прикорма?
|
|
| |
| Дата: Четверг, 10.09.2009, 08:33 | Сообщение # 1045 |
Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Девы, ну че спорить? Те кто на ИВ, у них совсем разные взгляды на прикорм (это я уже в процессе чтения поняла) чем у ГВшников. И хоть мы тут передеремся, своего мнения никто, я так поняла, не поменяет Добавлено (10.09.2009, 08:28) ---------------------------------------------
Quote (Trishia) Мы что-то в туалет не ходим уже 3-й день. И пукаем много. Это может быть из-за прикорма? а что вы ели из нового?Добавлено (10.09.2009, 08:33) ---------------------------------------------
Quote (Фефачка) Но я никак не пойму, почему все так категорично настроены против заемны груди прикормом?????? ну вот лично я не против, при условии, что это делается не раньше 6 мес, в случае если деть на ГВ, если это крайне необходимо, но если прикорм вводится раньше, по причине "маму распирает интерес, а как это??" то тут я категорически против, и считаю, что это как минимум безответственно! Никому не в обиду
|
|
| |
| Дата: Четверг, 10.09.2009, 08:46 | Сообщение # 1046 |
Виктория
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| Quote (Milena) а что вы ели из нового? 3-й день кабачок едим... тока начали!
|
|
| |
| Дата: Четверг, 10.09.2009, 08:57 | Сообщение # 1047 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Фото
| Quote (Trishia) Мы что-то в туалет не ходим уже 3-й день. И пукаем много. Это может быть из-за прикорма? конечно, у нас сразу все поменялось - и характер, и частота стула. А по поводу объема - я вообще не понимаю как можно дтю 150 мл чего-то запихать, мы съедаем максимум 50 мл каши, а то и 1-2 ложки, пюре фруктового до 100 и я не зацикливаюсь.
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Четверг, 10.09.2009, 09:11 | Сообщение # 1048 |
Елена
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (svetyk) конечно, у нас сразу все поменялось - и характер, и частота стула. т.е. если мы слвсем не какаем, нам тогда и не ждать этого процесса после введения прикорма? Я только на прикорм и надеюсь(((
0-3300/51; 1-4500/56; 2-5450/60; 3- 6220/63; 4-6880/65,5; 5- 7450/67; 6 - 8000/69; 7 - 8500/71; 8 - 9000/73;9 - 9500/75; www.save-lisa.narod.ru
|
|
| |
| Дата: Четверг, 10.09.2009, 09:20 | Сообщение # 1049 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| Quote (Lelya) т.е. если мы слвсем не какаем, нам тогда и не ждать этого процесса после введения прикорма? я когда начала прикармливать,то Лешка наоборот стал какать меньше и труднее
|
|
| |
| Дата: Четверг, 10.09.2009, 09:27 | Сообщение # 1050 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Lelya) т.е. если мы слвсем не какаем, нам тогда и не ждать этого процесса после введения прикорма? мои надежды оправдались! Доча самостоятельно какала совсем, а после введния фруктов-овощей- все отлично!!!
|
|
| |
|