|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Прекращение Грудного вскармливания
| |
| Дата: Вторник, 26.08.2008, 11:57 | Сообщение # 1 |
Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Мамочки закончившие ГВ, поделитесь опытом с теми, кто только собирается это сделать))) Полезные ссылки по завершению ГВ http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=83 http://breastfeeding.org.ua/how/feed/bye-bye.html http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=286 Внимание обсуждение сильных гормональных препаратов для экстренного завершения лактации (типа Достинекс) только со своим гинекологом,или в личке,не забывайте что вас читают молодые неопытные мамы :) (модератор)
0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см 1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 04.08.2009, 19:49 | Сообщение # 151 |
Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| я не представляю как сисю убрать днем Соня просыпается и ходит ноет пока не поест сию, то же самое и после дневного сна. Иногда так лезет что я и сообразить не успеваю а она уже лопает. шустро очень
|
|
| |
| Дата: Вторник, 04.08.2009, 19:51 | Сообщение # 152 |
Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Юлиана) Соня просыпается и ходит ноет пока не поест сию, то же самое и после дневного сна. значит пока она не готова у тебя к отлучению от дневных кормлений
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 23:14 | Сообщение # 153 |
Юлия
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Quote (Юлиана) я не представляю как сисю убрать днем А я созрела,потому что чем дольше я кормлю тем больше малой привязывается к сиси,даже когда есть не хочет капризничает чтоб дала и начинает баловаться.И ночью он не сосёт толком. Вот думаю попробовать намазать грудь зелёнкой авось прокатит.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 15:49 | Сообщение # 154 |
Ольга Александровна
Домохозяйка
Сакский
Свои люди
Фото
| начали мы отлучение, уже 2 дня не кормлю, пью шалфей а что еще делать чтоб молоко пропало???
Улыбнись!!!
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 15:55 | Сообщение # 155 |
Светланка
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Olushka, как малышка переносит отлучение?
07.11.2007
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 15:56 | Сообщение # 156 |
Виктория
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| Olushka, мне кажется, ничего не надо. просто не корми и все. а когда грудь наливается очень, подцедиться до уровня комфорта и все. правильно я думаю?
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 16:08 | Сообщение # 157 |
Ольга Александровна
Домохозяйка
Сакский
Свои люди
Фото
| Quote (Мамулька-Янульки) Olushka, как малышка переносит отлучение? Первую ночь истерики - не ревела а просто кричала и требовала, а сейчас как начался кашель сопли - я в трансе(((( Кашель не давал ночью спать. Хотя за день 1 раз вспомнила о сисе, я ей сказала что пришла мышка и забрала молочко своим мышатам (фиг мне кто поверил )Добавлено (13.09.2009, 16:08) ---------------------------------------------
Quote (Trishia) Olushka, мне кажется, ничего не надо. просто не корми и все. а когда грудь наливается очень, подцедиться до уровня комфорта и все. правильно я думаю? у меян одна налилась - но не полностью, сегодня капельку подцеживала.
Улыбнись!!!
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 16:22 | Сообщение # 158 |
Светланка
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Olushka) я ей сказала что пришла мышка и забрала молочко своим мышатам (фиг мне кто поверил ) намаж грудь зелёнкой,и скажи что сиси заболели,у нас прокатило
07.11.2007
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 16:33 | Сообщение # 159 |
Оксана
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Мой малой наверное до школы будет на сисе.Уже все смеются. Чуть что, сразу требует.Я вот тоже думаю зеленкой попробовать, может прокатит.Устала уже как-то его грудью кормить.Но до 2-х лет дотяну, а там уже будем пытаться.Хотя как подумаю, что ждет ночью, так сразу и не хочется его отлучать.Мы же ночью еще можем раз 5 поесть.Но бывает только под утро просит.
ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА ФОРУМА!
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 17:11 | Сообщение # 160 |
Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Мамулька-Янульки) намаж грудь зелёнкой,и скажи что сиси заболели я так сделала в 1г и 11мес, деть как отпрыгнет от меня, с глазами по 5 копеек, и мне так жалко его стало, что потом через часа 4 я еле впихнула в него грудь и то, он не стал ее есть, а ночью ел. Так что тут еще мамочке нужно быть готовой. Я не была готова, я созрела только в 2г и 4 мес
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 17:14 | Сообщение # 161 |
Оксана
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Ну, да, нужно и самой быть готовой!!!!!!!!!
ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА ФОРУМА!
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 18:07 | Сообщение # 162 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| Девочки, а ни кто достинекс не пил для прекращения лактации?
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 20:56 | Сообщение # 163 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| Darinka вроде пила Это ты хочешь пить?
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 22:33 | Сообщение # 164 |
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| Quote что еще делать чтоб молоко пропало??? Я пила мяту, очень помогало Quote подцедиться до уровня комфорта и все + 100
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 22:41 | Сообщение # 165 |
Ольга Александровна
Домохозяйка
Сакский
Свои люди
Фото
| У нас ьронхит, теперь реву и ругаю себя что прекратила кормление, хоть беги и давай грудь((((( но увы нельзя сегодня убдет 3 - я ночь без груди.
Улыбнись!!!
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 23:07 | Сообщение # 166 |
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| Olushka, постарайся успокоиться, так как малышка ведь чувствует твое состояние, и тоже будет беспокойнее. Не ругай себя, ведь ты не могла предвидеть, что доча заболеет. А дать сейчас грудь - это будет повторный стресс, потому что олучать все равно когда-то придется, ребенок будет думать потом что и опять мама даст. Те более 3 ночь -это достаточно большой срок. Ведь и твой организм уже перестраивается.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 23:31 | Сообщение # 167 |
Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Olushka) хоть беги и давай грудь((((( но увы нельзя сегодня убдет 3 - я ночь без груди. однозначно нельзя давать! тут строго либо даешь, либо нет...если уже 3 ночи не сосет, то нужно идти до конца!!! Скорейшего выздоровления!
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 14.09.2009, 00:14 | Сообщение # 168 |
valechka novikova
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (Мамулька-Янульки) намаж грудь зелёнкой,и скажи что сиси заболели тоже так делала, как малая плакала , три дня боролась и с ней и с собой и тоже потом жалела, что рано отняла надо было еще лето покормить, но она совсем ничего не хотела есть кроме сиси , а летом попали в инфекционку, что спровацировало и незнаю или море или фрукты! Quote (Olushka) хоть беги и давай грудь((((( но увы нельзя тоже думала над этим, но мама сказала, что ребенок глазливый будет, вообщем напугала меня !
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 14.09.2009, 00:25 | Сообщение # 169 |
Светланка
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (valechka76) тоже так делала, как малая плакала Я так сделала и у нас всё было отлично!!Просто мы с доче обе почуствовали готовность к завершению ГВ и у нас всё прошло гладко!!!Я нечем не перевязыалась и ничего не пила))))
07.11.2007
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 14.09.2009, 10:43 | Сообщение # 170 |
valechka novikova
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (Мамулька-Янульки) Я так сделала и у нас всё было отлично!!Просто мы с доче обе почуствовали готовность к завершению ГВ полностью согласна, что надо быть готовыми к этому!!! я перевязывалась, грудь болела где-то неделю , но ничего не пила, хотела, а потом прочитала в интернете о всяких побочных и испугалась !
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 14.09.2009, 12:17 | Сообщение # 171 |
Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (valechka76) я перевязывалась, грудь болела где-то неделю , но ничего не пила, хотела, а потом прочитала в интернете о всяких побочных и испугалась да вообще перевязываться нельзя, потомучто кучу проблем можно заработать мы закончили в 2 и 4 и грудь у меня не набухала и затвердений не было
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 14.09.2009, 12:58 | Сообщение # 172 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| Quote (Milena) мы закончили в 2 и 4 и грудь у меня не набухала и затвердений не было вы дождались инволюции,поэтому все безболезненно прошло,просто большинство женщин заканчивают ГВ до ее наступления
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 14.09.2009, 13:28 | Сообщение # 173 |
Удаленные
| Вот хорошая статья
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 14.09.2009, 13:29 | Сообщение # 174 |
Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Мусенька) вы дождались инволюции,поэтому все безболезненно прошло,просто большинство женщин заканчивают ГВ до ее наступления да, я много читала про нее и в курсе, именно этого мы и ждали.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 14.09.2009, 13:38 | Сообщение # 175 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| Quote (Milena) да, я много читала про нее и в курсе, именно этого мы и ждали. вот на мое ИМХО побольше бы таких мам....Добавлено (14.09.2009, 13:38) --------------------------------------------- Olyavivat, статья
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 14.09.2009, 13:40 | Сообщение # 176 |
Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Мусенька) побольше бы таких мам.... это конечно да, но к сожалению не у всех хватает терпения, сил я сама еле продержалась, в 2 года уже появилась нервозность, когда он сосал...а когда ночью, то я готова была выть...но сиськи мои не были готовы, да и сам Ник не готов, я видела и чувствовала это. Поэтому продержалсь еще 4 мес и как оказалось, этого времени хватило, чтобы всех подготовить к отлучению
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 14.09.2009, 13:41 | Сообщение # 177 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| Quote (Olyavivat) Вот хорошая статья почитала, действительно хорошая, спасибо
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 14.09.2009, 14:50 | Сообщение # 178 |
Юлия
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Quote (Мусенька) вы дождались инволюции А как узнать что она наступила?
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 14.09.2009, 15:23 | Сообщение # 179 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Olyavivat, статья отличная! Quote (Юляша) А как узнать что она наступила? как раз об этом и идет речь в статье, которую Оля выложила)Добавлено (14.09.2009, 15:23) --------------------------------------------- Я собираюсь загругляться с ГВ весной , т..е апрель-май-нам будет 1,6 года,возможно попаду в инволюцию, одновременно будем и от памперса отказываться)))
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 14.09.2009, 15:33 | Сообщение # 180 |
Ольга Александровна
Домохозяйка
Сакский
Свои люди
Фото
| У нас аут - были сегодня еще у одного врача - сказала легкие чистые, бронхи тоже - бронхита нет. У меня грудь уже почти не болит - видимо вчерашний стрес сказался Добавлено (14.09.2009, 15:33) --------------------------------------------- По каким признакам мама может понять, что у нее уже наступила инволюция лактации? Во-первых, кормление начинает значительно утомлять женщину физически. Только не нужно смешивать постоянные оглядки на некормящих подруг и «компетентных» соседей, с физическим утомлением. Если женщина стесняется того, что она до сих пор кормит грудью, это ее личный комплекс неполноценности, неумение любить и уважать себя такой, какая ты есть, не имеющее ничего общего с физиологией! Физическое утомление выглядит, прежде всего, как ощущение сильной слабости, усталости после каждого прикладывания к груди. У женщины повышается утомляемость от простой физической работы, она чаще хочет спать, в чем-то ее самочувствие начинает напоминать состояние женщины в первые 2 недели после родов. «У меня ощущение, что ребенок тянет из меня жилы при каждом кормлении». «Мне кажется, он меня действительно ест, отъедает по кусочку» – вот типичные жалобы женщин. Во-вторых, меняется состояние здоровья кормящей женщины. У одних «летят» зубы, ногти, волосы – не спасают никакие витамины и кальциевые добавки! У других начинаются постоянные вялотекущие простуды, из которых организму будто бы не хватает сил вылезти. У третьих появляется болезненность сосков, как при начале кормления. Это наступает не постепенно, а вдруг, сразу. В-третьих, – несмотря на такие ощущения мамы, а может быть в ответ на это, кормящийся грудью малыш словно вспоминает свой первый месяц жизни – он чрезвычайно активно сосет! Период активного сосания длится обычно 1-2 месяца и буквально изматывает мать. это точно про нас
Улыбнись!!!
|
|
| |
|