|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Прекращение Грудного вскармливания
| |
| Дата: Вторник, 26.08.2008, 11:57 | Сообщение # 1 |
Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Мамочки закончившие ГВ, поделитесь опытом с теми, кто только собирается это сделать))) Полезные ссылки по завершению ГВ http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=83 http://breastfeeding.org.ua/how/feed/bye-bye.html http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=286 Внимание обсуждение сильных гормональных препаратов для экстренного завершения лактации (типа Достинекс) только со своим гинекологом,или в личке,не забывайте что вас читают молодые неопытные мамы :) (модератор)
0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см 1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 14.09.2009, 18:05 | Сообщение # 181 |
Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Olushka) «У меня ощущение, что ребенок тянет из меня жилы при каждом кормлении». Quote (Olushka) Во-вторых, меняется состояние здоровья кормящей женщины. У одних «летят» зубы, ногти, волосы – не спасают никакие витамины и кальциевые добавки! Quote (Olushka) малыш словно вспоминает свой первый месяц жизни – он чрезвычайно активно сосет! все как про меня написано.... а еще раздражительность появилась при каждом прикладывании Вот еще очень хорошо написано про инволюцию
Сообщение отредактировал Milena - Понедельник, 14.09.2009, 18:07 |
|
| |
| Дата: Понедельник, 14.09.2009, 21:30 | Сообщение # 182 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| Quote (Мусенька) Это ты хочешь пить? я поинтересовалась у гинеколога, что есть из таблеток, она сказала достинекс. НО я как посмотрела сколько они стоят, лучше уж наверно без них. Я тоже уже хочу завязывать с ГВ. Сил уже нет . Ни моральных, ни физических.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 14.09.2009, 21:46 | Сообщение # 183 |
Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Инулька) Я тоже уже хочу завязывать с ГВ. Сил уже нет . Ни моральных, ни физических. отлучай постепенно убирай дневные прикладывания, оставь только для засыпания, потом и их убирай. В резком отлучении ничего хорошего нет, ни для мамы, ни для ребенка
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 14.09.2009, 21:58 | Сообщение # 184 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| Milena, да так и буду. Я старшего в 1, 10 мес. отлучала также. Все прошло отлично!
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 14.09.2009, 22:01 | Сообщение # 185 |
Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Инулька) да так и буду. удачного и безболезненного отлучения вам!:flower:
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 14.09.2009, 22:18 | Сообщение # 186 |
Виктория
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| Quote (Olyavivat) Вот хорошая статья Спасибо за статью. Полностью пересмотрела свое отношение к ГВ!
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 14.09.2009, 22:50 | Сообщение # 187 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| Quote (Trishia) Полностью пересмотрела свое отношение к ГВ! а какое до этого было можно узнать если не секрет?
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 14.09.2009, 22:57 | Сообщение # 188 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| напишу из своего опыта Недавно тоже малой висел на груди и днем и ночью, баловался с грудью, я всерьез подумывала об отлучении, но в инете много статей как организовать ГВ после года так, чтобы маме это было не в тягость, вообщем теперь у нас все поменялось, малой теперь никогда не просит грудь на улице, в гостях, он никогда, даже дома не лезет к груди и не раздевает меня, когда мы приходим и он уже хочет спать, спокойно ждет, когда я переоденусь, максимум, что он может сделать - это принести мой домашний халат в котором я его кормлю, чтоб я быстрее его одела, теперь грудь у нас осталась на засыпание днем и ночью, еще подутренние прикладывания и утром, перед просыпанием, такое ГВ меня ни капельки не напрягает, так что мы будем пока продолжать кормиться
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 14.09.2009, 23:01 | Сообщение # 189 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| Quote (Natuli4ka) Недавно тоже малой висел на груди и днем и ночью, баловался с грудью, я всерьез подумывала об отлучении, но в инете много статей как организовать ГВ после года так, чтобы маме это было не в тягость, вообщем теперь у нас все поменялось, малой теперь никогда не просит грудь на улице, в гостях, он никогда, даже дома не лезет к груди и не раздевает меня, когда мы приходим и он уже хочет спать, спокойно ждет, когда я переоденусь, максимум, что он может сделать - это принести мой домашний халат в котором я его кормлю, чтоб я быстрее его одела, теперь грудь у нас осталась на засыпание днем и ночью, еще подутренние прикладывания и утром, перед просыпанием, такое ГВ меня ни капельки не напрягает, так что мы будем пока продолжать кормиться Наташа я очень рада за тебя,что у вас все разрешилось
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 14.09.2009, 23:11 | Сообщение # 190 |
Виктория
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| Quote (Мусенька) а какое до этого было можно узнать если не секрет? рассчитывала постепенно (к году) уйти от дневных кормлений. и к лету (нам будет 1 год и 2 мес) или максимум к осени (1 год и 5 мес) перестать кормить вообще. Просто есть мнение, что пока кормишь грудью, от подгузников очень трудно отучить. Поэтому хотелось совместить приятное с полезным и следующим летом и от груди отлучить и к горшку приучить! Добавлено (14.09.2009, 23:11) --------------------------------------------- Natuli4ka, а можешь выложить пару статей, пожалуйста!
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 14.09.2009, 23:16 | Сообщение # 191 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| Quote (Trishia) рассчитывала постепенно (к году) уйти от дневных кормлений. и к лету (нам будет 1 год и 2 мес) или максимум к осени (1 год и 5 мес) перестать кормить вообще. я тоже так думала я вообще до года планировала кормить на Молочных реках есть статья "12 поз для кормления" там есть позы где годовас или чуть постарше кушает мамину сисю в определенной позе,стоя помоему,так вот я была в глубоком щоке и трансе,как такой большой ребенок ест грудь Quote (Trishia) Просто есть мнение, что пока кормишь грудью, от подгузников очень трудно отучить. это глупость,ведь есть хороший метод "высаживания" там ГВ как раз играет немаловажную роль,и никаких подгузников
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 14.09.2009, 23:20 | Сообщение # 192 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| Quote (Trishia) Natuli4ka, а можешь выложить пару статей, пожалуйста! http://mama.tomsk.ru/gv/gvarticles/gvarticles23/ http://mama.tomsk.ru/gv/gvarticles/gvarticles4/
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 14.09.2009, 23:52 | Сообщение # 193 |
Виктория
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| Natuli4ka, пасиб! Мой компьютер на сегодня перегружен!
|
|
| |
| Дата: Вторник, 15.09.2009, 09:27 | Сообщение # 194 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| Мусенька, ты уже настоящий консультант по ГВ
|
|
| |
| Дата: Вторник, 15.09.2009, 09:44 | Сообщение # 195 |
Юлия
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Quote (Trishia) Просто есть мнение, что пока кормишь грудью, от подгузников очень трудно отучить. Ерунда всё это,мы начали на горшок ходить(проситься) в 10 мес.,а до сих пор на ГВ.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 15.09.2009, 09:52 | Сообщение # 196 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| Quote (Инулька) ты уже настоящий консультант по ГВ нет я еще очень многого не знаю
|
|
| |
| Дата: Вторник, 15.09.2009, 10:39 | Сообщение # 197 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| Quote (Мусенька) я еще очень многого не знаю не скромничай . А до скольки планируешь кормить? Добавлено (15.09.2009, 10:39) --------------------------------------------- А я только что уложила Витюшу спать без сиси
Сообщение отредактировал Инулька - Вторник, 15.09.2009, 10:58 |
|
| |
| Дата: Вторник, 15.09.2009, 10:41 | Сообщение # 198 |
Удаленные
| Инулька, поздравляю!
|
|
| |
| Дата: Вторник, 15.09.2009, 11:02 | Сообщение # 199 |
Леночка
Мамочка-гуру
Свои люди
Фото
| Quote (Инулька) только что уложила Витюшу спать без сиси Поздравляю!
0-4600/58, 1-5150/58, 2-6150/62 см
|
|
| |
| Дата: Вторник, 15.09.2009, 11:03 | Сообщение # 200 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| Quote (Olyavivat) А до скольки планируешь кормить? до 2-х лет 100%
|
|
| |
| Дата: Вторник, 15.09.2009, 11:15 | Сообщение # 201 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Мусенька) до 2-х лет 100% я об этом тоже задумываюсь))) единственное меня смущает, чтобывают случаи, кода еки плохо едят другую еду, находясь а ГВ, и если до года это нормально, тближе к 2-м, ребеок, на мой взгляд, должен поноценно питтаться. Вобщем будусмотреть на ситуациюи желания дчи Добавлено (15.09.2009, 11:15) --------------------------------------------- Девочки, а вот насчет памперсов- пока ребенок кушает по ночам, он и писяет много ночью (у нас так, например))), т.е. если убирать памперс и продолжать ГВ-эт ночные высаживания
|
|
| |
| Дата: Вторник, 15.09.2009, 11:19 | Сообщение # 202 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| Quote (Nastenka) единственное меня смущает, чтобывают случаи, кода еки плохо едят другую еду, находясь а ГВ, и если до года это нормально, тближе к 2-м, ребеок, на мой взгляд, должен поноценно питтаться. если прикорм вводится вовремя и правильно,ребенка никогда не заставляют есть,мама регулярно отлучается несколько раз в неделю,то таких проблем не возникнет Отлучки и прикорм очень связаны между собой Quote (Nastenka) Девочки, а вот насчет памперсов- пока ребенок кушает по ночам, он и писяет много ночью (у нас так, например))), т.е. если убирать памперс и продолжать ГВ-эт ночные высаживания мммм я памперс на ночь наверное только после завершения ГВ уберу,а вообще надо где нибудь поспрашивать,накаких нибудь форумах типа "рожаны"но не таких фанатичных
|
|
| |
| Дата: Вторник, 15.09.2009, 11:28 | Сообщение # 203 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Мусенька) Отлучки и прикорм очень связаны между собой я об этом знаю..... и действительно без меня дочь лучше ест)))НО отлучится получается ооооочень нечасто-не скем ее оставить... Quote (Мусенька) мммм я памперс на ночь наверное только после завершения ГВ уберу, ))) Маш, ты знаешь,читала в некоторых источниках+опыт знакомых-говорит о том, что если убирать памперс, то раз и навсегда... Ладно, посмотрим, как будет у нас))
|
|
| |
| Дата: Вторник, 15.09.2009, 11:37 | Сообщение # 204 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| Quote (Nastenka) )НО отлучится получается ооооочень нечасто-не скем ее оставить... А муж?Мой неохотно но все таки отпускает погулять пару раз в неделю
|
|
| |
| Дата: Вторник, 15.09.2009, 11:39 | Сообщение # 205 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| Olyavivat, celena, спасибки Quote (Nastenka) Девочки, а вот насчет памперсов- пока ребенок кушает по ночам, он и писяет много ночью (у нас так, например))), т.е. если убирать памперс и продолжать ГВ-эт ночные высаживания Я малому (и старшему тоже) ни когда на ночь не одевала памперс. Сначала часто вставала, а потом все реже и реже. Последний раз Витя писялся ночью месяца 2 назад хотя ночью сисю сосет раза 3 - 4.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 15.09.2009, 11:48 | Сообщение # 206 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Мусенька) А муж?Мой неохотно но все таки отпускает погулять пару раз в неделю мой станется охотно))),он меня сам выпроваживает гулять, н то подружки не могут- у всех семьи, то работают до вечера самого)) а вообще, когда я куда-то иду, мне прям стыдно перед дочей, что я ее оставляю))) всегда очень скучаю она тоже(мне так кажется))))Добавлено (15.09.2009, 11:48) ---------------------------------------------
Quote (Инулька) Сначала часто вставала, а потом все реже и реже. дя меня то самое худшее, что может быть ночью))) Я лучше посплю 5 часов-но не просыпаясь (еду я не считаю, мы не просыпаемся практически)))), чем 8-9 с вставаниями.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 15.09.2009, 11:53 | Сообщение # 207 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| Quote (Nastenka) когда я куда-то иду, мне прям стыдно перед дочей, что я ее оставляю))) ты чего? Я наоборот улетаю из дому,так сказать "вздыхаю широкой грудью",ребенок отдыхает от меня,я от него Отлучки это очень очень важный аспект в отношении мамы и ребенка на ГВ возрастом после года,почитай статью "Формирование независимости" я тут выложила
|
|
| |
| Дата: Вторник, 15.09.2009, 11:58 | Сообщение # 208 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| ))) , самое главное, я не могу назвать себя "наседкой"))) но вот так происходит....хотя вовремя прогулок я не контролирую ребенка каждые 5 минут -сижу отдыхаю)) Стаю читала-очень познавательная! буду стараться следовать советам)))
|
|
| |
| Дата: Вторник, 15.09.2009, 12:01 | Сообщение # 209 |
Леночка
Мамочка-гуру
Свои люди
Фото
| Quote (Nastenka) пока ребенок кушает по ночам, он и писяет много ночью Это очень индивидуально и не зависит ребенок на ГВ или нет. Моя дочь ночью и сейчас пьет воду, но при этом спит, не писяется и на горшок не просится (может проснуться ночью попросится в туалет пару раз в месяц). Муж встает на работу и тогда ее высаживает на горшок. Я сплю до 9 часов утра.
0-4600/58, 1-5150/58, 2-6150/62 см
|
|
| |
| Дата: Вторник, 15.09.2009, 12:03 | Сообщение # 210 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| Nastenka, Насть,даже если не получается отлучаться можно просто вместе длительно где то быть,по гостям ходить например, Мы вот на Локомотив седня поедем,очки покупать по супер мега скидкам(только муж об этом еще не знает )
|
|
| |
|