|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Прекращение Грудного вскармливания
| |
| Дата: Вторник, 26.08.2008, 11:57 | Сообщение # 1 |
Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Мамочки закончившие ГВ, поделитесь опытом с теми, кто только собирается это сделать))) Полезные ссылки по завершению ГВ http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=83 http://breastfeeding.org.ua/how/feed/bye-bye.html http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=286 Внимание обсуждение сильных гормональных препаратов для экстренного завершения лактации (типа Достинекс) только со своим гинекологом,или в личке,не забывайте что вас читают молодые неопытные мамы :) (модератор)
0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см 1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 15.09.2009, 12:07 | Сообщение # 211 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Мусенька, ну мы гуляем иногда по 4-5 часов, это считается? на прогулке доча ведь все р.авно едим сисю)) а так бублики, печенье, бананчик, яблоки. А мы едем вместе ресторанчик для д-р заказывать)))
|
|
| |
| Дата: Вторник, 15.09.2009, 12:43 | Сообщение # 212 |
Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Мы памперс на ночь сняли в 1,11, хотя продолжали ночью ГВшничать очень активно, раза по 3-4. Были пописоны в кровать, но я стала высаживать, неделю высаживаний и деть перестал писать ночью...уж не знаю, наверное ему так не нравилось, что лучше терпеть
|
|
| |
| Дата: Вторник, 15.09.2009, 12:56 | Сообщение # 213 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| Quote (Nastenka) ну мы гуляем иногда по 4-5 часов, это считается? на прогулке доча ведь все р.авно едим сисю)) после года нужно будет Ксении обьяснять что сися только дома
|
|
| |
| Дата: Вторник, 15.09.2009, 12:59 | Сообщение # 214 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Мусенька) после года нужно будет Ксении обьяснять что сися только дома а как?))) У теб Алексей на улице не ест грудь?
|
|
| |
| Дата: Вторник, 15.09.2009, 13:03 | Сообщение # 215 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| Quote (Мусенька) после года нужно будет Ксении обьяснять что сися только дома я это смогла объяснить только после полутора лет
|
|
| |
| Дата: Вторник, 15.09.2009, 13:08 | Сообщение # 216 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| Quote (Nastenka) У теб Алексей на улице не ест грудь? редко, в основном если загулялись и он спать ужо хочет, это скорее моя инициатива т е предлагаю я Да и гуляем мы недолго 2 часа максимум
Сообщение отредактировал Мусенька - Вторник, 15.09.2009, 13:08 |
|
| |
| Дата: Вторник, 15.09.2009, 13:10 | Сообщение # 217 |
Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Natuli4ka) я это смогла объяснить только после полутора лет я тоже...поэтому сидела и думала какже годовалому ребенку это обьяснить
|
|
| |
| Дата: Вторник, 15.09.2009, 13:12 | Сообщение # 218 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| Quote (Milena) поэтому сидела и думала какже годовалому ребенку это обьяснить ну я же не говорю что он сразу поймет,просто после года нужно начинать обьяснять и дать понять что мама главная
|
|
| |
| Дата: Вторник, 15.09.2009, 13:15 | Сообщение # 219 |
Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Мусенька) ну я же не говорю что он сразу поймет,просто после года нужно начинать обьяснять и дать понять что мама главная ну то, что мама главная это и до года нужно дать понять Ну вот вспоминая Никиту, он к 1,5 годам понял)) а до этого, как я не билась были истерики
|
|
| |
| Дата: Среда, 16.09.2009, 13:45 | Сообщение # 220 |
ЭСМА
Домохозяйка
ЛЕРМОНТОВА
Свои люди
Фото
| Мы закончили ГВ в 1,11.Я везде давала когда нужно было! Находили укромное местечко и кушали.
|
|
| |
| Дата: Среда, 16.09.2009, 13:48 | Сообщение # 221 |
Татьяна
Молодая мама
автовокзал
Свои люди
Фото
| Недавно в парке наблюдала картину: мальчик примерно 2-2,5 года шел за мамой и канючил без перерыва "мама, дай сисю", на что его мама старательно морозилась... Мне стало немного не по себе, сразу задумалась: как такого избежать? Пысы: сама планирую завершить ГВ к лету (доче будет 1,5 года).
|
|
| |
| Дата: Среда, 16.09.2009, 13:53 | Сообщение # 222 |
Natalia
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Мы кормились почти до 2-х лет. Под конец я была уже на грани истерики, ГВ вымотало меня ужасно. И молока было всегда много, так что даже через 2 года кормления пришлось пользоваться таблетками для уменьшения его количества. Правда, у нас никогда не было "прошений сиси" на улице либо в гостях. И хоть я измоталась порядком, уверенна, что именно благодаря ГВ сын вообще не болел простудными заболеваниями до 4-х лет.
|
|
| |
| Дата: Среда, 16.09.2009, 13:58 | Сообщение # 223 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| Quote (anastasy) года шел за мамой и канючил без перерыва "мама, дай сисю", на что его мама старательно морозилась... Мне стало немного не по себе, сразу задумалась: как такого избежать? с 2 леткой вполне можно договорпится,о том что сися будет дома,это все вполне разрешимо
|
|
| |
| Дата: Среда, 16.09.2009, 14:58 | Сообщение # 224 |
Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Мусенька) с 2 леткой вполне можно договорпится,о том что сися будет дома,это все вполне разрешимо точно! у нас никогда такого не было
|
|
| |
| Дата: Пятница, 18.09.2009, 18:53 | Сообщение # 225 |
Эльвира
Опытная мамочка
Модераторы
Фото
| Мы отлучились в 2 года 3 месяца и 9 дней. Все это время он ел где и когда хотел, обычной еды не признавал, не получилось у нас по правильному(( Поехали мы с ним к моей бабушке, туда же приехали мои родители, и еще был племянник Алим, он Сашу на 3 месяца младше (его еще в прошлом сентябре от груди отлучили). Так вот 2 сентября я ушла в гости к брату на двое суток, я ему предварительно рассказывала, что когда приедем к бабушке, Саша сисю кушать не будет, но он, конечно же не соглашался. Вел себя в мое отсутствие хорошо, иногда похныкивал, что меня нет. Когда я объявилась, очень обрадовался, ведь это было наше первое в жизни расставание. Грудь я порисовала зеленкой, когда я пришла он в обед начал просить, плакать, я показала, рассказала, что сися болеет и т.д... Стал кушать супы/борщи... больше фруктов... Но все было хорошо, пока не уехали родители с Алимчиком, есть ни чего не хочет, бегала там за ним по всему двору пока кормила, приехали домой - еще хуже, хочу суп, разогрела, нет, хочу борщ, ... амлет дай, нет хочу сок... мы вернулись во вторник, он нас уже уморил... Не знаю, когда наладится все у нас с покушать. Я пила два дня Достинекс все время прикладывала капустный лист, не много сцеживалась первые дней пять, мазала грудь камфорным маслом. Все прошло на 9 день. Не смотря на то, что я уже в конце больше года кормила левой грудью, вид ее сейчас очень даже нормальны, я думала будет хуже, есть разница в размерах, но не страшная, раньше тоже была, сейчас чуть больше. Спал Саша с моей мамой, потом с тетей. В первый раз с ним я спала в поезде, ночью не просыпаясь закатил истерику. Сейчас мы с ним спим вдвоем в детской, хотим чтобы сам уже спал, но пока сон беспокойный. Вот так все у нас закончилось грудное вскармливание.
Обо мне, в вопросах и ответах)
|
|
| |
| Дата: Пятница, 18.09.2009, 22:23 | Сообщение # 226 |
Сара
Начинающая
Центр
Читатели
Фото
| в 2 года и 8 месяцев закончилось наше кормление...дочка кормила побольше немного до 2 и 11 месяцев
Лю
|
|
| |
| Дата: Пятница, 18.09.2009, 22:24 | Сообщение # 227 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| Quote (Сара) в 2 года и 8 месяцев закончилось наше кормление...дочка кормила побольше немного до 2 и 11 месяцев
|
|
| |
| Дата: Пятница, 18.09.2009, 22:25 | Сообщение # 228 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| Quote (Сара) в 2 года и 8 месяцев закончилось наше кормление...дочка кормила побольше немного до 2 и 11 месяцев Сара, да вы молодец ! Добавлено (18.09.2009, 22:25) --------------------------------------------- Вы же получается при совке так кормили?тогда двойной респект
|
|
| |
| Дата: Пятница, 18.09.2009, 22:31 | Сообщение # 229 |
Сара
Начинающая
Центр
Читатели
Фото
| девочки с учетом Давления совдепии.я считалась мамой-мутантом а так спасибо канеш.я рада что поборола массовку
Лю
|
|
| |
| Дата: Пятница, 18.09.2009, 22:34 | Сообщение # 230 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| Quote (Сара) девочки с учетом Давления совдепии.я считалась мамой-мутантом ну а ГВ было без пустышек,режимов,допаиваний,соков с 1 мес и прочей мишуры?Или все таки отдельные элементы проскакивали? И откуда в то время была настолько полезная информация?
|
|
| |
| Дата: Пятница, 18.09.2009, 22:37 | Сообщение # 231 |
Сара
Начинающая
Центр
Читатели
Фото
| кормила до 6 месяцев без "Ничего" даже без воды.....после 6 уже по пол чайной ложки жидкости давать начала,так и дочь научила...советы от умной пожилой женщтны почерпнула...еда после года пошла уже...
Лю
|
|
| |
| Дата: Пятница, 18.09.2009, 22:39 | Сообщение # 232 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| Сара, я не перестаю вам удивляться вы не простио молодец,вы МОЛОДЕЧИЩЕ Вот кому то повезло с опытной мамой(свекровью) в плане ГВ,не надо никаких консультантов,интернет статей, форумов Жаль что таких еденицы....
|
|
| |
| Дата: Пятница, 18.09.2009, 22:41 | Сообщение # 233 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| Сара, я, если честно, даже не представляю, как вы смогли выдержать давление педиатров и окружающих по поводу вашего долгокормления
|
|
| |
| Дата: Пятница, 18.09.2009, 22:57 | Сообщение # 234 |
Сара
Начинающая
Центр
Читатели
Фото
| Quote (Natuli4ka) давление педиатров и окружающих по поводу вашего долгокормления учусь всю жизнь игнорировать толпу ..есть только ты и Он ( ребенок,муж...) тогда будет нормально... Мусенька, спасибо...есть канеш свои нюансы..не без оных...но в принципе жаловаться могу не сильно...
Лю
|
|
| |
| Дата: Пятница, 18.09.2009, 23:00 | Сообщение # 235 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| Quote (Сара) учусь всю жизнь игнорировать толпу ..есть только ты и Он ( ребенок,муж...) тогда будет нормально... это наверное один из главных аспектов,поддержка близких людей,тогда любые горы по плечу
|
|
| |
| Дата: Пятница, 18.09.2009, 23:17 | Сообщение # 236 |
Сара
Начинающая
Центр
Читатели
Фото
| Quote (Мусенька) поддержка близких людей близкие люди могут солить иногда любовь вопреки...наверное так любят дети...и мамы.....возможность наслаждаться теплым самым сладким дорогим.....вот и все желание..... а все остальное проходит уходит и возвращается....
Лю
|
|
| |
| Дата: Четверг, 24.09.2009, 10:17 | Сообщение # 237 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| А мы убрали дневные кормления . Вчера даже вечером уснул без сиси. И грудь наливалась только первый день
|
|
| |
| Дата: Четверг, 24.09.2009, 10:19 | Сообщение # 238 |
Natalia
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Инулька) А мы убрали дневные кормления smile . Вчера даже вечером уснул без сиси. И грудь наливалась только первый день smile молодцы) как ребенок переносит?
|
|
| |
| Дата: Четверг, 24.09.2009, 13:28 | Сообщение # 239 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| Quote (Инулька) А мы убрали дневные кормления . Вчера даже вечером уснул без сиси расскажи, как укладываешь спать, а то для меня это самая большая проблема
|
|
| |
| Дата: Четверг, 24.09.2009, 14:40 | Сообщение # 240 |
Татьяна
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| А мы закончили ГВ в 1,5 в один день. У меня зуб разболелся и пришлось операцию делать(он не так рос), а после неё пить антибиотики. Я просто перестала давать грудь малышу и пила Достинекс. Сына даже просисю и не вспомнил, а после таблеток молоко сразу перестало вырабатываться.
|
|
| |
|