Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Школы Симферополя
Дата: Пятница, 28.08.2009, 12:47 | Сообщение # 451

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 7
Quote (ladushka)
Quote (Soft_cheRRy)
Я тоже провела там два года своей педпрактики, и положа руку на сердце - испортилась школа... не знаю с чем это связано, хотя есть некоторые соображения (когда-то это была очень престижная школа и шла в ногу с 9, как английская, вот этот престиж ее и испортил). А жаль.. очень жаль..

на счет 7 школы согласна. знакомая забрала оттуда дочку, перевела в др. школу. после первых 2 уроков английского языка им предложили репетиторство (не предложили, а практически сказали что их ребенок туповат). расценки почти как при подготовке в ВУЗ. и это первый класс))) сейчас учится хорошо в др. школе и с английским у ребенка все в порядке.
Добавлено (10.02.2009, 15:17)
---------------------------------------------
забыла. репетиторство проходит в коридоре этой же школы на переменах в т. числе когда дети носятся вокруг бегают и прыгают. парта стоит в коридоре. там и проходит это типа занятие за бешенные деньги.

Дата: Пятница, 28.08.2009, 12:49 | Сообщение # 452

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 12
Не хочется верить sad Грустно за школу

вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"

Дата: Пятница, 28.08.2009, 12:49 | Сообщение # 453

Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 18
ladushka, это же обдираловка.

Дата: Пятница, 28.08.2009, 12:51 | Сообщение # 454

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 23
Quote (Lera)
Не хочется верить Грустно за школу

сын мужа брата ходит сейчас в 7 школу- все отлично! biggrin

Дата: Пятница, 28.08.2009, 12:53 | Сообщение # 455

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Nastenka)
противоположные слухи о школах у нас были-причем действительно полярные

вот так почти о каждой школе.. кому-то нравится, кому-то нет, все дети разные, кого-то встретишь, говорят "нагрузка в школе никакая, ребенку скучно", а кого-то "ТАКАЯ БЕШЕННАЯ нагрузка. 1-й класс", т .к. все дети разные абсолютно. кто-то успевает, кто-то нет, кто-то сошелся характером с учителем. кто-то нет...
Quote (Lera)
Не хочется верить Грустно за школу

руководство там поменялось ..

Дата: Пятница, 28.08.2009, 12:54 | Сообщение # 456

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Nastenka)
сын мужа брата ходит сейчас в 7 школу- все отлично!

отлично! Поверю лучше тебе и не буду грустить smile

"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"

Дата: Пятница, 28.08.2009, 12:56 | Сообщение # 457

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (ladushka)
после первых 2 уроков английского языка им предложили репетиторство (не предложили, а практически сказали что их ребенок туповат). расценки почти как при подготовке в ВУЗ. и это первый класс)))

ну я это в 1 классе не совсем нормальным считаю... за 2 урока оценить невозможно, да и задача учителя - научить..
репетиторство понимаю в старших классах. но не в началке же...
видимо там выборочно, выбирают "жертв", там семья оч. обеспеченная, и недавно переехала в Симферополь, т .е. не в курсах., мож думали вдруг согласятся.

Дата: Пятница, 28.08.2009, 12:59 | Сообщение # 458

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 23
Quote (Lera)
отлично! Поверю лучше тебе и не буду грустить

надо всегда верить в лучшее biggrin

Quote (Lera)
вот так почти о каждой школе.. кому-то нравится, кому-то нет, все дети разные, кого-то встретишь, говорят "нагрузка в школе никакая, ребенку скучно", а кого-то "ТАКАЯ БЕШЕННАЯ нагрузка. 1-й класс", т .к. все дети разные абсолютно. кто-то успевает, кто-то нет, кто-то сошелся характером с учителем. кто-то нет...

вот-вот))) Я , напрмер, считаю, что можно получить достойные знания в самой обычной и посредственной школе(многие , например нелестно отзываются о сельских школах, а со мной в группе учились несколько ну очень грамотных людей именно из таких школ ), а можно и в самом супер-пупер лицеепросидеть на попе все 10 (или сколько там сейчас ) лет и выйти дубом)) Главное желание и стремление ребенка к знаниям.

Дата: Пятница, 28.08.2009, 13:06 | Сообщение # 459

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Nastenka)
, напрмер, считаю, что можно получить достойные знания в самой обычной и посредственной школе

это конечно, но хочется чтоб ребенку было интересно, есть школы где есть всякие секции, кружки (даже в обычных школах), есть школы где их нет, есть где нормалньое питание, а есть где за эти же деньги, но поганое.. холодно в классах зимой или тепло, и т д. и т п. ну вот и как выбрать.. тут дело не в обычной или звездной, а в НОРМАЛЬНОЙ школе..
Quote (Nastenka)
Главное желание и стремление ребенка к знаниям.

+1000

Дата: Пятница, 28.08.2009, 15:06 | Сообщение # 460

Liza
Молодая мама
Ж/д
Свои люди
Фото
Награды: 3
Quote (ladushka)
я слышала что в 7-й гнобят сейчас детей по нац-му признаку

это интересно, по какому же такому "нац-му признаку"??? В какую сторону???
Вот ВРАКИ! У нас ребенок там учится. Никого там не "гнобят". И денег не "вымогают".
Да деньги сдаем на ремонт школы - 1 раз в год, на нужды класса - как родительский комитет решит - не думаю что больше чем в какой-нибудь другой школе.
И с английским все ОК. Никто ничего не намекает и не требует.
Ребенок сам учится, без всяких репетиторов. Хорошая школа, нам очень нравится.

Добавлено (28.08.2009, 15:06)

Quote (ladushka)
после первых 2 уроков английского языка им предложили репетиторство (не предложили, а практически сказали что их ребенок туповат)

И такое впервые слышу... wacko Из наших знакомых по классу никто "не занимается" дополнительно с учителем (и насколько я знаю им и не предлагали) - пока начальная школа - родители сами занимаются и дети "тянут" эту нагрузку. Что будет дальше - посмотрим, я в принципе к репетиторству положительно отношусь, но в старших классах. А пока нагрузка вполне позволяет самим учиться:)

Дата: Пятница, 28.08.2009, 15:35 | Сообщение # 461

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Liza, angel Бальзам на душу))) А что сейчас с количесвом человек в классах? И сколько набирают классов? 3 или 4?

"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"

Дата: Пятница, 28.08.2009, 15:45 | Сообщение # 462

Liza
Молодая мама
Ж/д
Свои люди
Фото
Да, детей много - по 40 чел в классе. Набирают сейчас только по 2 класса - А и Б. Цель, как обещает руководство - учиться только в первую смену, т.к. старшие классы (их больше) учатся сейчас в 2 смены.Ну, будем надеяться smile

Сообщение отредактировал Liza - Пятница, 28.08.2009, 15:46

Дата: Пятница, 28.08.2009, 16:14 | Сообщение # 463

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Liza)
это интересно, по какому же такому "нац-му признаку"???

пишу то что слышала не от одного человека))
как там на самом деле- не знаю, не была)
Quote (Liza)
Никого там не "гнобят". И денег не "вымогают".

это хорошо!

Дата: Суббота, 29.08.2009, 00:27 | Сообщение # 464

Елена Елена
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
Quote (Liza)
Цель, как обещает руководство - учиться только в первую смену, т.к. старшие классы (их больше) учатся сейчас в 2 смены.Ну, будем надеяться
. Liza, цель одна, не хватает учителей и помещений. есть школы, где начальные, а именно 3-4 классы учатся в так званую полуторную смену. тоесть начитают в 12-30 и к 16-30 уже свободы, тогда как более старшие классы приходяк к 14-00. это мрак учиться в классе по 40 человек. 30-это еще куда не шло, учитывая что 4-5 по разным причинам отсутствуют. сидеть за 8-й партой от доски? что можно там увидеть? а дышать чем? как селёдки... sad

Дата: Суббота, 29.08.2009, 08:16 | Сообщение # 465

Екатерина
Заинтересованная
Читатели
Фото
Награды: 0
Девочки, вчера записала свою старшую на подготовительные курсы в 3 школу. Первое занятие УЖЕ 5 сентября, на момент записи в группе - 15 человек. С нами кто-нибудь попал???

Дата: Суббота, 29.08.2009, 09:04 | Сообщение # 466

Liza
Молодая мама
Ж/д
Свои люди
Фото
Да 40 детей и правда много, но не мрак.
Начальная школа у нас сейчас учится в первую смену.

А особой разницы особой между второй сменой и полуторной не вижу - вторая, она и есть вторая...

Quote (Melena)
есть школы, где начальные, а именно 3-4 классы учатся в так званую полуторную смену. тоесть начитают в 12-30 и к 16-30 уже свободы, тогда как более старшие классы приходяк к 14-00

Очень неудобно, по моему... Ладно старшеклассники, но 3-4 класс ..?

Сообщение отредактировал Liza - Суббота, 29.08.2009, 10:34

Дата: Понедельник, 31.08.2009, 08:37 | Сообщение # 467

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (katrinzet)
Девочки, вчера записала свою старшую на подготовительные курсы в 3 школу. Первое занятие УЖЕ 5 сентября, на момент записи в группе

какая оплата? что говорили принести, занятия во сколько и до скольки??
вести будет та учительница, кот. потом набирает себе деток в 1-й класс. ?

Добавлено (31.08.2009, 08:33)
У кого детки знакомые учатся в 9-й гимназии, до скольки продленка?? как с питанием и т п. Есть ли какие-то секции и т п. ?

Добавлено (31.08.2009, 08:37)
Слышала что с этого года в 6 школе, на Титова которая, оплата будет 5000 грн в месяц bash
правда это? кто ж туда ходить будет? wacko

Дата: Понедельник, 31.08.2009, 09:05 | Сообщение # 468

Екатерина
Заинтересованная
Читатели
Фото
ladushka,
Quote (ladushka)
какая оплата? что говорили принести, занятия во сколько и до скольки?? вести будет та учительница, кот. потом набирает себе деток в 1-й класс. ?

Оплата до 100 грн. в месяц (они ещё это обсуждают), принести копию свидетельства о рождении ребенка, занятия с 10 до скольки ещё не знаю. И учительница, та которая набирает, потом будет вести начальную школу.

Дата: Понедельник, 31.08.2009, 09:08 | Сообщение # 469

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (katrinzet)
И учительница, та которая набирает, потом будет вести начальную школу.

это хорошо..
katrinzet, спасибо за инфу, подумаем еще, может и правда к вам присоединимся, мы пока думаем.. собирались на подг-ку в 1-ю..

Дата: Понедельник, 31.08.2009, 09:48 | Сообщение # 470

Олеся
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Награды: 6
ladushka, а Вы в 9 собираетесь? Мы тоже туда хотим. Жаль что у них подготовки в этом году не будет sad . Правда говорят, что там учителя начальной школы берутся заниматься с детьми, вот думаю сходить туда после первого сентября и поговорить с учителями (там всего 2 класса в пароллели, так что можно поговорить с обеими)

Шопинг по интернет-магазинам Германии!

Дата: Понедельник, 31.08.2009, 09:55 | Сообщение # 471

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Lesik)
а Вы в 9 собираетесь?

ну думаем пока на счет нее... у нас туда полгруппы детского сада собирается))
Quote (Lesik)
Жаль что у них подготовки в этом году не будет

у них неск-ко лет ее нет, мне сказали. Дети кот. собираются в 9-ю на подготовишки ходят в 1-ю гимназию..

Дата: Понедельник, 31.08.2009, 09:57 | Сообщение # 472

татьяна
Молодая мама
Свои люди
Фото
Награды: 1
Девочки а расскажите про 9 поподробнее. Какой там уклон, сколько языков, да и вообще где она находится?

Дата: Понедельник, 31.08.2009, 10:00 | Сообщение # 473

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (tanny)
а расскажите про 9 поподробнее. Какой там уклон, сколько языков, да и вообще где она находится?

уклон - английский язык., потом (не знаю с какого класса) немецкий..
находится за парком Шевченко.

Дата: Понедельник, 31.08.2009, 10:06 | Сообщение # 474

Олеся
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Награды: 6
Quote (ladushka)
собираются в 9-ю на подготовишки ходят в 1-ю гимназию..

Мы тоже на подготовку в 1собираемся
tanny, это гимназия с английским уклоном, находится за парком Шевченко. Маленькая старая (еще довоенная) школа. В каждой параллели всего по 2 класса по 30чел., нагрузка говорят большая, так что к 5-6 классу детей остается гораздо меньше. Снаружи школа конечно очень страшненькая - отделан только фасад, перед школой страшный дворик - ни деревьев, ни площадки - одним словом пустырь. Внутри гораздо лучше - классы почти все с современным ремонтом, окна пластиковые (почти везде), в этом году поменяли крышу, большой внутренний двор - за школой, вся школа огорожена ОГРОМНЫМ забором (через забор не заглянешь), все чисто и красиво. Школьная форма обязательна. Вот на следующей неделе схожу еще раз

Шопинг по интернет-магазинам Германии!

Дата: Понедельник, 31.08.2009, 10:07 | Сообщение # 475

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
вообще это гимназия, соответственно сильная школа...еще мой папа ее заканчивал, раньше у них было помимо нагрузки языковой, еще и некоторые предметы на англ. яз, т .е. например в 6 классе география на англ. яз, в 7-м история на англ. яз, и т .д. целый год так.. сейчяас не знаю как, у меня до сих пор где-то учебники у родителей такие есть..
т. е у ребенка способности к языкам должны быть по-любому, чтоб успевать...

Дата: Понедельник, 31.08.2009, 10:12 | Сообщение # 476

татьяна
Молодая мама
Свои люди
Фото
Награды: 1
Спасибо девочки за информацию. Мы вообще нацелились на первую гимназию. Но как бы все равно сомнения есть. Решили так, походим в первую на подготовку и уже за год точно определимся, куда идти в первый класс. Мне бы для сына хотелось чтобы в обучении был еще упор на точные науки. Мы с математикой дружим.

Дата: Понедельник, 31.08.2009, 23:56 | Сообщение # 477

юлия
Опытная мамочка
марьено
Свои люди
Фото
мы в 9ю пойдем, я сама ее заканчивала, но знакомые преподаватели говорят,что она стала хуже

don't worry, be happy
------------------------------------------------------------------------

Дата: Вторник, 01.09.2009, 11:52 | Сообщение # 478

Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 18
katrinzet, мы собираемся в эту школу, только на подготовительные еще не записывались.
Значит надо поспешить.

Дата: Вторник, 01.09.2009, 12:16 | Сообщение # 479

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
Все кто собрался на подготовку в первую гимназию!Давайте соберемся 7 сентября во дворе школы в 10-00. При себе иметь паспорт и свидетельство о рождении (и копии этих документов).
Отпишитесь пожалуйста кто придет.

Сообщение отредактировал Инулька - Вторник, 01.09.2009, 12:34

Дата: Вторник, 01.09.2009, 14:48 | Сообщение # 480

Екатерина
Заинтересованная
Читатели
Фото
Ляля, Поспешите записаться побыстрее, а то в этом году ажиотаж, почему-то, растет. Обычно, курсы начинались в октябре. wacko

Поиск: